Образец заявления на ученический отпуск по справке


Как обозначается отпуск в табеле учета рабочего времени


Сотрудники отдела кадров или иные уполномоченные лица должны вести табели учета рабочего времени, где отражаются фактически отработанные и выходные дни. Документ предоставляется в бухгалтерию для расчета заработной платы. Унифицированная форма табеля установлена Постановлением Госкомстата от 05.01.2004, но она не обязательна к применению, поэтому предприятия вправе использовать свои образцы.Вот какие сведения обозначаются в табеле:

  1. обычные периоды отдыха;
  2. отработанные, праздничные и выходные дни;
  3. оплачиваемые и неоплачиваемые учебные отпуска;
  4. обучение работников по инициативе руководителей (оплачиваемое).

Все периоды указываются в виде буквенных и цифровых условных обозначений:

  1. Ученический отпуск с сохранением среднего заработка – У 11.
  2. Неоплачиваемый отпуск – УД 13.

Форма табеля может быть любой, главное – наличие в нем информации, указанной в Постановлении Госкомстата.

Условия для предоставления ученического отпуска

Учебный отпуск должен быть предоставлен работнику, если:

  1. он обучается по образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию ();
  2. он получает образование соответствующего уровня впервые ();
  3. он предоставил работодателю справку-вызов по установленной форме (). Такая справка выдается образовательной организацией, где учится работник ();
  4. организация-работодатель – это основное место работы для обучающегося работника ().

Образовательные программы могут быть:

  1. среднего профессионального образования – обучение в техникумах, колледжах, профессиональных лицеях и т.д.

    ();

  2. основного общего или среднего образования – обучение в школах, гимназиях и т.д.

    ().

  3. высшего профессионального образования – бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура, ординатура, ассистентура-стажировка ();

С учетом сказанного выше, если ваш работник получает второе высшее образование, в том числе в связи с производственной необходимостью, и/или учится по программе, не имеющей госаккредитации, предоставить и оплатить ему отпуск вы можете, только если это предусмотрено трудовым договором с ним или вашим коллективным договором. Вместе с тем если ваш работник успевает учиться сразу в двух образовательных учреждениях (да еще и работает), то учебный отпуск ему может быть предоставлен только в отношении одного из этих учреждений по выбору работника (). Кстати, по соглашению с работодателем дополнительный учебный отпуск работника может быть присоединен к ежегодному основному оплачиваемому отпуску ().

Но требовать их объединения работник не вправе.

Образец на оплачиваемые дни

Работодатель обязан предоставить оплачиваемый учебный отпуск учащемуся сотруднику, если соблюдены некоторые условия:

  1. успеваемость гражданина находится на удовлетворительном уровне.
  2. сотрудник получает образование впервые;
  3. учреждение, в котором обучается работник, имеет госаккредитацию;
  4. гражданин имеет единственное место работы;
  5. форма обучения — неочная;

В заявлении указываются такие данные:

  1. просьба о предоставлении ученического отпуска;
  2. дата составления, номер и название заявления;
  3. отметка о необходимости сохранения заработка;
  4. подпись сотрудника.
  5. ссылка на приложение — номер и дата выдачи справки-вызова;
  6. ФИО и должность работающего студента;
  7. шапка — наименование получателя, должность руководителя;
  8. длительность учебного отпуска, дата его первого и последнего дня;

Скачать образец заявления о предоставлении учебного оплачиваемого отпуска – .

Как оплачивается

Заявление на учебный отпуск с сохранением заработной платы нет смысла писать руководителю организации, работа в которой не является для вас основной. Это регулируется ст. 287 ТК РФ.

Постоянный работодатель обязан сохранить вам заработок.

Порядок и некоторые детали размера оплаты регулируются законом. Один раз в год им оплачивается проезд к месту образовательной организации и обратно. Работодатель, у которого вы трудитесь по совместительству, может лишь рассмотреть вопрос о предоставлении вам дней за свой счет Если вы впервые получаете высшее образование, проезд оплачивается в полной сумме, а среднее профессиональное — 50 % стоимости.

Форма документа:

Форма представляет из себя следующее: Шапка документа

  1. Располагается в правом верхнем углу листа. В дательном падеже указывается должность руководителя организации, организационно-правовая форма организации, название организации, фамилия и инициалы руководителя организации, которому это заявление адресовано.
  2. В родительном падеже пишется должность заявителя и его ФИО.

Заголовок документа.

  1. Посередине листа, ниже шапки, должно быть написано наименование документа , а именно: Заявление.

Текст заявления.

  1. Ниже слова «ЗАЯВЛЕНИЕ» с нового абзаца пишется непосредственно текст самого заявления, который зависит от того, на какой вид отпуска пишется заявление. Текст содержит просьбу о предоставлении отпуска, дату, с которой заявитель хочет получить отпуск, длительность в календарных днях , а также при необходимости и причину для его предоставления.

Дата и подпись.

  1. После текста заявления с левой стороны ставится дата написания заявления и рядом подпись заявителя

Вне зависимости от того, написано заявление вручную или набрано на компьютере, оно должно быть подписано заявителем собственноручно.

Согласование

  1. В зависимости от организационной структуры организации и принятого в ней порядка документооборота, а также вида отпуска может потребоваться согласующая подпись руководителя структурного подразделения , в котором работает заявитель.

Следует обратить внимание на то, что заявление должно быть подписано руководителем. Этот порядок необходим, поскольку документ служит основанием для издания приказа об отпуске.

В том случае, если сотрудник уйдет в отпуск без утверждения документа руководителем, ( и, соответственно, без издания приказа) его отсутствие на работе будет расцениваться, как прогул.

Какие документы должен предоставить сотрудник?

Основания для предоставления и четко оговорены соответствующими статьями . ? Данными положениями также определены категории наемных работников, имеющих право на получение ученического отпуска.

Такой отдых не всегда оплачивается физическому лицу, совмещающему учебу с выполнением трудовых обязанностей.

Чтобы оформить отпуск для целей обучения, трудящийся гражданин передает своему работодателю – руководству соответствующей организации – следующие бумаги, составленные надлежащим образом:

  • Справка-вызов, включающая необходимые сведения. Эта бумага составляется образовательным учреждением, в котором обучается работник заявитель, по определенным стандартам.
  • Письменное . В нем сотрудник отражает личную просьбу о предоставлении ему определенного времени для отдыха, связанного с учебой.

Как уже упоминалось выше, заявление и справка-вызов представляются сотрудником работодателю, оформляющему на этом основании соответствующий .

Корректное оформление необходимой документации для отдыха по учебе имеет важное юридическое значение.

Могут ли не отпустить

Обратите внимание: справки-вызовы выдают только вузы с госаккредитацией.

Если вуз работает не по государственной программе, заявление о предоставлении учебного отпуска (образец) на работе могут не принять, и вопрос со сдачей сессий нужно будет решать с начальством индивидуально. В этом случае работника можно и не отпустить на сессию: в статье 177 ТК РФ есть указание, что право на дополнительные нерабочие дни возникает у студента только по факту предоставления такой справки.

В этом случае работника можно и не отпустить на сессию: в статье 177 ТК РФ есть указание, что право на дополнительные нерабочие дни возникает у студента только по факту предоставления такой справки.

По ТК РФ (ст. 177), студент, если он учится в двух вузах, будет получать отгулы только для учебы в одном из них. На сессию во втором его отпускать не должны, даже если он принес заявление об учебном отпуске, образец которого заполнен правильно, и есть справка-вызов.

Как писать


Не существует определенной формы для такого заявления, но все же следует руководствоваться некоторыми правилами. В документе должен быть указан ряд данных:

  • Наименование образовательного учреждения – высшего или среднего, где обучается работник компании.
  • Вид отпуска – учебный. Отдельно делается отметка о том, будет ли сохранен уровень заработной платы сотрудника.
  • ФИО руководителя предприятия, либо другого сотрудника, который является уполномоченным лицом.
  • Дата составления заявления. Ее можно указать в любом удобном формате, но она должна легко читаться.
  • Общий период отпуска – начальная и конечная даты. Сроки должны быть обозначены с учетом тех данных, которые указаны в справке – вызове, выданной в учебном заведении.
  • Наименование компании, в которой был трудоустроен гражданин.

Образец заявления на учебный отпуск 2020 года: Заявление составляется в двух экземплярах.

Пустой бланк для заполнения доступен . Один заполненный бланк отдается секретарю компании, либо специалисту отдела кадров для того, чтобы в дальнейшем поставить на нем резолюцию директора предприятия.

Вторую копию обязательно нужно оставить у сотрудника, однако перед этим также должна быть поставлена печать и подпись директора. После того, как будет получено заявление, руководитель составляет Приказ, в соответствие с которым оформляется отпуск.

Образец приказа: Для того, чтобы заявление после предоставления не было отвергнуто, его нужно правильно составить. Существуют некоторые правила оформления:

  • Рекомендуется воспользоваться готовым бланком для того, чтобы соблюсти правильность подачи информации. Обязательным требованием является использование данных из призывного листка, выданного в ВУЗе.
  • Документ составляется от руки, или печатается на обычном белом бланке А4.
  • В случае распечатки нужно поставить подпись от руки.

Практически во всех случаях директор компании не имеет права отказать подчиненному в предоставлении выходных дней для того, чтобы сдать экзамены, исключением является лишь неправильная подача бумаг. Работник имеет право не выходить на работу даже в том случае, если его отсутствие станет причиной сбоев в работе.

Вопрос с оплатой решается индивидуально, в зависимости от условий отпуска. Трудовой кодекс защищает права работников, и дает им возможность отправиться в отпуск даже в случае, если заменить человека некому.

Если права будут нарушены, сотрудник может обратиться для их защиты в Трудовую инспекцию.

На что обратить внимание при оформлении заявления

Как к описательной части заявления, так и к его оформлению никаких особых требований нет: его можно писать от руки (шариковой ручкой любого темного цвета) или печатать на компьютере.

Для заявления можно использовать обыкновенный чистый лист бумаги или фирменный бланк организации (если так требует работодатель).

Единственное правило, которое требуется соблюдать безусловно: наличие «живой» подписи заявителя (использование факсимильных автографов, т.е. отпечатанный каким-либо способом недопустимо).

Документ нужно писать в двух экземплярах:

  1. второй оставить у себя, перед этим завизировав о получении копии у представителя работодателя.
  2. один следует отдать секретарю организации или специалисту по кадрам для последующей простановки на нем резолюции директора,

Как оформить учебный отпуск

На основании заявления сотрудник отдела кадров составляет приказ, который подписывает руководитель.

Работник также должен быть ознакомлен с содержанием приказа и поставить подпись. Затем бухгалтер составляет записку-расчет о предоставлении работнику учебного отпуска. На лицевой стороне записки-расчета должна стоять подпись сотрудника отдела кадров, а на оборотной – подпись бухгалтера. Такой документ составляется лишь в случае, когда учебный отпуск оплачиваемый.
Такой документ составляется лишь в случае, когда учебный отпуск оплачиваемый.

В противном случае записка-расчет не заполняется.

Отпуск для учащихся

Право работника на дополнительный отпуск, необходимый для получения образования, предусмотрено .

Такой отпуск может быть оплачиваемым или за свой счет. Максимальный его срок ограничен и зависит от конкретной ситуации. Приведем в таблице особенности каждого из них, в том числе кто имеет право на такой отпуск и в каком объеме.

Условия обучения Отпуск без оплаты Отпуск с оплатой программы бакалавриата, специалитета или магистратуры, прошедшие госаккредитацию

  1. для вступительных экзаменов — 15 дней;
  2. для прохождения итоговой аттестации на подготовительных курсах – 15 дней;

«очникам»:

  1. на выпускную работу и для сдачи госэкзаменов — 4 месяца;
  2. для сдачи сессии — 15 дней;
  3. для сдачи госэкзаменов – 1 месяц.

«заочникам» и «очно-заочникам»:

  1. для сдачи сессии на I и II курсах — по 40 дней, на других курсах — 50 дней;
  2. для госаттестации — до 4 месяцев.

аспирантура, ординатура и ассистентура (заочно) на последнем году обучения по желанию работодателя может предоставляться не более двух дней в неделю

  1. 30 дней;
  2. один день в неделю с половинной оплатой;
  3. для получения ученой степени кандидата или доктора наук — соответственно 3 и 6 месяцев.

программы среднего профобразования, имеющие госаккредитацию

  1. поступающим — 10 дней;

«очникам»:

  1. для сдачи сессии — 10 дней;
  2. для прохождения госаттестации — до 2 месяцев.

«заочникам» и «очно-заочникам»:

  1. для прохождения госаттестации — до 2 месяцев.
  2. для сдачи сессии на I и II курсах — по 30 дней, на других курсах — 40 дней;

программы основного или среднего общего образования (очно-заочно), имеющие госаккредитацию для прохождения госаттестации:

  1. основное — до 9 дней;
  2. среднее — до 22 дней.

Иные гарантии и компенсации, в том числе по учебному отпуску, могут содержаться в коллективном или трудовом договоре.

Для того, чтобы воспользоваться правом на допотпуск, необходимо знать следующие правила:

  1. допотпуск предоставляется на основании справки-вызова, которую выдает образовательное учреждение;
  2. при получении образования одновременно в двух образовательных организациях данное право может быть реализовано только в отношении одной из них;
  3. соответствующее образование должно получаться впервые и/или работник проходит обучение по направлению работодателя;
  4. отпуск может быть присоединен к ежегодному, но только если с этим согласен работодатель;
  5. данное право может быть реализовано работником только по основному месту работы.

Когда предоставляется учебный отпуск

Работодатель обязан предоставить своему работнику учебный отпуск, если соблюдены следующие условия:

  1. организация работодателя является основным местом работы сотрудника-студента (ст.

    287 ТК РФ),

  2. образование данного уровня сотрудник получает в первый раз, кроме случаев, когда сотрудника, уже имеющего образование, на обучение направляет сам работодатель и это закреплено в трудовом договоре (ст.

    177 ТК РФ),

  3. из учебного заведения пришла справка-вызов, и сотрудник предоставил ее работодателю вместе с заявлением на отпуск (форма утв. приказом Минобрнауки РФ от № 1368).
  4. образовательное учреждение, где учится сотрудник, имеет госаккредитацию,

В случае, если сотрудник обучается сразу в двух и более учебных заведениях, учебный отпуск предоставляется только по одному из них, на выбор самого сотрудника.

Учебный отпуск может присоединяться к ежегодному оплачиваемому отпуску, но только если на это согласен работодатель. Совмещать учебный и другие виды отпусков нельзя.

Продолжительность учебных отпусков установлена ст.ст. 173-176 ТК РФ и зависит от вида образовательного учреждения, формы обучения (очная/заочная), курса, а также целей, для которых предоставляется отпуск (учеба, сдача экзаменов, защита диссертации и т.д.).

Когда ученический отпуск не оплачивается

Учебный отпуск Срок учебного отпуска ТК РФ

  • Форма обучения: очная
  • Основание: промежуточная аттестация
  • Учебное учреждение: ВУЗ

15 календарных дней ст.

173

  1. Учебное учреждение: ВУЗ
  2. Основание: сдача итоговых государственных экзаменов
  3. Форма обучения: очная

1 месяц ст. 173

  • Форма обучения: очная
  • Учебное учреждение: ВУЗ
  • Основание: сдача итоговых государственных экзаменов вместе с подготовкой к защите диплома

4 месяца ст.

173

  1. Учебное учреждение: среднее профессиональное образование
  2. Основание: промежуточная аттестация
  3. Форма обучения: очная

10 календарных дней ст. 174

  • Учебное учреждение: среднее профессиональное образование
  • Основание: сдача итоговых государственных экзаменов
  • Форма обучения: очная

2 месяца ст.

174

  1. Основание: прохождение вступительных испытаний
  2. Форма обучения: любая
  3. Учебное учреждение: ВУЗ

15 календарных дней ст.

173

  • Основание: итоговая аттестация для слушателей подготовительных отделений
  • Форма обучения: любая
  • Учебное учреждение: ВУЗ

15 календарных дней ст.

+ +