Подать на гражданство как жена русского


Подать на гражданство как жена русского

Условия получения гражданства РФ по браку для жителей Крыма и Донбасса


В 2014 году полуостров Крым стал частью РФ, поэтому на его территории действует российское законодательство. После присоединения Крыма количество желающих получить паспорт гражданина РФ оказалось так велико, что Конституционный суд РФ принял решение. Иностранец должен:

  1. зарегистрировать ;
  2. позволяющее сразу же ходатайствовать о получении гражданства.

Одним из оснований для получения паспорта РФ по упрощенной системе является создание семьи с гражданином России. Не менее актуален вопрос получения гражданства РФ по браку Создание семьи с россиянином не дает права жителям ЛНР и ДНР автоматически получить паспорт РФ.

Но такие лица тоже обрели возможность получить гражданство в упрощенном порядке. Союз должен быть официально зарегистрирован на территории России. Заключение брака в ЛНР или ДНР следует легализовать, проставив на свидетельстве о браке соответствующую отметку.

Только в этом случае иностранец получает право подавать ходатайство о гражданстве РФ.

Этапы оформления гражданства РФ по браку в 2020 году

Лицо, решившее обрести российский паспорт в РФ, ждут следующие этапы оформления:

  1. вступление в брачный союз через уплату пошлины в 350 руб. и подачу в ЗАГС заявления и заверенного в нотариальной конторе перевода иностранного паспорта либо официальное удостоверение действительности ранее заключенного брака;
  2. сбор пакета бумаг и подача ходатайства;
  3. получение РВП;
  4. получение решения.
  5. спустя год — получение ВНЖ;
  6. въезд в РФ с заполнением миграционной карты, прибытие в регион пребывания и постановка на миграционный учет (временная регистрация);

Для регистрации нового брачного союза в России обязательно следует заблаговременно оформить и взять с собой документ, свидетельствующий, что иностранец (апатрид) не числится в ранее заключенном браке.

Особенности получения гражданства РФ в упрощенном порядке ☝ в 2020 году

Для русскоязычных иностранцев из ближнего и дальнего зарубежья в России разработаны регламенты, которые позволяют быстро и без бюрократических проволочек обосноваться на исторической родине.

Гражданство РФ в упрощенном порядке — способ сокращения стандартного срока ожидания в 5 лет. Максимальный период рассмотрения вопроса — не более трех лет.

Получение гражданства по заключению брака

Иностранные граждане, состоящие в официальных отношениях с жителями России, должны знать, какие документы нужны для подачи на гражданство РФ 2020 по браку.

Но следует иметь в виду, что в связи с изменением законодательства список требуемых бумаг может быть расширен или дополнен.Если иностранец заключает брак с жителем (жительницей) России, в будущем он получает шанс стать гражданином РФ. Для этого необходимо отказаться от «родного» гражданства, а также официально заключить брак, оформленный через орган ЗАГС того субъекта РФ, в котором проживает жених (невеста) из России.Брак регистрируется по обоюдному согласию иностранца (иностранки) и жителя (жительницы) России, о заключенном браке выдается официальное свидетельство.
Для этого необходимо отказаться от «родного» гражданства, а также официально заключить брак, оформленный через орган ЗАГС того субъекта РФ, в котором проживает жених (невеста) из России.Брак регистрируется по обоюдному согласию иностранца (иностранки) и жителя (жительницы) России, о заключенном браке выдается официальное свидетельство.

Когда семейные отношения узаконены, стать гражданином России можно в льготном порядке, поэтому именно этот способ получения гражданства является самым популярным у иностранцев из ближнего и дальнего зарубежья. Чтобы официально оформить семейные отношения, необходимо:

  • Обратиться в муниципальный (районный) отдел записи актов гражданского состояния.
  • Написать заявление о желании сочетаться законным браком по установленному образцу, который выдается сотрудником районного отдела ЗАГС.
  • Оплатить государственную пошлину. Ее размер каждый год меняется. Узнать о том, сколько стоит оформление процедуры, можно у сотрудников ЗАГС. Заявление о вступлении в брак примут только после того, как жених и невеста предъявят квитанцию об оплате.
  • Предоставить удостоверение личности (в России это паспорт, у иностранцев может быть документ, его заменяющий). Требование относится и к мужчине, и к женщине.

Если нет возможности лично обратиться в районный отдел ЗАГС, это можно сделать через портал государственных услуг. В этом случае оформлять все документы должен тот будущий супруг, который является гражданином России, так как этот портал предназначен исключительно для россиян.

Можно также обратиться в многофункциональные центры госуслуг.Если иностранец плохо владеет русским языком, лучше предоставить заполнение заявлений супругу (супруге), постоянно проживающему в России. Когда супружество зарегистрировано, муж и жена получают свидетельство о его заключении.

Перечень документов для получения гражданства РФ по браку 2020 можно также получить в отделе ЗАГС или в отделе УФМС России.

Документы

В случае оформления российского гражданства на основании брака не менее 3-х лет, необходимо предоставить:

  1. Паспорт супруга (супруги);
  2. Оплаченную госпошлину.
  3. Сведения о наличии законного источника дохода;
  4. Заявление по форме;
  5. Паспорт с переводом на русский язык;
  6. Вид на жительство с отметкой о постоянной регистрации в СПб;
  7. Сертификат о владении русским языком;
  8. Фотографии;

Внимание! , составленные на иностранном языке, подлежат обязательному переводу.Читайте также:Получение РВП по браку в Санкт-Петербурге — обсуждение на миграционном форумеПолучение вида на жительствоОтказ в приеме документов может быть обоснован:

  1. Ошибки в заявлении;
  2. Отсутствие каких-либо дополнительных документов;
  3. Опечатки и разночтения в документах;
  4. Наличие административных штрафов;

Немаловажным моментом является необходимость ежегодно отчитываться о своем проживании в РФ по ВНЖ и предоставлять сведения о доходах.

Обязанность по подаче уведомления по ВНЖ о проживании не снимается и с граждан, оформляющих гражданство на основании брака.

При подаче документов инспектор вправе проверить исполняли ли Вы обязанности по подаче ежегодного уведомления. Помимо основных моментов, получению гражданства по браку предшествуют мелкие формальности, такие как оформление регистрации по месту жительства и пр.

стандартные процедуры.Но все же , если у Вас отсутствуют иные основания для упрощенного получения статуса гражданина РФ, то данный способ (гражданство по браку) Вам подойдет.Читайте также:Уведомление о проживании по РВП и виду на жительствоМиграционный учет

Риски фиктивного брака

(Visited 296 617 times, 8 visits today) Об автореГригорий СмирновОпыт работы юристом — 14 лет.

Высшее юридическое образование, с отличием закончил МГУ им. Ломоносова. Основная специализация — миграционное право.

(10 оценок, среднее: 4,40 из 5)

Загрузка. Метки: РВП ВНЖ Гражданство Переселение Патент

  • Вид на жительство

    Далее вам предстоит подача на ВНЖ.

    Этот шаг также обязательный и при получении гражданства РФ по браку пропустить его нельзя. После того, как ВНЖ окажется у вас на руках, вам останется только ждать, пока союзу стукнет три года. Если же ваш брак заключен больше трех лет назад, то нести заявление на гражданство вы можете сразу.

    РВП


    Первый этап на пути к российской принадлежности – разрешение на временное проживание.

    Этот статус хоть и является временным, но уже дает право его обладателю вполне законно жить и работать в рамках Российского государства.

    Подробная информация о том, . Порядок получения гражданства РФ по браку предусматривает, что находиться в стране на основании иностранный гражданин может на протяжении трех лет.

    Вызвано это в первую очередь тем, что власти хотят убедиться, – брачный союз является искренним, а не фиктивным. Тем не менее иностранный супруг российского гражданина может не ждать истечения установленных трех лет.

    Подавать документы на обретение следующего разрешения можно уже через год.

    Признание брака фиктивным

    Учитывая открывающиеся возможности, фиктивный брак для получения гражданства РФ встречается нередко.

    На сегодняшний момент это действие не является уголовно наказуемым.

    В наказание претендент на гражданство РФ будет выдворен из страны.

    Выйти замуж за россиянина и получить гражданство стараются многие иностранные граждане. Определить, что брак заключен именно с этой целью, довольно сложно.

    Чаще всего в суд обращается вторая сторона – муж или жена иностранца, усмотревшая корыстные цели.

    По решению суда будет отменено действие всех регистрационных бумаг, а ответчик – депортирован на родину.

    Основания для отказа

    Отказать в получении РВП, ВНЖ и в конечном счете российского гражданства, могут в случае предоставления недостоверной информации, при наличии у претендента административных правонарушений, отсутствии официального заработка, отсутствии по месту официальной регистрации без уважительных причин.

    В каждом из этих случаев назначается тщательное расследование, решение об отказе можно обжаловать в судебном порядке. В случае совершения иностранцем преступлений, участия в экстремистских сообществах, ответственность наступает в соответствии с законодательством РФ. В том случае, когда иностранец действительно желает получить российское гражданство, чтобы улучшить качество своей жизни, при этом он готов соблюдать законы страны, интегрироваться в новую среду, честно трудиться, отказа он наверняка не получит.

    А если в процессе обустройства на новом месте ему удастся найти и личное счастье, то можно искренне порадоваться за человека и пожелать ему успехов.

    Суть ускоренного оформления гражданства

    Статьи 13 —14 Закона РФ «О гражданстве» устанавливают возможность иностранных лиц получить паспорт гражданина России в порядке общего или упрощенного режима.

    Представленные порядки оформления гражданства отличаются длительностью процедуры:

    1. От момента подачи заявки общего порядка до фактического получения удостоверения личности российского образца должно пройти не менее 5 лет;
    2. Упрощенный режим не освобождает иностранца от оформления разрешения на временное проживание с дальнейшим получением вида на жительство, однако имея на руках документ-ВНЖ необходимость выжидать 5 лет для подачи ходатайства на выдачу паспорта отсутствует. Зависимо от условия, по которому подача на гражданство осуществляется по упрощенному порядку, ходатайствовать можно сразу или после истечению специально установленного для определенной причины срока (например, состояние в браке с гражданином России более 3х лет).

    Документы для гражданства РФ по браку

    Список документов на гражданство РФ по браку выглядит следующим образом:

    1. свидетельство о заключении брака;
    2. свидетельство регистрации по месту проживания;
    3. три фотографии форматом 3 на 4 см, черно-белые или цветные.
    4. бумаги, подтверждающие источник дохода, достаточного для проживания;
    5. два заявления на гражданство РФ установленного образца;
    6. вид на жительство РФ;
    7. документ, подтверждающий подачу заявления на отказ от предыдущего гражданства, или свидетельствующий о невозможности такого отказа;
    8. паспорт супруга – гражданина РФ;
    9. бумага, подтверждающая оплату госпошлины на гражданство в размере 3500 рублей;

    Прием в гражданство РФ по браку

    Сразу же после получения вида на жительство в нашей стране и оформления по этому документу регистрации по месту жительства у иностранных граждан, состоящих в браке с гражданами России, при условии выполнения ими иных установленных требований, появляется потенциальная возможность принять российское .

    + +