Найти координаты по кадастровому номеру онлайн


Найти координаты по кадастровому номеру онлайн

Что может дать информация по кадастровым номерам


Зная кадастровый номер объекта, вы можете получить следующую информацию:

  1. Характеристика статуса земельного участка.
  2. Категория земельного участка.
  3. Вид разрешённого землепользования.
  4. Фактическое место расположение участка.
  5. Дата постановки на учет, с информацией обновления данных по дате.
  6. Территориальный номер округа, территории, квартала и принадлежность к органу Росреестра вашего земельного участка.
  7. Общая площадь.
  8. Кадастровая стоимость земли.

Кроме этого в выписке из ЕГРН вы можете узнать правоустанавливающую информацию на объект права, а также сведения об обременении или ограничении земельного участка, если таковое имеет место.

Сайт Росреестра в помощь

К сожалению, точные координаты Публичная карта по кадастру вам сообщить не сможет.

Этот функционал в ней не заложена. Но вот определить координаты с некоторой долей погрешности можно.Шаг 1.

Открываем карту и находим слева кнопку с изображением лупы. Обычно она находится на самом верху меню. Кликаем на лупу и получаем поисковую строку.

По умолчанию она предназначена именно для поиска земельных участков.

Шаг 2. В поле поиска вбиваем известный нам кадастровый номер. В нашем примере это будет .54:20:022620:16. Нажимаем синюю кнопку “Найти” и сразу получаем нужный нам участок.
Он обозначен желтым.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Регионы: 8 (800) 600-36-07.
  2. Москва: +7 (499) 110-86-72.
  3. Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57.

Шаг 3.

Максимально увеличиваем масштаб, несколько раз нажав на знак плюса в нижнем правом меню. Это уменьшит величину итоговой погрешности. Шаг 4. Аккуратно курсором нажимаем на правый угол участка. Тут же обращаем внимание, что цифры в поисковой строке изменились. Это и есть искомые координаты точки. Шаг 5. Повторите это для оставшихся трех точек.

Шаг 5. Повторите это для оставшихся трех точек.

Для этого, возможно, придется передвигать карту при нажатой левой кнопке мыши.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Регионы: 8 (800) 600-36-07.
  2. Москва: +7 (499) 110-86-72.
  3. Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57.

Важность кадастрового номера

Земля, как и любое имущество, может быть куплена, подарена, передана по наследству и т.д. Для совершения любой сделки требуется определение границ, долготы, широты углов надела.

Для получения информации привлекаются геодезисты, которые определяют данные, используя сертифицированные тахеометры, высокотехнологичные gps системы. Основная информация, необходимая для получения ответа на вопрос, как определить координаты участка по кадастровому номеру, содержится в кадастровом плане. Создается он при постановке имущества на учет.

При отсутствии документа получить информацию легко в Госреестре, зная кадастровый номер. Понятие кадастрового номера подразумевает уникальную цифровую комбинацию, которая присваивается каждому участку.

С его помощью легко идентифицировать любую недвижимость, используя онлайн-сервисы, обратившись в подразделение Росреестра, многофункциональный центр. Просматривая координаты земельного участка по кадастровому номеру, учтите, что инвентаризация земли предназначена не только для ее учета или начисления налогов. Государство контролирует все сделки, которые осуществляются с объектами недвижимости.

Существует ряд категорий земельных участков, которые в принципе не подлежат регистрации, среди них:

  1. земельные участки, полученные военными;
  2. площади, отведенные под водный фонд.
  3. заповедники, лесной фонд;

Таким образом, имея кадастровый номер, легко найти участок по координатам на кадастровой карте, определить нюансы землепользования, уточнить местоположение надела.

Публичная карта земельных участков

Перед совершением сделки купли-продажи или при осуществлении иных действий с недвижимым имуществом, обязательно обратитесь к нам, чтобы вы могли получить актуальную информацию по земельному участку, квартире, гаражу, дачному участку, на предмет соответствия действительности заключаемых договоров.

Публичная кадастровая карта, это уникальный рабочий инструмент как для специалиста, работающего в сфере недвижимости, так и для физического лица, который хочет знать все о своей недвижимости и защититься от мошеннических действий при совершении различных операций с имущественным правом. Специалисты нашего центра поддержки готовы ответить на все ваши вопросы, которые касаются сферы недвижимости, в том числе государственной регистрации имущественного права и постановки на кадастровый учет в государственные кадастровые органы России. Только у нас в режиме онлайн вы можете узнать не только основную информацию об интересующем объекте права, но и заказать кадастровые документы для определения фактов обременения и ограничения имущественного права (арест, залог, аренда, сервитут, рента и др.).

Мы надеемся, что на нашем Интернет-ресурсе, вы найдёте необходимую информацию, которая поможет вам всегда быть во всеоружии при совершении различных сделок с недвижимым имуществом в России!

Что же представляет собой кадастровый номер?

Это набор цифр, определяющих определенный квартал, участок или же район. Определить кадастровый номер, ссылаясь на адрес, достаточно легко.

Для этого необходимо найти нужный участок на карте. По каждому из объектов на кадастровой карте доступна следующая информация: • точная площадь; • адрес; • стоимость; • статус; • характеристика; • дата взятия на учет; • форма собственности. Если пользоваться публичной картой Росреестра, то можно намного быстрее и легче отыскать нужную недвижимость.
Если пользоваться публичной картой Росреестра, то можно намного быстрее и легче отыскать нужную недвижимость. Здесь указаны все границы и прилегающие участки, которые также внесены в реестр.

Нужный участок можно тщательно рассмотреть на цифровой топографической карте и на космическом снимке. С помощью кадастровой карты можно проверить кадастровый номер нужного объекта по адресу. Также карта будет отличным помощником в случае, если необходимо определить стоимость участка по адресу.

Для этого необходимо найти этот участок и нужная информация станет доступной.

Заключение

Подводя итог, нужно еще раз подчеркнуть, что кадастровый номер земельного участка является открытой информацией. Узнать его можно, используя различные сведения, в том числе и координаты.Благодаря онлайн технологиям это получится сделать без обращения к официальным инстанциям, быстро и абсолютно бесплатно.ВконтактеFacebookTwitterGoogle+ОдноклассникиМой мир

Почтовым отправлением

Есть также возможность послать запрос в территориальное отделение Росреестра почтовым отправлением. На сайте Росреестра для этого необходимо найти раздел “Территориальная сеть”, где можно найти адрес ближайшего к вам такого отделения.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Регионы: 8 (800) 600-36-07.
  2. Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57.
  3. Москва: +7 (499) 110-86-72.

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно! Автор статьиЮрист.

Практика в сфере недвижимости, тудового права, семейного права, защите прав потребителей.Задать вопрос

(Пока оценок нет) Загрузка. ПОДЕЛИТЬСЯ Facebook Twitter

  1. tweet

Дополнительные функции публичной кадастровой карты

Полезно знать!

Разработчики кадастровой карты предоставляют возможность пользователям смартфонов скачать приложение для мобильного устройства или планшета. Оно обладает теми же функциями, что и “полноценная” программа, но адаптировано под использование в смартфонах. Публичная кадастровая карта располагает удобными инструментами, делающими пространственный поиск заданного земельного участка куда проще.

К примеру, есть возможность вычислять площадь и определять расстояние между точками. Для удобства работы можно сохранять найденную информацию в формат Excel.

Кадастровая стоимость объекта

Если вы хотите установить право собственности на имущество, вас интересует кадастровая оценка (кадастровая стоимость), вам нужна кадастровая карта московской области 2020 года – все данные можно получить через интернет.

Кадастровая оценка – задача, которую решает кадастровая палата. Для каждого региона России есть свои коэффициенты расчета, определяемые специалистами Росреестра.

Кадастровая стоимость определяется с учетом таких факторов, как:

  1. Целевое предназначение и особенности земли;
  2. Дата строительства здания;
  3. Рыночные расценки на недвижимость;
  4. Особенности инфраструктуры в районе, в котором находится объект, и т.д.
  5. Материал производства стен здания;
  6. Экологическая обстановка в регионе;

Вести кадастровый учет необходимо грамотно и точно. Учтите, что рыночная цена объекта и его кадастровая стоимость, оказывающая влияние на налоговый вычет и другие расчетные действия с землей, различны (в среднем на 25-30%). Если вам кажется, что кадастровый паспорт объекта содержит неверную информацию, например, по цене объекта, вы можете подать иск в суд.

ПКК содержит информацию о кадастровой стоимости недвижимости.

Как пользоваться кадастровой картой?

У нас располагается публичная кадастровая карта, оформленная так же, как и на официальном сайте Росреестра. Информация, которую предоставляет сайт, является официальной и легальной, поэтому пользоваться сервисом можно без опаски.

Такая кадастровая карта помещается сейчас на многие сайты, например, связанные с юриспруденцией или геодезией. Это очень разгружает официальный сайт, предоставляя каждому пользователю применять карту там, где ему удобно.

Сам по себе сервис очень напоминает Гугл-карты, поскольку подложка использована такая же.

Однако помимо названий городов и улиц, там еще указываются кадастровые номера. Сбоку в специальной форме отображается и дополнительная информация: площадь, особые условия пользования, дата внесения в реестр и другие характеристики.

Пользователю предоставляется возможность отыскать каждый участок, который представляет для него интерес. В графу поиска можно ввести следующие данные:

  1. координаты;
  2. кадастровый номер;
  3. адрес.

Есть также расширенный поиск: Вид карты также меняется, в зависимости от личного предпочтения. Есть четыре варианта, которые можно выбрать в разделе «Управление картой»:

  1. космические снимки.
  2. ортофотопокрытие;
  3. без подложки;
  4. карта РФ;

Два последних варианта предпочтительнее в том случае, если известно только примерное расположение объекта.

По качественным снимкам местности можно точно определить, какой из объектов нужен клиенту. Снимки из космоса предоставляются двумя ведущими компаниями: Esri и СанЭкс.

Карта РФ и ортофотопокрытия содержат кадастровое разделение карты, как и стандартная подложка. Поэтому узнать по кадастровому номеру принадлежность объекта к округу и району не составит труда. Округа в приложении выглядят таким образом: Если требуется найти информацию о районе, то вид карты будет таким: На карте всегда указывается дата, когда были произведены последние изменения.

Округа в приложении выглядят таким образом: Если требуется найти информацию о районе, то вид карты будет таким: На карте всегда указывается дата, когда были произведены последние изменения. Это очень важным пункт, поскольку он позволяет увидеть, насколько актуальна информация. Причины, по которым сведения в карте и паспорте не совпадают, могут быть следующими:

  1. изменения не были внесены на карту.
  2. не была выполнена перерегистрация в соответствии с правилами Росреестра;

Если в начале «открытия» последний пункт был весьма актуален, то сейчас изменения вносятся с завидной регулярностью, поэтому, скорее всего, предоставивший неверную информацию несет полную ответственность за неправдивость данных.

В случае отсутствия объекта на карте, у пользователя должен возникнуть резонный вопрос о его регистрации и существовании вообще.

Махинации, а также любой обман с недвижимостью, благодаря общей доступности онлайн-карты, стали невозможными и очень затруднительными.

Публичная кадастровая карта Росреестра применяется, когда необходимо быстро уточнить данные о земельном участке или объекте недвижимости.

Постоянный доступ к сайту позволяет в любое время дня и ночи сверить предоставляемую информацию, не выходя из дома или офиса. Чтобы получить официальные сведения для ознакомления, не нужно посылать запросы в учреждение. Таким образом, каждый пользователь экономит свое личное время и разгружает работников организации ГКН.
Таким образом, каждый пользователь экономит свое личное время и разгружает работников организации ГКН.

Топографический ресурс помогает определить также точную административную принадлежность, что особенно важно для проведения юридических процедур, а также манипуляций купли-продажи.

Особенно важно не упустить факт нахождения недвижимости в особых условиях пользования.

следует также позаботиться о том, чтобы соседние участки не были в таких же условиях. Иначе любая деятельность может быть запрещена или ограничена из-за близости особого объекта. Кадастровая стоимость участка играет не последнюю роль при осуществлении любых действий с землей.

Соседние территории также влияют на ценообразование. Поэтому перед покупкой необходимо обязательно проверить всю информацию, чтобы убедиться в правильности данных и адекватной оценке недвижимости.

В случае необходимости оспаривания кадастровой стоимости, потребуется запастись терпением. Если срок подачи заявления на пересмотр уже истек, то изменить что-либо можно только через суд.

При этом заниматься процедурой может только уполномоченное лицо или непосредственно владелец.

Публичная кадастровая карта предоставляет также возможность «запоминать» историю действий клиента.

Это особенно важно, когда необходимо рассмотреть несколько объектов. При этом наш сайт предлагает также быстро распечатать интересующую информацию.

Следует только, чтобы под рукой был заправленный принтер. Таким образом, нет необходимости даже записывать данные, ведь все нужные выписки можно быстро распечатать и взять с собой на деловую встречу.

Все карты Публичная кадастровая карта 2004-2017

Как пользоваться картой

Информация на публичной кадастровой карте сервиса «ЕГРНка.ру» постоянно актуализируется, является достоверной, бесплатной и общедоступной.

Эти справочные сведенья может получить каждый. Шаг 1. Найдите строку поиска на сайте.

Шаг 2. Введите в поисковое поле кадастровый номер. В нашем примере это 50:21:0140218:5625.

Нажмите на зеленую кнопку «Найти» и подождите пару секунд, пока система ищет объект. Вы увидите информацию о нем в таблице.

Шаг 3. Нажмите зеленую кнопку «Подробнее».

Шаг 4. Нажмите ссылку «Показать на кадастровой карте» или прокрутите страницу вниз.

Вы можете увеличить или уменьшать масштаб, а также перемещаться по карте, зажимая клавиши мыши.

Участки точно расположены в соответствии с реальными координатами, все границы четко соблюдены.

Другими словами, отображается реальная территория со всеми объектами, только с регулируемым масштабом.

Карта дает наглядное представление о том, где находится участок, но не указывает его точные координаты.

Вы можете узнать их, заказав выписку из ЕГРН на нашем сайте. Эту информацию может получить любой желающий, даже если он не владелец недвижимости.

Мы отправляем от вашего имени запрос в Росреестр и присылаем вам всю необходимую информацию.

Обращаясь к профессионалам, вы тратите минимум свободного времени, а нужные данные получаете оперативно и без многолюдных очередей. Мы постарались сделать свой сервис максимально простым и доступным для клиентов.

+ +