Можно ли вернуть фотоаппарат в течении двух недель


Возврат фотоаппарата надлежащего качества


Закон «О защите прав потребителей» дает право продавцу отказать в возврате фотоаппарата надлежащего качества как технически сложного товара. Однако в течение 14 дней покупатель может обратиться к продавцу и попросить замены такого товара. Замену можно попросить как на аналогичный, так и на любой другой товар с компенсацией его стоимости.

При этом осуществить возврат денежных средств в полном объеме в течение этих 14 дней можно произвести в 2-х случаях. Вернуть можно, если

  1. Если у продавца отсутствует товар для замены надлежащего качества
  2. Если по вине продавца, он не способен произвести замену, а товар имеется в наличии на складе

В этом случае необходимо чтобы товар удовлетворял ряду условий:

  1. Товарный вид и упаковка сохранены
  2. Наличие кассовых или товарных чеков
  3. Товар не был использован
  4. Отсутствует нарушение ярлыков и пломб

Как вернуть фотоаппарат купленный в интернет магазине?

В наши дни огромной популярностью пользуются интернет-магазины, продающие всевозможные товары в кредит, по предоплате либо за наличные.

Цена в них часто ниже, чем в обычных торговых точках, что особенно привлекает потребителей. Гарантия на купленные через интернет товары предоставляется, поэтому беспокоиться покупателям не о чем.

Естественно, приобретенную в интернет-магазине камеру тоже можно вернуть – если товар исправен, сделать это следует на протяжении двухнедельного срока.

При обнаружении существенных недостатков камеры, ее владелец имеет полное право требовать замены устройства, его ремонта либо полного возмещения потраченных на покупку средств. —> The-right.org — Служба защиты прав потребителей

Помогите, пожалуйста!

Можно ли вернуть фотоаппарат в течение 2 недель после покупки??

ПБОЮЛ Ивановой Е.

Ю. ИНН 344502207824 400081, г. Волгоград, ул. Цветочная, 21 — 93 от Петровой Натальи Александровны (паспорт серия 1801 № 088623, выдан УВД Красноармейского района г. Волгограда 15.08.2001 г. , зарегистрированная по адресу: 400112, г. Волгоград, ул. Хорошая, 12 — 31) Заявление 26 марта 2006 года в Вашем магазине (отделе) , расположенном по адресу: г.
Волгоград, ул. Хорошая, 12 — 31) Заявление 26 марта 2006 года в Вашем магазине (отделе) , расположенном по адресу: г.

Волгоград, ул. Торговая, 32, мной была приобретена пара обуви фирмы «ХХХ» , арт. 1099-19, разм. 36, стоимостью 3 000 (три тысячи) рублей, что подтверждается кассовым чеком №12 и товарным чеком б/н от 26.03.2006 г. После того, как я пришла домой и ещё раз померила приобретённую пару обуви, я обнаружила, что размер приобретённой обуви мне не походит.

Согласно требований ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Данное право сохраняется за потребителем в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. При этом обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трёх дней со дня возврата указанного товара. Возвращаемая мной пара обуви имеет первоначальный товарный вид, не была в употреблении, сохранила потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

Кроме того, у меня имеются кассовый чек и товарный чек, подтверждающий оплату указанного товара. В связи с указанными обстоятельствами прошу вас произвести обмен приобретённой мной пары обуви на другую пару аналогичного фасона и цвета, подходящую мне по размеру.

В случае отсутствия аналогичной пары обуви подходящего размера прошу вернуть мне полную покупную стоимость приобретённой мной пары обуви.

О принятом решении, прошу сообщить мне в письменной форме, в соответствии со ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» . В случае непринятия решения в установленный законом срок, т. е. в случае отказа в обмене обуви или возврате покупной стоимости обуви, а также в случае пропуска установленного законом срока буду вынуждена обратиться в орган по защите прав потребителей и прокуратуру с заявлением об имеющемся факте нарушения прав потребителя с Вашей стороны, а также в суд с исковым заявлением о взыскании с Вас полной покупной стоимости приобретённой мной пары обуви, взыскании пени за просрочку, возмещении морального вреда, а также возложении на вас всех судебных издержек.

е. в случае отказа в обмене обуви или возврате покупной стоимости обуви, а также в случае пропуска установленного законом срока буду вынуждена обратиться в орган по защите прав потребителей и прокуратуру с заявлением об имеющемся факте нарушения прав потребителя с Вашей стороны, а также в суд с исковым заявлением о взыскании с Вас полной покупной стоимости приобретённой мной пары обуви, взыскании пени за просрочку, возмещении морального вреда, а также возложении на вас всех судебных издержек. Помимо этого, оставляю за собой право обращаться к производителю обуви «ХХХ» , в СМИ г.

Волгограда, а также в иные государственные и негосударственные организации и учреждения для защиты своих прав.

Приложение: Копия кассового чека № 12 на 1-м листе в 1-м.

экз. Копия товарного чека б/н от 26.03.2006 г.

на 1-м листе в 1-м. экз.

Можно ли вернуть цифровую камеру по закону в течении 14 дней?

Статья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества . Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N 55 ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 11.

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (. фото- и киноаппаратура; . ) Зато можно по доброй воле продавца, как сможете договориться. К сожалению, купленный вами товар – входит в этот перечень, а это означает, что вы не имеет права требовать обмена товара и возврата денег в вашей ситуации ТОЛЬКО на усмотрение продавца и не важно когда вы его купили, вчера, пять минут назад, в кредит или за наличку!

К сожалению, купленный вами товар – входит в этот перечень, а это означает, что вы не имеет права требовать обмена товара и возврата денег в вашей ситуации ТОЛЬКО на усмотрение продавца и не важно когда вы его купили, вчера, пять минут назад, в кредит или за наличку!

14 дней в отношении ВАШЕГО товара неприменимы и опираться на закон в вашей ситуации могут как раз продавцы не становитесь жертвой секты 14 дней!

существует ОГРОМНЫЙ перечень товаров НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ обмену и возврату

В каких случаях можно вернуть?

В соответствие с Законом «О защите прав потребителей», вернуть фотоаппарат можно в двух случаях:

  1. Обнаружение недостатка, о котором в момент покупки не предупредил продавец;
  2. Обнаружение серьезного недостатка;

Серьезным недостатком может считаться тот недостаток, который устранить невозможно, либо тот, устранение которого может стоить больше, чем сам товар.

Возврат некачественного фотоаппарата

Некачественный фотоаппарат может быть двух типов, к которым применяются разные сроки возврата.

Претензия составляется в свободной форме, однако в ней следует четко прописать, почему вы возвращаете фотоаппарат – какие поломки были обнаружены, что сказал ваш эксперт (если вы делали независимую экспертизу), что обещал магазин.

Также, следует выдвинуть одно из описанных в предыдущем разделе требований, и указать законные сроки для их выполнения. Так, ремонт фотоаппарата имеет право затянуться на 45 дней. Рассмотрение самой претензии не должно превышать 10 дней – в этот срок вам обязаны сообщить, что направляют технику на проверку.

Рассмотрение самой претензии не должно превышать 10 дней – в этот срок вам обязаны сообщить, что направляют технику на проверку.

Поэтому должно соблюдаться дополнительное условие возврата: убытки не должны нести обе стороны — ни магазин, ни покупатель.

Кому можно предъявить требование

Требование об отказе от исполнения договора и возврате уплаченной суммы можно предъявить:

  1. продавцу – организации независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальному предпринимателю, реализующим товары потребителям по договору купли-продажи | ;
  2. уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю – лицам, уполномоченным изготовителем (продавцом) на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества |.

Кроме того, можно возвратить фотоаппарат ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной суммы от:

  1. импортера – организации, осуществляющей импорт товаров для их последующей реализации на территории Российской Федерации | ;
  2. изготовителя – производителя товаров для реализации потребителям | .

Порядок возврата бракованного фотоаппарата в магазин

Вам продали некачественный фотоаппарат с заводским браком или другими дефектами?

В этом случае закон на вашей стороне.

Возврат неисправного изделия, даже бывшего в эксплуатации, возможен. Вы имеете право также на компенсацию расходов, связанных с транспортировкой устройства, и разницы в настоящей цене аналогичного устройства и той, за которую вы его приобрели (при условии роста цен на данную категорию товаров).

Надлежащего качества

Если товар еще не передан вам, вы уже можете от него отказаться.

После передачи можете отказаться в течение семи дней.

В случае, если продавец не приложил документы, где указан порядок и сроки возврата товара надлежащего качества, вы можете отказаться от товара в течение трех месяцев с момента его передачи. Для возврата товар не должен быть в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки товара.
Для возврата товар не должен быть в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки товара.

Если такого документа нет, то вы можете ссылаться на другие доказательства приобретения товара у этого продавца (скриншот личного кабинета интернет-магазина, оповещение о покупке по электронной почте или СМС).

  1. Если товар в интернет-магазине отличается от того, что вам привезли, это также может служить поводом для возврата его продавцу и получении денег обратно. На этот случай вы можете скачать соответствующую претензию и предъявить ее продавцу: Претензия о непредоставлении полной и достоверной информации о товаре, приобретенном дистанционным способом
  2. Скачать претензию об отказе от договора купли–продажи товара надлежащего качества, приобретенного дистанционным способом
  3. В случае отказа от товара продавец должен возвратить потребителю денежную сумму, уплаченную по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
  4. Внимание: возврату подлежат любые товары, купленные через интернет, даже технически сложные и товары из перечня невозвратных товаров.

Как написать претензию

Претензия является официальным документом-требованием в адрес магазина или продавца, который продал вам некачественный фотоаппарат. Претензией она называется потому, что все торговые точки и интернет-точки обязаны допускать к продаже лишь изделия надлежащего качества, иначе они бы занимались мошенничеством.

Гарантия качества устанавливается на всю выпускаемую в мире продукцию, соответственно, если качества нет – вы вправе предъявить свои претензии.

Претензия составляется в свободной форме, однако в ней следует четко прописать, почему вы возвращаете фотоаппарат – какие поломки были обнаружены, что сказал ваш эксперт (если вы делали независимую экспертизу), что обещал магазин. Также, следует выдвинуть одно из описанных в предыдущем разделе требований, и указать законные сроки для их выполнения. Так, ремонт фотоаппарата имеет право затянуться на 45 дней.

Рассмотрение самой претензии не должно превышать 10 дней – в этот срок вам обязаны сообщить, что направляют технику на проверку. Сама проверка не может длиться дольше 30 дней с момента вашего обращения. Обязательно прикладывайте к претензии копии ваших доказательств, а не оригиналы – так вы не потеряете единственные документальные подтверждения своей правоты.

Если магазин отказывается принимать у вас претензию, мотивируя это тем, что даже с недостатком фотоаппараты не возвращаются, направляйте ее заказным письмом с уведомлением.

+ +