Можно ли трудоустроить гражданку украины официально и какие документы


Можно ли трудоустроить гражданку украины официально и какие документы

Шаг 2. Запросите документы


Вот исчерпывающий перечень документов, :

  1. (при необходимости);
  2. (для временно пребывающего украинца);
  3. вид на жительство / разрешение на временное пребывание / миграционная карта;
  4. трудовая книжка (если украинец впервые устраивается в России на работу, оформите ему трудовую книжку сами);
  5. полис (договор) ДМС;
  6. удостоверение личности (паспорт) / удостоверение беженца;
  7. (при необходимости).
  8. СНИЛС (если украинец впервые устраивается в России на работу, поставьте его на пенсионный учет сами);

Статус граждан Украины в нашей стране

Закон РФ разделяет всех иностранцев, находящихся на территории нашей страны на несколько групп:

  • Временное пребывание (ограничения по срокам до трех месяцев).
  • Временное проживание (имеется соответствующее разрешение на это сроком до трех лет).
  • Постоянное проживание (официально оформлен вид на жительство – срок действия составляет пять лет с возможностью последующего продления).

Эти условия разделения на определенные группы иностранцев, действуют и на украинцев. А вот получение визы на въезд (специального разрешительного документа) в Россию для граждан Украины не нужно. Таким образом, украинцы, находящиеся на российской территории, числятся как безвизовые иностранцы со статусом временного либо постоянного проживания (или пребывания).

Необходимый пакет документов

Для оформления на работу в России, украинец должен иметь следующие документы: Трудовая книжка Если происходит впервые, то её будет оформлять этот начальник Документ, который свидетельствует о том, что иностранец законно пребывает в России Это должен быть документ РВП или ВНЖ, или миграционная карта Документы Об образовании соискателя Полис ОМС или ДМС Если происходит по патенту СНИЛС / ИНН При первичном трудоустройстве эти документы поможет оформить наниматель Документ, который удостоверяет личность соискателя Для украинцев это внутренний паспорт Дополнительные документы, в зависимости от должности Например, медицинскую книжку или справку о несудимости.

Но, они нужны лишь для оформления на определённые специальности или должности

Прием на работу граждан Украины: пошаговая инструкция

Покажем, как оформить прием на работу гражданина Украины с РВП, видом на жительство или патентом в 2020 году. Пошаговая инструкция выглядит так: Шаг 1. Определите правовой статус иностранца: Документ Статус Миграционная карта Временно пребывающий (должен иметь патент на работу в РФ) Разрешение на временное проживание Временно проживающий Вид на жительство Постоянно проживающий Удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища Беженец Шаг 2.

Запросите документы:

  1. Удостоверение личности (паспорт или удостоверение беженца),
  2. Патент (только для временно пребывающих),
  3. Миграционная карта, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство,
  4. Полис ДМС,
  5. Трудовая книжка,
  6. Документы об образовании (при необходимости).
  7. СНИЛС,

Если у иностранца нет СНИЛСа или трудовой книжки, оформите их украинцу так же, как делаете это для россиян. Скачайте списки документов для иностранцев с разными статусами: скачать Шаг 3.

Оформите трудоустройство:

  1. Заключите трудовой договор,
  2. Издайте приказ о приеме на работу,
  3. Оформите личную карточку,
  4. Ознакомьте работника с внутренними документами и локальными актами,
  5. Сделайте запись в трудовую книжку.

Особых требований к кадровым документам нет.

Оформляйте обычные бланки, которые используете для работников-россиян.

Вы можете скачать бланк приказа и примерный образец трудового договора с иностранцем по ссылке ниже: скачать скачать Оформление трудовых отношений с высококвалифицированным специалистом сложнее.

Помимо перечисленных выше шагов, работодателю потребуется выполнить следующие дополнительные действия:

  1. Исполнять обязанности по уведомлению миграционных органов.
  2. Оформить приглашение на въезд в РФ,
  3. Поставить специалиста на миграционный учет,
  4. Оформить работнику полис ДМС, если он его не имеет,
  5. Подать в миграционный орган ходатайство о привлечении высококвалифицированного специалиста,

Способ №1.

Пошаговая инструкция как правильно принять на работу гражданина Украины в штат работодателя.

Важно отметить, что граждане Украины могут иметь три статуса в РФ:

  1. Временно пребывающий на территории РФ (находится в стране на основании трудового патента).
  2. Иностранец, которому предоставлено временное убежище.
  3. Иностранец, признанный беженцем.

Украинские граждане с двумя последними статусами приравниваются к гражданам РФ при оформлении на работу.

1.Получение аккредитации в МВД.

Первым шагом компания, желающая принять иностранца из Украины на работу официально, должна встать на учет в МВД и получить в качестве работодателя иностранного гражданина, а для этого собрать и предоставить в МВД (территориальное отделение) пакет необходимых документов.

2.Проверка документов гражданина Украины и дооформление недостающих. Чтобы принять на работу гражданина Украины по всем правилам, важно удостовериться, что у него на руках есть полный пакет необходимых документов.
Пакет документов для трудоустройства гражданина Украины включает в себя:

  1. регистрацию;
  2. СНИЛС;
  3. полис ДМС.
  4. все чеки об оплате патента (если статус сотрудника в РФ – временно пребывающий);
  5. ИНН (при наличии);
  6. патент на работу (не нужен тем гражданам Украины, которые получили статус беженца или временное убежище в РФ);
  7. миграционную карту;
  8. ксерокопию загранпаспорта (при наличии) либо удостоверение беженца или временного убежища;

Внимание! Документы иностранного сотрудника должны быть действующими на протяжении всего срока работы в организации работодателя.

В противном случае компания получит штраф до 1 000 000 рублей, или ее деятельность могут приостановить на срок до 3-х месяцев. 3.Официальное трудоустройство в штат организации гражданина Украины.
После тщательной проверки всех документов будущего сотрудника, чтобы оформить его на работу, понадобится предоставить ему на подпись такие документы, как правила внутреннего распорядка,

коллективный договор и другие локально-нормативные документы (программа вводного инструктажа, должностные инструкции и др.), и после этого заключить с сотрудником трудовой договор.

Важно! Под каждым из этих документов гражданин Украины расписывается еще до заключения с ним трудового соглашения. Далее нужно получить у работника подпись о том, что с документами он ознакомлен и согласен на обработку персональных данных. Затем издается приказ о приеме работника, заводится личная карточка Т-2, в которой он также ставит подпись, подтверждающую, что сотрудник ознакомился с записью в трудовой книжке.

Затем издается приказ о приеме работника, заводится личная карточка Т-2, в которой он также ставит подпись, подтверждающую, что сотрудник ознакомился с записью в трудовой книжке.

4.Проверка регистрации гражданина Украины. Принимая на работу работника из Украины, важно убедиться в наличии у него действующей регистрации и далее ежемесячно отслеживать сроки ее действия, а также предупреждать работника о необходимости ее своевременного продления и просить предоставить новую регистрацию не позднее 5 дней с даты истечения текущей.

В противном случае, если у сотрудника не будет регистрации, его придется просто уволить.

Кроме того, обратите внимание, что регистрация иностранного сотрудника должна быть не только действующей, но и, согласно ФЗ №163, сделанной иностранцем по месту его фактического проживания.

Если проверяющие органы обнаружат, что в регистрации указаны недостоверные данные, работнику грозит штраф до 5 тысяч рублей, если его поймают в первый раз, и депортация из

РФ при повторном нарушении.

5.Уведомление о приеме на работу гражданина Украины. При заключении трудового договора с украинским работником работодателю требуется подать в МВД о его приеме на работу не позднее чем через 3 рабочих дня с даты подписания соглашения.

Внимание! Если не уведомить МВД о приеме гражданина на работу или уведомить об этом несвоевременно, организации будет грозить штраф до миллиона рублей или приостановка деятельности фирмы. 6.Начисление, уплата налогов и взносов с зарплаты.

При трудоустройстве граждан Украины в 2020 году работодателю придется каждый месяц перечислять налоги, а именно: – для граждан Украины, которые признан

ы беженцами или которым предоставлено временное убежище, налоги будут такие же, как и за граждан РФ:НДФЛ 13%

  1. ФССНС зависит от ОКВЭД
  2. Взносы в ПФР 22%
  3. Взносы в ФСС 2,9%
  4. ФФОМС (медстрахование) 5,1%

– для украинских граждан, находящихся в стране на основании патента:

  1. НДФЛ 13%
  2. Взносы в ПФР 22%
  3. ФССНС 0,2%
  4. Взносы в ФСС 1,8%

Внимание! Заработная плата украинского работника, трудящегося в Петербурге, не может быть ниже 17 000 рублей (установленного МРОТа по городу).

Также важно понимать, что сотрудник из Украины и его российский коллега, занимающие одну и ту же должность, не могут получать разную заработную плату.

При несоблюдении этого условия к работодателю иностранца может прийти с проверкой зарплатная комиссия. И компании придется выплачивать не только ту «сэкономленную» разницу в налогах и зарплате сотрудников, но и штраф в размере 20% от суммы всех неуплаченных налогов.

7.Увольнение гражданина Украины.

Чтобы уволить иностранного сотрудника из Украины с работы, требуется издать приказ об увольнении и получить роспись сотрудника.

Сделать соответствующую запись в его трудовой. А также получить подпись работника о том, что он ознакомлен с увольнением, и в книге учета трудовых книжек, после чего вернуть трудовую сотруднику.

8.Уведомление об увольнении гражданина Украины. При расторжении трудовых отношений с иностранцем необходимо так же, как и при его приеме на работу, уведомить МВД не позднее 3-х рабочих дней с момента его увольнения.

Или же организации будут грозить штраф и приостановка деятельности.

Порядок приема на работу жителей ДНР и ЛНР в России и беженцев из Украины в 2020 году

Чтобы устроиться на работу беженцам из Украины в России также предусмотрен особый порядок действий.

В частности, в первую очередь им необходимо получить удостоверение беженца, которое будет являться единственным подтверждением их фактического статуса.

При наличии означенного удостоверения порядок приема таких лиц на работу будет аналогичным, как и в отношении украинцев с видом на жительство и не потребует никаких дополнительных действий со стороны работодателя, кроме уведомления УВМ МВД. В отношении же приема на работу жителей ДНР и ЛНР российское законодательство также предусмотрело особые механизмы решения.

В частности, если они не имеют вида на жительство и разрешения на проживание, а также не обладают украинскими документами, они все равно могут трудоустроиться на общих основаниях, оформив себе патент.

До 2015 года переселенцам из ЛНР и ДНР можно было работать в России без патента и без дополнительных ограничений, однако на текущий момент данной возможности более не имеется.

Тем не менее, предусмотрены в отношении приема на работу дончан и луганчан в России определенные льготы.

В частности, они имеют право въезда в Россию и право полноценного использования паспортов, выданных ДНР и ЛНР, соответственно.

Однако постановление правительства, регулирующее данный аспект взаимоотношений, предусматривает временный характер признания означенных документов вплоть до момента урегулирования политического кризиса в Украине.

Оформить разрешение на работу

Для этого нужно представить в территориальное отделение ФМС паспорт гражданина Украины, миграционную карту с отметкой о том, что он был поставлен на миграционный учет, квитанцию об уплате государственной пошлины и заявление на оформление документа.

Разрешение будет готово по истечении 10 дней с момента подачи письменного заявления в миграционную службу.

Проверка статуса и документов

Прием гражданина Украины на работу начинается с определения его статуса. Это может быть работа по трудовой визе, наличие разрешения на временное проживание или вида на жительство.

Нас интересует РВП, а поэтому мы расскажем о трудоустройстве этой категории граждан Украины.Следующий шаг – определение режима пребывания.

Поскольку иностранец прибыл с Украины, то на него распространяется безвизовый режим. Далее переходим к оформлению документов. Отметим, что прием на работу и подписание договора в 2020 году осуществляется на основании пакета документов у иностранца, который должен включать в себя:

  1. страховой полис государственного пенсионного страхования (если иностранец трудоустраивается первый раз в России, то его должен оформить работодатель);
  2. полис медицинского страхования в России (если у компании есть отдельный договор с конкретным медицинским учреждением о предоставлении услуг ее работникам, то полис не нужен);
  3. трудовая книжка;
  4. аттестат, диплом о получении образования, сертификат об окончании курсов и любые другие документы, которые могут подтвердить наличие у гражданина Украины необходимых для работы знаний.
  5. миграционная карта или патент;
  6. удостоверение личности (разрешение на временное проживание, вид на жительство, паспорт и т.д.);

Военный билет или выписка из военкомата для иностранных граждан в 2020 году не требуются.

Обращайте внимание на сроки действия документов.

Если какой-то из них окажется просроченным, то трудовой договор будет считаться недействительным.

Более того, отсутствие какой-либо бумаги может привести к административному наказанию в виде штрафа или приостановления деятельности.

Разрешение на временное проживание также имеет срок действия.

Особенности приема на работу и постановки на учет гражданина Украины в России

Для трудоустройства необходимо разобраться, как происходит оформление граждан Украины на должность.

Организации требуется разрешение на привлечение к работе иностранцев, но это касается лишь случаев, когда мигрант относится к категории временно пребывающих в России (работает на основании карты и патента). Также есть исключения касательно приема некоторых категорий:

  1. студентов, которые учатся в образовательном учреждении и хотят подработать в нем в свободное время;
  2. студентов, проходящих обучение в России и желающих подработать в течение каникул;
  3. сотрудников международных организаций;
  4. беженцев и лиц, получивших временное убежище.
  5. аккредитованных в РФ журналистов;

Также разрешения не требуются некоторым исследовательским и научным организациям, приглашающих научных сотрудников и преподавателей.

В остальных случаях надо соблюдать инструкцию:

  • Трудовую книжку выписывают, если сотрудник проработал больше 5 дней.
  • После получения документа заключается трудовой договор с гражданином Украины о приеме на работу. В его тексте указывается статус, в котором новый сотрудник пребывает в РФ. Необходимо уточнять и основания, на которых человеку будут оказывать медицинскую помощь в период действия договора.
  • Пошаговое оформление иностранцев подразумевает, что организация обратится в МВД с заявлением о выдаче соответствующего разрешения. Государственный орган должен ответить в течение 30 дней.
  • До оформления разрешений следует обратиться в службу занятости. В итоге она должна подтвердить целесообразность приема на работу граждан других государств.

При соблюдении законодательства проблем с оформлением граждан Украины не возникнет.

Уведомление о приёме на работу

Этот документ подаётся в организацию, которая ведёт миграционный учёт гражданина Украины в России.

Наниматель обязуется оформить уведомление в отношении всех категорий граждан, которые прибыли в Россию.

Уведомление оформляется сразу после подписания иностранцем трудового договора. Образец заполнения уведомления о приёме на работу Иностранный гражданин, работающий по патенту, обязуется в течение 2 месяцев уведомить ГУВММВД о своём трудоустройстве. Мигранту потребуется лично предъявить ксерокопию трудового договора в том случае, если этого ранее не сделал наниматель, поскольку это не является его прямой обязанностью.

Подавать уведомление можно в территориальное подразделение ГУВММВД лично. Но также можно воспользоваться услугами почты. В органах ГУВММВД действует ограничение на количество уведомлений за 24 часа.

Украинцы могут подать уведомление в единый миграционный центр.

При оформлении уведомления наниматель может столкнуться с различными проблемами. Сотрудники ГУВММВД могут придраться как к актуальности формы бланка, или к качеству чернил, так и к аккуратности почерка и к размеру букв. Иногда сотрудники ГУВМВД требуют от нанимателя представить такие документы, которые не предусматриваются законом Российской Федерации.

Подача уведомления должна осуществляться в течение 3 дней с момента подписания трудового договора. Для уведомления ГУВММВД о расторжении трудового договора нанимателю также даётся срок до трёх дней.

Процесс подачи уведомления представляет собой следующее:

  • Получить отрывную часть бланка уведомления.
  • Поставить печать организации на бланке уведомления.
  • Тщательно проверить внесённые данные на ошибки и недочёты.
  • Подать уведомление в органы ГУВММВД (это должен сделать представитель нанимателя).
  • Внимательно заполнить бланк.

Особые условия работы для украинцев из ДНР и ЛНР в России в 2020 году

Некоторым категориям граждан, прибывшим из Украины, можно работать без разрешений. К ним относятся лица, имеющие прописку за рубежом на территориях Луганской и Донецкой областей. Они могут быть официально трудоустроены без предоставления патента.

Однако такую льготу предоставляют только определенные субъекты России. Уточнять такие условия нужно до момента въезда в РФ. Привилегии имеют ограниченный срок действия и даются на основании распоряжения властей регионального и федерального значения.

Новые правила въезда

В новом году обещали ужесточить правила въезда на территорию России для украинцев. Говорили, что для въезда потребуется заграничный паспорт, но подобных изменений не произошло. В 2020 году украинцы все также свободно могут пересекать российскую границу.

Но Россия все же ввела ограничения по приему украинцев на работу. Теперь граждане Украины, пребывающие в Россию с целью трудоустройства, обязаны сначала получить разрешение, а только потом искать место работы. Граждане Украины теперь не могут пребывать на территории России более 90 суток на протяжении полугода.

Для более длительного пребывания, нужно получить разрешение на временное жительство или подавать документы на ВНЖ.

Подать документы на вид на жительство можно не сразу, только после того, как украинец проживет законно в России определенный срок времени.

А спустя еще 5 лет можно рассчитывать на получение гражданства. Внимание! Нововведения в законодательстве не касаются беженцев, они могут жить на территории РФ до решения политической проблемы или до улучшения положения дел в родной стране.

Представители профессий «из перечня» будут получать гражданство РФ быстрее

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО Перейти к просмотру Многих людей, вступающих в число россиян, интересует, когда именно они начинают считаться гражданами страны.

Происходит это при получении… Перейти к просмотру Быстро и легко гражданство достается только малой части иностранных граждан: знаменитостям, спортсменам, некоторым категориям мигрантов, которых определил президент.… Перейти к просмотру Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить его! Отправить рейтинг Мы сожалеем, что этот пост… Перейти к просмотру Наверняка вам известно: чтобы попасть к инспектору для сдачи бумаг на вид на жительство, предварительно нужно получить талон… Перейти к просмотру Иностранцам в России можно иметь вид на жительство и пользоваться основными льготами наравне с местным населением.

+ +