Незаконная банковская деятельность куда жаловаться


Обращение в Центральный Банк


Для кредиторов привлечение к решению спорных вопросов представителей Центрального банка считается одним из нежелательных исходов сложившейся ситуации. Хуже только инициирование заемщиком судебного разбирательства. Коммерческие банки боятся ЦБ лишь по одной причине — каждая жалоба может послужить причиной для начала проверок. На Центробанк возложена функция надзора за коммерческими банками, поэтому возникновение систематических споров с клиентами может послужить достаточно причиной для полноценного расследования.

Обнаружение даже незначительных ошибок в работе с заемщиками скажется на имидже банка.

Поводом для обращения в ЦБ может послужить:

  • Игнорирование банковской тайны — умышленное разглашение персональных данных клиента. Узнайте больше: .
  • Нарушение банком действующего законодательства.
  • Участие кредитной организации в мошеннических схемах.
  • Наличие скрытых и незаконных комиссий.
  • Навязывание необязательных услуг и сокрытие информации на этапе заключения договора.

Обращение можно оставить на официальном сайте или выслать письмом в региональный отдел Центробанка. Параметры рассмотрения жалобы указаны в законодательстве. Зачастую ответ можно получить уже через несколько дней после привлечения органа надзора.

К тому же поиск доступных методов для решения сложившейся ситуации ускорится, если клиент пригрозит сотрудникам коммерческого банка обращение в ЦБ.

Обращение в ФАС

Если кредитор нарушает антимонопольное законодательство, в частности, закон «О рекламе», следует жаловаться в Федеральную антимонопольную службу.

ФАС обычно рассматривает следующие нарушения:

  • Если при проведении рекламной акции заемщику не обеспечили обещанное вознаграждение;
  • Нарушение закона «О рекламе»;
  • Если были ограничения конкуренции по закону «О защите конкуренции».
  • Если заемщика принуждали застраховаться в конкретной страховой компании или воспользоваться услугами конкретной оценочной фирмы.

Самая распространенная ситуация, когда банки запускают рекламную кампанию с указанием низкой процентной ставки, а на деле она оказывается существенно выше, да еще и включает дополнительные сборы и комиссии.

В этих случаях и пишут жалобы в ФАС. Сделать это можно как официальным письмом по адресу территориального отделения, так и на сайте ведомства.

Ответ должен поступить приблизительно через 2-3 недели.

Прокуратура

Кому еще можно жаловаться на банк?

Многие недовольные клиенты банков жалуются в прокуратуру. Это одна из самых влиятельных организаций, которая защищает клиентов банков. Сюда стоит обращаться в том случае, если банковская организация отказалась решать проблему. В прокуратуру жалуются по разным причинам. Здесь рассмотрят претензии, связанные с нарушением законодательства РФ.
Здесь рассмотрят претензии, связанные с нарушением законодательства РФ.

Также стоит обращаться в том случае, если банковская организация отказалась решать проблему.

Жалобу и доказательства нарушений лучше принести лично, написав на месте заявление и зарегистрировав обращение. Также можно отослать документы по посте заказным письмом с уведомлением. Ответ придется ждать в течение 30 дней с момента обращения.

Роспотребнадзор

Банки обслуживают клиентов, а потому при возникновении спорных ситуаций за защитой своих прав можно обращаться в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. На что можно пожаловаться в :

  1. Недостаточная или недостоверная информация об услугах (статьи 10 и 12 Закона «О защите прав потребителей»).
  2. Включение в договор положений, ущемляющих права потребителя (статья 16 Закона «О защите прав потребителей»). Например, ограничение подсудности, право одностороннего изменения договора.

Как и куда подать жалобу за разглашение банковской тайны?

Работники кредитных организаций не имеют права распространять данные, составляющую банковую тайну третьим лицам по причине невозможности установления личного контакта с должником! Коллекторы или работники банка могут передать вашим близким или родственникам, работодателю, или даже соседям лист с требованиями в отношении вас о погашении просрочки, что бы последние каким то образом повлияли на вас.

При этом в данных документах могут содержаться сведения о банковском счете, номере и дате кредитного договора и сумме задолженности, а также персональные данные должника. Такие действия, являются незаконными и могут быть квалифицированы, как разглашение охраняемых законом сведений, за распространение которых предусмотрена ответственность в соответствии со статьёй 183 Уголовного кодекса РФ! Государственными органами, которые могут принять меры процессуального реагирования в отношении незаконных действий кредитора, либо его представителей являются Роскомнадзор, органы полиции и прокуратуры.

Специалисты Правовой Корабль юридическая компания с огромным опытом юридической работы в банках и защиты интересов заемщиков в судах, создали систему, моделирующую различные алгоритмы при возникновении юридических отношений.

Электронная система оформит для вас правильную жалобу за разглашение банковской тайны онлайн.

Центробанк

считается главным контролирующим органом над банковскими организациями, который занимается рассмотрением претензий, связанных с:

  1. несоблюдением законодательных норм, имеющих отношение к банковской и приближенной к ней деятельности.
  2. нарушением прав потребителей, воспользовавшихся финансовыми услугами банка;

При обращении в данную надзорную инстанцию предварительно требуется позаботиться составить жалобу. О том, как это сделать, читайте в последнем разделе.

Кому жаловаться на банк?

Итак, жалоба на банк написана, следующий шаг – подача жалобы.

Самый простой и очевидный вариант решения проблемы – это обращение к руководству отделения или в службу поддержки банка.

В простых случаях (а таких, как показывает практика, подавляющее большинство) вашу проблему решат, а нерадивого сотрудника накажут или отправят на учёбу Если же представители банка не отреагировали на вашу жалобу и не предприняли никаких действий для решения проблемы, придется обращаться в вышестоящие инстанции:

  1. Ассоциация российских банков (АРБ) и финансовый омбудсмен. Любую жалобу на работу банков вы можете оставить на Ассоциации. На этом же сайте можно подать жалобу и . Омбудсмен (примиритель) в этом случае выступает посредником между вами и банком, а также вашим помощником на переговорах.
  2. Федеральная антимонопольная служба (ФАС). В эти инстанцию вы можете обращаться с жалобами, связанными с нарушением банками правил конкуренции или с неправильной рекламой. Подать жалобу в ФАС можно .
  3. Центральный Банк России. Все банки РФ находятся в подчинении и под контролем Центробанка РФ. Он – ваш самый главный союзник, намного более страшный для банков, чем все предыдущие инстанции вместе взятые. Подать жалобу вы можете через Банка России.
  4. Роспотребнадзор. Как известно, основная задача этого надзорного ведомства — защита прав потребителей, а банк это точно такой же бизнес, обслуживающий клиентов, как и любой другой. Подать жалобу вы можете на Роспотребнадзора.

Суд

Одним из наиболее результативных методов разрешения конфликта является обращение банковского клиента в суд.

Если банком нарушено действующее законодательство, делать это не только можно, но и нужно.

Чаще всего в суд обращаются по следующим вопросам:

  1. Срок действия депозита завершен, но банк отказывается выдать клиенту деньги, ссылаясь на отсутствие в кассе необходимой суммы.
  2. Заёмщик был введен в заблуждение, поскольку договор с банком написан нечитаемым мелким шрифтом. Нарушено право потребителя на доступность информации.
  3. Банк изымает у должника не только залоговое, но и прочее имущество.

В последнем случае банки обычно изыскивают средства, если клиент требует письменного отказа в выдаче ему денег.

Отстаивая свои права в суде, клиент может подчас рассчитывать и на компенсацию морального вреда. Не стесняйтесь отстаивать свои права.

Только совместными усилиями можно добиться уважения к клиентам, которое присуще цивилизованному банковскому сервису. Источник: https://ZanimayOnlayn.ru/article/nuzhno-znat/kuda-zhalovatsya-na-bank.html

В Роспотребнадзор

Любая кредитная организация оказывает услуги, а значит, она находится под влиянием закона «О защите прав потребителей». Если нормы этого закона организацией не соблюдаются, потребитель вправе на неё пожаловаться:

  1. Если информация об услугах, предоставляемых банком, неверна или её недостаточно (согласно статьям 10 и 12 Закона о правах потребителя).
  2. Если договор с банком содержит положения, нарушающие права потребителя (согласно статье 16 Закона ОЗПП);

Жалобу в Роспотребнадзор можно подать следующим образом:

  1. Составив письменную жалобу;
  2. Воспользовавшись формой на официальном сайте Роспотребнадзора.

В соответствии со статьёй ФЗ-59, письменные обращения, направленные в Роспотребнадзор, рассматриваются в течение 30 дней с момента регистрации.

В некоторых случаях срок рассмотрения заявления увеличивается на 30 дней, но не более того.

При этом заявитель уведомляется органом о продлении срока.

Внимание Составляя жалобу на действия банка, необходимо прикладывать к ней документы в качестве доказательной базы к словам заявителя.

Куда пожаловаться на банк при других случаях?

  1. Если банк потерял ваши документы.

Случай не редкий и не уникальный. Однако его следует рассмотреть отдельно.

Если банк потерял свои собственные документы, архивные данные или выписки, которые вам необходимы, то лучше всего обратиться с жалобой в сам банк в претензионный отдел.

Это – самый быстрый способ исправить ситуацию.

Если обращение не помогло, то стоит обратиться в Роспотребнадзор. Если же банк потерял ваши документы то вы можете обратиться в Роспотребнадзор или Центральный банк России. В банке, утерявшем ваши документы, вам должны компенсировать стоимость их восстановления.

  1. Если банк удерживает ваши средства.

Случаи, когда банк отказывается вернуть вкладчикам деньги, весьма редки. Однако и не уникальны. Если вы столкнулись с таким отказом то обратитесь с жалобой в дирекцию банка – возможно просто произошла какая-то ошибка. Однако если дирекция не стала на вашу сторону то жаловаться на банк стоит уже в Роспотребнадзор или Центральный банк.

Если выяснится, что банк грубо нарушил права и ваши деньги со счета пропали, то это станет серьезным основанием для обращения в прокуратуру или суд.

  1. Если банк предоставил третьему лицу ваши личные данные или раскрыл банковскую тайну.

Случай очень редкий, но и наиболее “щекотливый” для банка. Из-за этого не только финансы, но и личные данные клиента банка могут стать инструментом в руках мошенников. В этом случае наиболее эффективной будет жалоба в Центральный банк Российской Федерации.

Однако если вы считаете что банк сделал это намеренно и нарушил ваши права то заявление можно подать и в прокуратуру – разбирательство будет проводиться дольше и значительно тщательней.

Правила составления

Обращение всегда составляется в письменной форме. Некоторые банки разработали унифицированные формы – их можно найти на официальных сайтах.

Если жалоба будет составлена самостоятельно, в ее принятии не откажут. Излагать проблему рекомендуется лаконично, но подробно, не упуская важные детали, относящиеся к делу.

В шапке указываются контактные данные лица, подавшего жалобу, а в самом тексте предпочтительный способ связи и отправки ответа на письмо. Жалоба может быть направлена через интернет с использованием официального сайта или специально выделенного для обращений адреса электронной почты, курьером, по обычной почте.

Если заявитель сам относит свое обращение, рекомендуется взять еще один экземпляр и проставить на нем отметку о вручении с датой и подписью сотрудника и входящим номером. Срок рассмотрения обращения – 1 месяц, он может быть сокращен внутренними стандартами оказания услуг, действующими в банке. Зная, куда пожаловаться на банк, вы будете защищены и уверены в том, что кредитная организация, допустившая нарушение прав подвергнется взысканию со стороны государственных органов.

+ +