По постановлению узнать место нарушения адрес


По постановлению узнать место нарушения адрес

Как посмотреть размер штрафа?


Если сотрудники ГАИ выписали штраф на месте нарушения, водитель сразу получает документ на руки. При фиксации правонарушения камерой наблюдения, уведомление приходит по почте. Мошенники пользуются этой функцией и рассылают ложные постановления, поэтому нужно проверять уведомления, а не перечислять средства по указанным в документе реквизитам.

Если вы проверяете штрафы через наш сервис, то сумма штрафа будет видна сразу.

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди! Дата обновления: 18 сентября 2020 г. Автор: Елена Анатольевна В данный момент работает помощником юриста и заканчивает магистратуру МГУ им.

М.В.Ломоносова по специальности юриспруденция. Автор многих статей на сайте.

Портал «Автокод»

На портале «Автокод» можно очень быстро проверить наличие неоплаченных штрафов по парковке, введя необходимые данные прямо в поисковую строку или заполнив необходимые поля. Для этого нужно:

  • Перейти на страницу и спуститься немного ниже, там находится форма «Проверить штрафы». С её помощью, введя информацию об удостоверении водителя и свидетельстве ТС (или номер постановления), можно практически моментально узнать о неуплаченных штрафах, и далее, следуя по шагам, можно оплатить имеющуюся задолженность.

Фотографии и видео ролики нарушения правил

Вместе со штрафом вы получите доступ к фотографиям сделанным средствами автоматической фиксации нарушений. К сожалению, иногда бывают случаи, отсутствия фотографии в базе данных штрафов.

В этом случае нужно обращатся в подразделение ГИБДД выписавшее штраф, название подразделения указано в детальной информации, на странице ваши неоплаченные штрафы ГИБДД. Видео нарушения не существует впринципе, вместо видеоролика будет присутстввовать серия фотографий.

Пробуем найти на сайте ГИБДД штраф по номеру постановления с фото

Традиционно аскетичный, а говоря откровенно — довольно устаревший интерфейс официального сайта ГИБДД (gibdd.ru), при этом интуитивно понятен.

Нас интересует раздел «Онлайн-сервисы ГИБДД» — «Проверка штрафов» (в правом сайдбаре): При этом сразу видно, что воспользоваться УИН из извещения нам не удастся. Предлагается указывать только государственный регистрационный знак и свидетельство о регистрации ТС. Введя необходимые данные и «капчу», мы получаем информацию об имеющихся штрафах: Единственная активная кнопка позволяет оплатить задолженность.
Введя необходимые данные и «капчу», мы получаем информацию об имеющихся штрафах: Единственная активная кнопка позволяет оплатить задолженность.

Но это еще не все. Нажав на иконку фотоаппарата мы получаем возможность еще раз взглянуть на фото своего автомобиля во время правонарушения: Фотоматериалы служат доказательством вины, начиная с 1 июля 2008 года.

Основанием для этого выступает Федеральный закон от 24.07.2007 №ФЗ-210. Тут все предельно понятно, хотя и крайне скупо изложено. Теперь обратимся к другим сайтам.

Проверка наличия штрафов по номеру постановления онлайн

Итак, если постановление есть у вас на руках, то больше ничего не нужно узнавать или находить – ни номера удостоверения, ни документов на машину. Онлайн-проверка штрафов по номеру постановления занимает секунды, а сама процедура оплаты – несколько минут. Вне зависимости от того, остановил ли вас «гаишник», видевший неразрешенный маневр, или авто попало в объектив следящего устройства, владелец авто получит копию вынесенного постановления, которое содержит 20-значную комбинацию цифр.

С 2014 года ее стали называть УИН (уникальный идентификационный номер), и именно по этим данным проводится проверка штрафов по номеру постановления и последующая оплата через интернет. Причем вы имеете возможность значительно сэкономить, отдав только половину обозначенной в квитанции суммы. Для получения такого немалого бонуса вам нужно оплатить выписанный штраф в течение 70 суток.

Рекомендуем прочесть:  В каких случаях выдают 6 окладов

Отсчет начинается с даты получения уведомления.

  1. Согласитесь, гораздо выгоднее и спокойнее не затягивать с оплатой, особенно когда никаких претензий со стороны нарушителя нет и наказание справедливо.

На нашем сайте вы найдете удобный и простой в использовании сервис, которым может воспользоваться абсолютно любой водитель (Москва или другой город России – прописка значения не имеет):

  1. укажите Ф. И. О. того лица, которое значится нарушителем;
  2. перед тем как вы перейдете к оплате, появится особое поле, куда следует ввести реквизиты банковской карты.
  3. введите 20 символов – номер вашего постановления о штрафе, который вы собираетесь оплатить;

Далее – все как при оплате любой виртуальной покупки.

Наверняка, вы не раз бронировали билеты онлайн или заказывали что-то в интернет-магазинах, поэтому все этапы этой процедуры знакомы вам не понаслышке. В заключение отметим, что во избежание недоразумений рекомендуем проверять всю указанную в документе информацию.

Особенно это касается уведомлений о штрафах, выписанных на основании данных, полученных с камер, регистраторов и других устройств.

Номер автомобиля Свидетельство о регистрации ТС Для проверки штрафов с камер фото- и видеофиксации нарушений.

Водительское удостоверение Для проверки штрафов, выписанных инспектором ГИБДД.

Электронная почта Для бесплатных уведомлений о новых штрафах. Проверить штрафы Проверяем информацию о штрафах, пожалуйста, подождите несколько секунд Вам могут быть интересны вот такие статьи:

  1. Как оплатить штраф через Интернет?
  2. Оплата штрафов по гос.номеру машины;
  3. Изменения в штрафах за тонировку.
  4. Что такое штраф за значок «шипы»?
  5. Какой штраф за езду без страховки;
  6. Бывают ли штрафы ГИБДД с фотографиями?

08 февраля 2020 27 января 2020 Поделиться: Посмотреть все записи

Как найти штраф по номеру постановления

С развитием сети дорожных регистраторов, проступки водителей стали фиксироваться автоматически, с наложением минимального размера штрафа, предусмотренного за тот или иной вид правонарушений.

Очень часто информацию о том, что попал в поле зрения фиксирующего устройства, водитель узнает после получения уведомления о применении к нему штрафных санкций.
Уведомление содержит следующие сведения:

  1. ФИО нарушителя,
  2. состав и обстоятельства правонарушения,
  3. сумма штрафа,
  4. если нарушение зафиксировано видеокамерой либо фотофиксирующим устройством – фотография автомобиля с четким номером госрегистрации.
  5. место происшествия,
  6. дату и время совершения проступка,

К уведомлению прилагается квитанция на оплату штрафа.

Данные из «письма счастья» можно проверить по номеру постановления:

  • .
  • На портале (нужна предварительная регистрация),
  • Либо .
  • На ,
  • О наличии штрафных взысканий также можно узнать по номеру водительского удостоверения и по государственному регистрационному номеру автомобиля на .

Можно обратиться непосредственно в отдел ГИБДД, где вам обязаны предоставить необходимые сведения.

Здесь указан номер постановления.

Официальный сайт ГИБДД

Интерфейс на сайте gibdd.ru прост, поэтому в нем легко разобраться.

Как узнать и выяснить причину наличия неуплаченных взысканий? Для этого необходимо в разделе Онлайн-сервисов выбрать графу проверки, затем для получения результатов необходимо ввести госзнак авто и СТС. В открывшейся после выполненных действий таблице появятся необходимые сведения.

По каждому из имеющихся правонарушений представлено следующее:

  1. Сумма, подлежащая оплате. Здесь же предусмотрена возможность онлайн-расчета.
  2. Статья КоАП РФ. Дается с разъяснением, например: 12.9 ч. 2 – превышение установленной скорости ТС на величину более 20, но не более 40 км/ч.
  3. Подразделение автоинспекции. Сообщается, кем были зафиксированы проступки. Если сведения взяты с камер наблюдения, это уточняется – Центр автоматической фиксации административных правонарушений.
  4. Дата и время нарушения. Указывается точный момент, вплоть до минут.

При нажатии на значок фотоаппарата в левом нижнем углу таблицы можно посмотреть фотографии происшествия.

Итак: сайт позволяет получить информацию по УИН, но для этого необходимо знать данные ТС. Важно: Сервис предоставляет возможность узнать штраф, который еще не был оплачен или, по которому еще не поступило сообщение о платеже от банка (кредитной организации). Не исключен вариант некорректно, переданных государственной базе системы ГМП сведений.

Не исключен вариант некорректно, переданных государственной базе системы ГМП сведений.

Сколько времени даётся, чтобы оплатить задолженность

По ст.32.2 КоАП гражданин обязан в течение 60 дней с даты вынесения постановления заплатить административное взыскание.

Решение можно обжаловать в течение 10 суток в том ведомстве, которое его выдало: ГИБДД, МАДИ, ГКУ АМПП, административные комиссии и т.д. Итого, на погашение долга предоставляется 70 дней.

Затем дело передаётся судебным приставам. Просрочка грозит дополнительным взысканием в двукратном размере от суммы наложения штрафа. Если долг превысит 10 000 рублей, судебные приставы в праве:

  1. Временно лишить прав.
  2. Запретить выезд за границу;
  3. Арестовать имущество;
  4. Арестовать на 15 суток;
  5. Заблокировать банковскую карту;

Чтобы не накапливать просрочку, проверьте через наш сайт ГИБДД штрафы за неправильную парковку и нарушение ПДД.

Оплачивайте сразу, если проверка штрафов показала наличие неоплаченных задолженностей, и получите скидку.

Портал Автокод

Для жителей Москвы доступен сравнительно новый сервис «Автокод» https://avtokod.mos.ru/ . Стоит отметить, что он довольно популярный и востребованный, благодаря простоте использования и информативности.

Здесь формируется и публикуется архив всех нарушений столицы. Благодаря чему автовладелец может получить самую подробную и исчерпывающую информацию, включая фотоснимки происшествия.Причём доступ к данным предоставляется только владельцам транспортных средств по номеру машины и . Тут же можно сформировать и распечатать квитанцию для оплаты.

Для начала пользования ресурсом требуется регистрация и создание личного аккаунта.

Как работает сервис

Сервис очень прост в использовании — для осуществления запроса необходим лишь доступ к интернету.

Запрос данных на поиск штрафов занимает несколько секунд. Два варианта проверки:

  1. Проверка по номеру постановления. Для этого нужен только номер постановления.
  2. Проверка по автомобилю и водителю. В графы вводится: номер авто, серия и номер СТС, номер водительского удостоверения.

Если пользователь желает получать уведомления о наличии штрафов, то необходимо при формировании запроса указать адрес своей электронной почты.Для предоставления данных необходимо заполнить все пустые графы и нажать на кнопку «Найти штраф».При фиксации нарушения камерами, постановление составляется по гос номеру авто, поэтому штраф будет числиться за собственником ТС, даже если во время съемки камерой за рулем находился другой водитель.Наличие неоплаченных штрафов может являться препятствием для постановки автомобиля на регистрацию после его продажи. В таком случае можно предварительно, рассматривая вариант покупки, подать запрос на проверку данных.Сервис позволяет не только посмотреть фото нарушения и проверить наличие штрафов, но и произвести оплату в онлайн режиме.

Возврат средств гарантируется, если постановление было оспорено. История платежей сохраняется в личном кабинете клиента, доступ открыт после регистрации. Для отслеживания информации созданы разделы «Мои автомобили» и «Мои права/водители».

Там же есть вкладки «Неоплаченные штрафы» и «Оплаченные штрафы», где любую транзакцию можно найти по УИН или же по фамилии нарушителя.

Что из себя представляет постановление

Рассматриваемый документ является бумагой, определяющей наказание для автоводителя, которым были нарушены ПДД. Как правило, данный документ оформляется сотрудниками Госавтоинспекции.

Зависимо от того, какой степень тяжести имеет нарушение, постановление может оформить:

  1. Работник Госавтоинспекции после того, как будут рассмотрены материалы дела. При этом неправомерные действия подлежат фиксации тех. средствами.
  2. Суд, на основе полученного протокола, оформленного автоинспектором, если речь идет о грубом нарушении.
  3. Автоинспектор, если водитель совершил мелкое нарушение. При таком обстоятельстве нарушитель обязывается оплатить денежную компенсацию.

Законодательством предусматривается единая система номеров для рассматриваемого документа.

Данная система действует на всей территории России.

+ +