Онлайн заявка на получение снилс


Онлайн заявка на получение снилс

Как получить СНИЛС иностранному гражданину


Иностранцы тоже , чтобы получать пенсию на территории России. Для этого необходимо выполнить два условия:

  • Работать по договору: трудовому, гражданско-правовому, авторского заказа, отчуждения прав.
  • Иметь разрешение на временное проживание или вид на жительство.

Иностранцы могут оформить документ в пенсионном фонде или через работодателя. Для получения нужны , паспорт или его нотариально заверенный перевод с национального языка на русский, вид на жительство или разрешение на временное проживание.Врачам, преподавателям, юристам, научным работникам и другим высококвалифицированным иностранным специалистам делать свидетельства для страховых взносов не нужно.

Но по закону у всех иностранных граждан должен быть полис ОМС, который не дадут без страхового свидетельства.Иностранцы не смогут получить документ, если они работают не по трудовому договору или живут в РФ нелегально. Получение свидетельства на ребенка с иностранным гражданством или без гражданства возможно только в пенсионном фонде.

Для получения понадобятся документ, удостоверяющий личность ребенка, паспорт родителя, разрешение на временное проживание или вид на жительство.
Если документы составлены на иностранном языке, понадобится их нотариально заверенный перевод.6187831 января 2020ТэгиНад материалом работалиАвтор — Вероника Нецова, корректор — Дарья Семенова, выпускающий редактор — Анна Лесных, верстальщик — Артем Сизов

Loading universal component.

Море полезных статей о финансахВ вашей почте дважды в неделю.

Рассказываем только о том, что касается вас и ваших денегПодписатьсяЗнать свои права14 ноя 6325K2521 окт 817K927 июл 7953K164 июн 5320K9Шорты17 мая 566K223 апр 5639K4516 апр 11280K14Екатерина Мирошкина, экономист15 апр 171482K1730 янв 57K2Шорты18 янв 19021K1Екатерина Мирошкина, экономист22 окт 202017133K1Екатерина Мирошкина, экономист8 июн 2020616K1

Какие документы нужны?

Чтобы оформить СНИЛС, в Пенсионный фонд России по месту постоянной регистрации (или другую инстанцию) нужно подать следующие документы:

  1. Паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность);

Если пенсионное свидетельство оформляется несовершеннолетнему ребенку, которому еще не исполнилось четырнадцати лет, то вместо паспорта в ПФР можно предоставить свидетельство о рождении.

  1. Заполненная анкета (форма АДВ-1);

Заполнить бланк можно ручкой любого цвета, но только печатными буквами.

ИнфоЕсли вы не скачали образец анкеты через интернет и не заполнили его дома, а сразу пришли с пакетом документов в Пенсионный фонд, то за вас анкету может заполнить сотрудник Фонда, сбив все данные в электронном варианте через стационарный компьютер. После распечатки заполненной анкеты вам останется только проставить личную подпись.

После распечатки заполненной анкеты вам останется только проставить личную подпись. Сроки оформления

  1. При оформлении СНИЛС через Пенсионный фонд, нужно учитывать одно важное условие: забирать СНИЛС должен тот же человек, что и подавал документы;

Срок изготовления пенсионного свидетельства через ПФР – 3 недели.

  1. При получении СНИЛС через работодателя необходимо расписаться в пенсионном ведомстве после выдачи «зеленой карточки;

Срок оформления свидетельства через работу – 4 недели. Если начальник получил СНИЛС в тот момент, когда его работник уволился, то он должен сообщить бывшему сотруднику о факте получения документа и возможности его передачи удобным способом в любое время.

Стоит отметить, что в Пенсионом фонде рассматривается возможность оформления СНИЛС через интернет, а именно через государственный портал. (Visited 10 307 times, 1 visits today) Об автореАлександр ЕремеевОпыт работы юристом — с 2005 года.

Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Частная практика, специализация — миграционное и гражданское право.

(Пока оценок нет)

Загрузка.

Метки: РВП ВНЖ Гражданство Переселение Патент

  • Необходимые документы для получения СНИЛСа взрослым

    Чтобы оформить СНИЛС, нужно посетить отделение ПФР.

    Также при обустройстве на работу работодатель поможет работнику сделать документ. Для создания необходим паспорт.
    Также нужно заполнить анкету, в которой нужно указать такие данные:

    1. место рождения;
    2. дата рождения;
    3. ФИО;
    4. адрес постоянного и фактического места жительства;
    5. телефон;
    6. гражданство;
    7. пол;

    В конце нужно подписаться и указать дату заполнения документа.

    Паспорт нужен, чтобы предъявить свою личность сотрудникам учреждения. Также его данные нужно повторно занести в анкету.

    Сообщение об ошибке

    Адрес страницы, содержащей ошибку:* Неверно заполненное поле Текст, содержащий ошибку* Неверно заполненное поле Ваш браузер* Internet Explorer 6.x Internet Explorer 7.x Internet Explorer 8.x Mozilla FireFox 1.x Mozilla FireFox 2.x Mozilla FireFox 3.x Opera Google Chrome Apple Safari 2.x Apple Safari 3.x Другой браузер Неверно заполненное поле Правильный текст или предложения по улучшению* Неверно заполненное поле Имя пользователя* Неверно заполненное поле E-mail пользователя* Неверно заполненное поле Текст сообщения* Неверно заполненное поле IP адрес* Неверно заполненное поле Код безопасности * Enable Javascript for audio controls

    Новорождённые

    Для регистрации новорождённого в системе ОПС, его родителям потребуется представить сотрудникам ПФР такие документы:

    1. Паспорт родителя-заявителя.
    2. Свидетельство из ЗАГСа о рождении данного ребёнка.
    3. Заполненную анкету по форме АДФ2, бланк которой можно получить непосредственно в отделении ПФ или самостоятельно распечатать через принтер.
    Рекомендуем прочесть:  Городские коммунальные службы

    Узнать СНИЛС онлайн

    Любой желающий на портале единых государственных услуг может проверить свои данные, в том числе и количество накопленных средств. Для проверки нужен номер . При личном обращении в ПФ сотрудник может проверить интересующую информацию при предоставлении тех же документов.

    Но сделать это через сайт gosuslugi.ru проще и быстрее:

    1. в каталоге гос. услуг выбирают строку «пенсионные накопления»;
    2. подают запрос расширенной выписки со счета (система обрабатывает его в течение нескольких минут);
    3. приходит письмо с суммой накоплений (при желании – его распечатывают через личный кабинет).

    Такая простая и доступная форма взаимоотношений физических лиц и государственных структур упрощает бюрократическую волокиту и повышает доверие населения.

    Где можно сделать СНИЛС?

    Так как мы все еще не можем заказать СНИЛС через госуслуги —давайте выясним, кто и где может оформить СНИЛС:

    1. Если вы — неработающий гражданин, то в Пенсионный фонд за оформлением и получением СНИЛС вам придется идти самостоятельно.
    2. При рождении ребенка. При регистрации новорожденного родителями, органы ЗАГС передают информацию в Пенсионный фонд; тот, в свою очередь, регистрирует новорожденного в системе обязательного пенсионного страхования.
    3. Если ребенок достиг возраста 14 лет, то СНИЛС он получает самостоятельно в Пенсионном фонде.
    4. Если вы — работающий гражданин, то оформлением пенсионного свидетельства, содержащего СНИЛС, должен заниматься ваш работодатель. Причем сделать он это должен в течение 2 недель со дня вашего трудоустройства.
    5. Если СНИЛС нужен ребенку, не достигшему возраста 14 лет, то за него СНИЛС оформляют его родители или законные представители. В Пенсионный фонд ребенка брать с собой необязательно.
    6. Если ребенок обучается в учебном заведении, то оформлением СНИЛС должна заниматься администрация учебного заведения.

    Документы для оформления СНИЛС следующие:

    1. Анкета застрахованного лица по форме АДВ-1. Анкета может быть заполнена как собственноручно заявителем, так и работником кадровой службы на предприятии.

      Если работник по каким-то причинам длительно отсутствует (болезнь или командировка), то работодатель должен указать это обстоятельство при заверении анкеты.

      В некоторых регионах анкету застрахованного лица заполняют в электронном варианте сами сотрудники Пенсионного фонда в вашем присутствии.

    2. Документ, удостоверяющий личность (это может быть паспорт или свидетельство о рождении).

    Если вы подавали документы в Пенсионный фонд самостоятельно, то и забирать их тоже должны вы. Если за вас это сделал работодатель, то в течение недели после получения готового пенсионного удостоверения он должен отдать его вам.

    Вы же должны расписаться в ведомости о получении документа, которая потом передается в Пенсионный фонд. Если работодатель получил СНИЛС после увольнения сотрудника, то он должен оповестить бывшего работника о том, что пенсионное свидетельство готово.

    Если тот за документом не приходит, работодатель просто помещает свидетельство в личное дело работника.

    Не так давно в одном из интервью глава Пенсионного фонда пообещал рассмотреть вопрос оформления через госуслуги СНИЛС. Пока же этого нет, СНИЛС можно оформить и получить только по старинке — в Пенсионном фонде.

    Рейтинг Поделиться Юридическая консультация После прочтения остались вопросы? Звоните по номеру и наши юристы проконсультируют Вас! Звонок бесплатный. Советуем прочитать 26 ноября 2020 20 20 ноября 2020 0 31 октября 2020 0

    Подписаться на рассылку Подписаться

    Как оформить электронный СНИЛС

    В Личном кабинете на сайте ПФР можно получить дубликат СНИЛС в электронной версии.

    Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) закрепляется за пенсионным счетом гражданина единожды без изменений в течение жизни. Этот номер отображается на свидетельстве обязательного пенсионного страхования, которую называют «зеленой карточкой ПФР». В Личном кабинете на сайте ПФР работает сервис подачи заявления на получение дубликата свидетельства обязательного пенсионного страхования с номером СНИЛС.

    Сервис формирует страховое свидетельство с указанием СНИЛС в электронном виде (в формате pdf).

    Для получения дубликата свидетельства в виде привычной «зеленой карточки» нужно обратиться в любую клиентскую службу ПФР или МФЦ. Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда .

    Как получить электронный СНИЛС через Госуслуги?

    Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг . Ключевые услуги ПФР в электронной форме также можно получить через бесплатное мобильное приложение ПФР, доступное для платформ iOS и Android, и портал Госуслуг.

    Что такое СНИЛС и в каких случаях его нужно делать ребенку?

    СНИЛС – свидетельство, наличие которого подтверждает, что сведения о конкретном физическом лице внесены в базу данных пенсионного страхования. Каждый зарегистрированный имеет собственный номер, который не меняется в течение всей жизни гражданина страны.Электронный СНИЛС на новорожденного ребенка необходим для следующего:

    1. получение помощи в лечебно-профилактических учреждениях (поликлиники, больницы, госпитали и т. д.);
    2. зачисление малыша в детский сад, школу и иные образовательные учреждения, отправка в летний лагерь, получение льготного питания, подарков на Новый Год и т. д.;
    3. регистрация собственного профиля на ребенка.
    4. получение социальной поддержки со стороны государственных органов (путевки, лекарственные средства и т. д.);

    Важно!

    Рекомендуется после рождения малыша сделать все, чтобы получить документ в предельно сжатые сроки (это можно сделать онлайн), т.к.

    он требуется для получения пособий, мат. капитала и иных денежных начислений.

    Что такое СНИЛС и зачем он нужен

    СНИЛС расшифровывается как Страховой Номер Индивидуального Лицевого Счета.

    Этот номер представляет собой комбинацию 11 цифр вида 123-456-789-12, уникальную для каждого гражданина. Словом СНИЛС также называют карточку зеленого цвета, содержащую указанный номер и данные владельца – Ф.И.О., дата и место рождения.

    Эта карточка также называется «Страховое свидетельство» и должна храниться у его владельца.Зачем нужен СНИЛС? Он требуется:

    1. для формирования пенсии;
    2. при устройстве на работу;
    3. во многих других ситуациях.
    4. для упрощения получения всевозможных государственных услуг, в частности, через сайт gosuslugi.ru;
    5. при оформлении льгот;

    Если у вас или у вашего ребенка нет СНИЛС, очень рекомендуем его получить! Жизнь станет заметно проще.

    Как оформить СНИЛС на портале Госуслуги?

    Для того чтобы зарегистрироваться на портале пользователь уже должен иметь присвоенный СНИЛС, поэтому оформление данного документа через Госуслуги не является возможным.

    Также в соответствии с федеральным законом №27-Ф3 подача документов на оформление СНИЛС должна проходить в присутствии страхуемого лица.

    Как подать заявку на СНИЛС в интернете?

    На официальном портале Пенсионного фонда приводится разъяснение по этому вопросу: данные об индивидуальном лицевом счете гражданина и его пенсионных отчислениях относятся к конфиденциальной информации, и доступ к ней могут иметь только лица, непосредственно задействованные в системе пенсионного страхования (основание – Федеральный закон № 27-ФЗ). Распространять подобные сведения нельзя, а интернет – это потенциальная угроза их утечки.

    Варианты получения онлайн дубликата СНИЛС взамен утерянного или выдачи нового свидетельства по причине изменившихся персональных данных также не предусмотрены.

    Необходимые документы

    Оформить СНИЛС в одной из инстанций можно при подаче следующих документов

    1. Документ, удостоверяющий личность (паспорт, если гражданин совершеннолетний; свидетельство о рождении, если гражданин несовершеннолетний;

    Если оформить СНИЛС нужно на ребенка, которому еще не исполнилось 14 лет, то свидетельство о рождении предоставлять нужно обязательно.

    1. Заполненное заявление (формы АДВ-1);

    Форма заполнения при этом может быть любая: от руки печатными буквами или заполнено в электронном варианте (с последующим распечатыванием).

    Заполнить заявление может как сам заявитель, так и его доверенное лицо. Так, за работника заполнить заявление (так же, как и получить СНИЛС) может его начальник. За несовершеннолетнего ребенка заявление заполняет его родитель или опекун.

    + +