Можно ли по инн найти номер снилс онлайе


Можно ли по инн найти номер снилс онлайе

Как узнать номер СНИЛС через Госуслуги


Но все же вы можете попробовать узнать номер СНИЛС через интернет используя портал Госуслуги, вам понадобится проделать следующие действия:

  1. В меню сайта выберете «Каталог услуг»;
  2. Зайдите в личный кабинет на портал Госуслуги под своими учетными данными;
  1. Перейдите в рубрику «Пенсия, пособия и льготы»;
  1. Выберите раздел «Извещение о состоянии лицевого счета в ПФР»;
  1. После этого нажмите на кнопку «Получить услугу». Стоит отметить, что услуга предоставляется в режиме реального времени и займет у Вас не более 2 минут;
  1. На следующей странице, будет представлена Ваша личная информация и номер СНИЛС. Так же на этой странице Вы сможете ознакомится с информацией о состоянии лицевого счета в ПФР, которую возможно отправить на электронный адрес или сохранить на компьютер.

Узнать ИНН по СНИЛС: что такое номер налогоплательщика

Как узнать ИНН по СНИЛСу для физ лиц?

Идентификационный номер выдается всем гражданам и субъектам предпринимательской деятельности. Для этого необходимо числиться как налогоплательщик в российской системе обязательных платежей. Предоставляются данные как физическим лицам и компаниям, имеющим подданство или юрисдикцию РФ, так иностранцам, которые вносят сборы в бюджеты всех уровней России.Цифры учета ИФНС содержится в единой базе, поэтому получение информации из базы не связано с особыми сложностями.

Предоставляются данные как физическим лицам и компаниям, имеющим подданство или юрисдикцию РФ, так иностранцам, которые вносят сборы в бюджеты всех уровней России.Цифры учета ИФНС содержится в единой базе, поэтому получение информации из базы не связано с особыми сложностями. Получить информацию достаточно просто.

Запрос отправляется в Федеральную налоговую службу.Существует несколько способов получения сведений о налогоплательщике, среди них:

  1. удаленно на портале Госуслуги при наличии зарегистрированного аккаунта на вебресурсе.
  2. личное обращение в отделение ФНС по месту регистрации, потребуется только паспорт или подтверждение полномочия действовать в интересах компании, дополнительно — сообщить СНИЛС;
  3. онлайн через сайт ФНС РФ, нужно заполнить форму;

Рекомендуем прочитать статью о том.

как

Как получить СНИЛС

Получить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования можно самостоятельно либо через работодателя. Для самостоятельного получения страхового свидетельства необходимо обратиться в территориальный орган ПФР, предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству заявителя и заполнить анкету застрахованного лица (АДВ-1).

Свидетельство оформляется как правило в момент обращения. . Заявление, как правило, также можно подать в МФЦ. Для регистрации детей в системе обязательного пенсионного страхования и получения страхового свидетельства родителям (законным представителям) необходимо обратиться в орган Пенсионного фонда Российской Федерации или в МФЦ с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность ребенка, и заполнить анкету (для регистрации детей в возрасте до 14 лет иметь при себе свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей либо законного представителя).

Для регистрации детей в системе обязательного пенсионного страхования и получения страхового свидетельства родителям (законным представителям) необходимо обратиться в орган Пенсионного фонда Российской Федерации или в МФЦ с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность ребенка, и заполнить анкету (для регистрации детей в возрасте до 14 лет иметь при себе свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей либо законного представителя).

Дети старше 14 лет могут обратиться самостоятельно со своим паспортом. Примечание: если заявка на СНИЛС оформляется одним из родителей, забрать готовое свидетельство потом может и второй родитель при предъявлении паспорта и свидетельства о рождении ребенка. Для работающих граждан наиболее распространенный способ получения страхового свидетельства – через своего работодателя.

Если при поступлении на работу страхового свидетельства нет, работник должен заполнить анкету застрахованного лица. Затем анкета передается в органы Пенсионного фонда Российской Федерации для регистрации работника в системе ОПС.

Территориальный орган ПФР в течение пяти дней со дня получения анкеты застрахованного лица открывает индивидуальный лицевой счет и оформляет страховое свидетельство. Страхователь, получив страховые свидетельства, выдает их работникам.

Физическое лицо, уплачивающее за себя страховые взносы, получает страховое свидетельство непосредственно в территориальном органе ПФР по месту своей регистрации.

Возможность получения СНИЛС за другого человека (имеется в виду получение уже готового СНИЛС): за совершеннолетнего — только по нотариально заверенной доверенности, за несовершеннолетнего – родители или законные представители.

Для получения страхового свидетельства необходимо иметь при себе оригиналы документов.

  1. Для лиц, не достигших 14 лет: свидетельство о рождении ребенка; — документ, удостоверяющий личность родителя или его законного представителя.
  2. Иностранные граждане и лица без гражданства: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству заявителя;
  3. Для несовершеннолетних лиц старше 14 лет: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству заявителя.
  4. Взрослым: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству заявителя.

Помимо паспорта РФ, вот что еще может входить в перечень «иных документов», которые удостоверяют личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству заявителя:

  1. и) Военный билет солдата (матроса, сержанта, старшины);
  2. з) Справка об освобождении из места лишения свободы;
  3. г) временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выданное территориальным органом Федеральной миграционной службы;
  4. к) Паспорт иностранного гражданина (ранее иностранный паспорт);
  5. б) паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, выданный Федеральной миграционной службой или ее территориальным органом, Министерством иностранных дел Российской Федерации, дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации;
  6. л) Свидетельство о регистрации ходатайства о признании иммигранта беженцем по существу;
  7. а) паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, выданный Федеральной миграционной службой или ее территориальным органом;
  8. р) Иные документы, выдаваемые органами МВД России.
  9. о) Удостоверение личности моряка, паспорт моряка;
  10. д) Паспорт гражданина СССР;
  11. п) Военный билет офицера запаса;
  12. н) Удостоверение беженца в Российской Федерации;
  13. в) дипломатический паспорт гражданина Российской Федерации, выданный Министерством иностранных дел Российской Федерации;
  14. ж) Удостоверение личности офицера (военнослужащего);
  15. м) Вид на жительство;
  16. е) Свидетельство о рождении;

При дополнительных вопросах каким документом регламентируется: Перечень видов документов, удостоверяющих личность при оформлении СНИЛС, утвержден постановлением Правления ПФР от 11 января 2017 № 2п «Об утверждении форм документов, используемых для регистрации граждан в системе обязательного пенсионного страхования, и Инструкции по их заполнению» (Зарегистрировано в Минюсте России 02.02.2017 № 45509).

Важные новости недели: Удобно применять в работе Узнайте про всё самое важное Все изменения за пять минут

Заполнение анкеты

При оформлении СНИЛС заполняется анкета.

Это формальный опросник, в котором указывается минимальное количество информации.

Документ заполняет лично заявитель на СНИЛС или уполномоченное лицо (кадровик, директор по персоналу). Постепенно внедряются автоматизированные анкеты, которые набирает сотрудник Пенсионного фонда при обращении заявителя. После заполнение анкеты, ставится подпись.

Возможно вы военный пенсионер, и как известно оформляется особым способом.

Номер СНИЛС по паспорту в Пенсионном фонде

Обратившись в территориальный орган ПФР по месту жительства, гражданин может узнать номер своего страхового свидетельства у специалиста Пенсионного фонда. Для этого ему будет необходимо предъявить личный паспорт и узнать номер или одновременно получить выписку из пенсионного счета, после чего он сможет ознакомиться со всей информацией о состоянии своего индивидуального счета, включая номер пенсионного свидетельства.

Стоит отметить, что с помощью только паспортных данных узнать номер СНИЛС онлайн через сеть интернет не представляется возможным, так как вся информация о лицевых счетах граждан передается по защищенным каналам связи только внутри Пенсионного фонда.

Исключением является сайт ПФР и портал госуслуг (если застрахованное лицо было предварительно зарегистрировано на них).

Как проверить действительность СНИЛС

Проверка подлинности пенсионного свидетельства предлагается многими сайтами.

Однако стоит иметь ввиду, что не нужно пересылать собственную информацию непроверенным лицам. Чтобы быть уверенными в достоверности получаемой информации и не опасаться, что все сведения поступят к мошенникам, нужно осуществить проверку через Пенсионный Фонд или на портале gosuslugi.ru. Фонд России призывает пользователей для ужесточения безопасности применять их и не доверять негарантированным данным сайтов.

Фонд России призывает пользователей для ужесточения безопасности применять их и не доверять негарантированным данным сайтов.

Проверка СНИЛС

СНИЛС – документ (номер счета), присваиваемый каждому гражданину страны, открывается в Пенсионном фонде.

Этот счет накапливает страховые отчисления, которые входят в общий объем ваших пенсионных начислений. На руки мы получаем прямоугольную ламинированную карточку зеленого цвета – страховое свидетельство.

Она содержит – номер вашего счета в ПФ, а также сам номер СНИЛС (11 цифр). Также на этом свидетельстве содержится личная информация о гражданине: ФИО, дата рождения, пол.

СНИЛС – вспомогательный документ.

Использовать его в качестве удостоверения личности вы не можете, однако его требуют при обращении практически в любую сферу жизнедеятельности человека: при обращении за медицинской помощью, трудоустройстве, при проверки пополнений пенсионного счета, предоставлении услуг социального характера и т.д.

Если сделать небольшой итог – крайне нужный и важный документ, без которого никуда.

Проверить самостоятельно СНИЛ можно несколькими способами: 1. Обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства с документом, удостоверяющим личность.

2. Обратиться в отдел кадров предприятия, в котором вы официально трудоустроены. 3. Зайти на сайт Госуслуг и проверить необходимые данные. 4. Проверить страховое свидетельство, заглянув в свой пенсионный аттестат.

Но бывают ситуации, когда необходимо проверить СНИЛС другого человека, например сотрудника или контрагента. Что делать в таких случаях, ведь вышеперечисленными способами это сделать нельзя.

Можно проверить СНИЛС онлайн по номеру на нашем сайте. Мы является компанией, зарегистрированной в установленном порядке, оператором персональных данных. С нашей помощью вы можете не только проверить СНИЛС по базе, но любую другую информацию о гражданине. Воспользуйтесь любой из наших услуг: базовый запрос или расширенный запрос и в скором времени вы все получите полный пакет данных о запрашиваемом человеке.
Воспользуйтесь любой из наших услуг: базовый запрос или расширенный запрос и в скором времени вы все получите полный пакет данных о запрашиваемом человеке.

Так как наша компания успешно решает кадровые вопросы для организаций, вы можете быть уверены, что предложенные нами кандидатуры – профессионалы своего дела с чистой жизненной и служебной репутацией.

Мы работаем с самыми нестандартными и специфичными запросами. Поэтому если ваша ситуация выходит за рамки обычной проверки, можете смело обращаться к нам любым удобным способом. В оговоренные сроки мы предоставим вам необходимую информацию.

Как узнать СНИЛС физического лица онлайн и проверить его подлинность

Проверить индивидуальный номер на его подлинность можно на сайтах, предлагающих узнать информацию о контрагентах.

К примеру, сделать это можно на и других подобных сервисах. Однако такие ресурсы помогают только в том случае, если индивидуальный номер счета известен, а не тогда, когда его нужно найти. Информация, которую дают многие подобные интернет-ресурсы, достоверна.
Но сотрудники Пенсионного фонда напоминают, что собственный личный номер узнавать нужно при личном обращении в органы ПФ.

Как узнать СНИЛС в личных целях или по работе?

собственный номер Однако бывают такие случаи, когда уже получен, но либо утерян, либо сдан на переоформление (при изменении анкетных данных), либо нужен, что называется, здесь и сейчас, но не находится под рукой.

Как в этом случае? Как чужой номер? Во всех остальных случаях узнать чужой номер пенсионного страхового невозможно.

Сведения о физическом лице

Фамилия:* Имя:* Отчество:* Нет отчества Дата рождения:* Место рождения: Вид документа, удостоверяющего личность:* Выберите документ 01 — Паспорт гражданина СССР 03 — Свидетельство о рождении 10 — Паспорт иностранного гражданина 12 — Вид на жительство в Российской Федерации 15 — Разрешение на временное проживание в Российской Федерации 21 — Паспорт гражданина Российской Федерации 23 — Свидетельство о рождении, выданное уполномоченным органом иностранного государства 62 — Вид на жительство иностранного гражданина Серия и номер документа:* Дата выдачи документа:* Введите цифры с картинки:*

Обновить картинку с цифрами * — Поля, обязательные для заполнения Отправить запрос

Узнать СНИЛС на сайте Госуслуг

Более быстрый способ — авторизация на портале Госуслуг.

При регистрации онлайн гражданин обязан подтвердить основной пакет документов в МФЦ, затем вся информация станет доступна из личного кабинета пользователя.

Зайти на портал можно через интернет как с обычного ПК, так и с мобильных устройств, займет это несколько минут.Помимо восстановления номера на портале можно запросить данные об отчислениях текущей ситуации на счету.

Вся информация предоставляется по запросу «Расширенное извещение о состоянии счета», в разделе Пенсий.Важно! При первичном создании аккаунта на Госуслугах может появиться ошибка «Номер СНИЛС недействителен». Чаще всего причиной является некорректный ввод или системный сбой, но в случае повторения проблемы рекомендуется обратиться в ПФР или МФЦ для проверки документа.Помимо Госуслуг полезная информация по работе со СНИЛС есть на сайте Пенсионного фонда в центре онлайн-консультаций .

В нижней части страницы можно найти ссылки на представительства Фонда в социальных сетях Вконтакте и Одноклассники.

Номер СНИЛС и мошенники в интернете

В интернете можно найти десятки сайтов, которые позиционируют себя как справочная служба, предлагая в том числе помочь определить СНИЛС.

У них очень простая форма поиска, которая включает в себя такие данные: ФИО, и .После ввода указанных данных система либо выдаст набор цифр, либо же вовсе никак не отреагирует на запрос. Это типичные мошенники, которые собирают конфиденциальную информацию.Также есть ряд сервисов, владельцы которых могут иметь доступ к базе данных Пенсионного фонда, они выдают желающему нужный код, естественно, не бесплатно, но кто может поручится, что переданная личная информация впоследствии не будет использована кем-то, а указанный код будет действительным?Предлагаем узнать обо всех потенциальных угрозах, которые несет такое сотрудничество, а также .

Проверка СНИЛС на действительность онлайн

Проверять корректность зеленой карточки при помощи сети интернет следует только на официальном портале ПФ. Сайт государственных услуг информацию не предоставляет, а другие сайты могут использовать ваши данные для мошеннических схем.

Для осуществления операции необходимо выбрать услугу «Проверить корректность СНИЛС» и ввести в появившемся окне 11 цифр свидетельства, которые расположены над фамилией владельца.

В течение пяти минут информация будет обработана и на экране появится одна из двух надписей «СНИЛС неправильный» или «СНИЛС верный». Также в базе ПФ можно проверить контрольное число зеленной карточки, две последние цифры номера. Для этого на сайте нужно выбрать вкладку «Расчет контрольного числа страхового номера», затем ввести первые девять цифр страховки.

Портал выдаст ответ, вам следует только сравнить его с контрольным числом на зеленой карточке. СНИЛС называют обязательное страхование гражданина, которое позволяет ему пользоваться различными государственными услугами и получать пенсионные выплаты. Если свидетельство утеряно, восстановить его можно в короткие сроки в региональном отделении ПФ.

Когда сведенья зеленой карточки необходимы владельцу срочно, но он не может посмотреть оригинал, то узнать номер его можно при помощи сети интернет на портале Госуслуг или в базе Пенсионного фонда. Однако осуществление процедуры возможно только при условии, что эти данные были внесены в персональный кабинет при регистрации. В противном случае решить вопрос гражданин сможет только путем личного обращения с паспортом в региональное отделение ПФ.

Проверить СНИЛС по другим документам не возможно. Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Я не могу поверить, что я писал о досрочном выходе на пенсию с 2009 В России перестанут выдавать бумажные страховые свидетельства с номером СНИЛС. Информация будет храниться в Здравствуйте, меня зовут Ирина Чикилина.

По профессии я юрит и знаю все тонкости получения и оформления СНИЛС.

+ +