Можно ли вернуть вещь если дома увидела брак


Можно ли вернуть вещь если дома увидела брак

Как вернуть вещь, которая не нравится, после 14 дней


Юридические особенности реализации прав (обязанностей) продавцов и покупателей перечислены в отдельном законе «О защите прав потребителей». Здесь же говорится о качестве товара, сроках исполнения работ, обмене (возврате).Как указывалось ранее, возвратить приобретенную вещь человек может на протяжении 14 дней.

По завершении обозначенного законом периода вернуть качественную вещь будет практически невозможно.Важно!

Следует также знать, что при подсчете указанного периода не берется день совершения покупки. То есть, 1 день указанного периода начинается со следующего после покупки дня.По истечении двухнедельного срока возвратить можно только вещь низкого качества, с дефектами, выявленными поломками.Можно ли вернуть товар, купленный на распродаже, .Может ли продавец не выдать покупателю чек, читайте по ссылке:

Возврат вещи с браком

Возврат одежды, по которой обнаружен брак как некаественного товара Если приобретенная одежда оказалась некачественной, сложностей с тем, чтобы сделать возврат одежды, нет – если знать несколько значимых моментов:

  • Право на возврат одежды в случае, если ее качество далеко от регламентируемого, а также на возврат денег от того продавца, который ее реализовал, у каждого покупателя сохраняется в течение двух лет с непосредственного момента такого приобретения, о чем говорит Закон «О защите прав потребителей» в своих восемнадцатой и девятнадцатой статьях.
  • В течение гарантийного срока доказывать, что потребитель выдвигает какие-то абсолютно неправомерные требования, а на самом деле никаких недостатков в товаре нет или они возникли из-за действий самого потребителя, должен сам продавец, о чем говорит Закон «О защите прав потребителей» в пятом пункте своей восемнадцатой статьи.

Вещь качественная

Вернуть обратно в магазин вещь, которая не понравилась, достаточно легко. По закону вы имеете на это полное право, главное, чтобы с момента покупки прошло не более двух недель, а на одежде остались все этикетки и ярлыки.

Такой обмен можно произвести, если вам не подошел размер или цвет, нужен другой фасон или просто вещь разонравилась.

Также вещь должна остаться в товарном состоянии. Если вы ее стирали, носили или она каким-то образом потеряла внешние характеристики, то продавец имеет право отказать вам в возврате, и закон будет на его стороне. Для возврата необходимо иметь на руках чек, подтверждающий факт покупки.

Если чека нет, законом предусмотрена возможность доказательства факта покупки с помощью свидетелей или фотографий, но в таком случае возврат может затянуться. Если вещь качественная, вернуть ее нельзя только в случае, если это нижнее белье или колготки, чулки, носки. Спецодежда может быть возвращена по общим правилам, как и простое платье, и джинсы, и любая другая одежда.
Спецодежда может быть возвращена по общим правилам, как и простое платье, и джинсы, и любая другая одежда.

Сдать товар без объяснения причин можно в течение 14 дней, при условии надлежащего внешнего вида покупки. Вы можете потребовать от продавца или возврата денег, или аналогичный товар другого цвета, размера или фасона. Также можно произвести другую покупку с перерасчетом стоимости с учетом сданного товара.

В течение какого времени можно вернуть деньги – также известно: три рабочих дня с момента возврата покупки дается продавцу на возврат денег.

При этом не имеет значение цена. Вещь обратно можно вернуть, даже если ее покупали по уцененной стоимости. Главное, чтобы были сохранены все ярлыки и бирки на изделии. Как только вы сорвали бирку – вернуть товар нормального качества вы не сможете.

Как вернуть неподходящую вещь в магазин при наличии чека

При наличии чека о покупке товара можно без каких-либо задержек возвратить непонравившуюся вам вещь обратно продавцу.

Чтобы гарантировано рассчитывать на прием продавцом возвращаемого товара, следует сделать следующее:

  1. убедитесь, что внешний вид товара остался неизменным, что на возвращаемой вещи нет никаких следов ношения;
  2. убедитесь в том, что возвращаемый товар не включен в список покупок, которые по закону не подлежат возврату (Постановление №55 от 19.01.98 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров ненадлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации).
  3. представьте платежный документ (чек об оплате) в подтверждение факта приобретения товара (даты, места);
Рекомендуем прочесть:  Графа субьект в анкете

В случае утери чека у потребителя есть возможность воспользоваться помощью свидетелей покупки – они подтвердят факт приобретения.

При возврате вещи пойдите в магазин с человеком, который видел, как вы ее покупали. Вместо чека можно использовать аналоги – квитанции, бирку с написанной на ней стоимостью и прочее.

Основания для возврата

Прежде всего, нужно определиться с понятием «бракованный товар».

Под ним понимается такой товар, который отличается низким качеством и имеет определенные недостатки. Они могут быть:

  1. существенными – такие недостатки устранить сложно и для этого требуются значительные затраты времени и денег;
  2. скрытыми – недостатки обычными способами обнаружены быть не могут, это происходит только во время их использования или длительного хранения.
  3. обычными – при этом товар не соответствует установленным для него требованиям или не может быть использован по целевому назначению;
  4. явными – они могут быть обнаружены при визуальном осмотре или во время проведения специальных методов контроля;

Вы имеет право вернуть некачественный товар в течение гарантийного срока При наличии таких недостатков пользование вещью может быть затруднительно или вовсе невозможно, что приводит к необходимости его возврата обратно в магазин.

Это можно сделать, но за исключением таких случаев:

  1. в неисправности вещи виновен сам покупатель;
  2. наличие брака в товаре было оговорено во время покупки;
  3. закончилась гарантия на товар.

Гарантийный срок – это период, в течение которого производитель или продавец предоставляют покупателю право на возврат некачественного товара.

Он устанавливается на каждую вещь отдельно, в зависимости от характеристик того или иного товара и требований законодательства.

Этот срок включает в себя:

  1. гарантию от производителя – ее продолжительность не может быть меньше, чем установленный законодательством срок (например, закрепленный в ГОСТах);
  2. гарантию от магазина – ее продолжительность не должна быть меньше срока, установленного производителем (по инициативе продавца этот срок может быть увеличен).

У покупателя также есть шанс вернуть товар, даже если гарантия закончилась, но с момента покупки еще не прошло двух лет.

Это возможно в ситуации, когда обнаружились серьезные дефекты, делающие его использование невозможным. Однако в этом случае процедура возврата будет более сложной.

При каких обстоятельствах покупатель имеет право вернуть обувь в точку продажи?

О возврате обуви также можно прочитать в разделе непродовольственных товаров закона «О защите прав потребителей».

В данном документе сказано, что вернуть обувь модно как в первоначальном состоянии, так и бывшую в носке.

Несомненно, вернуть обувь, которая сохранила свой товарный вид намного легче.

В первую очередь, нужно знать, что любая обувь, которая не была в эксплуатации, подлежит возврату в течение 14 дней после совершения покупки.

Обосновать возврат можно следующими причинами:

  1. Покупка не подошла по цвету, размеру, фасону, комплектации и т.д.;
  2. После совершения сделки в товаре были выявлены дефекты, о которых не упоминал продавец;
  3. Покупатель не нуждается больше в купленной продукции.

Выбрав один из пунктов, можно смело нести обувь в магазин при условии, что:

  1. Обувь не была в носке;
  2. На ней присутствуют все ярлыки и этикетки.
  3. Пара сохранила свой первоначальный товарный вид;

О том, как сдать обувь без чека, Про образец заявления на возврат товара читайте по ссылке: Вместе с вещью, которую покупатель намеревается сдать в магазин, необходимо иметь доказательство совершения оплаты покупки: товарный или кассовый чек. При соблюдении всех вышеуказанных требований, покупатель может рассчитывать на следующий исход событий:

  1. Продавец возместит все убытки с покупки;
  2. Продавец производит обмен на товар, ценовая категория которого будет выше или ниже первоначальной покупки, однако потребует доплату или же компенсирует разницу.
  3. Торговый представитель предложит совершить обмен обуви на схожую по цене и комплектации модель;

Очень важно помнить, что любая торговая точка или магазин, реализующий продукцию, должен соблюдать основные нормативно – правовые акты. В случае, если вы уверены в правомерности своих действий, однако продавец отказывается совершить возврат или обмен, необходимо обратиться в вышестоящие инстанции, к примеру, в Роспотребнадзор, Прокуратуру или Суд.

Как оформить требования

Важно! Чтобы предъявить законные требования, нужно составить претензию в письменном виде, описав в бумаге все недостатки купленного изделия. Претензию можно самостоятельно принести в магазин или отправить заказным письмом с уведомлением.

В обязательном порядке нужно заверить свой экземпляр печатью и подписью сотрудника магазина, чтобы удостоверить факт вручения письма.

Можно ли вернуть вещьв магазин если она была ношеной


Возврат одежды в магазин Закон «О защите прав потребителя» предусматривает ситуации, когда купленная вещь может вернуться обратно на полку магазина.

Как правильно это сделать? И сколько времени это может занять? Читайте в статье. Содержание статьи:

  1. Действия в магазине по возврату товара
  2. Законные причины для возврата одежды
  3. Подготовка к возврату одежды в магазин
  4. Как вернуть одежду в магазин без чека?
  5. Как вернуть одежду, которая имеет дефекты?
  6. Какую одежду вернуть невозможно?
  7. Что разрешает закон?

Что разрешает закон?

Закон «О защите прав потребителя» позволяет:

  1. Вернуть не дефектную вещь обратно в магазин в течение двух недель, не считая дня ее приобретения.

Право на обмен и возврат товара, который не подошел

Основание.

Зачем. Даже если у товара все в порядке с качеством, его все равно можно сдать обратно в магазин и забрать деньги. Например, платье не подошло к туфлям, кроссовки оказались малы, а диван не вписался по габаритам.

У вас есть две недели на то, чтобы обменять товар или получить назад всю сумму.Как реализовать.

Если покупка без брака, а просто разонравилась, не подошла или не нужна, укажите одну из таких причин для возврата: фасон, размер, габариты, цвет или комплектация. Из-за другой причины магазин имеет право отказать.Чтобы все сделать правильно и не поддаться на уловки хитрых продавцов, Там все нюансы: что нельзя возвращать, как составить претензию и что говорят суды.См.

также:

Особенности отказа от интернет-покупки

Одежду, приобретённую через интернет, также можно вернуть. Законодателем установлены облегчённые условия возврата подобной покупки.

Отказаться от заказанной онлайн вещи, возможно в любое время до её получения, а после получения в течение 7 дней.

При возврате подобного товара, продавец обязан вернуть покупателю потраченные деньги, кроме расходов на пересылку. Остальные условия возврата одежды онлайн такие же, как и в перечисленных выше случаях.

к содержанию ↑

Правила возврата и обмена по закону

Согласно статье 25 Закона о защите прав потребителей покупатель имеет возможность обратиться к продавцу, чтобы сдать вещь обратно, без оценки качества товара. Несмотря на кажущуюся лояльность и вольность трактовки нормативного акта, им все же предусмотрены правила и причины, по которым возможно осуществить возврат товара. Перед тем как вернуть вещь в магазин, ознакомьтесь с возможными аргументами во избежание получения отказа от продавца:

  1. Неполная комплектация товара;
  2. Обнаружен брак.
  3. Цвет не соответствует ожидаемому;
  4. Вещь не подошла по размеру или фасону;
  5. Плохое качество;

Вернуть купленную вещь можно при условии, что она не была в употреблении, ее не носили и не стирали.

Все заводские ярлыки и наклейки, инструкция должны быть сохранены.

Наличие упаковки также обязательно, если вы сдаете товар надлежащего качества. Продавцы, как и покупатели, имеют свои права, которые позволяют отправить вещь на экспертизу или проверку качества, если вы заявили об обнаружении заводского брака. Экспертиза проводится всегда за счет продавца, однако, если в заключении будет указано, что покупатель сам повредил товар или нарушал правила эксплуатации, ему придется возместить расходы на проверку качеству продавцу.

Общая информация о описана в специальном материале.

Рекомендуем к прочтению.

Подготовка вещей

Перед тем, как вернуть одежду в магазин, следует проверить товар, который хотите отдать. Следы ношения (затяжки, потертости, загрязнения) – основание для отказа в принятии изделия.

Убедитесь в том, что не успели сорвать этикетки, ярлычки, находившиеся на вещи в момент покупки. Найдите чек, выданный на кассе, чтобы доказать факт совершения сделки. Не забудьте паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

В месте покупки все это предъявляется, после чего заполняется заявление.

Возврат товара с браком

Вернуть некачественную одежду в магазин не сложно, достаточно знать следующее: 1.

Потребитель имеет право вернуть некачественную одежду продавцу и потребовать возврата уплаченных за нее денег в течение 2-х лет с момента покупки (см. ст.18 и ст.19 Закона «О защите прав потребителей») 2. В течение всего срока гарантии продавец обязан доказывать, что требования потребителя не правомерны (т.е.

что недостатков нет или за них несет ответственность потребитель) (см. п.5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей»).

Если гарантии нет или она кончилась, потребитель обязан сам доказывать, что одежда имеет дефекты (см. ст.19 Закона «О защите прав потребителей»).

3. Если результаты экспертизы, проведенной продавцом, не устраивают потребителя, потребитель в праве оспорить данное экспертное заключение в суде.

+ +