Новости фмс сегодня для жителей донбасса 2020


Упрощенка для жителей донбасса. разъяснения по указу путина от ммц сахарово


Сообщает ММЦ Сахарово города Москвы: Сообщает Главное Управление по вопросам миграции РФ по городу Москве, касаемо процедуры приема в гражданство России в упрощенном порядке граждан, проживающих на территории отдельных районов Луганской и Донецкой области Украины, а также других категорий граждан в соответствии с Указом Президента России от 24 апреля 2020 номер 183 и от 29 апреля 2020 номер 187 Указом Президента РФ от 24 апреля 2020 года № 183 «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке» установлено, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Луганской и Донецкой областей Республики Украина, имеют право обратиться с заявлением о приеме в гражданство России в упрощенном порядке, минуя стадию оформления разрешения на временное проживание и вида на жительство. Указанные лица подают заявления о приеме в гражданство России в уполномоченные территориальные органы МВД России, перечень которых определен данным Министерством. Главное Управление по вопросам миграции РФ по городу Москве в указанный перечень не входит.Соответственно , заявления о приеме в гражданство РФ от данных граждан на территории ММЦ Сахарово приниматься не будут.

В соответствии с Указом Президента России от 29.04.2020 № 187

«Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке»

определенным категориям лиц также предоставлено право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство России в упрощенном порядке (по установленной приложением к данному Указу форме) по месту жительства либо по месту пребывания.

Заявления о приеме в гражданство Российской Федерации от указанных категорий лиц на территории Многофункционального миграционного центра будут приниматься по предварительной записи. ИТОГ: Первый указ касается ТОЛЬКО тех граждан, кто подает в В ЛНР/ДНР, второй указа относится ТОЛЬКО к тем у кого есть РВП/ВНЖ/ВУ/ СБ и кто будет подавать на территории РОССИИ.

Надеюсь что вы больше не будите звонить и заёбывать ВЕДУЩЕГО МИГРАЦИОННОГО ЮРИСТА МОСКВЫ своими тупыми вопросами.

Как делать гражданство РФ для Донбасса, если человек идет «прицепом»?

Пока что существует много противоречий.

Например, Московское ГУВМ МВД на запросы украинцев отвечает, что супруги, родители, совершеннолетние дети жителя Донецкой или Луганской народных республик могут получать подданство Российской Федерации отдельно от заявителя, то есть в другой день и даже в другом городе.Но по факту некоторые инспекторы требуют, чтобы родственники подавали документы одновременно с заявителем.

Поэтому данный вопрос стоит уточнять в своем миграционном отделении.В любом случае «прицепы» отдельно готовят заявление, собирают свой пакет бумаг, а также проходят медкомиссию (если нет статуса в России).Что касается несовершеннолетних детей, то они идут одновременно с родителем. Сейчас на гражданство РФ для Донбасса часто подают сразу и муж, и жена. В этом случае ребенка вписывают только в одно заявление — отца или матери.

МВД разъяснило жителям Донбасса новый порядок выезда и въезда в РФ

01.02.2020 14:56 Министерство внутренних дел России объяснило, как действуют новые правила временного пребывания в стране для жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

С начала этого года Россия увеличила с 90 до 180 дней срок непрерывного пребывания в стране этой категории приезжих. Как пояснили “Ъ” в МВД, жители Донбасса смогут по истечении 180 дней покидать территорию России и тут же заезжать обратно. МВД России ответило на запрос “Ъ” о том, есть ли обязательный период, который жители Донбасса должны провести за пределами России после проживания в стране безвыездно в течение 180 дней.
МВД России ответило на запрос “Ъ” о том, есть ли обязательный период, который жители Донбасса должны провести за пределами России после проживания в стране безвыездно в течение 180 дней.

Напомним, с начала 2020 года в России поменялись правила временного пребывания для жителей Донецкой и Луганской областей Украины. В законе есть уточнение, что речь идет о постоянно проживающих в отдельных районах Донбасса.

До этого жители Донбасса въезжали в Россию на тех же условиях, что и все другие иностранцы, которым не требуется виза: они имели право находиться в стране 90 суток в течение каждого периода в 180 суток. Опираясь на ст. 5.1 федерального закона №115

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

, правительство России разрешило указанной категории приезжих находиться на территории страны 180 дней безвыездно.

Вместе с тем, в постановлении правительства осталось неопределенным, обязаны ли выезжающие проводить после истечения 180-дневного периода какое-то время за пределами нашей страны. После принятия постановления юристы высказали предположение, что правительство примет уточняющие нормы (см. “Ъ” за 10 января). Однако в МВД России пояснили, что «срок нахождения указанной категории граждан Украины за пределами РФ не предусмотрен».

“Ъ” за 10 января). Однако в МВД России пояснили, что

«срок нахождения указанной категории граждан Украины за пределами РФ не предусмотрен»

. «По истечении указанного срока иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации. При желании такой иностранный гражданин вправе вновь въехать в установленном порядке»,— говорится в ответе МВД России за подписью замначальника управления по взаимодействию со СМИ МВД России Евгения Артемова.

В МВД также напомнили, что по российскому законодательству срок временного пребывания иностранцев может быть продлен при наличии объективных причин, препятствующих выезду.

«Иностранному гражданину необходимо обратиться с мотивированным заявлением в произвольной форме о продлении срока временного пребывания в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России по месту пребывания»

,— говорится в ответе министерства. Такая возможность указана в п.

6 ст. 6.1 ФЗ-115. В нем говорится, что объективные причины должны быть подтверждены документально, но примеры не приводятся.

В министерстве уточнили, что в 2020 году на территории России находилось 1,863 млн граждан Украины, однако отметили, что автоматизированные учеты не содержат сведений о количестве пересекающих границу жителей Донбасса. В 2017 году на территории РФ, по словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, находилось 2,3 млн украинцев, в том числе более 1 млн переселенцев из Донбасса.

Ранее председатель правозащитной организации «Комитет гражданского содействия», оказывающего мигрантам правовую помощь, Светлана Ганнушкина пояснила “Ъ”, что «приветствует пересмотр правил въезда для всех наших бывших сограждан»: «За период 180 дней они смогут получить разрешение на временное проживание, найти работу, пройти часть процедуры по получению гражданства России».
Ранее председатель правозащитной организации «Комитет гражданского содействия», оказывающего мигрантам правовую помощь, Светлана Ганнушкина пояснила “Ъ”, что «приветствует пересмотр правил въезда для всех наших бывших сограждан»: «За период 180 дней они смогут получить разрешение на временное проживание, найти работу, пройти часть процедуры по получению гражданства России».

Между тем до сих пор для жителей Донбасса не упрощена процедура получения гражданства, хотя с такой инициативой в декабре 2020 года выступал Владимир Путин. В конце 2020 года Госдума приняла поправки к закону «О гражданстве», наделяющие президента России полномочиями определять категории иностранцев, имеющих право на получение российского гражданства в упрощенном порядке. Он вступит в действие через 90 дней.

Источник:

Миграционный учет граждан днр и лнр 2020

Хочется верить што Льготы всё-таки не отменят Это ужас!

Моим родителям придется ехать под бомбежки на 3 месяца! Это вообще нормально? Так пишите как-будто мы Россия бомбит. Достали уже все братские народы с отношением «Ты русский- Значит должен нам по жизни» Своих не бросаем, держитесь братья.

Парадокс,но россиянам,находящимся на территории ЛДНР, почему-то не нужно соблюдать никаких режимов. А какой режим там можног соблюдать , если это территория Уркаины( не опечатка), но органов власти этой страны там нет. Нужно думать, уважаемый аноноим, прежде чем пост строчить.

Что б у тебя все соседи были узбеки.зато они паспорта российские покупают И вообще запомни бьют не по паспорту а по морде так рассуждает быдло если тебя так волнует как страна чья называется Вообще не понятно почему жители лднр до сих пор 4 год.

Правовая помощь иностранным гражданам

17 июля 2020 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ № 343 в соответствии с которым, граждане Украины жители Донецкой и Луганской областей, независимо от подконтрольности территорий, имеют право обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. Полное юридическое сопровождение – от 20 000 до 25 000 рублей.

Указ Президента Российской Федерации от 17.07.2020 № 343 “О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 29 апреля 2020 г.

№ 187 “Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке” Указ Президента Российской Федерации от 17.07.2020 № 343 Кто может обратиться с заявлением: граждане Украины, постоянно проживавшие на территориях: – Донецкой области Украины по состоянию на 07.
№ 187 “Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке” Указ Президента Российской Федерации от 17.07.2020 № 343 Кто может обратиться с заявлением: граждане Украины, постоянно проживавшие на территориях: – Донецкой области Украины по состоянию на 07.

04.2014 – Луганской области Украины по состоянию на 27.04.2014 Выше указанные лица, имеющие: – разрешение на временное проживание (РВП) в Российской Федерации, – вид на жительство в Российской Федерации, – удостоверение беженца, – свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, – свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Дети, супруги и родители выше указанных лиц тоже имеют право получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

Перечень документов: – заявление (Приложение к Указу Президента РФ от 29.04.2020 №187). – один из документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации: – разрешение на временное проживание (РВП) в Российской Федерации, – вид на жительство в Российской Федерации, – удостоверение беженца, – свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, – свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. – документ, подтверждающий постоянное проживание на территории Донецкой или Луганской области Украины по состоянию на 7 апреля 2014 г.

и 27 апреля 2014 г. соответственно, с отметкой о регистрации по месту жительства на этих территориях, в том числе выданный органом, фактически действующим на территориях отдельных районов названных областей.

Предоставление такого документа не требуется, если эти сведения содержатся в документе, удостоверяющем личность.

Если дети, супруги или родители выше указанных лиц, оформляют гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, предоставляется один из документов, подтверждающих степень родства (свидетельство о рождении, документ о заключении брака, свидетельство об усыновлении (удочерении) или иной документ.

Упрощение процедуры получения гражданства для иностранцев, участвующих в программе переселения соотечественников

Один из самых простых способов стать гражданином России — участвовать в Государственной программе переселения соотечественников.

Раньше в ней могли принять участие только те иностранцы и члены их семей, которые получили разрешение на временное проживание или вид на жительство и зарегистрированы в определённом ими регионе России по месту жительства (часть 7 статьи 14 Закона о гражданстве).

ФЗ № 544 изменил часть 7 статьи 14 Закона о гражданстве. Теперь, с 29 марта 2020 года иностранцы и члены их семей не обязаны регистрироваться по месту жительства, чтобы участвовать в Госпрограмме переселения соотечественников.

Теперь достаточно получить РВП или ВНЖ и зарегистрироваться по месту пребывания. В пояснительной записке к Закону о гражданстве, Правительство России сообщило, с какими целями внесён законопроект в Госдуму. Дело в том, что раньше приезжие иностранцы (как правило, украинцы) не имели возможности зарегистрироваться по месту жительства, потому что люди, у которых они проживали, не давали согласия на это.

В результате появился рынок услуг по фиктивной регистрации.

Такие факты выявлялись органами полиции, и многим иностранцам отказывали в приёме в гражданство России.

Теперь проблема решена.

Недорогие гостиницы по всему миру

SharkNews — независимое российское интернет-издание, обозревающее политические, военные и экономические события всего мира.

На ежедневной основе ресурс публикует актуальные и важные новости.

Это позволит нам нарастить паспортизацию нашего населения именно в два раза по Жовтневому району», — сказал Корнет. У нас общее прошлое и уверен, несмотря на все трагедии сегодняшнего дня, общее будущее», — начал ответ Владимир Путин.

Состоит прошение из 14 пунктов, поэтому заполнять его относительно просто. Печатать ходатайство с двух сторон, то есть у вас получатся 2 листа (4 страницы).

Сроки упрощенного получения гражданства РФ для ДНР и ЛНР – как долго рассматривают документы по упрощенной схеме получения российского гражданства жителями Донецкой и Луганской областей Украины

Согласно указу, срок рассмотрения заявления на упрощенное получение гражданства для ЛНР и ДНР составляет до трех месяцев со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами.

Гражданство РФ жители ДНР и ЛНР получают со дня, когда было принято положительное решение по их заявлению.

Текст Указа об упрощенном гражданстве для жителей ДНР и ЛНР, официальное название которого – указ об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство России в упрощённом порядке, вы можете найти по . Пожалуйста, поставьте лайк, если вам была полезна наша статья про упрощенное получение гражданства РФ для граждан ДНР и ЛНР, или поделитесь информацией в соцсетях.

Похожие записи

  1. Полезная информация
  2. Свежие записи
  3. Есть вопрос? Ответим по телефону! Звоните: Бесплатный звонок по России: Рубрики

Читайте также:

9 декабря 2020, 07:00 8 декабря 2020, 21:0326 ноября 2020, 21:1026 ноября 2020, 18:0724 ноября 2020, 21:2624 ноября 2020, 21:2418 ноября 2020, 21:0618 ноября 2020, 18:0515 ноября 2020, 18:1015 ноября 2020, 15:0615 ноября 2020, 09:0015 ноября 2020, 07:0011 ноября 2020, 21:07 1 ноября 2020, 18:0830 октября 2020, 21:08

Сложности при оформлении гражданства для жителей Донбасса

Недоступно гражданство РФ для ДНР ЛНР, для таких категорий заявителей:

  1. высказывается положительно насчет смены государственного строя России;
  2. подделал документы или предоставил лживые данные;
  3. выполняет военные обязанности, служит в ВС или органах ГБ иного государства;
  4. был участником терактов, вооруженных конфликтов, противоправных действий, экстремистской деятельности;
  5. был осужден на территории России.

Вестник мигранта

В самом конце 2020 года российское правительство выпустило постановление 29.12.2018 N 1744 «Об увеличении срока временного пребывания на территории Российской Федерации граждан Украины, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Оно короткое, поэтому приведём его полностью: ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 декабря 2020 г. N 1744 ОБ УВЕЛИЧЕНИИ СРОКА ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГРАЖДАН УКРАИНЫ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИЯХ ОТДЕЛЬНЫХ РАЙОНОВ ДОНЕЦКОЙ И ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТЕЙ УКРАИНЫ В соответствии с пунктом 1 статьи 5.1 Федерального закона

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

Правительство Российской Федерации постановляет: Увеличить для граждан Украины, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, непрерывный срок временного пребывания на территории Российской Федерации до 180 суток с даты каждого въезда на территорию Российской Федерации. Председатель Правительства Российской Федерации Д.МЕДВЕДЕВ К сожалению, это постановление оставило больше вопросов, чем ответов: 1.

Как определить, что за отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины? Нет, понятно что здесь имеется ввиду ДНР и ЛНР, но ведь точных границ у них нет, ведь боевые действия продолжаются, линия фронта меняется, какие-то населённые пункты могут переходить «из в руки».

Кто будет вести список этих районов?

Каждый ОВМ МВД РФ (ФМС) в отдельности, (как было в 2015 году, когда жителям ДНР и ЛНР продлевали срок пребывания в России , разным для каждого региона), или список районов будет утверждать правительство РФ?

Или центральный аппарат ГУВМ МВД РФ (ФМС) будет рассылать списки в регионы? 2. Кто является «постоянно проживающим в ДНР/ЛНР»? Те, у кого есть паспорта ДНР/ЛНР?

Те люди, у кого в паспорте гражданина Украины есть «прописка» на территории ДНР/ЛНР (см.

вопрос выше)? А те граждане Украины, у которых есть , подходят под это определение?! 3. Самые главные вопросы. С какого времени и как считать считать эти 180 дней?

Если кто-то въехал до принятия это постановления, нужно делать въезд-выезд и срок пребывания в РФ продлят на 180 дней?

Или можно продлить без выезда? А если въехать сейчас, на миграционный учёт поставят на 180 суток или на 90, а потом можно продлить ещё на 90? А потом как въезд-выезд и снова можно оставаться в РФ 180 суток, или согласно надо уехать из России на 90 суток, и только потом въезжать?

+ +