Поквартирная карточка где получить


Поквартирная карточка где получить

Кто заполняет поквартирную карточку?


Только или . Заполненные бланки передают в регистрирующий орган, после чего они снова возвращаются в картотеку ТСЖ или УК.

При временной прописке в санатории, гостинице или пансионате гражданин заполняет специальную анкету.

В обязанности принявшего эту анкету входит оформление временной регистрации в соответствующих органах. Поквартирная карточка форма 10 — образец заполнения:

Поквартирная карточка форма 10 — образец заполнения.

Бланк по форме 10 и 17

Поквартирная карточка иначе называется «Форма 10». Имеет внешний вид картонного бланка установленного органами учета образца.

Справка по форме 10 из паспортного стола представляет сведения непосредственно о квартире, о владеющем ею субъекте, а также о лицах, прописанных или длительно пребывающих на законных основаниях.

Также действует справка, выданная по форме 17. Она, в отличие от указанного выше бланка, содержит информацию обо всех зарегистрированных лицах, вписанных уполномоченным должностным лицом в порядке хронологии.

Что делать в случае отказа в выдаче

Формально представители Управляющей компании или МФЦ не могут отказать в выдаче.

Поэтому отказ возможен, если процедура подачи заявления нарушена со стороны гражданина:

  • Документы просрочены (например, просрочен паспорт или доверенность).
  • Документы оформлены некорректно (например, доверенность не заверена нотариально).
  • Обратился не собственник жилья.
  • Подан неполный пакет документов.

Если же представители МФЦ или Управляющей компании отказывают в выдаче документа, необходимо затребовать письменное обоснование таких действий. Такие ситуации на практике встречаются крайне редко, но теоретически они тоже вероятны. В подобных случаях обращаются в контролирующие органы или в суд.

Внесение изменений и срок хранения

Изменения в карточку вносятся лицом, являющимся ответственным за обслуживание, хранение и достоверность картотеки записей.

Основанием для внесения сведений является предоставление документов гражданином, оформляющим постоянную или временную регистрацию и согласие владельца квартиры. При внесении новой записи требуется присутствие хозяина недвижимости. Аналогична ситуация с выпиской с данного адреса проживания.Поквартирная карточка хранится неограниченный период времени, до выбытия всех зарегистрированных лиц с данного места проживания.

Аналогична ситуация с выпиской с данного адреса проживания.Поквартирная карточка хранится неограниченный период времени, до выбытия всех зарегистрированных лиц с данного места проживания. Информация накапливается, начиная с момента сдачи дома в эксплуатацию и заселения первых жильцов.

Что такое поквартирная карточка

Поквартирная карточка — это документ строгой отчетности, который разработан ГУВМ МВД России (ранее ФМС).

Она заполняется на каждое жилое помещение на территории РФ для учета всех лиц (в том числе несовершеннолетних), законно проживающих в нем в настоящее время, а также живших ранее (как постоянно, так и временно) и уже выписанных с этой жилплощади.

Для частного дома аналогом поквартирной карточки является домовая книга.

Форма 10 — стандартная. Правила заполнения закреплены нормативными документами ГУВМ МВД РФ. Важно! Должностные лица, заполняющие поквартирную карточку, несут ответственность за правильность и достоверность записанной информации.

Как оформить документы жилищного учета

Если необходима информация о зарегистрированных лицах на момент обращения, то взять ее можно сразу.

В случае необходимости получить архивную справку, то с момента обращения может пройти несколько дней. Такая информация в одночасье не может быть выдана. Городские архивы собирают всю информацию, начиная с момента строительства дома, и за определенный период времени в жилом помещении может быть прописано и выписано большое количество людей.

В этом случае существует один немаловажный момент: при покупке, дарении или передаче квартиры в собственность, следует проверить в архиве, нет ли там людей, находящиеся, к примеру, в местах лишения свободы. В противном случае при освобождении, они могут предъявить права на квартиру или долю в ней. Данная информационная справка выдается бесплатно.
Данная информационная справка выдается бесплатно.

Форма поквартирной карточки В карту заносится вся информация о зарегистрированных людях.

Также содержит данные, когда лицо было зарегистрировано в этом помещении и когда было снято с него.

В обязательном порядке указывается причина, по которой произошло снятие с регистрационного учета.

Таким образом, такого рода документ нужен для:

  1. оформления снятия их с регистрационного учета по месту проживания или пребывания в жилых помещениях частного жилищного фонда, которые принадлежат физическим или юридическим лицам на праве собственности.
  2. оформления постоянной регистрации граждан по месту жительства и временной регистрации по месту временного пребывания;

Поскольку поквартирная карточка фиксирует всю информацию о проживающих и пребывающих в конкретном жилом помещении, то данный документ необходим при оформлении сделок различного рода с недвижимостью.

Поквартирная карточка содержит следующие пункты:

  1. перечень лиц, зарегистрированных в квартире (в данном пункте должностные лица отражают ФИО граждан, их отношение к нанимателю или владельцу жилья, а также сведения о рождении граждан; обязательной фиксации подлежат дата регистрации жильцов и дата их снятия с регистрационного учета).
  2. ФИО нанимателя или владельца жилой площади;
  3. номер и площадь квартиры;
  4. название юридического лица, оказывающего жилищно-эксплуатационные услуги жильцам дома;
  5. адрес многоквартирного дома;
  6. наименование документа;

Как получить выписку из поквартирной карточки Получить выписку из поквартирной карточки граждане могут, подав необходимую документацию лично в жилищно-эксплуатационную организацию или через Единый портал государственных услуг.

Обязательно указать ФИО, дата рождения, когда человек был прописан и выписан из данного жилья. Посмотреть, как выглядит карточка можно по этой ссылке. Получение выписки Чтобы получить выписки следует лично обратиться в службу по работе с населением, либо в «единое окно», при этом, предоставить всю нужную информацию.
Получение выписки Чтобы получить выписки следует лично обратиться в службу по работе с населением, либо в «единое окно», при этом, предоставить всю нужную информацию.

Данные по квартире выдаются в день обращения. В случае невозможности представить документ обратившемуся лицу, отказ должен быть оформлен в письменном виде, где должны быть указаны основания и ссылки на статьи законодательства.

При несогласии с решением паспортиста, человек может обратиться в судебные органы с исковым заявлением, где может пожаловаться на действия жилищных органов. Юридическая помощь! г. Москва и обл.

г. Санкт-Петербург и обл. Федеральный номер Источник: http://vrkadoverie.ru/gde-vzyat-kartochku-ucheta-sobstvennika-2/

Где оформляют

Вся информация из формы 10 по каждой жилплощади хранится в единой базе данных ГУВМ МВД России. Бумажный документ обычно хранится в управляющей компании, закрепленной за каждым домом. Кроме того, на ведение и хранение формы имеют право:

  1. собственники жилья при непосредственном управлении многоквартирным домом;
  2. сотрудники, наделенные полномочиями регистрации лиц в гостиницах, домах престарелых и других местах проживания;
  3. должностные лица организаций, которые осуществляют контроль сохранности и использования государственного и муниципального жилого фонда;
  4. сотрудники МФЦ.
  5. управляющие органы жилищного кооператива;

Поквартирная карточка формы 10 соответствует образцу заполнения, представленному на фото.

Читайте также:

выписки

Поквартирная карточка имеет утвержденную законодательством форму №10.

В документе в обязательном порядке заполняются следующие графы:

  1. полное имя нанимателя или владельца квартиры;
  2. номер квартиры и ее площадь;
  3. полный адрес жилого дома;
  4. сведения о собственнике недвижимости.
  5. наименование справки;
  6. перечень всех прописанных лиц;
  7. наименование учреждения, предоставляющего коммунальные и иные услуги по указанному адресу;

Отдельно обращают внимание на информацию о прописанных лицах:

  1. дата снятия с регистрационного учета при наличии.
  2. дата рождения прописываемого;
  3. полное имя в соответствии с паспортными данными;
  4. дата регистрации по указанному адресу;
  5. связь с собственником квартиры;

В поквартирную карточку вносятся сведения о всех жильцах, зарегистрированных по указанному адресу на временной или постоянной основе. Если бланк заканчивается — заводится новый, старый передается в архив на хранение.

Внесение изменений

Внесение новой информации или изменений в поквартирную карточку возможно только лицом, уполномоченным законом на такие действия (например, управляющая компания, товарищество собственников недвижимости).Изменения вносятся на основании сведений, представленных лицами, которые хотят оформить регистрацию в жилом помещении.

Рекомендуем прочесть:  Что такое дти

Также в случае, когда гражданин временно пребывает в том или ином месте, то сотрудниками той организации оформляется (например, гостиница, кемпинги, санатории и др.).Так сведения, имеющиеся в поквартирных карточках, передаются в территориальные органы ФМС. Но сами документы, как правило, остаются на хранении в организациях, управляющих многоквартирными домами или других в организациях подобного рода.ПримерООО «Новая Управляющая компания» обратилось с исковым заявлением к ООО «Старая Управляющая компания» с требованием об возложении обязанности по передаче всех оригиналов поквартирных карточек по форме № 10 на все квартиры в многоквартирном доме, расположенном по адресу город Красногорск, ул.

Тепличная, дом № 5.Судом правомерно принято решение: обязать ответчика передать поквартирные карточки по акту приема-передачи истцу, поскольку на истца как на ныне действующую управляющую компанию, в силу закона, возложена обязанность по ведению и хранению поквартирных карточек. И тем самым ООО «Старая Управляющая компания» препятствует осуществлению своих обязанностей ООО «Новая Управляющая Компания».

Срок действия карточки

При оформлении поквартирной карточки следует отличать срок действия оригинала и выписки, выдаваемой гражданам.

Оригинал документа не имеет ограничений по времени действия и заполняется до тех пор, пока есть место для введения новых данных. После этого заполненная поквартирная карточка сдается в архив.

Срок действия выписки также не подразумевает ограничений. Актуальность информации зависит от места представления. Обычно справку оформляют непосредственно перед подачей документов. Рекомендованный срок действия не должен превышать одного месяца.

Что включает в себя поквартирная карточка?

За сведения, занесенные в поквартирную карточку, уполномоченное лицо несет ответственность.

Содержание и правила оформления этого документа регламентированы Регламентом, утвержденным Приказом ФМС РФ № 288 от 11.09.2012 года.

В приложении к приказу закреплена установленная форма поквартирной карточки.Поквартирная карточка представляет собой картонный бланк, в котором прописано:

  1. даты регистрации и убытия с места жительства.
  2. адрес многоквартирного жилого дома;
  3. наименование компании, которая обслуживает дом;
  4. данные собственника квартиры (или квартиросъемщика, если жилье муниципальное);
  5. наименование документа;
  6. список лиц, которые вправе проживать на указанной жилплощади;
  7. номер, местоположение и площадь квартиры;

Сведения заносятся в виде списка. Если жилец съехал с квартиры и снялся с регистрационного учета по этому месту жительства, эти сведения также заносятся в поквартирную карточку.Если бланк заканчивается, его отправляют в архив, а на квартиру заводится новая карточка. Данные, указанные в поквартирной карточке, не уничтожаются.Ответственность за внесенные в поквартирную карточку сведения несут следующие лица:

  1. сотрудники, регистрирующие лиц в гостиницах, санаториях, домах престарелых и т.д.;
  2. сотрудники органа самоуправления жилым домом;
  3. сотрудники территориального ФМС.
  4. сотрудники управляющей компании или ЖЭКа;
  5. собственники квартир;

Поквартирные карточки хранятся в специальных помещениях.

Доступ не уполномоченных лиц к этим документам строго запрещен.

Функции карточки

Помимо персональных данных лиц, прописанных в жилом помещении, в документе отмечается степень принадлежности зарегистрированных граждан к собственнику квартиры (к примеру, родственная связь). Важно! Поквартирная карточка имеет все функции юридического документа, так как имеет официальное утверждение со стороны ФМС. Вопрос, где взять рассматриваемый документ может возникнуть в следующих ситуациях:

  • Предоставление в гос. организации для оформления различных льгот.
  • Процесс оформления гражданских документов, в частности, паспорта. Утеря ранее оформленного документа потребует предоставление выписки из карточки, чтобы подтвердить факт регистрации для ее фиксации в восстановленной копии.
  • Необходимость совершения юридически легитимных операций с недвижимым имуществом.
  • В некоторых частных организациях предусмотрены различные льготы при каких-то конкретных условиях проживания. Если такие пункты имеются в трудовом договоре, то потребуются официальные сведения.
  • Во время судебных разбирательств может потребоваться подтверждение факта прописки граждан на какой-либо жилплощади.

Зачем нужна поквартирная карточка?

Вся информация относительно граждан, когда-либо прошедших процесс регистрации на указанной жилой площади, а также информация о снятии с учета и причины такого процесса отражены в поквартирной карточке.

Такая форма документа необходима гражданам для проведения процедуры и совершении различных сделок с недвижимостью.

+ +