Можно лисдать в магазин купальник


Можно лисдать в магазин купальник

Можно ли вернуть по закону


При возврате любых вещей вступают в силу нормы закона «О защите прав потребителей». Он был создан для того, чтобы регулировать и контролировать процедуры возврата в различные магазины, а также защищать ваши права при возникновении споров с продавцом.Закон подразделяет любую вещь или на два типа, в зависимости от которых применяются разные правила и разрешения на возврат:

  1. Надлежащего качества вещи, в том числе купальники. Здесь применяются запреты Постановления Правительства №55. Купальник входит в эти запреты.
  2. Ненадлежащего качества изделия или одежда. Здесь нет особых запретов, кроме определенных условий возврата.

Таким образом, прежде чем задумываться о возврате, необходимо определить ваш купальник в одну из этих категорий.

Советы юристов:

1. ♥Вопрос по поводу возврата купальника. Долго писать. 1.1. Нельзя получить ответ на вопрос, который, по сути, не задан.

Рекомендую более подробно изложить ситуацию, чтобы Вам смогли помочь. 1.2. А как мы сможем ответить на Ваш вопрос, если Вы его не изложили? Для корректного ответа необходимо изложить вопрос подробнее.

2. Я купила в интернет магазине купальник он не подошёл по размеру возможен ли возврат? 2.1. Не положен возврат. 2.2.

Да возврат и обмен возможен 3. К какой категории товара относится купальник и подлежит ли он возврату. 3.1. Купальник относится к нижнему белью.

Если качественная, то возврату или обмену он не подлежит. 3.2. По закону

«потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации»

. (Ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП).

Так же имеется и исключение, это товары включённые в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на такой же товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации». (Перечень утверждён Постановлением Правительства РФ № 55 19.01.1998г.) Среди прочего в этом Перечне значатся швейные, трикотажные и чулочно-носочные изделия.
(Перечень утверждён Постановлением Правительства РФ № 55 19.01.1998г.) Среди прочего в этом Перечне значатся швейные, трикотажные и чулочно-носочные изделия.

К бельевому трикотажу относятся, например, платье, ночные сорочки, свитер, пижамы, майки, трусы и ряд других вещей, которые именуются нижним бельём.

Эти товары нельзя поменять. Купальник относится к спортивным трикотажным изделиям, а значит обмену подлежит. Далее, если вы покупаете вещи в «магазинах распродаж» это вовсе не означает, что товар обладает какими-то дефектами.

Ведь в этом случае он подлежит либо уценке, либо вовсе не допускается к продаже.

Если товар уценили,

«продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке или иным способом)»

.

(п. 11 Правил продажи отдельных видов товара) 3.3. да конечно можете обменять 4.

К какой категории товара относится купальник и можно ли сделать его возврат.

4.1. это нижнее белье. Возврату и обмену не подлежит 4.2.

Если Вы приобрели купальник в магазине, и были предупреждены продавцом о том, что данный товар не подлежит возврату (объявление в магазине, Ваша роспись и т.п.), то не можете возвратить. О том, что такие товары не подлежат возврату продавец обязан информировать покупателя.

Если Вы приобрели купальник в интернет-магазине, то отношения регулируются Правилами продажи товаров дистанционным способом, в которых сказано:

«Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней»

.

Речь идет о купальнике надлежащего качества.

4.3. если есть брак — можете вернуть независимо от категории, если нет — товар возврату не подлежит

По истечении 14 дней

В том случае если на товар не устанавливался гарантийный срок, либо он уже закончился, однако, два года с момента покупки еще не истекли, вернуть денежные средства возможно.

Тем не менее, покупатель сам доказывает, что дефекты произошли еще до приобретения изделия. В ситуации, когда два года истекли, купальник есть возможность вернуть во время срока службы, если он имеется в наличии. Если же нет, то в течение десяти лет. Однако, изъяны такой вещи должны быть существенными.Таким образом, если дефект вещи был выявлен через три недели после покупки, то покупатель вправе обратиться к продавцу с требованием об обмене товара или возврате денежных средств, но учитывая гарантийный срок и срок службы конкретного изделия.

Однако, изъяны такой вещи должны быть существенными.Таким образом, если дефект вещи был выявлен через три недели после покупки, то покупатель вправе обратиться к продавцу с требованием об обмене товара или возврате денежных средств, но учитывая гарантийный срок и срок службы конкретного изделия.

Как происходит возврат подобной пляжной одежды, если ее качество не соответствует заявленному?

Обнаружив после первой стирки вместо нового купальника линялую тряпочку, не отчаивайтесь. Согласно закону РФ «О защите прав потребителей», вы можете возвратить его в магазин и вернуть за него деньги, либо заменить его на другой купальник надлежащего качества.

При возврате товара в течение действия гарантийного срока покупатель должен составить официальную претензию в двух экземплярах и принести ее в магазин, где покупался купальник.

Если продавец отказывается принять письменную претензию, в которой содержится требование возврата денег или замены бракованного товара на новый по той же цене, то один экземпляр такого документа можно отправить по почте с уведомлением. Второй экземпляр претензии должен остаться у покупателя. После получения официальной претензии магазин должен будет за свой счет провести экспертизу товара.

Если она выявит наличие производственного брака, то магазин в течение 10 дней после завершения экспертизы должен вернуть деньги или произвести замену товара.

Если магазин не выплатит в течение установленного законом срока деньги за бракованный товар, то на него будет начисляться штрафная пеня в размере 1% от общей стоимости товара. Если магазин после признания экспертизой фабричного брака не возвращает деньги, то покупатель может обратиться в судебную инстанцию.

Можно обменять или вернуть купальник, который не подошел по размеру, фасону или цвету в течение 14 дней с момента его покупки. Это возможно, если купальник имеет целую упаковку с ярлыками и этикетками, а покупатель при возврате предоставляет чек на покупку этого товара.

Можно ли вернуть в магазин корм для животных, Подлежат ли возврату в магазин лампочки, читайте по ссылке: Если продавец не хочет принимать такой товар обратно, ссылаясь на то, что он принадлежит к белью, которое не подлежит обмену, то значит он неверно толкует ст. 25 закона «О защите прав потребителя».

25 закона «О защите прав потребителя». Эта статься указывает, что купальник – это не просто белье, а спортивное трикотажное изделие, которое можно обменять или вернуть в магазин в установленные законом сроки.

Пошаговый алгоритм действий


Для того чтобы не было проблем при возврате или обмене товара, нужно всегда иметь подстраховку.

В качестве таковой нужно иметь:

  • Платежный документ. К таковым относятся товарный или обычный кассовый чек. Если такой документ утерян, то покупателя ждет установление факта продажи в судебном порядке.
  • Упаковку, паспорт на товар и гарантийный талон при их наличии. Не нужно уничтожать раньше времени заводскую упаковку, ярлыки. Кроме того, пока еще нет уверенности, подошел товар или нет, нужно стараться сохранить его товарный вид.

При покупках в обычных магазинах существуют 14 дней для того, чтобы решить вопрос с возвратом или обменом. Продавцы иногда идут на хитрости. Например, если последний день срока выпадает на воскресенье, а клиент обратился по своему вопросу в понедельник.

Ему попросту могут сказать, что воскресенье был рабочим днем в магазине, и он опоздал со своими претензиями. В таком случае все останется на усмотрении судьи, разбирающего дело.
Вернуть или обменять вещь можно в силу следующих причин:

  • Наличие производственного брака, который выявился уже в процессе эксплуатации товара.
  • Поломка в течение гарантийного срока.
  • Качество товара не соответствует заявленному. Сюда же можно отнести недостаточно полную консультацию продавца относительно товара при покупке, сокрытии каких-то сведений о товаре.
  • Неверный размер, форма, комплектация.

Существует две категории товаров, которые обычно предоставляют к возврату или обмену покупатели, о них ниже.

Возврат купальника в течение 14 дней

Поскольку обсуждаемый товар относят к категории белья, если не подошёл размер или покрой – просто так отнести его к реализатору нет оснований. Исключениями будут считаться следующие случаи:

  1. предмет приобрели через интернет и у потребителя не было возможности его примерять.
  2. товар надлежащего качества, однако его размер или другие характеристики не соответствуют информации, написанной на бирке;
  3. клиенту не сказали изначально, что продукция не подлежит возврату (либо не было соответствующей таблички);

В таких ситуациях действует всем известное правило «четырнадцати дней».

Также купальник можно вернуть сразу после покупки, пока он ещё сохранил свой внешний товарный вид.

Возврат бракованного купальника по истечении срока гарантии

В каждом правиле есть свои исключения. Так, дело обстоит и с таким элементом одежды как купальник.

Иногда его можно вернуть реализатору и после истечения срока, определённого гарантией. Несмотря на то, что временные рамки, определённые в качестве гарантии, уже не действуют, но при условии, что не прошло 2-х лет после приобретения обновки, оформить возврат можно при выявлении существенных дефектов, что прописано в ЗоЗПП.

Когда вернуть все же можно?

Закон, запрещающий возврат трикотажных изделий, в том числе и купальников, не ставит на этой процедуре полный запрет, так как существует множество других норм.

Разберем случаи, когда возврат все же возможен законными средствами:

  1. Купальник То есть после покупки в нем обнаружились значительные дефекты – дыры, потертости, плохой шов, использование некачественного материала и иные дефекты. В этом случае бракованную вещь в течение установленного гарантийного срока ( если такой срок не был нигде отмечен);
  2. Продавцом предусмотрены особые условия возврата купальника. Например, если он не является одеждой для плавания, а предметом спортивного инвентаря – такие случаи далеко не редкость, и узнать о них лучше заранее.
  3. Продавец при продаже купальника Например, тип ткани, размер или какие – то иные, важные для покупателя сведения. В этом случае закон так же позволяет вернуть вещь независимо от её типа;
  4. Купальник был возвращен сразу в день покупки, и при этом сохранил свой первоначальный вид. Право на возврат товара сразу сохраняется за покупателем даже тогда, когда в принципе данная операция не возможна согласно ПП РФ №55;
Рекомендуем прочесть:  Раскажите о себе

Информация Кроме того, можно всегда договориться полюбовно, так как купальник, возвращенный в первоначальной упаковке и ни разу не использованный, сохраняет товарный вид и в целом пригоден к продаже. Так что у вас всегда есть возможность обратиться с продавцу с просьбой возврата или обмена. Главное помнить о том, что вы не имеете права настаивать – отказав вам, продавец будет полностью прав с точки зрения закона.

Художественная гимнастика

В каталоге Вы найдете необходимые для занятий художественной гимнастикой . Гимнастические предметы, обувь, чехлы для предметов и аксессуары .

Все самое необходимое тренировок и ярких выступлений на гимнастическом ковре. В разделах размещено подробное описание, а при необходимости таблица размеров. Данный раздел содержит — гимнастические мячи, обручи, булавы, палочки и ленты.

Источник: http://jursitus.ru/mozhno-li-vernut-gimnasticheskiy-kupalnik-v-magazin-52098/ Инструкция 1 Если гарантийный срок изделия еще не подошел к концу, составьте в двух экземплярах заявление-претензию, в котором попросите вернуть деньги за некачественный товар, описав ситуацию с его порчей. Отнесите их вместе с товаром в магазин и отдайте одно из них администратору.

Второй экземпляр с пометкой администратора о получении оставьте у себя. Если в магазине откажутся принять вашу претензию, отправьте ее заказным письмом с уведомлением. 2 После этого магазин вправе отправить вещь на экспертизу, доказывающую производственный брак или вину покупателя.

В первом случае магазин будет обязан возвратить покупателю деньги за товар, либо заменить его на другой купальник равноценной стоимости. Данная экспертиза для покупателя проводится бесплатно.

3 Вернуть деньги за бракованный товар, согласно законодательству, магазин обязан в течение 10 дней. Бесплатная юридическая консультация: Ну и само собой, нельзя возвратить товары, которые запрещены к обороту в РФ либо алкогольную продукцию, поскольку их продажа дистанционным способом недопустима по закону.Теперь про платность возврата. Некоторые интернет-магазины устанавлиют дополнительные тарифы на возврат/обмен вещей.

Делается это, очевидно, с целью уменьшения обращений и жажде незаконной наживы.

Следует знать, что

«при отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную покупателем в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования.»

Таким образом, если Вы привезете товар на склад (или иной адрес, указанный интернет-магазином), Вам возвращается 100% денег, уплаченных за возвращаемые товары. Тем более, я думала, что купальники относятся к спортивно-трикотажным изделиям. 2. Могу ли я просить, чтобы мне выдали ксерокопию ее запроса в «вышестоящий отдел» и их ответа по-поводу возврата?

— Спрашиваю, так как есть подозрения, что никакого запроса она делать не будет. Можно ли вернуть или обменять купальный костюм, если он не подошел по размеру? т.е. обмену не подлежат». намекнула, что, мол, я уже может и купалась в нем, а силиконовую подкладку назад приклеила.

и добавила, что на чеке печать о невозврате!

должна быть. но её почему-то не было. когда я сказала, что не поленилась накануне осведомиться о перечне товаров, не подлежащих обмену и что купальников я там не нашла, мне пошли на «уступку». в виде исключения разрешили обменять купальник.

1.

Возврат купальника с браком по истечения срока гарантии (в том числе когда гарантия не была установлена), но в пределах 2 лет с момента покупки

вернуть купальник можно даже в случае, если срок гарантии уже закончился или не был установлен. В случае обнаружения недостатков вы вправе:

  1. потребовать возмещения разницы между ценой купальника, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | ;
  2. потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи купальника ненадлежащего качества | .
  3. отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за купальник суммы | ;

Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — вы вправе вернуть купальник с любыми недостатками, которые возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Можно ли вернуть купальник по закону

Определяя, можно ли вернуть купальник в магазин розничной торговли, для начала нужно выяснить к какой категории товаров он относится.

Так, он подпадает под «швейные и трикотажно-бельевые изделия». Исходя из этого, купальник не подлежит возврату, как и плавки.

Однако, говоря о покупке такой обновки, особенно в паре с парео есть разница, когда приобретают качественный и некачественный продукт.

Возврат заказа через интернет

Приобретение товара через интернет очень популярно в последнее время и имеет некоторые преимущества в отношении возврата приобретённых изделий:

  1. отсутствие информации в письменном документе в посылке с товаром подразумевает беспрепятственный возврат товара в течение 90 дней;
  2. возврат купальника проводится на обязательных условиях, если у покупателя не было предварительной возможности ознакомления с покупаемым товаром;

  3. перечисление денег осуществляется на протяжении 10 дней после отказа от покупки.
  4. отказ от покупки купальника через интернет обязует магазин вернуть потраченные средства при исключении затрат на его обратную пересылку;
  5. при получении товара и несоответствии с заявленными характеристиками возможен или же последующий возврат на протяжении 7 дней с момента оплаты покупки;

Важно!

+ +