Получить рвп гражданам украины по бра


Получить рвп гражданам украины по бра

РВП для граждан Украины


Разрешение на временное проживание — это документ, удостоверяющий право иностранного гражданина законно находиться на территории РФ до получения вида на жительство. Форма документа определена приложением №2 к Приказу МВД №891 от 27.11.2017 года.Печать РВП можно ставить только в заграничный паспорт украинца , поскольку законодательством Украины не допускается , т.е. запрещено проставлять любые отметки, штампы, либо — печати во внутренних документах.

В противном случае, наличие не предусмотренных отметок либо печатей другого государства в общегражданском паспорте украинца является незаконным, а документ — испорченным и подлежит замене.Упрощенное получение без квотирования предусмотрено ст.

6 п. 3 ФЗ № 115-ФЗ от 25.07.2002 г.

на основании законодательных норм, описанных нижеСрок действия разрешения — 3 года, продлить повторно на второй период его нельзя, поэтому предусматривается следующее действие для планирующих остаться в России — получение ВНЖ в России, оформление которого возможно спустя 6 месяцев с даты получения разрешения на временное проживание.РВП — это дополнительные возможности получателя на трудоустройство на территории РФ без получения специального разрешения, право на оказание медицинской помощи в соответствии с законодательством РФ и многие другие преимущества.

РВП официально закрепляет правовой статус гражданина Украины на территории РФ

Квота на РВП на 2020 год для граждан Украины

Квота на РВП означает определенное количество разрешений на проживание, которые выдаются иностранцам. Квота ежегодно определяется для каждого субъекта РФ сроком действия на 1 год.

Например, в 2016 году выдавались квоты на 2020 и т.д.

Так как количество ограничено, не каждый желающий может ее получить.

В 2020 году РВП по квоте будет выдано в количестве 90 360 штук. Чтобы получить квоту, украинец должен подать заявление и документы в миграционное отделение. В течение 60 дней сотрудники вынесут решение.

Если прошение одобрено, то заявителю проставят специальную отметку в заграничном паспорте.

Заявление заполняется в соответствии с приказом ФМС РФ №214 от 2013 года и предъявляется в 2 экземплярах.

За несовершеннолетних детей младше 14 лет данные вносят родители.

Что следует знать гражданину Украины, претендующему на получение РВП

Органами МВД решение о предоставлении гражданину Украины квоты на РВП принимается с учетом того, насколько точно он выполняет требования о пребывании на территории РФ.

Например, органы МВД могут проверить, действительно ли заявитель проживает по указанному в документах адресу или это фикция. Если органы МВД отказали в предоставлении РВП, то обжаловать это решение в судебном порядке нельзя. Если гражданин Украины находится на территории РФ без соответствующего статуса, то срок его нахождения ограничивается 90 днями.
Если гражданин Украины находится на территории РФ без соответствующего статуса, то срок его нахождения ограничивается 90 днями.

После этого ему необходимо выехать за пределы РФ. Вернуться можно только по истечении 180 дней.

Это делается для того, чтобы пресечь поток мигрантов с Украины, которые приезжают в РФ без специальной цели и не хотят, например, устраиваться на работу, оформлять РВП, вид на жительство или гражданство. Таким образом, граждане Украины по прибытии в РФ должны определиться со своим будущим правовым статусом: они могут претендовать на получение статуса беженца, временно находиться на территории РФ или претендовать на получение РВП. Если был выбран последний вариант, то им необходимо обратиться в органы МВД с соответствующим пакетом документов.

Заявление на РВП рассматривается только территориальными органами МВД по месту предполагаемого проживания гражданина Украины. Но подать заявление и прилагаемые к нему документы можно также и через Единый портал государственных услуг.

По итогам рассмотрения заявления гражданину выдается разрешение на временное проживание или отказывается в выдаче разрешения с указанием причин. РВП представляет собой отметку, которая проставляется в удостоверении личности, выдается сроком на 3 года и не продлевается. Следующая ступень в легализации правового статуса для граждан Украины — получение вида на жительство.

Еще больше материалов по теме в рубрике: .

Рейтинг Поделиться Юридическая консультация После прочтения остались вопросы? Звоните по номеру и наши юристы проконсультируют Вас!
Звонок бесплатный. Советуем прочитать 13 декабря 2020 2 17 октября 2020 0 13 октября 2020 14 Новости раздела 13 августа 2015 0

Подписаться на рассылку Подписаться

Получение РВП по браку

Бракосочетание — одна из самых частых причин получения РВП в 2020 году. Это позволяет сделать разрешение без квоты и обойти очередь ожидающих.

Для получения документа в таком порядке нужно предоставить:

  1. Паспорта супругов (российский и украинский документы);
  2. Свидетельство о браке;
  3. Данные о прописке или регистрации обоих граждан на территории РФ.
  4. Оплаченную госпошлину;
  5. Две фотографии 35х45 мм;

Закон в 2020 году дает особые возможности для лиц, сочетающихся браком.

Получение разрешения вне квоты возможны не во всех регионах, внимательно изучите их список перед подачей документов.
Оценка статьи:

(проголосовало:1, оценка: 5,00 из 5)

Загрузка.Поделиться с друзьями:ТвитнутьПоделитьсяПлюсанутьПоделитьсяОтправитьКласснутьЛинканутьЗапинить

Подтверждение РВП

Мигрант, которому было выдано разрешение на временное проживание, обязан регулярно оповещать УВМ о своем пребывании в РФ.

То есть подтверждается не само РВП, которое предоставляется на 3 года и не подлежит никаким изменениям, а факт нахождения в стране.

Перечислим некоторые правила подачи уведомления:

  • Процедура проводится каждый год, не позднее чем через 2 месяца по завершении предыдущего периода в статусе РВП.
  • Оповещать нужно тот отдел УВМ, где получалось РВП, в Москве это районное учреждение.
  • Уведомление не отправляется по почте, а передается работникам миграционной службы только при личном визите.
  • Уведомление предоставляется только 2 раза, по истечении первого и второго года пребывания с разрешением на временное проживание.
  • Подтверждение допускается и через полгода после указанной даты, но при наличии доказанных уважительных причин.

Что дает РВП в России

Разрешение, помимо права на временное пребывание, дает гражданину Украины еще несколько преимуществ, среди которых:

  • При наличии разрешения иностранец может оформить статус индивидуального предпринимателя, начать свое дело. Единственное условие — ИП может быть оформлено только по месту регистрации. Соответственно, сразу же после получения РВП гражданин должен обратиться за пропиской.
  • При наличии разрешения, дающего право на временное проживание на территории Российской Федерации, украинец может получить полис ОМС.

    Данный документ позволит украинцу бесплатно обслуживаться в государственных медицинских учреждениях.

  • С разрешением на временное пребывание в России украинец может работать, не оформляя при этом никаких и разрешений. Все рабочие отношения между российскими компаниями и иностранными гражданами урегулированы Федеральным законом , где указано, что отсутствие постоянного места жительства или российского гражданства не может стать причиной для отказа человеку в трудоустройстве.
  • Получение права на регистрацию по месту жительства на весь период действия полученного документа (максимальный срок действия РВП составляет 3 года).

    Несмотря на то, что такая временная регистрация не приравнивается к прописке обычного российского гражданина, с ее помощью украинец может пользоваться всеми теми же благами, что и россияне.

Скачать для просмотра и печати: Посмотрите видео о списке документов на РВП для граждан Украины

Как получить РВП при заключении брака с гражданином России

На пять лет с возможностью продления, если есть основания для этого. Различается и сумма пособий, обычно сумма, выделяемая для беженцев в несколько раз больше.

В каких странах больше всего беженцев 2015 год скорее всего надолго запомнится периодом миграционного кризиса в Европе, не имеющего прецедентов. Обратите внимание: разрешение на временное проживание не продлевается.

По окончании необходимо либо повторное его получение, либо запрос на предоставление вида на жительство. Когда подозревают, что брак между гражданином России и приезжим фиктивный, супругов могут вызвать на беседу в прокуратуру. Там будут задавать вопросы насчет их семейной жизни.

Стоит понимать, что некоторые обстоятельства автоматически причисляют брак к действительному, а не фиктивному.

Отделы ЗАГС России регистрируют браки российских граждан с иностранцами. Чтобы поддержать институт семьи в стране, законодательством разрешено получение супругом без российского гражданства разрешения на временное проживание в упрощенном порядке.

Новое в законодательстве

В декабре 2020-го правительство приняло нововведение, касающееся получения разрешения на временное проживание.Теперь подавать документы допускается только по месту жительства супруги/супруга, у которого есть гражданство РФ.Например, если иностранец живет в Москве, а его вторая половинка — на Камчатке, то, чтобы подать на РВП, заявителю придется отправиться на Камчатку и уже там обращаться миграционный орган.Поправки вступили в силу в январе 2020-го и уже действуют на всей территории страны.

Бланки и образцы для скачивания

Бланк заявления на РВП для совершеннолетних, подающих по квоте и без квоты СкачатьПриложение №1 к заявлению на РВП СкачатьПриложение №2 к заявлению на РВП СкачатьОбразец заполнения заявления на РВП СкачатьTotal0Shares 0 0 Объявление Объявление Насколько полезным был этот пост? Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

Отправить рейтинг Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост! Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Отправить отзывСпасибо за ваш отзыв!Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

  1. Теги:
  2. ЛНР
  3. ДНР

Like Like Like Tweet Share Like Share Share Воропаева Е. Журналист. Копирайтер. Главный редактор. — Предыдущая статья

Медицинское заключение о наличии/отсутствии инфекционных заболеваний

Форма этого документа приведена в Приложении № 3 к Приказу Минздрава РФ «Об утверждении перечня…» от 29.06.2015 № 384н.

В нем содержится:

  1. наименование документа, присвоенный ему порядковый номер и дата его выдачи;
  2. государство, в котором он проживает постоянно;
  3. подпись выдавшего заключение уполномоченного представителя медицинской организации;
  4. Ф.И.О. мигранта и дата его рождения;
  5. адрес;
  6. место его жительства/проживания/пребывания;
  7. заключение о наличии/отсутствии инфекционных заболеваний, выданное врачом-фтизиатром, дерматовенерологом. инфекционистом;
  8. номер лицензии и дата ее выдачи;
  9. наименование медицинского учреждения, выдавшего документ;
  10. реквизиты документа, удостоверяющего личность мигранта;
  11. печать медицинского учреждения.
  12. предполагаемая продолжительность времени его пребывания в России;

Получить такое заключение можно в любой медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности (п. 2 Приложения № 2 к Приказу № 384н). Медицинское заключение действует в течение 3 месяцев с момента его выдачи (п.

14 Приложения № 2 к Приказу № 384н).

Основания получения РВП без квоты для граждан Украины

Список оснований, по которым граждане Украины могут получить РВП, довольно большой.

Самое популярное из них – это получение РВП для граждан Украины по браку, что не удивительно, поскольку смешанных русско-украинских браков довольно много и в России, и в Украине. В последние несколько лет выдача разрешения на временное проживание на основании брака лидировала на фоне всех остальных оснований.

Также основаниями для получения РВП для граждан Украины могут быть следующие обстоятельства:

  1. наличие несовершеннолетнего ребенка – гражданина России;
  2. инвестиции в экономику Российской Федерации;
  3. украинский гражданин родился на территории Российской Федерации и был в прошлом гражданином СССР;
  4. брак между гражданами России и Украины;
  5. участвует в специальной государственной программе, способствующей переселению соотечественников на историческую родину – Россию.
  6. прохождение воинской службы в вооруженных силах РФ;
  7. если в России у гражданина Украины остались родители, которые были признаны недееспособными, либо сам гражданин Украины признан нетрудоспособным, а в России проживают его дети;

С подробной информацией об основаниях для получения рвп без квоты для граждан Украины можно ознакомиться .

Как получить РВП в упрощенном порядке?

Получение РВП в упрощенном порядке (без квоты) не отличается количеством или местом подачи документов.

Единственным отличием упрощенного получения является скорость изучения документов в Федеральной миграционной службе.

РВП для граждан Украины без квот возможно в случае принадлежности украинского мигранта к одной из следующих категорий:

  1. Трудоспособные мигранты, у которых на территории РФ есть родители с российским гражданством;
  2. Совершеннолетние украинские граждане, которые считаются нетрудоспособными;
  3. Украинцы, являющиеся участниками программы «Соотечественниками»;
  4. Украинцы, имеющие в России детей с российским гражданством;
  5. Украинцы, имеющие документ, подтверждающий, что они являются бывшими уроженцами Советского союза, РСФСР или Российской Федерации;
  6. Недееспособные граждане Украины, у которых в России есть дети, имеющие российское гражданство;
  7. Украинские граждане, у которых в России живет супруг/супруга, имеющая российское гражданство;
  8. Несовершеннолетние украинцы, которые прибыли на территорию РФ вместе со своими совершеннолетними опекунами (родителями);
  9. Украинские военные, чей приезд в Россию связан с прохождением службы;

Что из себя представляет эта программа? Участниками этой программы могут стать украинцы, которые могут доказать свою причастность к русской культуре, владеют национальным языком российского государства на должном уровне, родился на территории России или когда-то имел российское гражданство.

Получение РВП без трудностей

Для быстрого сбора и подачи документов советуем вам обратиться за помощью профессионалов, которые благодаря своему многолетнему опыту, помогут оформить вам все документы в короткий срок. (Visited 12 405 times, 3 visits today) Об автореАлександр ЕремеевОпыт работы юристом — с 2005 года.

Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Частная практика, специализация — миграционное и гражданское право.

+ +