Письмо обращение с просьбой о материальной помощи


Специализированные сайты


Сегодня существует множество интернет-площадок, позволяющих размещать объявления с просьбами о перечислении денег. Выбрать подходящую можно по следующим параметрам:

  1. отсутствие платы за размещение объявления – взимание денег является показателем мошеннических целей сайта;
  2. длительность существования сайта.
  3. положительные отзывы реальных пользователей – их можно отличить по нешаблонным фразам, историям из жизни;

Использование сайтов не гарантирует быстрого решения финансовой проблемы.

Требуется максимальное привлечение внимания к объявлению, поэтому нужно подключать социальные сети, где ежедневно репостить сообщение.

: Продовольственная помощь от компании «Дикси».

Как писать «слёзницы»?

Письма с просьбой оказать спонсорскую помощь правильнее называть прошениями или «слёзницами».

Особенно в тех случаях, когда кроме благодарственного письма получатель финансирования ничего спонсору предоставить взамен не может «Слёзницы» нельзя отнести и к благотворительности в чистом виде, поскольку благотворительные пожертвования всегда основаны на общности идейных или личных интересов обеих сторон – получателя и дарителя денежных средств.
Особенно в тех случаях, когда кроме благодарственного письма получатель финансирования ничего спонсору предоставить взамен не может «Слёзницы» нельзя отнести и к благотворительности в чистом виде, поскольку благотворительные пожертвования всегда основаны на общности идейных или личных интересов обеих сторон – получателя и дарителя денежных средств.

Прошение направлено на поиск спонсора, заинтересованного в нематериальной отдаче и мало заинтересованного в искренней благодарности получателя финансов.gggДовольно сложно определить, не имея инсайдерской информации о спонсоре, какие именно «опции» могут помочь в получении спонсирования. В отличие от классического спонсоринга. когда речь идет о вполне соизмеряемой сделке, при составлении прошений такого рода требуется особый подход.

  1. В-третьих . в любом прошении без элементов сделки вступление должно содержать реверансы и комплименты спонсору в дипломатичной форме. К стилю письма также требования особые – избыточное проявление уважения и восхищения «на ровном месте» недопустимо. Лучше обосновать на примере каких-либо фактов, за какие именно действия, позицию или былые заслуги проситель уважает спонсора.
  2. Во-первых . при подготовке письма-прошения потенциальному спонсору необходимо получить информацию о лице, принимающем решения эту помощь предоставить. Не будем рассматривать случаи, когда организация и ее руководство принципиально занимаются бизнесом и не практикуют никаких пожертвований. Например, социально незащищенные слои населения, медицинские организации, детские и образовательные учреждения, религиозные организации вполне могут рассчитывать на спонсорство от бизнес-субъектов в ограниченных объемах.
  3. Во-вторых . в прошении должны быть указаны конкретные цифры и четкий состав затрат. необходимый для достижения заявленной цели. Ошибка многих составителей – упоминание всевозможных орграсходов: аренда, заработная плата управляющему проектом, канцелярские принадлежности, налоги и прочие статьи, не имеющие прямого отношения к основной просьбе. Безусловно, от подобной «прозы жизни» не уйти, но в письме об этом писать не нужно.
  4. В-четвертых . из письма должно следовать, что проситель абсолютно честен со спонсором, не намерен ни копейки потратить на решение побочных задач и готов информировать спонсора обо всех расходах вплоть до товарных чеков. Общий смысл, как фраза из известного фильма: «Верить нельзя никому. Мне – можно». Это непросто, но следует поискать мотивацию и аргументы, поскольку при начальной заинтересованности спонсора этот фактор последний и решающий.

Один из неудачных примеров, когда любые попытки получить средства на общественно-полезное начинание изначально обречены на провал.

Некое физическое лицо намеревается попросить спонсора организовать предприятие для трудоустройства инвалидов. При этом требует указать в составе затрат такие позиции, как аренду офиса для осуществления конторской деятельности, налоги с прибыли, заработную плату руководителю предприятия и сотрудникам, рекламу и др.

Письмо-обращение к депутату

От _______________________ Адрес: _________________________ Я, ФИО, обращаюсь к Вам поскольку, Вы, как хозяйка нашего края, всегда готовы выслушать и найти оптимальный путь решения проблемы практически каждого, кто обратился к Вам. И нужно отметить то, что многим гражданам, которые к Вам обращались, Вы очень помогли в решении многих проблем.

Прошу Вас оказать содействие в работе судебных приставов, поскольку они не выполняют свои обязанности по взысканию денежных средств с гражданина ______________, аргументируя тем, что у него нет средств к существованию. Но подтверждений данного факта они не предоставили. В связи с возникшей несправедливостью, я написал жалобу в прокуратуру, в РОСП, в ССП с просьбой запретить выезд гражданина ________ за пределы РФ и просьбой подать запрос в пенсионный фонд, что бы узнать получает ли ___________- пенсию.
В связи с возникшей несправедливостью, я написал жалобу в прокуратуру, в РОСП, в ССП с просьбой запретить выезд гражданина ________ за пределы РФ и просьбой подать запрос в пенсионный фонд, что бы узнать получает ли ___________- пенсию.

Рекомендуем прочесть:  Как получать алименты от детей

По сведениям которые предоставил Пенсионный фонд было установлено, что гражданин ___________ не является получателем пенсии, но, будучи ранее прокурором района, вышел на пенсию по выслуге и, таким образом, согласно данным приставов,___________, будучи пенсионером, не получает пенсии, что противоречит здравому смыслу.

В связи с тем, что, факт отказа ___________ от пенсии не был подтвержден документально, — на лицо вывод, что приставы некачественно выполняют свою работу и не содействуют в решении возникшей ситуации.

Таким образом, судебные приставы не учитывают во внимание то, что _______ все же имеет доход в виде пенсии по выслуге и утверждают, что _______не имеет доходов, и не является платежеспособным.

В связи с вышеизложенным на лицо вывод, что Пенсионный Фонд либо приставы скрывают информацию о доходе _______________, поскольку он бывший прокурор. Учитывая, этот факт приставы попросту не выполняют своих обязанностей которые указаны в «Федеральном законе судебных приставов» cогласно которого в ст.

12 говориться о том, что в процессе принудительного исполнения судебных актов и актов других органов, предусмотренных федеральным законом об исполнительном производстве, судебный пристав — исполнитель: принимает меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов; предоставляет сторонам исполнительного производства (далее — стороны) или их представителям возможность знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии; рассматривает заявления сторон по поводу исполнительного производства и их ходатайства, выносит соответствующие постановления, разъясняя сроки и порядок их обжалования; обязан взять самоотвод, если он заинтересован в ходе исполнительного производства либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнения в его беспристрастности. А также, согласно ст. 13 « Федерального закона судебных приставов» судебный пристав обязан использовать предоставленные ему права в соответствии с законом и не допускать в своей деятельности ущемления прав и законных интересов граждан и организаций. Прошу посодействовать в решении моей неприятной ситуации и дать мне ответ на мое обращение в письменном виде.

Копии жалоб в прокуратуру, РОСП, СПП прилагаю.

— жалоба в прокуратуру; — жалоба в районный отдел судебных приставов; — жалоба в службу судебних приставов. С уважением и благодарностью,

Кто и куда может обращаться

Суть письма-обращения заключается в мотивации его получателя выполнить какое-либо действие или рассмотреть какой-то вопрос. По большому счету обратиться посредством письма можно к любому адресату.

Главными условиями действенности обращения будут:

  1. наличие у составителя обращения права обращаться с ним.
  2. наличие у адресата компетенции предоставлять информацию или решить вопрос, которое касается обращение;

Круг вопросов, освещаемых письмами-обращениями, достаточно широк.

Различают следующие виды обращений в зависимости от статуса отправителя и получателя:

  1. от физического лица к организации;
  2. от физического лица к физическому лицу;
  3. от организации к организации.

Посредством писем-обращений можно:

  • запросить информацию (о ходе уголовных дел, состоянии пенсионного счета, о наличии документов, о кадровом составе организации и т.п.);
  • донести информацию до заинтересованного лица (о нарушении, происшествии);
  • попросить о проведении определенных действий и процедур (возврат оборудования, направление документов, уборка территории и т.п.).
  • попросить о рассмотрении предложения (изменение маршрута, графика работы, о сотрудничестве и т.п.);

Следует помнить, что для некоторых типов обращений существуют установленные законом формы, без соблюдения которых данное обращение к рассмотрению принято не будет.

Образец заявления на материальную помощь к отпуску

Генеральному директору ООО «Галактон-Сервис» Леонтовичу Константину Артемьевичу от главного бухгалтера Сергеевой Елены Станиславовны ЗАЯВЛЕНИЕ В связи с предстоящим уходом в отпуск с 6 по 19 августа 2016 года прошу выделить мне материальную помощь, которая выплачивается на основании коллективного договора. 01.08.2016 г. /Сергеева/ Е.С.

Сергеева

Шаг 3. Обоснование просьбы

Любую просьбу нужно обосновать, почему Вы обращаетесь именно с этой просьбой.

Введите адресата в контекст Вашей проблемы. На этом этапе нужно подобрать три наиболее весомых для адресата аргумента. Лучше всего выстроить аргументы по схеме: сильный – средний – самый сильный.

Просьбы бывают разного уровня сложности, поэтому адресат не всегда заинтересован в выполнении чьих-то просьб. Его нужно убедить, что выполнение просьбы несет в себе потенциальную выгоду

Укажите вид помощи

Перед тем как написать просьбу о помощи деньгами, сформируйте свои цели.

Определитесь, что именно вам необходимо от потенциальных спонсоров. К примеру, расскажите о проблеме и необходимости сбора средств на операцию с точным указанием суммы. Чем больше будет подробностей в описании, тем лучше.

Приложите фотографию человека, который нуждается в помощи. Объясните, почему вы вынуждены поступать таким образом.

Заявление депутату на материальную помощь

О чем следует помнить работодателю и сотруднику в связи с материальной поддержкой:

  1. выплата помощи не может быть постоянной, эта выплата единовременного и индивидуального характера;
  2. превышение суммы в 4000 руб. в год ведет к обязательному отчислению с нее процента в социальные фонды;
  3. сумма к выплате устанавливается исключительно работодателем и не может быть оспорена.

Уведомить работодателя о жизненных трудностях, для преодоления которых нужна финансовая поддержка, следует в письменной форме.

Заявление подается на имя руководителя организации. В нем нужно разъяснить причину просьбы о помощи, подкрепив ее документальными свидетельствами.

Работодатель может и сам предложить сотруднику помощь, но заявление все же лучше написать. Сумма рассчитывается в зависимости от понесенных на преодоление трудностей расходов (их, естественно, нужно подтвердить).

Кому написать письмо с просьбой о помощи

Информация об авторах Ситуации в жизни бывают разные, и некоторые из нас могут столкнуться с определенными финансовыми трудностями.

Решение их может быть разными — оформление кредита в банке, микрокредитование в МФО или ломбарде, одалживание у родственников и знакомых, но все эти способы предполагают возврат долга, зачастую — с процентом.

А что делать тем людям, которые не могут похвастаться стабильной заработной платой или не имеют дохода вообще? В этом случае можно обратиться за помощью к богатым людям , которые могут безвозмездно перечислить вам деньги без необходимости возврата.

Примеры составления писем-просьб с пояснениями

Итак, мы уяснили, что письмо-просьба представляет собой письмо, в котором содержится просьба к получателю.

Цель текста – побудить получателя выполнить действие, выгодное отправителю. В письме должна содержаться сформулированная просьба, обоснование ее. Желательно сформулировать прошение так, чтобы обосновать, почему получателю должно быть выгодно выполнить просьбу. Отправитель должен не просто знать правила составления текста, но и учитывать психологические нюансы.

Отправитель должен не просто знать правила составления текста, но и учитывать психологические нюансы. Далее рассмотрим конкретные шаблоны-примеры в зависимости от ситуации.

Просьба о помощи деньгами — как составить, образец, примеры

Просьба о помощи деньгами — своеобразный «крик надежды» человека, срочно нуждающегося в финансовой поддержке. Причины обращения могут быть различными. Это не только лечение или оплата операции, но и поиск денег на мечту, решение проблем с образованием ребенка, поиск финансирования для бизнеса и так далее.

Проблем в том, что люди с трудом расстаются с деньгами, в том числе миллионеры.

Вот почему важно знать о нюансах обращения к человеку и правилах получения помощи, а также иметь перед глазами образец (пример) таких объявлений.

Об оказании спонсорской помощи

Уважаемый Имя Отчество! Жителям нашего города хороша известна Ваша деятельность в сфере благотворительности, в том числе в образовании. В связи с этим обращаемся к Вас с просьбой поддержать модернизацию компьютерного класса ккола № 108 Выбргского района г.

Санкт-Петербурга. Несколько слов о школе.

Образовательное учреждение было было открыта в 1937 году.

В настоящее время в школе обучаются 312 человек с 1 по 11 класс. За последние 50 лет школа выпустила 66 медалистов, из них 19 человек с золотыми медалями.

Шесть учащихся награждены грамотами Министерства образования и науки РФ.

Эти факторы способствуют высокому уровню поступлению выпускников школы в ведущие вузы страны. Пять бывших выпускников вернулись в школу в новом качестве – педагогов.

В школе работает 38 учителей, из них 32 педагога имеют высшую квалификационную категорию “учитель” и 4 педагога – ученые степени. Руководство области ценит заслуги педагогического состава и уровень образования в школе.

В начале 21 века была проведена реконструкция здания.

На открытии после капитального ремонта присутствовала Губернатор Ленинградской области Валентина Матвиенко.

но внимания органов в ласти недостаточно для поддержания технического оснащения школы на современном уровне. Школа профилируется на естественно-математическом образовании.

Для поддержания высокого уровня образования по информатике требуется модернизация компьютерного класса. Техническое обновление включает в себя приобретение 14 компьютеров (системный блок, монитор, клавиатура, мышка), съемного жесткого диска, видеопроектора, интерактивной доски ActivBoard 595Pro, лицензионное программное обеспечение, мебель (столы, стулья, шкафы). Плановая стоимость модернизации рублей, включая доставку и монтаж нового оборудования, демонтаж – старого.

Бесплатная юридическая консультация: При финансовой поддержке модернизации компьютерного класса мы обязуемся разместить рекламу Вашего предприятия внутри школы и на ее территории.

Реклама будет доступна не только 312 школьникам. Ее увидят около 1200 человек – родители, дедушки и бабушки наших учащихся, которые ежемесячно посещают школьные мероприятия. Кроме того, школьные мероприятия часо освещаются СМИ г.

Санкт-Петербурга и мы обязыемся донести до жителей города о Вашей поддержки нашей школы. Педагогический состав и другие сотрудники школы готовы способствовать продвижению бренда Вашей компании среди потенциальных покупателей и поддержанию доброй репутации Вашего предприятия.

+ +