Порядок допуска к работе после больничного в выходные дни


Порядок допуска к работе после больничного в выходные дни

Как начислить пособие по больничному листу


Начисления по бюллетеню следует начать со второго дня. Чтобы у проверяющих из ФСС и из налоговой инспекции не возникло вопросов, бухгалтеру лучше заранее подготовить соответствующие документы.

Это может быть, к примеру, распоряжение или приказ руководителя. В тексте надо подробно изложить суть дела и сделать заключение о том, каким образом произвести оплату. Кроме того, неплохо попросить работника написать заявление о том, что он не возражает против начисления зарплаты за первый день болезни.

Кроме того, неплохо попросить работника написать заявление о том, что он не возражает против начисления зарплаты за первый день болезни.

На практике нередко возникают сложности, связанные с программным обеспечением. Дело в том, что программа не позволяет начислить зарплату за день, который входит в период временной нетрудоспособности.

Чтобы обойти это препятствие, нужно занести данные о бюллетене так, как будто он открыт со следующего дня. Тогда все расчеты будут сделаны верно.103 972 Поделиться103 972103 972 Поделиться103 972

Вопрос по теме

? Я нахожусь в отпуске, ежегодном, оплачиваемом.

По 23 декабря плюс 4 дня дороги, т.е 28 декабря мне нужно выйти на работу.

Работаю посменно (день, ночь, отсыпной, выходной).

Сейчас почувствовала недомогание, предложили взять больничный лист. Если он составит 10 дней, когда мне нужно будет выйти на работу? С учётом всех праздничных дней?

И распространяются ли они на меня, если у меня посменный график и по сути я должна работать в праздничные дни? Читать ответы (4) 21. Может ли деректор дискаунтера (Универсама) уволить по статье за прогул если прогула небыло?

И если это произошло что делать?

Я являюсь многодетной матерью одиночкой. У меня трое детей 10 лет, 7 и 4 года.

Устроилась на работу с графиком 5 через 2 с 8 до 17. Тоесть в будни работала и в выходные отдыхала. Потом по возможности начала выходить в выходные и задерживаться до поздна. Понимаю мне большой плюс к зарплате, выходила работать будучи на больничном так как не хватает кассиров. Месяц просидела на больничном, вышла на работу и мне деректор сообщил что у меня оказывается график изменен из за того что нехватка кадров.
Месяц просидела на больничном, вышла на работу и мне деректор сообщил что у меня оказывается график изменен из за того что нехватка кадров.

Тоесть я должна работать с 7. 30 до 22. И с одним выходным. Плюс задерживаться на работе для того чтоб подготовить зал к рабочему дню.

Сегодня был выходной. Но меня вызвали на работу.

ЗДМ отпустила меня на 2 часа раньше закрытия магазина.

Позвонил деректор и сообщила что завтра если кто то не выйдет на работу, она уволит по статье за прогул. А у меня дети. И я без работы не могу, ну и так работать не могу.

Что делать? Подскажите пожалуйста. 21.1. Может уволить, но увольнение будет категорически незаконным. 22. В период с 04.10 по 14.10 была на больничном, график работы сменный 5/2, почасовая норма в октябре месяце 23 дня (184 часа).

Перед открытием больничного отработала только 01.10 полную смену и ушла на два выходных. Сколько рабочих дней необходимо отработать после закрытия больничного листа, и сколько в часах? Спасибо заранее. 22.1. Добрый день, как видно из вопроса у Вас 40-часовая рабочая неделя и суммированный учёт рабочего времени с графиком 5 через 2.

В октябре по производственному календарю норма рабочего времени 184 часов. Из этой нормы необходимо вычесть те часы, которые попали по Вашему графику на больничный. Для точного расчета количества часов, необходимых для отработки в октябре необходимо уточнить какая продолжительность смены по вашему графику.

И сколько часов Вы отработали 01.10.2019?

23. Была на больничном с 02.10 по 11.10 с 12.10 приступить к работе но 12 и 13 выходные дни 14 и 15 я не вышла на работу, 15 была у своего гинеколога на приеме, могут ли меня уволить? 23.1. Да, вас могут уволить. Так как уже отсутствие на рабочем месте 14.10 может служить основанием для увольнения.
23.1. Да, вас могут уволить. Так как уже отсутствие на рабочем месте 14.10 может служить основанием для увольнения.

Если конечно у вас нет других уважительных причин. 23.2. Здравствуйте. Если нет уважительных причин пропуска рабочего времени на 14-е и 15-е, то могут уволить за прогул.

Подтверждение должно быть документальным, справка от гинеколога не подойдёт, поскольку не освобождает Вас от работы на весь день. 24. Я ученица 11 класса. Нахожусь на больничном, зарегистрированным медицинским учреждением.

В день, когда я должна была идти за справкой, оказалось, что не принимает мой врач (пятница) и я решила перенести поход ко врачу на понедельник, тк по выходным приёма нет в любом случае.

Но родителям я сказала, что справку взяла, дабы не заперли меня дома и в субботу, сказав, что иду в школу, вышла из дома, но школу решила прогулять.

В этот день на меня написали докладную, классный руководитель позвонил матери и узнал, что по её мнению я вышла в школу, но находилась неизвестно где. Для отмазки я сказала, что была на дне открытых дверей, но учителя просмотрели интернет и не нашли подтверждения моим словам. Сказали, что будут вызывать меня на профилактический совет в школу и если я не предъявлю какое-либо доказательство своего местонахождения в этот день прогула, меня поставят на учёт и привлекут родителей по «неисполнение обязанностей» (т.к мама не знала, где я нахожусь).
Сказали, что будут вызывать меня на профилактический совет в школу и если я не предъявлю какое-либо доказательство своего местонахождения в этот день прогула, меня поставят на учёт и привлекут родителей по «неисполнение обязанностей» (т.к мама не знала, где я нахожусь). Я ничем не могу подтвердить свое местонахождение в субботу, но могу принести справку, что все эти дни я находилась на официальном больничном.

Обязана ли я буду все равно отчитываться за прогуленный день? Чем вообще это чревато? Какие последствия могут меня ждать?

24.1. Вас просто запугали ничего не будет, если вы ничего противозаконного не натворили. 24.2. Какой у вас м.б. больничный — учащимся МОУ больничные никто не выдает.

Ну на внутришкольный учет за прогулы и обман вас поставят точно.

Подскажите, если график работы сутки трое, больничный закрыт в день смены, должен ли сотрудник выходить на смену после 12 ночи.

Ответ на вопрос: Нет, не должен Если в листке нетрудоспособности указано, что работник должен приступить к работе со дня, на который приходится окончание его рабочей смены, то приступить к работе такой работник должен в ближайший рабочий день, на который приходится начало его рабочей смены. Смену, на которую пришлось «закрытие листка нетрудоспособности» отработает полностью заменяющий его работник.

В табеле можно либо проставить просто уважительную причину отсутствия на работе (см. http://www.1kadry.ru/?utm_source=www.kdelo.ru&utm_medium=refer&utm_campaign=qa_innerlink&#/document/131/81881/bssPhr358/), либо «В», либо попросить работника написать заявление на день, на который пришлось окончание больничного, оформить отпуск за свой счет. Но и оснований для оплаты данного дня работодателя нет.

Аналогичную позицию по ситуации с отпуском неоднократно высказывали представители Роструда в частных консультациях. Одна из последних приведена в конце ответа. С дугой стороны, в некоторых СМИ авторами высказывается мнение, что в подобной ситуации работник должен приступить к работе в 00 часов дня, на который приходится окончание его рабочей смены.

Но в действующем законодательстве нет норм, обязывающих в каких-то ситуациях работника приступить к работе в середине своей смены. Принимая во внимание, что данный вопрос не урегулирован в трудовом законодательстве в достаточной степени, мы рекомендуем закрепить правила поведения в данной ситуации непосредственно в Ваших Правилах внутреннего трудового распорядка.

Подробности в материалах Системы Кадры: Правовая база: Вопрос: Работник со сменным графиком работы (с 20.00 до 08.00) находится в очередном отпуске. Последний день отпуска приходится на его рабочую смену.

В какой день и в какое время работник должен выйти на работу?

Ответ: Если работник работает в сменном режиме (с 20.00 до 08.00), то работник обязан выйти на работу в первую после последнего дня отпуска полную рабочую смену. Обоснование: Согласно ст. 103 Трудового кодекса РФ при сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности, который доводится до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения его в действие.

Соответственно, в смену с 20.00 до 08.00, частично приходящуюся на последний день отпуска работника, должен быть назначен другой работник. Таким образом, для указанного работника-отпускника очередной рабочей сменой будет являться следующая полная смена после смены, частично приходящейся на последний день отпуска.

И.И. Дудоладов Советник государственной гражданской службы РФ 1 класса Федеральная служба по труду и занятости 07.11.2017 13.11.2017 С уважением и пожеланием комфортной работы, Елена Петриченко, эксперт Системы Кадры

Читайте также:

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет Бесплатный многоканальный телефон Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Когда у нового работника возникает право на больничное пособие

Порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности установлен Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ.

Согласно этому документу пособие по временной нетрудоспособности выплачивают застрахованным лицам (ч. 4 ст. 2 Закона № 255-ФЗ). Из числа работников к ним относятся две категории лиц. Они перечислены в части 5 статьи 2 Закона № 255-ФЗ:

  1. сотрудники, фактически допущенные к работе в соответствии с трудовым законодательством. Эта ситуация менее распространена. Сотрудника вначале допустили к работе, а впоследствии заключили с ним трудовой договор. Такой вариант предусмотрен в Трудовом кодексе (ч. 3 ст. 16, ч. 1 ст. 61 и ч. 2 ст. 67 ТК РФ).
  2. лица, заключившие в установленном порядке трудовой договор, признаются застрахованными со дня, с которого они должны были приступить к работе. Самая распространенная ситуация — трудовой договор подписан в первый рабочий день. Бывает так, что с работником вначале заключают трудовой договор, а через некоторое время он выходит на работу (например, подписан договор в пятницу, а выход на работу в понедельник);

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ РАБОТНИКА

Если работник заболел в отпуске за свой счет, в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, то больничный ему положен только по окончании этих отпусков, если он еще не выздоровел.

Поэтому работник должен предупредить врача о том, что он находится в таком отпуске. В противном случае работнику придется идти к врачу за дубликатом больничного.

Установить, является ли причина нарушения больничного режима уважительной, и решить, снижать ли размер пособия, должна создаваемая работодателем комиссия по социальному страхованию. Поэтому, если работник написал заявление с просьбой не снижать ему пособие и подтвердил уважительность причины нарушения режима, целесообразно назначить приказом руководителя такую комиссию; , .

И если комиссия примет решение о выплате пособия в полном размере, то руководителю нужно издать приказ об этом.

Поиск

  1. частная жизнь
  2. уголовное право
  3. прокуратура
  4. наследство
  5. трудовые отношения
  6. налоги и кредит
  7. полиция
  8. штрафы
  9. собрания, митинги
  10. экология
  11. предпринимательство
  12. недвижимость
  13. свобода совести
  14. свобода слова
  15. правосудие
  16. субсидии и льготы
  17. образование
  18. права потребителей
  19. пенсии
  20. транспорт
  21. семья
  22. собственность
  1. Еврейская авт.
  2. Владимирская обл.
  3. Бурятия респ.
  4. Архангельская обл.
  5. Алтайский край
  6. Вологодская обл.
  7. Астраханская обл.
  8. Белгородская обл.
  9. Адыгея респ.
  10. Дагестан респ.
  11. Воронежская обл.
  12. Брянская обл.
  13. Амурская обл.
  14. Башкортостан респ.
  15. Волгоградская обл.
  16. Алтай, респ.

Работник вышел на работу во время больничного – можно ли его к ней не допустить

Учитывая, что труд работника во время больничного запрещен, некоторые работодатели крайне негативно относятся к попыткам сотрудника выйти на работу во время больничного периода. Однако непосредственно осуществлять недопуск трудящихся в их рабочее время к их рабочему месту и выполнению трудовых обязанностей также запрещено.

Это – один из наиболее спорных аспектов рассматриваемой проблемы. В случае, если на предприятии действуют локальные нормативные акты, прямо запрещающие сотрудникам при нахождении их на больничном выходить на работу, работодатель может иметь право наложить на работника дисциплинарное взыскание, на основании чего последний может быть лишен премии или даже уволен при неоднократном повторении данного нарушения. Если на предприятии не предусмотрено наложение взыскания или прямой запрет на исполнение сотрудниками своей трудовой деятельности во время больничного, то накладывать взыскания или иным образом наказывать сотрудников за данные действия работодатель не вправе.

Именно поэтому благоразумным будет принятие отдельного локального акта или дополнение уже существующих установлением недопустимости подобных действий со стороны трудящихся.

При этом следует помнить, что чаще всего работники занимаются трудовой деятельностью во время больничного именно из-за нежелания получать пособие по нетрудоспособности, которое во многих случаях может быть на порядок ниже их обычной заработной платы.

Работодатель в соответствии с отдельными положениями ТК РФ обязан отстранять сотрудников от трудовой деятельности при наличии у них медицинских противопоказаний. Однако, таковое отстранение производится исключительно на основании медицинского заключения, которым больничный лист не является.

Также отдельной особенностью правового регулирования такой ситуации является отсутствие больничного листа у работодателя, соответственно которому он может сделать вывод о наличии или отсутствии у работника болезни вплоть до закрытия данного больничного.

2017 г.

  • , № 20, № 20, № 20, № 20
  • , № 18, № 18, № 18
  • , № 5, № 5, № 5, № 5, № 5, № 5, № 5, № 5
  • , № 9, № 9
  • , № 3, № 3, № 3, № 3
  • , № 4, № 4, № 4, № 4
  • , № 7, № 7, № 7, № 7
  • , № 21, № 21, № 21, № 21
  • , № 2, № 2
  • , № 8, № 8, № 8
  • , № 1, № 1, № 1, № 1
  • , № 6, № 6, № 6
  • , № 11, № 11
  • , № 23, № 23
  • , № 19, № 19, № 19
  • , № 12, № 12, № 12, № 12
  • , № 16
  • , № 17, № 17
  • , № 13, № 13, № 13
  • , № 15, № 15, № 15, № 15, № 15
  • , № 24, № 24, № 24, № 24
  • , № 14, № 14, № 14, № 14, № 14, № 14
  • , № 10, № 10, № 10

Больничный лист открыт в выходные дни: когда их нужно оплачивать, а когда — нет

А работники скорой помощи, сотрудники приемного покоя и станции переливания крови не имеют права отправлять больного на отдых. Любой сотрудник, который отправляется отдыхать по причине болезни, должен запомнить ответ на вопрос о том, сколько дней оплачивается больничный лист. Бюллютень временной нетрудоспособности покрывается работодателем полностью, как и выпавшие выходные или праздничные дни.

Выписка больничного у частника А если человек принципиально проходит лечение только в частных поликлиниках?

Как ему быть в такой ситуации? На самом деле и тут нет ничего сложного.

На вопрос о том, входят ли выходные дни в больничный, который был выписан в частной поликлинике, можно ответить только утвердительно.

Дело в том, что действующим законодательством, опять же, не регламентируется, какие организации вправе выдавать больничный лист.

Время выхода сотрудника на работу после больничного при посменном графике

  1. армия
  2. транспорт
  3. субсидии и льготы
  4. лишение прав
  5. имущество
  6. собственность
  7. пенсии
  8. избирательные права
  9. полиция
  10. финансы
  11. частная жизнь
  12. договоры
  13. собрания, митинги
  14. выборы
  15. предпринимательство
  16. ЖКХ
  17. гражданство
  18. доступ к информации
  19. семья
  20. свобода слова
  21. образование
  22. документы
  23. наследство
  24. штрафы
  25. недвижимость
  26. дети
  27. прокуратура
  28. свобода совести
  29. авторское право
  30. экология
  31. налоги и кредит
  32. коррупция
  33. уголовное право
  34. жилье
  35. алименты
  36. здоровье
  37. трудовые отношения
  38. права потребителей
  39. правосудие
  40. Конституционные права
  1. Новгородская обл.
  2. Ленинградская обл.
  3. Татарстан, респ.
  4. Еврейская авт.

    обл.

  5. Краснодарский край
  6. Смоленская обл.
  7. Карачаево-Черкесская респ.
  8. Адыгея респ.
  9. Иркутская обл.
  10. Бурятия респ.
  11. Чукотский авт. окр.
  12. Приморский край
  13. Марий Эл респ.
  14. Челябинская обл.
  15. Мурманская обл.
  16. Белгородская обл.
  17. Калужская обл.
  18. Свердловская обл.
  19. Магаданская обл.
  20. Санкт-Петербург
  21. Ямало-Ненецкий авт.

    окр.

  22. Камчатский край
  23. Калмыкия респ.
  24. Удмуртская респ.
  25. Тамбовская обл.
  26. Владимирская обл.
  27. Астраханская обл.
  28. Сахалинская обл.
  29. Дагестан респ.
  30. Костромская обл.
  31. Рязанская обл.
  32. Пермский край
  33. Калининградская обл.
  34. Алтай, респ.
  35. Ульяновская обл.
  36. Хакасия респ.
  37. Тверская обл.
  38. Ростовская обл.
  39. Чувашская респ.
  40. Курская обл.
  41. Москва
  42. Тыва респ.
  43. Новосибирская обл.
  44. Крым
  45. Пензенская обл.
  46. Курганская обл.
  47. Брянская обл.
  48. Московская обл.
  49. Севастополь
  50. Саратовская обл.
  51. Тульская обл.
  52. Томская обл.
  53. Ингушетия респ.
  54. Псковская обл.
  55. Карелия респ.
  56. Башкортостан респ.
  57. Липецкая обл.
  58. Тюменская обл.
  59. Ставропольский край
  60. Нижегородская обл.
  61. Коми респ.
  62. Волгоградская обл.
  63. Ханты-Мансийский авт. окр. — Югра
  64. Ивановская обл.
  65. Ненецкий авт.
+ +