Почта 427 отделение спб узнать по номеру извещения откуда


Почта 427 отделение спб узнать по номеру извещения откуда

Другие варианты идентификации отправителя по номеру извещения


Кроме использования упомянутых сервисов, альтернативным вариантом узнать, кто отправитель заказного письма, будет телефонный звонок в ваше почтовое отделение. Попытайтесь узнать у ответственного специалиста данные об отправителе письма, и в случае удачи вы получите нужную вам информацию.Также вы можете лично отправиться в почтовое отделение ПР, попросить показать вам письмо, но ничего не подписывать.

В случае нежелательного отправителя просто покиньте почтовое отделение.

Как определить отправителя заказного письма ZK

До момента получения письма на руки у получателя есть извещение ZK. В нем не указан отправитель. Здесь содержится другая информация.

По большей части только аббревиатуры и индексы. В таком документе есть штриховой код.

Под ним находится числовой код.

Он может нам помочь при попытке узнать отправителя.

Вам также понадобится сайт Почты России. Перейдите по адресу .

  • На главной странице найдите строку для отслеживания писем и посылок «Отследить»;
  • Выпишите в неё числовое значение, которое находится под штрих-кодом извещения;
  • Нажмите кнопку «Отследить».

После этого ниже отобразятся все пересылочные пункты, которое прошло письмо.

В самом низу отображается блок, где будет указан отправитель или организация, которая направила вам письмо. Здесь также будет дополнительная информация: кому адресовалось письмо, дата отправки или оформления его в почтовом отделении, вес и прочее. Вы можете видеть все пункты, которое прошло письмо.

Вы можете видеть все пункты, которое прошло письмо. Эти статусы означают следующее:

  1. Покинуло сортировочный центр — письмо было обработано, данные внесены в информационную базу. После чего оно было отправлено в следующий пункт пересылки;
  2. Прибыло по месту назначения — этот статус говорит о том, что письмо пришло в почтовое отделение, которое расположено в районе адреса проживания адресата.
  3. Принято в отделении связи — письмо оформлено в почтовом отделении и вскоре будет отправлено в сортировочный пункт;

Узнайте:

Что указывается в извещение ZK о заказном письме?

Как правило в извещениях о заказном письме, в том числе и с шифром ZK, указывается несколько параметров: ФИО получателя, адрес получателя, вид и категория почтового отправления, вес корреспонденции, адрес выдачи заказного письма (включая часы работы почтового отделения, а также телефон для справок), а также адрес/адрес отправителя. Однако часто в извещении о заказном письме в поле «откуда» нет адреса, а лишь указан технический индекс ДТИ или наименование автоматизированного сортировочного центра (см.

иллюстрацию). Таким образом непонятно от кого именно пришло заказное письмо, то ли это уведомление о штрафе из ГИБДД, то ли из налоговой, а может вообще извещение о посылке из интернет-магазина, в котором вы недавно совершали онлайн-покупки.

Как узнать откуда письма или посылка по извещению?

Почтовые уведомления ежедневно отправляются целой веренице людей по всей стране.

В разные регионы и уголки России разлетаются письма, посылки, весточки, каждая из которых сопровождается извещением к получателю.

Само уведомление вмещает не много данных, однако, умелое их использование способствует раскрытию гораздо большей информации, чем непосредственно в документе. В данном разделе речь пойдет о различных вариантах узнать отправителя «Почты России» и о некоторой полезных сведениях, извлекающихся из номера извещения.

В данном разделе речь пойдет о различных вариантах узнать отправителя «Почты России» и о некоторой полезных сведениях, извлекающихся из номера извещения.

Рекомендуем прочесть:  Договор по аренде земли скачать

Способы узнать от кого и откуда пришло заказное письмо по номеру извещения и конверту

Основные принципы, как оформляются данные отправления мы выяснили. Теперь давайте разберемся, как нам узнать, от кого и откуда пришло письмо.

Например если однажды Вы обнаружите у себя в почтовом ящике извещение или сразу заказной конверт, то в данном случае есть несколько вариантов узнать кто его прислал, не вскрывая и не отправляясь на почту.

Во-первых осмотрите извещение.

Мы специально нашли один из скриншотов ZK извещения в интернете. Не пользуясь никакими дополнительными средствами, тут можно узнать от кого и откуда пришло отправление:

  • По характерной надписи вверху. Если Вы обратите внимание, то увидите надпись – “Судебное”. Значит уже знаем, что письмо из суда по вопросам ДТИ.
  • По форме бланка. Номер – ф22, говорит нам о том ,что пересылка была из России. Для международных пересылок идет аббревиатура – CN.
  • По номеру штрих-кода. Его можно встретить не только на извещении, но и на конверте. Данный набор символом можно отследить, воспользовавшись мобильным или ПК.
  • По обратному адресу. В данном случае ДТИ обозначает “Дорожно Транспортная Инспекция”. Значит делаем вывод о том, что это по вопросам из ГАИ.

Обычный трек код штрих кода для отслеживания заказных и других писем в почте России, имеет вид 14 значного набора цифр, которые можно проверить

Как узнать отправителя по номеру под штрих-кодом

Как было сказано выше, существует и 2 способ получить информацию об отправителе письма. И она зашифрована непосредственно в самом извещении, которое вы найдёте в почтовом ящике.

Рассмотрев внимательно извещение, можно на одной из его сторон найти штрих-код, номер под которым в то же самое время является трек-номером, или идентификатором. Зайдя на сайт Почты России, и по номеру извещения ZK-письма можно увидеть информацию об отправителе, не получая непосредственно заказное письмо.

Введите в поисковой строке «Почта России», и первая ссылка как раз позволит перейти на официальный сайт организации.

Сроки сбережения заказных уведомлений


Такого рода предписания имеют определённую длительность сохранения на складе почты:

  1. судебные – не более недели.
  2. обычные извещения – 30 дней со дня поступления;

Можно увеличить длительность хранения до 2 месяцев при условии, что адресат напишет заявление на почте о продлении времени сбережения корреспонденции. Читайте также:

Можно ли определить, откуда письмо?

Обычно считается, что до момента вручения письма или посылки, узнать личные данные отправителя нельзя, так как сотрудники почты не обязаны выдавать такую информацию.

Однако просто получив почтовое извещение, можно с высокой долей вероятности узнать место отправления и имя отправителя либо название организации, так как информация о них зашифрована в самом почтовом извещении. к содержанию ↑

Как узнать отправителя по номеру извещения?

После этого во многих случаях вы получите информацию об отправителе, и далее будете действовать сообразно ситуации.

Используйте указанный цифровой код для идентификации отправителя В случае международной почты можно также задействовать сайты track-trace.com (почта DHL, UPS, TNT, Fedex), 17track.net, globaltracktrace.ptc.post и другие ресурсы-аналоги;

  1. Звонок в почтовое отделение. Позвоните в соответствующее почтовое отделение и попросите девушку-операциониста предоставить вам данные об отправителе письма. Если вам повезёт, вы получите всю необходимую информацию;
  2. Посещение почтового отделения. Лично отправьтесь в почтовое отделение, где попросите на руки указанное письмо. Помните, что его можно получить только при наличии паспорта и росписи о вручении.

Как узнать, кто отправитель?

Узнать отправителя можно тремя способами:

  • Лично посетить почтовое отделение. Чтобы узнать отправителя, ставить свою подпись и забирать письмо не обязательно.

    Достаточно предъявить документы, и попросить конверт для проверки его целостности.

    При этом можно прочитать адрес отправителя, оставив конверт на месте.

  • Связаться с сотрудниками почтового отделения по телефону.

    Их можно попросить прочитать информацию на конверте.

    К сожалению, способ редко дает результат.
    Сотрудники не могут установить личность звонящего и отказывают в просьбе.
  • По номеру извещения.

    Он написан под штрих-кодом и состоит из 14 цифр. Потребуется зайти на сайт Почты России и ввести его в поле «Отследить» на главной странице.
    После этого на экране отобразится вся необходимая информация об отправителе.

Если код состоит из одной латинской буквы и 13 цифр, то отправление пришло из другой страны. В этом случае для проверки кода можно использовать сайты track-trace.com и 17track.net.

Заключение

Имейте ввиду, забрать полагающееся вам ЗП можно в течении 30 дней, но есть некоторые исключения.

Особо важные уведомления от судов хранятся до 7 дней, после чего отсылаются обратно.

Надеюсь вы поняли, почему номер извещения не всегда показывает, от кого пришло заказное письмо и каким образом можно отыскать реального отправителя.

ЭкономияSavedRemoved 1 Похожие статьи

Когда нужно знать, от кого пришло письмо?

Заказное письмо отправляется в том случае, когда отправитель хочет наверняка убедиться, что адресат получил отправление.

Чаще всего таким образом рассылаются письма из государственных организаций. Распространен такой способ и среди некоторых частных организаций.

Бывают ситуации, когда получатель хотел бы игнорировать некоторые отправления, не получая их. Например, рекламные буклеты от коммерческих организаций или предложения от банков. Поход на почту за подобной корреспонденцией обернется нежелательной потерей времени, разочарованием, а может и раздражением.

Но бывает и так, что несвоевременная явка за заказным письмом может обернуться неприятностью.

Например, заказные письма судебного характера, в том числе и повестки с вызовом в заседание суда, хранятся в почтовом отделение всего 7 дней. Если за это время его не получить, письмо отправится обратно.

Судом такой возврат может быть рассмотрен как ваше нежелание принять участие в слушании.

В результате заседание по важному для вас делу может пройти без вашего участия.

Крайне важно по извещению определить ценность заказного письма, ожидающего вас в почтовом отделение.

Это с одной стороны позволит избежать неприятных ситуаций от неполучения важных писем. А с другой, сэкономит время от простаивания почтовых очередей за рекламными буклетами.

Что такое почтовый идентификатор и где его искать?

➤ Итак, попробуем быстро ввести вас в курс дела и рассказать в паре предложений что такое трек-номер — он же почтовый идентификатор.

Как ни странно, но ни одно из этих обозначений не использует Почта России в чеке, который любезно предоставляют вам в отделении.

+ +