Письмо в фсс о повторной выплате


Уточнение платежа в ФСС: образец 2020


Заявление на уточнение платежа в ФСС составляется в произвольной форме. Укажите:

  1. реквизиты платежного поручения, которое уточняется;
  2. реквизиты, в которых допущены ошибки, и их правильные значения.
  3. данные о платеже (вид страховых взносов, период);
  4. сведения о страхователе;

Заявление об уточнении платежа в ФСС можно подать:

  1. непосредственно в отделение на бумаге;
  2. по почте;
  3. в электронной форме при наличии электронной подписи.

Приведем письмо в ФСС об уточнении платежа (образец): Скачать заявление в ФСС на уточнение платежа Скачивать формы документов могут только подписчики журнала «Главная книга».

  1. Я не подписчик, но хочу им стать
  2. Я подписчик: электронного журнала печатного журнала
  3. Хочу скачивать формы документов бесплатно и попробовать все возможности подписчика

Как написать заявление

Для того чтобы получить по пособиям, сотруднику следует подать заявление в свободной форме.

Заявление включает в себя шапку документа, основную часть с подтверждением прав сотрудника на перерасчет и расшифровкой его просьбы, а также перечень приложений.В данном документе следует прописать следующие сведения:

  • Должность сотрудника.
  • Наименование документа: «Заявление».
  • Просьба о проведении перерасчета компенсации по листку со ссылкой на п. 2.1 ст. 15 ФЗ-255.
  • Наименование компании-работодателя.
  • ФИО руководителя компании-работодателя.
  • Номера больничных листов, по которым требуется произвести перерасчет и для перерасчета.
  • Дата подачи заявления.
  • Перечень приложений.
  • Подпись и расшифровка.
  • ФИО сотрудника.

Образец заявления на перерасчет больничного листа можно посмотреть .В качестве приложения к заявлению выступает справка от предыдущего работодателя о размере полученных им доходов.

Получение отказа на возмещение

Работодатель в ответ на своёходатайство может получить отказ, если нарушены правила оформления процедуры возмещения затрат на ФСС.

Страхователь должен учитывать, что ошибки в расчетах, отсутствие справок, удостоверяющих факт выплаты, недочёты в поданной документации – всё это может стать поводом для отказа в возврате издержек, начислении компенсации.

Также в возмещении будет отказано, если выяснится, что имел место подлог справок.

Для чего и от кого нужно заявление в пилотном проекте ФСС

В пилотных регионах выплата соцстраховских пособий производится по особой схеме: работники получают их не от работодателя, а напрямую от ФСС.

А по больничному работодатель оплачивает только первые три дня, остальное перечисляет соцстрах. Поэтому порядок документального подтверждения страховых случаев от общего отличается. Отличается и пакет бумаг на пособие. Помимо документов, подтверждающих собственно наступление страхового случая (, например), работодатель должен предоставить в соцстрах соответствующее заявление.
Помимо документов, подтверждающих собственно наступление страхового случая (, например), работодатель должен предоставить в соцстрах соответствующее заявление.

Рекомендуем прочесть:  Мини заводы по переработке мусора

Скачайте полный перечень документов, которые предоставляются в соцстрах для выплаты различных пособий работникам (это памятка от ФСС).

Написать заявление в ФСС должен работник. Если он затрудняется это сделать и просто чтобы избежать ошибок в документе, поручите оформление заявления специалисту — бухгалтеру или кадровику.

А работник его только подпишет.

Думаем, проблемы с подписью заявления для пилотного проекта ФСС у вас не возникнет.

Выводы

Основанием для оплаты пособия по временной нетрудоспособности является больничный лист.

Никакого дополнительного заявления писать для работодателя не нужно.Заявление пишется только в случае, если застрахованное лицо выбрало прямой путь получения выплаты через ФСС.

Тогда применяется типовой бланк, который после заполнения подается по месту работы, далее работодатель передает его в ФСС.Если по каким-либо причинам страхователь отказывается принять к оплате лист нетрудоспособности, имеет смысл подать заявление, написанное в свободной форме хотя бы для того, чтобы зафиксировать дату предоставления больничного листа и получить мотивированный отказ.] Статья описывает типовые ситуации.
Тогда применяется типовой бланк, который после заполнения подается по месту работы, далее работодатель передает его в ФСС.Если по каким-либо причинам страхователь отказывается принять к оплате лист нетрудоспособности, имеет смысл подать заявление, написанное в свободной форме хотя бы для того, чтобы зафиксировать дату предоставления больничного листа и получить мотивированный отказ.] Статья описывает типовые ситуации.

Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

Участники Пилотного проекта

В настоящее время в Пилотном проекте, предусматривающем в том числе прямые выплаты пособий работникам, участвуют следующие субъекты РФ (): Вид субъекта РФ Наименование Республика Адыгея, Алтай, Бурятия, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Крым, Мордовия, Северная Осетия – Алания, Татарстан, Тыва Край Алтайский, Приморский, Хабаровский Область Амурская, Астраханская, Белгородская, Брянская, Вологодская, Еврейская автономная, Калининградская, Калужская, Костромская, Курганская, Курская, Липецкая, Магаданская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Омская, Орловская, Ростовская, Самарская, Тамбовская, Томская, Ульяновская Город федерального значения Севастополь

Образец письма в ФСС от страхователя при неправильно оформленном электронном реестре

Форма описи заявлений и документов, необходимых для назначения и выплаты застрахованным лицам соответствующих видов пособий (Приложение №2 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2017г.

№578)

  1. Образец заполнения описи заявлений и документов, необходимых для назначения и выплаты застрахованным лицам соответствующих видов пособий (Приложение №2 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2017г. №578)

Форма заявления о возмещении расходов на выплату пособия по временной нетрудоспособности (Приложение №3 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2017г.

№578)

  1. Образец заполнения заявления о возмещении расходов на выплату пособия по временной нетрудоспособности (Приложение №3 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2017г. №578)

Форма заявления о возмещении расходов на выплату социального пособия на погребение (Приложение №6 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2017г.

№578)

  1. Образец заполнения заявления о возмещении расходов на выплату социального пособия на погребение (Приложение №6 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2017г. №578)

Форма заявления о возмещении расходов на оплату четырех дополнительных выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами (Приложение №7 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2017г.

№578)

  1. Образец заполнения заявления о возмещении расходов на оплату четырех дополнительных выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами (Приложение №7 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2017г. №578)

Форма справки-расчета размера оплаты отпуска (сверх ежегодно оплачиваемого отпуска) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно (Приложение №10 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2017г. №578)

  1. Образец заполнения справки-расчета размера оплаты отпуска (сверх ежегодно оплачиваемого отпуска) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно (Приложение №10 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2017г. №578)

Форма заявления о возмещении в 2020 году страхователю, зарегистрированному в территориальных органах Фонда социального страхования Российской Федерации, находящихся на территории субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, произведенных расходов на оплату предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (приложение к Приказу Минздравсоцразвития России от 11.07.2011г. № 709н)

  1. Образец заполнения заявления о возмещении в 2020 году страхователю, зарегистрированному в территориальных органах Фонда социального страхования Российской Федерации, находящихся на территории субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, произведенных расходов на оплату предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (приложение к Приказу Минздравсоцразвития России от 11.07.2011г. № 709н)

ДОКУМЕНТЫ РО ФСС: Форма извещения о представлении недостающих документов или сведений (Приложение №4 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2017г.

+ +