Обеспечительные меры в судебном заседании по отсрочке исполнения судебного решения


Как принять обеспечительные меры после решения суда, если должник подал апелляцию?

Должник не вернул всю сумму долга по договору займа. Состоялся суд первой инстанции, суд признал весь долг + сумму процентов и пени. Однако в ходе разбирательства суд дважды отклонял прошение об обеспечительных мерах.

Сейчас должник с целью затягивания времени подал апелляцию, но не на всю сумму долга, а только на размер пени.

Пока апелляция оставлена без движения, будет повторная. Какие я могу совершить действия чтобы все же обеспечить на данном этапе исполнение решения, хотябы в части, не оспариваемой должником? Мне необходимо наложить арест на имеющееся у должника имущество и запрет на выезд заграницу. 12 Мая 2020, 11:10, вопрос №1993135 Eva, г.

12 Мая 2020, 11:10, вопрос №1993135 Eva, г. Москва 489 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 5446 ответов 2611 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Курган Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день.Хотелось бы конечно понимать, по каким причинам было отказано в принятии обеспечительных мер ранее.

Апелляционное обжалование решения суда не препятствует принятию обеспечительных мер по заявлению другой стороны.В соответствии с ч.2 ст.139 ГПК РФ2.

Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.Мне необходимо наложить арест на имеющееся у должника имущество и запрет на выезд заграницу. EvaГлавное, чтобы меры, о которых Вы просите были соразмерными, просите произвести арест имущества в пределах, суммы присужденной судом.

Что касается ограничения на выезд из РФ, то потребуется обоснование каким образом выезд ответчика может прептствовать исполнению решения суда.При вступлении в законную силу решения суда и возбуждении исполнительного производства и если взысканная сумма превышает 30 000 временное ограничение на выезд из РФ будет применено в соответствии со 12 Мая 2020, 11:24 1 0 8,0 Рейтинг Правовед.ru 1949 ответов 691 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Тула Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,0рейтинг

Добрый день, вы можете подать заявление о принятии обеспечительных мер, так в соответствии со ст. 139 ГПК РФ:1. По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Заявление об обеспечении иска, подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, может быть подано в суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».2.

Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.Таким образом тот факт, что подана апелляционная жалоба не препятствует подаче вами заявления об обеспечительных мерах.Сейчас должник с целью затягивания времени подал апелляцию, но не на всю сумму долга, а только на размер пени.Руководствуясь взысканными суммами вы подаете заявление. По поводу возможности запрета на выезд заграницу — решение вступит в силу только через месяц, если апелляционная жалоба не будет удовлетворена.

Соответственно в рамках исполнительного производства такой запрет может быть установлен.

Сейчас для этого нет оснований, решение не вступило в силу.А по какой причине отказали ранее в удовлетворении заявления? 12 Мая 2020, 11:33 0 0 382 ответа 121 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Ева, здравствуйте! В соответствии со ст. 139 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.
В соответствии со ст. 139 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда. Кроме того, ст. 145 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации предусмотрено, что на все определения суда об обеспечении иска может быть подана частная жалоба.

В случае, если определение суда об обеспечении иска было вынесено без извещения лица, подавшего жалобу, срок подачи жалобы исчисляется со дня, когда такому лицу стало известно это определение. Подача частной жалобы на определение суда об обеспечении иска не приостанавливает исполнение этого определения.

Подача частной жалобы на определение суда об отмене обеспечения иска или о замене одних мер по обеспечению иска другими мерами по обеспечению иска приостанавливает исполнение определения суда.

Поэтому нужно как минимум определиться с основанием отказа в удовлетворении ходатайства об обеспечительных мерах, а также есть ли сроки для обжалования. Желаю удачи! 12 Мая 2020, 11:36 1 0 8952 ответа 3715 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Подать заявление об обеспечении иска в суд первой инстанции и сейчас можете, так как Статья 139 это допускает: .2.

Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда. запрет на выезд заграницу.EvaА вот ограничить выезд за пределы Российской Федерации не сможете, так как решение еще не вступило в законную силу и не выдан исполнительный лист о взыскании задолженности.
запрет на выезд заграницу.EvaА вот ограничить выезд за пределы Российской Федерации не сможете, так как решение еще не вступило в законную силу и не выдан исполнительный лист о взыскании задолженности.

И у судебного пристава-исполнителя нет оснований для временного ограничения выезда за пределы РФ. 12 Мая 2020, 11:40 0 0 получен гонорар 50% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 5649 ответов 2698 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг

Eva, здравствуйте!Учитывая, что суд дважды отказывал в принятии обеспечительным мер, то вероятность удовлетворения повторного заявления очень низка, но это не ограничивает Вас на повторную подачу такого заявления (ст.

139 ГПК РФ).Пока будете обжаловать все решение апелляционная инстанция уже вынесет решение. Других правовых мер на данном этапе нет.

Вам нужно дождаться получения исполнительного листа, который Вы можете направить в банк, если известны счета должника, либо сразу в ФССП по месту регистрации должника с ходатайством о наложении ареста на имущество, денежных средств, находящихся на счету и запрете выезда за пределы РФ.Если есть какие-либо другие возможности подачи другого иска в отношении этого же должника, то нужно их использовать для ареста имущества и счетов.

Можно попробовать использовать как рычаг давления написать заявление в полицию, чтобы должника вызывали в полицию и проводили в отношении него проверку (ст. 144 УПК РФ). 12 Мая 2020, 11:40 1 0 получен гонорар 50% 2288 ответов 724 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, принятие обеспечительных мер в порядке, указанном коллегами выше, возможно и в суде апелляционной инстанции.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, принятие обеспечительных мер в порядке, указанном коллегами выше, возможно и в суде апелляционной инстанции.

Вы вправе направить заявление о применении обеспечительных мер в порядке ст. 139 ГПК РФ в суд, в заявлении Вы можете непосредственно указать основания по которым Вы считаете, что ответчик предпримет меры в результате которых исполнение решения суда будет затруднительно, например ответчик начал распродавать имущество, либо вывозить его куда-либо с целью сокрытия для воспрепятствования будущей реализации — зависит от ситуации, непосредственно самого дела и решения, попытайтесь каким-то способом собрать доказательства по этому поводу и предоставьте в суд вместе с заявлением, собрать можно любым законным способом, зависит от ситуации и действий ответчика.

Кроме того, в заявлении Вы вправе(если у Вас имеется такая практическая возможность) предложить суду предоставить свое встречное обеспечение в порядке ст. 146 ГПК РФ. Судья или суд, допуская обеспечение иска, может потребовать от истца предоставления обеспечения возможных для ответчика убытков.Если апелляционную жалобу возвратят в Вашем случае остается и только дожидаться вступления в силу решения по делу и действовать по правилам исполнительного производства. 12 Мая 2020, 12:04 1 0 3557 ответов 2455 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Курганинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Ева!Если Вам уже дважды отказывали в обеспечении иска, не вижу смысла обращаться в суд с этой просьбой в третий раз.Вы вправе подать частную жалобу на определения об отказе в обеспечении иска в вышестоящий суд в течение 15 дней.Постатейный комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу Российской Федерации / А.В.

Аргунов, В.В. Аргунов, А.В. Демкина и др.; под ред. П.В. Крашенинникова. М.: Статут, 2012. 636 с.Комментарий к статье 141 … Суд может отказать в удовлетворении заявления об обеспечении иска, что также оформляется определением, которое может быть обжаловано в течение 15 дней со дня вынесения определения.

636 с.Комментарий к статье 141 … Суд может отказать в удовлетворении заявления об обеспечении иска, что также оформляется определением, которое может быть обжаловано в течение 15 дней со дня вынесения определения. 12 Мая 2020, 13:27 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

+ +