Можно ли сдать билеты на электричку обратно в кассу


Можно ли сдать билеты на электричку обратно в кассу

Правила возврата билетов


При сдаче приобретенного билета обратно можно столкнуться с полным отказом. В таком случае на помощь придет закон.

Но часто бывает, что развлекательные учреждения имеют внутренний распорядок, предусматривающий:

  1. случаи невозмещения средств.
  2. градацию конечной суммы возврата в зависимости от допустимого срока обращения;

Сдавать билет следует в ту кассу, где он приобретался. Требуется написать заявление и представить необходимую документацию. Согласно Правилам перевозок пассажиров от 2020 года, возврат билета на электричку дальнего следования осуществляется без объяснения причин.

Из общей суммы при возврате денег обязательно удерживается комиссия. В полном объеме придется вернуть стоимость услуг сервиса. Обратите внимание. Если автобус, на котором вы добирались на вокзал, опоздал и поездка не состоялась по уважительной и независящей от вас причине, то возмещения затрат требовать следует не от РЖД, а от автобусной компании-перевозчика.

Можно ли сдать билет на электричку пригородного сообщения? Если клиент РЖД не может воспользоваться проездным талоном по своей вине, ему не будут возвращать стоимость билета вне зависимости от причин.

Другими словами, нельзя сдать билет на поезд пригородного сообщения:

  1. по другим причинам.
  2. если опоздал на электричку;
  3. если передумал ехать и отменил поездку;

Даже если путешественник решит сдать билет заранее, сотрудники РЖД откажут ему в возврате, причем их отказ будет считаться вполне правомерным.

Сторонние компании-перевозчики могут устанавливать внутренние правила возврата, которые отличаются от общепринятых норм. Если вы опоздали на поезд, то вернуть билет онлайн нельзя. Вы можете сдать билет только в кассу ОАО «РЖД».

Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то нужно обратиться туда. Обратите внимание: после отправления поезда вернуть билет можно только на той станции, с которой вы собирались уезжать (станции посадки). До отправления поезда с вашей станции, билет можно вернуть на любой станции, где касса подключена к системе бронирования билетов.

На сегодняшний день подавляющее большинство касс подключено к системе.

Список можно уточнить на сайте ОАО «РЖД». Бесплатная консультация юриста Ответим на ваш вопрос за 5 минут! Задать вопрос Бесплатная консультация юриста Ответим на ваш вопрос за 5 минут!
Особенности возврата для поездов по РФ:

  1. 3 часа — 12 часов — возврат по претензии.
  2. 20 минут — 3 часа — обычный возврат (деньги вернутся на карту в срок до 30 дней);
  3. 0-20 минут после отправления поезда с вашей станции — возврат по претензии;

Для возврата билета в кассу должен подойти именно тот пассажир, на которого оформлен билет.

Сдать билет за другого пассажира можно только по оформленной доверенности. Сдать билет вы можете в любой кассе вокзала. Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то лучше обратиться туда.
При себе необходимо иметь:

  1. билет на бланке (если билет куплен в кассе), либо распечатанный на принтере посадочный купон (или просто назовите номер заказа — это цифры в начале СМС о покупке билета).
  2. документ, удостоверяющий личность, на который был оформлен билет (оригинал паспорта и свидетельства о рождении для детей);

Если вы оплатили картой, то деньги вернутся на нее в срок до 30 дней.

Если пройдена электронная регистрация и осталось менее 1 часа до отправления поезда с его начальной станции, то вернуть билет можно только по претензии. От гражданина не требуется оформлять заявление с требованием возврата средств.

Чтобы получить средства, необходимо действовать следующим образом:

  • Подойти к кассе на Ж/Д вокзале.
  • Потребовать возврата средств, сославшись на отсутствие поезда в течение часа.
  • Представить кассиру паспорт и приобретенный ранее билет.

В случае отмены поезда без предупреждения, действовать необходимо таким же образом.

По закону кассир обязан возвратить клиенту средства, которые он внес в счет уплаты проезда.

Отказ в данном случае будет неправомерным. Если кассир все же отказывается возвращать средства, можно писать заявление. Оно составляется на имя руководителя станции. Следует описать сложившиеся обстоятельства и потребовать возврата средств, ссылаясь на нормы вышеописанного устава. Можно ли вернуть абонемент на электричку?

Можно ли вернуть абонемент на электричку? В соответствии с ФЗ под номером 473, письменное заявление необходимо составлять также в том случае, если гражданин хочет возвратить средства, уплаченные за абонементный билет. В таком случае деньги будут возвращены в течение десяти дней после подачи бумаги.

Вернуть билет на ласточку какой процент теряется

О том, как защитить свои права, можно прочитать в статье о защите прав потребителей. Для поездов местного следования:

  • 8 часов до отправления — возвращается полная стоимость;
  • менее двух часов до и 12 часов после отбытия от станции посадки— не возвращается для плацкарта.
  • 8 — 2 часа — 50% от цены плацкарты (деньги за бронь места в вагоне) и стоимость проезда;

Для поездов, следующих в ближнее зарубежье:

  • от 24 до 6 часов после — вся стоимость проезда и 50% плацкарты;
  • пассажирам, сдающим за 24 часа и ранее положена полная сумма;
  • менее 6 часов до и 1 час после отбытия- цена за проезд без плацкарты.

Для поездов с международным сообщением:

  • возвращается цена билета при его сдаче за 6 часов до времени поездки;
  • менее 6 часов стоимость не возвращается.

Не подлежит возмещению сбор РЖД, комиссия платежных систем, сервисный сбор вне зависимости от времени сдачи.

Возврат железнодорожных билетов: правила и комиссии

Дополнительно укажите контактный номер. Затем указывают сведения о лице, которому передается право осуществления возврата билета и получения оплаченных за него денег.

С соблюдением последовательности, указанной ранее, обозначьте информацию о доверенном лице – ФИО, год его рождения и прочее.

Важно Любой проездной документ можно идентифицировать, так как ему присваивается отдельный код (буквенно-цифровой).

Как составить претензию на некачественную услугу?

Следующий шаг – укажите в доверенности номер подлежащего возврату билета, данные о месте, где он получен (ж/д вокзал и населенный пункт), сведения о месте и времени отправки с вокзала и прибытия.

Правила сдачи билета, приобретенного в бумажном формате

Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала.

Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки. Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата. То есть, если вы заплатили наличными, то вам вернут наличные, если банковской картой, сумма будет перечислена на нее.
То есть, если вы заплатили наличными, то вам вернут наличные, если банковской картой, сумма будет перечислена на нее. Если вам нужно сдать билет, купленный другим человеком на нашем сайте, то вам нужно указать номер заказа, а также регистрационные данные (адрес электронной почты или контактный номер телефона, указанный при регистрации заказа).

Сделать это можно через личный кабинет на сайте. Для того, чтобы вернуть бумажный билет, необходимо обратиться в кассу вокзала начальной точки отправления (к примеру, если талон куплен на направление Москва-Санкт-Петербург, то необходимо обращаться в кассу московского вокзала) и предоставить оператору следующие документы:

  1. Документ, удостоверяющий личность.
  2. Бумажный билет;
  3. Нотариально заверенную доверенность от лица, купившего проездной талон;

Деньги возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

Срок и способ возврата денег за сданные билеты зависят от того, как вы оплачивали покупку. В соответствии с правилами, установленными Министерством транспорта РФ, при возврате билетов вы получаете назад сумму, меньшую, чем начальная стоимость.

При расчете возвращаемой суммы учитывается следующее:

  1. Обязательный сбор РЖД – сумма сбора составляет сто девяносто два рубля семьдесят копеек (данные действительны до конца 2017 года);
  2. Комиссия кредитно-финансового учреждения, либо платежной системой, услугами которой вы воспользуетесь для оформления возврата;

Если вы возвращаете талон через кассу – назад вы получите не полную стоимость билетов.

Стоит заметить, что Вы можете и обменять купленный проездной талон. Нередко бывают ситуации, когда пассажир опаздывает на поезд, либо не может совершить поездку по личным причинам, но при этом не успел сдать билет в указанные выше сроки. На этот случай предусмотрен срок 12 часов с момента отправления состава, в который пассажир имеет право сделать возврат.

Сделать это можно только в кассе на вокзале, при этом из стоимости будет вычтен штраф и все остальные сборы. По истечении 12 часового срока, вернуть билет и получить назад деньги у вас уже не будет возможности.

Регулирование процесса возврата по правилам

Если изучить все нормативные акты, можно сделать вывод, что сдать проездной на электропоезд допускается в крайне редких ситуациях. В 2020 году возврат билета на электричку не предусмотрен.

Отмена действия транспортного листа осуществляется только на поезда дальнего следования.

При этом необязательно указывать весомые причины. Достаточно заранее явиться на вокзал и потребовать деньги обратно. Если же человек купил билет на электричку, но опоздал, то гражданин не имеет права вернуть стоимость проездного купона.

Даже предварительное посещение вокзала не приведет к изменению ситуации в пользу клиента.

Иными словами, не получится потребовать деньги в следующих случаях:

  • Пассажир намерен сдать билеты на электричку обратно в кассу, если передумал ехать, и пришел вернуть транспортный лист за два часа до отбытия поезда.
  • Опоздал на рейс по личным обстоятельствам.

В рассматриваемых ситуациях сотрудник перевозчика откажет в возврате денег или обмене на другой рейс, поскольку это не противоречит законам Российской Федерации. Вернуть билет на электричку, если передумал ехать также невозможно из-за причин, не связанных с работой РЖД.

Важно отметить, что сторонние компании могут устанавливать собственные правила, которые не совпадают с общепринятыми нормами.

Поэтому всю необходимую информацию нужно уточнять у сотрудников организации на момент оформления проездного.

Как вернуть билет в кассе до отправления поезда

Для возврата билета в кассу должен подойти именно тот пассажир, на которого оформлен билет. Сдать билет за другого пассажира можно только по оформленной доверенности. Сдать билет вы можете в любой кассе вокзала.

Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то лучше обратиться туда. При себе необходимо иметь:

  1. документ, удостоверяющий личность, на который был оформлен билет (оригинал паспорта и свидетельства о рождении для детей);
  2. билет на бланке (если билет куплен в кассе), либо распечатанный на принтере посадочный купон (или просто назовите номер заказа — это цифры в начале СМС о покупке билета).

Если вы оплатили картой, то деньги вернутся на нее в срок до 30 дней. Если пройдена электронная регистрация и осталось менее 1 часа до отправления поезда с его начальной станции, то вернуть билет можно только по претензии.

Узнайте адрес нужного вокзала России и часы его работы

Порядок возврата

Если оплата проездного талона производилась наличными, то кассир обязан вернуть средства в день обращения. Если оплата была через банковскую карточку, то деньги вам вернут в течение 1 месяца.

Заметьте, средства зачислят на ту карту, с которой их списали. Перевести средства на другой счет или получить их на руки невозможно, во избежание мошенничества.

Главным условием возврата является наличие паспорта РФ или свидетельства о рождении ребенка. К рассмотрению принимаются только оригиналы документов.

Чужой билет вернуть можно только при наличии следующих документов:

  • дата и место отправления электрички;
  • паспортные данные представителя владельца билета;
  • Нотариальная доверенность, где должны быть указаны:
  • Заявление о возврате билета от его владельца.
  • полномочие на возврат билета;
  • срок действия доверенности.
  • Паспорт заявителя (оригинал).
  • Проездной документ.

Итак, теперь вы знаете, как сдать билет на пригородные поезда. Это возможно только, если движение электричек было прервано более чем на час. Другие ситуации не считаются основанием для возврата денег покупателю.

Поделиться:

Потребуется ли составлять заявление

Если электричка опаздывает на час или рейс совсем отменили, то гражданин может не составлять в такой ситуации заявление. Чтобы вернуть деньги необходимо следовать инструкции:

  • Потребовать возмещение денег, сославшись на то, что поезд опаздывает на час или больше.
  • Показать неиспользованный билет, и предоставить для подтверждения данных свой паспорт.
  • Прийти на кассу, где был куплен проездной купон.

Таким же образом следует поступать, если произошла полная отмена, без предупреждения. Согласно законам Российской Федерации, кассир не имеет права отказать в просьбе, поскольку такие действия расцениваются, как нарушение интересов потребителя.

Заключение

Таким образом, возврат билета на электричку возможен только в том случае, если в движении пригородных поездов образовался перерыв длительностью более часа.

Другие ситуации не являются основанием для возврата уплаченных средств. Чтобы возвратить деньги, необходимо обратиться в кассу станции. Вконтакте Facebook Twitter Google+ Мой мир Рекомендуем статьи по теме Гарантийный срок на мебель представляет ряд законных процедур, которые прописаны в гражданском кодексе о защите .

Когда возникает желание приобрести бытовую технику, моментально появляется миллион мыслей в голове.

Где купить, кому .

Как вернуть билет за другого пассажира

Это можно сделать только в кассе.

По правилам у вас должны быть:

  1. Доверенность на возврат билета (и на получение денег, если билет был оплачен наличными).
  2. Оригинал вашего паспорта (ксерокопия, даже заверенная нотариусом, не принимается).
  3. Билет на бланке или посадочный купон (либо назовите кассиру 14-значный номер заказа — это цифры в начале СМС о покупке билета).

Доверенность должна быть написана от руки. Подготовьте и подпишите ее заранее. В доверенности должны быть указаны паспортные данные доверителя и доверяемого, сам предмет доверения («оформить возврат ж/д билета № .»), подписи и дата.

Скачать бланк доверенности

Статьи по теме:

Важно знать!

  1. В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  2. Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  3. Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  1. Профессионально
  2. Анонимно

Поставьте оценку:

5,00 164 просмотров Права потребителей

Можно ли сдать билет на электричку обратно в кассу в 2020 году?

Отправляясь в путешествие, гражданам не всегда удается воспользоваться приобретенным билетом на ж/д транспорт. Причиной этого может стать случайное опоздание или возникновение неотложных дел.

Возможность возврата билета предусмотрена в поездах дальнего следования.

+ +