Охрана труда на малом предприятии пошагово


Структура компании


Очевидным преимуществом штатного специалиста является ответственность этого лица за соответствие деятельности юридического лица требованиям охраны труда, непосредственное подчинение его деятельности руководителю, а также большая вовлеченность в коллектив и в деятельность компании — в отличие от постороннего, приходящего специалиста или компании. Если компания имеет сложную разветвленную структуру, виды ее экономической деятельности разнообразны, штатный специалист по охране труда призван, в том числе, выполнять функции координатора по внедрению системы охраны труда в различных отделах, департаментах, он же осуществляет связь между руководством и работниками.

Необходимость в создании отдела возникает на крупных предприятиях, а также для объединения в одно структурное звено специалистов различных направлений по охране труда – пожарной безопасности, электробезопасности, экологии и работе с отходами, ответственных за ГО и ЧС.

Охрана труда с нуля на предприятии документы — СИЗ, нормы, инструкции

2020-03-17 | Author Flaaim Представьте, что вас пять минут назад назначили специалистом по охране труда, обязав заниматься всем этим хозяйством, хотя конечно сейчас с учетом изменений в законодательстве, это кажется абсурдом, несколько лет назад такое было в порядке вещей.

Рассмотрим с чего начать работу начинающему специалисту по охране труда.

План мероприятий по организации охраны труда

Каждой компании необходимо определиться с комплексом мероприятий по охране труда, которые ей необходимо проводить согласно законодательным актам РФ в зависимости от отрасли и специфики своей деятельности.

Подобные процедуры — своего рода внутренний план действий компании по охране труда персонала.

План поможет определиться с дальнейшими действиями, рассчитать финансовые затраты на организацию охраны труда (если они необходимы). Планирование деятельности по охране труда также позволяет сравнить фактические результаты с прогнозными значениями, выявить недочеты и определить дальнейшую стратегию по улучшению безопасности труда работающего персонала.

Итак, на этапе организации работы по охране труда на предприятии важно:

  1. организовать в компании;
  2. утвердить должностные инструкции ответственных лиц.
  3. принять в организации;
  4. создать отдельную службу или ввести в штат должность специалиста по охране труда;
  5. издать приказ руководителя о назначении ответственного за охрану труда лица (или лиц);

Об обязанностях, которые отразятся в таких инструкциях, читайте в материале .

Шаг 5. Планирование работы по ОТ

После того, как вы оцените весь масштаб своей работы, составьте поэтапный план –.

Распределите свою работу на четыре квартала. Примером может служить . Не старайтесь выполнить всю работу по ОТ в первые же месяцы, берегите свои силы.

Распределите все важные мероприятия на год.

Даже если придет инспектор ГИТ, он увидит ваш план и поймет, что работа по ОТ уже началась. Штраф, конечно, будет, но правонарушение уже не будет признано длящимся, лично вы, как специалист по ОТ, не понесете ни дисциплинарную, ни административную ответственность. Попросите помощи у секретаря, бухгалтера, кадровика и юриста, чтобы найти контрагентов, подготовить договор на стирку СИЗ, на проведение медосмотров, а сами в это время вместе с экономистом по труду сделайте хронометраж рабочего времени по отдельным профессиям, вредность условий труда которых очевидна.
Попросите помощи у секретаря, бухгалтера, кадровика и юриста, чтобы найти контрагентов, подготовить договор на стирку СИЗ, на проведение медосмотров, а сами в это время вместе с экономистом по труду сделайте хронометраж рабочего времени по отдельным профессиям, вредность условий труда которых очевидна. Проведя в первое полугодие своей работы медосмотр и обучение по ОТ, во втором полугодии организуйте производственный контроль за , запланируйте закупку СИЗ на следующий календарный год.

Если у ип нет наемных работников нужна ли охрана труда

ПДД, соблюдать требования которых водитель обязан независимо от того, выполняет ли он производственное задание или везет на дачу тещу. В примерный перечень мероприятий по охране труда ИП, который не использует наемный труд, входит: • обучение мерам пожарной безопасности, пожарно-техническому минимуму;• обучение по электробезопасности хотя бы на I группу (это обычный инструктаж в уполномоченной организации);• обучение по ОТ в пределах общего курса;• если ИП использует оборудование, то обучение мерам безопасности при его эксплуатации;• поверка либо освидетельствование этого оборудования;• разработка инструкций по безопасному ведению работ, которые выполняет ИП (даже если это работа за компьютером), регулярное повторение их требований;• если ИП обслуживает население – прохождение медосмотра, оформление санитарной книжки;• обслуживание огнетушителей, защитных средств.

Какие упрощения процедур в области охраны труда предусмотрены для небольших компаний?

Трудовой кодекс в статье 217 устанавливает разграничение по численности штата сотрудников. Компаниям где числится больше 50 человек, нужно обязательно вводить должность специалиста по охране труда.

Если сотрудников меньше, то можно считать, что за охрану труда отвечает сам директор или назначенный им сотрудник. Так же можно заключить договор с компанией, которая возьмет вашу охрану труда на аутсорсинг. Иногда компаниям бывает целесообразно обучить всех сотрудников в учебном центре.

Не смотря на явно затратное мероприятие, выигрыш получается за счет того, что мы можем освободить таких работников от прохождения инструктажей на рабочем месте и пропадает необходимость организовывать внутреннее обучение. Таким образом, мы можем исключить из локальных актов следующую документацию: Приказ о создании постоянно действующей комиссии, программу обучения работников, билеты для проверки знаний, протоколы проверки знаний, приказ о назначении ответственных за проведение инструктажа на рабочем месте, инструкции по охране труда по профессиям и видам работ, журнал учета инструктажа на рабочем месте и ряд других.

Обратите внимание, что вводный инструктаж все равно проводится со всеми работниками, но сделать это нужно будет один раз перед началом работы сотрудника. При ведении кадрового делопроизводства малым предприятиям разрешено отказаться от принятия локальных нормативных актов (правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о премировании и другие).

Все исключенные пункты можно учесть при заключении трудового договора с работником. Типовая форма такого трудового договора, утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 2016 г. N 858. Скачать типовую форму трудового договора для малого предприятия

Кому нужна документация по охране труда?

Согласно статьи 212 ТК РФ каждый работодатель обязан обеспечить безопасность своих подчиненных во время исполнения ими своих трудовых функций.

Осуществить это можно лишь реализуя все установленные мероприятия по охране труда, ориентированные на упреждение опасных ситуаций, управление наиболее вероятными рисками и искоренение причин аварийных ситуаций и травматизма среди персонала.

В свою очередь документация по охране труда является первоочередным инструментом, регламентирующим и координирующим порядок реализации данных мероприятий.

Перечень документов по охране труда на микропредприятии

Нет однозначно утвержденного перечня документов по ОТ. В электронной Системе «Охрана труда» , который проверяется инспектором ГИТ на любом предприятии, в котором есть специалист по ОТ. На микропредприятии не нужно издавать приказ о назначении специалиста по ОТ (если его нет в штате), но Положение о СУОТ придется разрабатывать самостоятельно.

Не следует брать этот документ из интернета, там будет много ненужной информации. Нужно подготовить маленькое, но свое, работающее Положение.

Положение об обучении, о выдаче СИЗ и другие можно не разрабатывать, достаточно издавать приказы. Не забывайте знакомить работников с приказами.

Инструкции согласовывать не с кем, если нет профкома или другого представительного органа.

При отсутствии специалиста по ОТ сам руководитель. Пройдите обучение в Высшей школе охраны труда. Получить диплом

Учебно-информационный центр крымресурс

Журнал регистрации несчастных случаев + материалы по НС: акт по НС (если были) и др.

16. Журнал учета мероприятий по улучшению условий и охране труда с суммами затрат (ст.226 ТК РФ) 17. Журнал учёта выдачи СИЗ (средств индивидуальной защиты), специальной одежды, обуви (бесплатно, согласно действующих норм /если они положены/) (Пост.

Минтруда России от 18.12.1998г. №51; ст.131) 18. Журнал учета инструкций по охране труда 19. Журнал учёта выдачи инструкций по охране труда для работников/+приказы по ОТ/.

20. Журнал учёта и содержания защитных средств (если есть) 21. Журнал учёта присвоения групп по электробезопасности (п.1.4.4.

Рекомендуем прочесть:  Могут ли штрафовать в автобусе

ПТЭЭП) 22. Журнал регистрации проверки знаний работников по технике безопасности 23. Журнал регистрации наряд-допусков на работы с повышенной опасностью (если есть) 24. Журнал учёта проверок юридических лиц и ИП 25.

Приказ о назначении ответственных лиц за производство работ повышенной опасности 26.

Протоколы измерения величины сопротивлений. Журнал ведёт служба энергетика (если есть) Список документов, которые инспектор по труду может проверить, может быть увеличен:

Вводная часть

Законодательство, регулирующее отношения граждан РФ в области охраны труда, делит их на 2 категории: работодатели и работники.

Работодатели – это юридические и физические лица (ИП), которые нанимают работников для выполнения любых работ. Работники – это люди, которые выполняют эти работы.

Каждой из сторон присвоен особый круг обязанностей по охране труда. Работодателем может выступать крупное, среднее или малое предприятие, а также индивидуальный предприниматель (ИП). Все работодатели должны обеспечивать безопасные условия работы и внедрять комплекс трудоохранных мероприятий для своих работников.

Все работодатели должны обеспечивать безопасные условия работы и внедрять комплекс трудоохранных мероприятий для своих работников.

Это нужно обязательно делать, даже если работник всего один. Для этого работодатели сами или через уполномоченных лиц: 1.

Создают систему ОТ и обеспечивают ее эффективную работу. 2. Обеспечивают безопасность производственных процессов, зданий, оборудования, материалов, рабочих мест.

3. Налаживают санитарно-бытовое обслуживание работников.

4. Организуют выдачу средств индивидуальной защиты (СИЗ), спецодежды, средств для удаления загрязнений, молока. 5. Оказывают методическую помощь по ОТ подразделениям: снабжают их инструкциями, правилами, нормативами, журналами, помогают составлять списки на медосмотры, СИЗ, предоставляют льготы и др.
5. Оказывают методическую помощь по ОТ подразделениям: снабжают их инструкциями, правилами, нормативами, журналами, помогают составлять списки на медосмотры, СИЗ, предоставляют льготы и др.

6. Организовывают обучение рабочих и ИТР, участвуют в комиссиях по проверке знаний.

7. Проводят обучение персонала по вопросам ОТ с выдачей .

8. Организуют обязательные медосмотры (предварительные, периодические, внеочередные, предсменные). 9. Составляют и сдают отчетность по ОТ. 10. Организуют расследование и учет несчастных случаев (НС) и профессиональных заболеваний (ПЗ), разрабатывают и внедряют мероприятия, которые позволят избежать подобных ситуаций в дальнейшем.

11. Страхуют работников от несчастных случаев (НС) и профессиональных заболеваний (ПЗ). 12. Разрабатывают правила, инструкции, нормы, другую документацию по безопасности и доводят их до сведения работников. Работники должны: 1. Соблюдать требования безопасности по своей должности или профессии; 2.

Использовать СИЗ, спецодежду, другие средства защиты; 3. Вовремя и полностью проходить обучение по ОТ, медосмотры; 4.

Немедленно ставить в известность руководителей об опасных производственных ситуациях, ухудшении здоровья, несчастных случаях.

БЛОГ

На вопрос: «Заниматься индивидуальным предпринимательством или нет?» все чаще наши соотечественники отвечают отрицательно, и причина такого пессимизма зачастую кроется не в сомнениях в рентабельности бизнес проекта, а в понимании сложности ведения бизнеса в рамках активности всевозможных инспекций.

Несмотря на постоянно звучащие обещания избавить бизнес от избыточных проверок, по факту у предпринимателей огромное количество усилий по-прежнему тратится на подготовку к встрече с фискальными органами. Вечный вопрос «кто виноват?» пока давайте оставим за скобками и сразу перейдем к вопросу «Что делать?».

Вечный вопрос «кто виноват?» пока давайте оставим за скобками и сразу перейдем к вопросу «Что делать?». На самом деле мы понимаем, что нельзя полностью пустить на самотек вопросы уплаты налогов, обеспечения безопасности проведения работ, соблюдения норм экологии и многие другие.

Но если в крупных компаниях этим занимаются специально обученные люди, а то и целые подразделения, то для микро-компаний вся эта нагрузка ложится непосредственно на руководителя. В этой статье мы попробуем разобраться как следует поступать компаниям с небольшим количеством работников, для того что бы выполнить требования охраны труда. Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Содержание1 Понятие кредиторской задолженности в бюджете и её отражение в учёте2 Учет обязательств по Содержание1 О чем говорят СМИ2 О чем молчат СМИ3 Кому это выгодно4 Налоги в Содержание1 КБК на 2015 год ЕНВД2 Какие штрафы оплачиваются по КБК 182116030100100001403 КБК земельный Содержание1 Прибыль (убыток) до налогообложения.

+ +