Подача документов на алименты после развода в улан удэ


Организация


Название учреждения Судебный участок мирового судьи № 6 Железнодорожного района Республики Бурятия Район Железнодорожный В каком регионе Бурятия (республика) Режим работы понедельник-четверг: с 09:00 до 18:00, перерыв: с 13:00 до 14:00 пятница: с 09:00 до 17:00, перерыв: с 13:00 до 14:00 Адрес Республика Бурятия, Улан-Удэ, Столичная улица, 5 Сайт http://zhel6.bur.msudrf.ru Mail Номера телефонов +7 (3012) 25-09-20 +7 (3012) 25-03-29

Сбор документов

Успех во многом зависит от правильно подготовленного пакета документов. Справки необходимо представить суду в оригинале, личные документы в подлинниках, в виде нотариально заверенных копий. Перечень необходимых бумаг таков:

  1. копия гражданского паспорта и сведения о заработках ответчика (желательно, но не обязательно).
  2. свидетельства о рождении детей;
  3. свидетельство о расторжении брака;
  4. гражданский паспорт заявителя;
  5. исковое заявление (изготавливается, как правило, в нескольких экземплярах с учетом числа сторон по делу);
  6. справка о составе семьи истца;

Дела об алиментах, разрешаемые судами, предусматривают уплату пошлины. После удовлетворения исковых требований ее сумма взыскивается с ответчика в государственный бюджет, но истец полностью освобождается от уплаты каких-либо пошлин и сборов.

Замечание специалиста: пособие, определенное в твердой сумме, подлежат индексации при изменении величины прожиточного минимума.

Подача заявления через портал Госуслуг

Отправить заявление на развод в отделение ЗАГСа по месту жительства или регистрации брака горожане могут через портал Госуслуг.

Супруги заполняют его отдельно – каждый в своем личном кабинете.Заявление должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью обоими супругамиВ случае электронного оформления заявления на развод госпошлина может быть оплачена со скидкой 30%. Ее стоимость составит 455 рублей с каждого супруга.Подать заявление на развод онлайн

Бесплатная консультация юриста по алиментам из Улан-Удэ

Обращайтесь к нам, чтобы получить бесплатную консультацию юриста по вопросам любых алиментов: на ребёнка, на двоих и более детей, на бывшую жену и на гражданскую жену, от детей в адрес родителей и от близких родственников в адрес нетрудоспособных членов семьи.Наши юристы несколько лет занимаются вопросами алиментов в Улан-Удэ и в Бурятии и готовы предоставить вам подробную и проверенную на практике информацию, а также выполнить все работы связанные с алиментными делами.

  1. Помочь установить или оспорить отцовство
  2. Подать на алименты без развода
  3. Подать в суд на получение алиментов
  4. Снизить ответственность за неуплату алиментов
  5. Взыскать алименты с неплательщика
  6. Увеличить или снизить размер алиментов
  7. Защитить неплательщика алиментов
  8. Составить соглашение о фиксированной сумме платежей
  9. Написать исковое заявление на алименты
  10. Получить алименты в гражданском браке
  11. Оформить алименты для нетрудоспособных супругов
  12. Освободить от алиментов по ст. 119 СК РФ

Все уланудэнцы, вне зависимости от личных обстоятельств, могут рассчитывать на нашу помощь в законном решении любых проблем с алиментами.

Обратитесь к нам, чтобы на бесплатной юридической консультации узнать о шансах вашего дела на успех.

Советы юристов:

1. Какой размер алиментов на троих детей в Республики Бурятия? 1.1. Российской Федерации указывает, что 1.

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. 2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. 2. Имею ли я право на получение ежемесячного пособия на ребёнка (от 3 до 16 лет) в Московской области?

Я получаю алименты от бывшего мужа на ребёнка, 1 год не работаю, зарегистрированны по месту пребывания в Московской области, а прописка в Республики Бурятия.

2.1. Ежемесячное пособие на ребенка до 16 лет выплачивается одному из родителей (или усыновителю, опекуну) на каждого рожденного, усыновленного или принятого под опеку малыша до достижения им шестнадцати лет (если ребенок учится в общеобразовательном учреждении, то оно будет назначено до окончания обучения, но не более, чем до достижения им совершеннолетия). Как правило, ежемесячное пособие на ребенка назначается при соблюдении следующих основных условий: 1.

Ребенок проживает совместно с родителями (усыновителем, опекуном). 2. Семья имеет среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума.

2.2. Пособие возможно, но соцзащита откажет по двум причинам — то, что не работаете и то, что не прописаны в Московской области.

3. Здравствуй­те, судебный пристав прислал информацию, где указано, о том что на текущий момент местонахождения должника по алиментам не установлено, в связи с чем, я могу обратится в суд с исковом заявлением о признания Ранжурова А.А. безвестно отсутствующим для оформления пенсии по потери кормильца на ребенка.
безвестно отсутствующим для оформления пенсии по потери кормильца на ребенка.

Прошу пояснить и дать информацию­, в каком регионе необходима­ подать исковое заявление,­ так как Я и моя дочь зарегистри­рованы по адресу: Белгородск­ая обл., г. Старый Оскол, а Ранжуров А.А.

зарегистри­рован по адресу: Республика­ Бурятия Иволгинско­го района, улус Хойто-Бэс, ул. Баян-Гол, д. 5, исполнител­ьное производст­во № М 2-615 от 08.06.2007 г. находиться­ в Нерюнгринс­ком районном отделе судебных приставов.

За ранее благодарю. С уважением,­ Ранжурова О.В. 3.1. Здравтсвуйте. В соответствие со ст. 42 ГК РФ гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.

При невозможности установить день получения последних сведений об отсутствующем началом исчисления срока для признания безвестного отсутствия считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем, а при невозможности установить этот месяц — первое января следующего года. Заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим подается в суд по месту жительства или месту нахождения заинтересованного лица.

4. У меня вопрос. По судебному решению алименты составили 3222,50. меня эта сумма не устраивает. Т.к. Суд вынес решение такое. Ссылаясь на то что эта сумма составляет 1,6 МРОТ по Республике Бурятия. Я посчитала 1.6. МРОТ это 5205 р *1,6 это получается около 8 тыс р. я подала в суд на прожиточный минимум ребенка 6445 р.

я подала в суд на прожиточный минимум ребенка 6445 р.

но Судья разделила эту сумму на двоих.

А так же ответчик в центре занятости не стоит справку о доходе не может представить.

Средняя зарплата по России составляет 27 т.р. можно ли исчислять 25% исходя из этой суммы?

Т.е. получается 6700 р. 4.1. Согласно ч.

4 : «4. . В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.» Если Вы подавали на алименты исходя из МРОТ, то есть основания полагать, что алименты назначены по , т.е.

в твердой денежной сумме. Для того, чтобы получать алименты в размере 25%, Вам необходимо обратиться в суд с заявлением об изменении размера алиментов в порядке

Сроки подачи на алименты после развода

Согласно положениям статьи 107 СК РФ, законные сроки для реализации правомочий истца – исковая давность, не относятся к данной категории дел. Обратиться за защитой детских прав возможно до совершеннолетия ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Не дали визу в финляндию

Материальное обеспечение назначается с момента подачи соответствующего искового заявления.

При используется исковая давность – 3 года. Речь идет о ситуации, когда было принято решение относительно ежемесячного содержания, но не выполнялось в течение предшествующих трех лет. Обязательным условием подачи иска является предоставление доказательственной базы уклонения плательщика от выплат.

Сроки

Соглашение об уплате алиментов или обращение с требованием об их взыскании в суд возможно в любое время до достижения ребенком 18 лет или наступления дееспособности в результате эмансипации.Суд может до принятия решения в любой момент после подачи истцом заявления вынести постановление о взыскании алиментов, если ответчик очевидно уклоняется от обязанности по содержанию детей.Алименты могут быть взысканы за предшествующий подаче заявления период в пределах 3 лет, если суд сможет установить факт принятия истцом мер к их получению (телеграммы, электронные письма) и отсутствие таковых выплат.Срок рассмотрения искового заявления о взыскании алиментов составляет 30 дней, заявления о выдаче судебного приказа – 5 дней.Срок удержания работодателем алиментов у плательщика и перевода их на счет получателя – не более 3 дней с даты выдачи заработной платы.

Срок исковой давности по алиментам

Важно!

Период исковой давности – это срок, который устанавливается для защиты прав заявителя.

После этого времени обратиться в судебную инстанцию невозможно. Такой срок устанавливается в имущественном правоотношении. Но в Семейном кодексе положения о сроке давности нет. То есть истец может обратиться для взыскания алиментов в любой момент времени без ограничения срока давности.Но стоит помнить о пресекаемом сроке, после которого взыскания не осуществляются.

То есть истец может обратиться для взыскания алиментов в любой момент времени без ограничения срока давности.Но стоит помнить о пресекаемом сроке, после которого взыскания не осуществляются.

Таковым является совершеннолетие ребенка. Исключение: ребенок может получать алименты до 23 лет, если он является учащимся очной формы обучения или нуждающимся в материальном обеспечении.

А инвалид и нетрудоспособный вправе получать денежные средства бессрочно.

Как подать на алименты после развода

Если бывшие супруги не пришли к единому мнению и было решено подавать в суд на взыскание алиментов, то нужно учесть некоторые нюансы.Если имеются несколько общих детей, то после вынесения решения судом, согласно которому уклоняющийся от перечисления средств на содержание ребенка родитель будет обязан выплачивать , такой документ будет иметь силу определенное время.

А именно — до достижения восемнадцатилетнего возраста старшего ребенка.После этого размер удержаний должен быть пересмотрен также в судебном порядке с учетом числа оставшихся общих несовершеннолетних детей.Бывает такое, что у лица возникают сомнения по поводу того, имеет ли право обращаться в суд с подобным .

Итак, заявление о взыскании алиментов может подать бывший супруг в тех случаях, когда по решению суда несовершеннолетние дети после расторжения брака остаются жить с ним. На это не влияет тот факт, кто явился инициатором развода.По сложившейся судебной практике, дети, не достигшие восемнадцатилетнего возраста, остаются под опекой матери.

На это не влияет тот факт, кто явился инициатором развода.По сложившейся судебной практике, дети, не достигшие восемнадцатилетнего возраста, остаются под опекой матери. Следовательно, истцом в таком деле об алиментах выступает именно она. Одинокие отцы также имеют право подавать такое заявление о взыскании материальной помощи, если дети остаются с ним, и он их обеспечивает без финансовой поддержки бывшей супруги.Возможны ситуации, когда и при отце, и при матери остаются дети.

В таком случае алименты могут быть взысканы с одного из супругов в пользу другого, являющегося менее обеспеченным (п. 3 СК РФ). В этом случае выплаты будут определены в твердой денежной сумме.После того как было принято решение подавать в суд, нужно будет подготовить пакет документов, в том числе и исковое заявление, и отнести их к мировому судье.

+ +