На каком месяце беременности начинает декретный отпуск


Заключение

  1. В целом можно отметить, что незащищенных групп рожениц в России на сегодняшний день нет.
  2. Женщинам же, которые получают более высокие зарплаты, чем в среднем по стране, и привыкли к более высоким стандартам обслуживания, частично компенсировать их поможет ДМС по беременности, которая позволяет получить доступ к более широкому кругу медицинских услуг, чем это гарантируется государством для всех.
  3. Для женщин, находящихся в статусе индивидуальных предпринимателей гарантией социального обеспечения на период беременности и родов станет вовремя заключенный договор добровольного социального страхования с ФСС.
  4. Российское законодательство в целом вполне защищает материальные интересы будущих матерей с низким и средним уровнем доходов. Женщины этих социальных групп могут рассчитывать, что их финансовое положение из-за беременности и родов как минимум не ухудшится.

Если Вам понравилась статья пожалуйста поставьте Лайк иподпишитесь на канал, чтобы не пропустить новый материал!Информация, размещенная на канале Дзен, носит ознакомительный характер. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

О сроках ухода в декрет

А теперь о самих сроках ухода в декретный отпуск будущей мамы.

Если беременность женщины одноплодная, то она идёт на больничный в .

То есть, возвращаясь к продолжительности декретного отпуска, это семьдесят дней до родов и столько же после них. Когда беременность женщины многоплодная, то «нетрудоспособной» она становится немного раньше — на сроке 28 недель беременности. Тогда, соответственно, длительность декретного отпуска составляет 84 дня до родов и 110 дней после них.

Бывают ситуации, когда или во время родов, или после них возникают осложнения или необходимость пребывания женщины в условиях стационара. В этом случае декретный отпуск продлевается и оформляется это выпиской второго больничного листа нетрудоспособности. Правда, его оплата отличается от больничного по беременности и родам.

Правда, его оплата отличается от больничного по беременности и родам.

Начинается декретный отпуск для женщины с выдачи больничного листа по беременности и родам. Его выписывают только работающим женщинам. Больничный лист беременной женщине выдаётся в той женской консультации, где она наблюдается, а дату ухода в декрет рассчитает её врач-гинеколог.

Если же на протяжении всего срока беременности работающая женщина не была на учёте в женской консультации, её не наблюдал врач-гинеколог, то право на получение больничного по беременности и родам она всё равно имеет.

Об этом тоже важно знать, хотя это скорее исключение из правил.

Трудовое законодательство гарантирует будущей маме, что на период её декрета рабочее место за ней сохраняется. Оно же не даёт права руководителю увольнять или сокращать женщину, которая находится в декретном отпуске.

Запрещено также на период до окончания декрета переводить её на другое место работы или должность.

Когда уходят в декрет

Согласно действующему законодательству есть несколько вариантов того, во сколько недель уходят в декрет. Так, Трудовой кодекс дает следующие возможности:

  1. При наличии первой беременности женщина может выйти в декрет с 30-недельного срока вынашивания плода.
  2. В случае проживания в экологически неблагоприятном районе предполагается отдых с 27-недельного срока.
  3. При диагностировании многоплодия возможен выход в отпуск с 28-недельного срока.

Следует понимать, что согласно нормативно-правовым актам отсутствует различие сроков при первой, второй и последующих беременностях.В любом из случаев женщине полагается отдых с 30-й недели. Исключением из правил является регламентирование декрета женщин без постоянного места работы.В их случае отдых начинается только после появления на свет ребенка.Нередко женщины задаются вопросом, как уйти в декрет раньше 30 недель.Познавательно!

Как начисляется пособие о беременности и родам: как рассчитатьВажно помнить, что начало периода отсчитывается по достижении 30-недельного вынашивания плода.

Единственным вариантом того, как уйти в декрет раньше 30 недель, является диагностирование многоплодия или факт преждевременных родов.Обратите внимание, что существует способ ускорения долгожданного отдыха. Им может быть ежегодный отпуск. На отдых подобного рода имеют право все сотрудники, официально зачисленные в штат предприятия.

На отдых подобного рода имеют право все сотрудники, официально зачисленные в штат предприятия. Для того чтобы воспользоваться таким правом, требуется наличие не востребованных ранее дней отдыха.Предполагается возможность самостоятельного определения периода наступления такого отдыха. Как вариант, женщина может перенести такой период на момент послеродового восстановления.Важно!

Что такое родовой сертификат: для чего он нужен

Ежегодный отпуск после декрета

Молодая мама имеет право взять ежегодный оплачиваемый отпуск как после отпуска по беременности и родам, так и после всего декрета до 3 лет. Его рассчитают за 12 месяцев, которые она отработала до ухода в декрет.

Поэтому за оплату не стоит переживать, работодатель оплатит его, и женщина получит столько же, сколько получила бы за отпуск перед декретным.

На каком месяце уходят в декретный отпуск?

На каком месяце беременности уходят в декретный отпуск? Это будет зависеть от нескольких факторов:

  • В большинстве случаев в декретный отпуск уходят – 7 месяц. Подобный срок оформляется, если не предусматривается льгот в связи с неблагоприятной окружающей средой проживания или места рабочей деятельности.
  • Если беременность многоплодная (ожидается больше одного малыша), то сотрудница может оформить больничный в связи с беременностью и родами уже на 28 неделе беременности – 6-7 месяц.
  • Если женщина, находящаяся в положении, проживает в месте с плохой экологией, то она выходит в декретный отпуск на 27 неделе – 6-7 месяц. В качестве примера можно привести Чернобыльскую зону.

определяется действующим законодательством. Как оплачивается декретный отпуск в 2020 году?

Смотрите .

Приказ на декретный отпуск

После того, как по месту работы от женщины были получены заявление и больничный, отдел кадров предприятия формирует приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам. Форма документа законом четко не регулируется, в качестве основы можно принять унифицированную форму № Т-6 или разработать свою.В приказе должна присутствовать следующая информация:

  1. ФИО руководителя организации, его подпись.
  2. ФИО работницы, табельный номер, название ее должности и структурного подразделения;
  3. вид отпуска (по беременности и родам);
  4. основания для предоставления декрета;
  5. даты начала и завершения отпуска, его длительность;
  6. дата и номер документа;
  7. название организации-страхователя;

Сотрудница ознакомляется с приказом в обязательном порядке, под роспись и с проставлением даты. В идеальном случае ей предоставляется копия документа.

После этого на приказе пишется, что он отправляется в личное дело работницы.На основании приказа данные о декрете вносятся в личную карточку (форма № Т-2) сотрудницы. Факт того, что женщина находится в отпуске по БиР, отражается в табеле учета рабочего времени (форма № Т-12 или любая другая, установленная в организации).

Отпуск по БиР и декрет


Беременная женщина уходит на больничный по беременности и родам только по месту работы.

Если роженица трудоустроена в разных местах, лист нетрудоспособности и оформление отпуска по БиР может выполняться в каждом из них.

Как упоминалось выше, общая длительность больничного рассчитывается в зависимости от обстоятельств. Основные отличия отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком следующие:

  • отпуск по БиР – больничный лист и приказ по учреждению;
  • Расчет выплат:
    • по уходу за ребенком выплаты составляют 40% среднего заработка и начисляются ежемесячно;
    • по БиР сумма рассчитывается исходя из 100% среднедневного заработка за два полных года трудовой деятельности. Начисление выполняется спустя 10 дней после обращения работника и выплачивается в ближайшую дату выдачи заработной платы.
  • по уходу за ребенком выплаты составляют 40% среднего заработка и начисляются ежемесячно;
  • Сроки:
    • по уходу за ребенком продолжительность отпуска составляет 1,5 лет, может дробиться и передаваться;
    • декретный больничный рассчитывается медиками с учетом состояния беременной.
  • декретный больничный рассчитывается медиками с учетом состояния беременной.
  • Право получения:
    • в первом случае оформляется исключительно на трудоустроенную мать;
    • во второй ситуации – на любого родственника, осуществляющего уход за ребенком.
  • по уходу за ребенком – свидетельство о рождении и приказ работодателя.
  • по БиР сумма рассчитывается исходя из 100% среднедневного заработка за два полных года трудовой деятельности. Начисление выполняется спустя 10 дней после обращения работника и выплачивается в ближайшую дату выдачи заработной платы.
  • во второй ситуации – на любого родственника, осуществляющего уход за ребенком.
  • Основания оформления:
    • отпуск по БиР – больничный лист и приказ по учреждению;
    • по уходу за ребенком – свидетельство о рождении и приказ работодателя.
  • в первом случае оформляется исключительно на трудоустроенную мать;
  • по уходу за ребенком продолжительность отпуска составляет 1,5 лет, может дробиться и передаваться;

Отказавшись от оформления отпуска по беременности и родам на 30 неделе, женщина может получить больничный другой датой.

При этом законодатель четко установил, на какой неделе отправляют в декретный отпуск, поэтому расчет сроков нетрудоспособности и оплаты автоматически происходит с 30 недели беременности. Семья для Вас — это. (отметьте не более 3-х вариантов):

  1. 6. Обуза во всем
  2. 3. Место для самореализации, самовыражения
  3. 4. Помеха моей самореализации
  4. 5. Место постоянных скандалов и проявления насилия
  5. 9. Затрудняюсь ответить
  6. 1. Продолжение рода
  7. Свой вариант
  8. 8. Проявление любви к детям
  9. 2. «Убежище» от стрессовых влияний внешнего мира
  10. 7. Проявление любви к супруге (супругу)

Во сколько недель или дней положен декрет?

Беременной выдается листок нетрудоспособности, когда она находится на 30 неделе от зачатия или седьмом месяце. Если будущая мама вынашивает более одного ребенка, то больничный лист выдадут раньше — в 28 недель.

Рекомендуем прочесть:  7 грамм амфитаминов срок за хране

Также, стоит отметить, что существуют особые условия для женщин, находящихся в зоне повышенной радиоактивности. Согласно п. 6 они могут уйти в декретный отпуск на 27 неделе.

Точный день выхода в декретный отпуск определит ведущий беременность врач:

  1. если будущая мама ожидает одного ребенка, больничный выдается за 70 дней до ожидающихся родов;
  2. при вынашивании двух или больше детей — за 84 дня;
  3. находящимся в зоне радиации, вне зависимости от количества малышей — за 90 дней до родов.

Если роды женщины пришлись на период от 22 до 30 недель беременности, то есть до начала официального выхода в декрет, больничный предоставляется со дня рождения ребенка на весь период отпуска.

Если стаж менее 2 лет

При стаже сотрудницы на месте работы меньше года, и если до этого предприятия женщина не получала доход, формула для расчета будет выглядеть так:

  1. Есть стаж меньше чем полгода на первом месте работы, то беременная может рассчитывать на минимальные выплаты.
  2. Выплата такого пособия возможна, если при данном расчете сумма получилась выше размера минимально возможной.
  3. Если работаешь меньше двух лет или года, но ранее работала на другом предприятии, будут учитываться доходы с прошлых работ.

Входит ли декретный отпуск в стаж работы при начислении пенсии?

Период до родов и после можно условно разделить на три части:

  1. отпуск по уходу за ребенком, который продолжается до возраста 3 лет.
  2. декрет до достижения ребенком 1, 5 лет;
  3. период отдыха на больничном;

В трудовой стаж включается полностью весь период: от дородового до трехлетнего возраста крохи. Однако в пенсию учитывается только период декрета по беременности и родам и срок до 1, 5 возраста малыша.

Кто рассчитывает “декрет”

Акушеры установили среднюю продолжительность беременности – 40 недель (или 280 дней). С какой недели уходят в декрет будущие мамы, понятно из содержания закона.

Положенные женщине 70 дней дородового отпуска образуют ровно 10 недель. Нехитрое вычитание показывает: работница вправе уйти в декретный отпуск с 30 недели беременности. Математика подскажет, и во сколько месяцев уходят в декретный отпуск: 280 дней беременности – 70 дней отпуска по БиР = 210 дней.

Разделив получившееся число на 30, получится: отпуск наступит через 7 месяцев после начала беременности.

Расчетами первого дня декрета займется акушер-гинеколог, работодателю не нужно ничего считать.

Вначале врачи устанавливают дату наступления беременности. На каком сроке женщины уходят в декрет, зависит от способа ее определения.

По медицинским правилам врач фиксирует дату начала беременности, применяя:

  1. либо акушерский срок – с последнего женского цикла;
  2. либо гестационный срок – по результатам проведенного УЗИ.

Разница составляет 2 недели.

Гестационный срок начинает течь с 14-дневным «опозданием». Он выгоден полным сил сотрудницам, желающим работать подольше. Женщины, у которых беременность протекает непросто, и они хотят уйти в декрет пораньше, спешат воспользоваться акушерским сроком. От начала беременности отсчитывается 280 дней. Получившаяся дата является предполагаемым днем рождения малыша.

Получившаяся дата является предполагаемым днем рождения малыша. За 10 недель до родов беременной сотруднице врач открывает больничный.

Предварительно женщина предъявляет гинекологу гражданский паспорт, полис, СНИЛС. Больничный выдается на весь срок отпуска. Продлять его нужно только в непредвиденных случаях.

Как оплачивается отпуск по беременности и родам

Расчёт суммы пособия за этот отпуск имеет свои нюансы, о которых помнят все бухгалтера и в которые не имеет большого смысла вдаваться. Если вкратце, женщине гарантируется сто процентов её возможного заработка за период нахождения в таком декрете.В расчёт при этом берётся заработок женщины за последние два года до ухода в декрет.

Исходя из этих данных и определяется сумма пособия.Понятно, что учитывается только “белая” зарплата. Если женщина официально получала небольшую зарплату, небольшим окажется и декретное пособие.Оригинал статьи на нашем сайте:

Как написать заявление на декретный отпуск?

Заявление оформляется лично беременной женщиной.

Документ содержит следующие сведения:

  1. В правом верхнем углу указывается адресат (должность, ФИО). Далее прописывается должность беременной и ФИО.
  2. Основной текст документа. В нем указывается просьба о предоставлении декрета, выплате пособия (по БиР и единовременного при постановке на учет) и перечислении денежных средств на расчетный счет. Даты указываются в соответствии с больничным листом.
  3. В левом нижнем углу ставится дата написания заявления.
  4. По середине листа подпись и чуть правее расшифровка.
  5. В качестве приложений указываются листок нетрудоспособности и справка о постановке на учет до 12 недель.
  6. Наименование документа: «Заявление».

Заявление на отпуск по уходу за ребенком оформляется аналогичным образом. В качестве приложений указываются свидетельство о рождении ребенка или детей и справка о неначислении и неполучении денежных средств отцом ребенка.

+ +