Порвалась вещь через неделю закон о защите прав потребителя


Вещь качественная


Вернуть обратно в магазин вещь, которая не понравилась, достаточно легко. По закону вы имеете на это полное право, главное, чтобы с момента покупки прошло не более двух недель, а на одежде остались все этикетки и ярлыки.

Такой обмен можно произвести, если вам не подошел размер или цвет, нужен другой фасон или просто вещь разонравилась. Также вещь должна остаться в товарном состоянии.

Если вы ее стирали, носили или она каким-то образом потеряла внешние характеристики, то продавец имеет право отказать вам в возврате, и закон будет на его стороне.

Для возврата необходимо иметь на руках чек, подтверждающий факт покупки.

Если чека нет, законом предусмотрена возможность доказательства факта покупки с помощью свидетелей или фотографий, но в таком случае возврат может затянуться. Если вещь качественная, вернуть ее нельзя только в случае, если это нижнее белье или колготки, чулки, носки. Спецодежда может быть возвращена по общим правилам, как и простое платье, и джинсы, и любая другая одежда.

Спецодежда может быть возвращена по общим правилам, как и простое платье, и джинсы, и любая другая одежда.

Сдать товар без объяснения причин можно в течение 14 дней, при условии надлежащего внешнего вида покупки. Вы можете потребовать от продавца или возврата денег, или аналогичный товар другого цвета, размера или фасона. Также можно произвести другую покупку с перерасчетом стоимости с учетом сданного товара.

В течение какого времени можно вернуть деньги – также известно: три рабочих дня с момента возврата покупки дается продавцу на возврат денег. При этом не имеет значение цена. Вещь обратно можно вернуть, даже если ее покупали по уцененной стоимости.

Главное, чтобы были сохранены все ярлыки и бирки на изделии. Как только вы сорвали бирку – вернуть товар нормального качества вы не сможете.

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Один экземпляр письма вручается продавцу, который обязан засвидетельствовать претензию подписью (возможна отсылка претензии заказным письмом с уведомлением). Существуют определённые сроки, в течение которых продавец обязан вернуть покупателю денежную компенсацию за бракованный товар:

  1. 7 дней – в случае, если потребитель требует замены изделия.
  2. 10 дней – если речь идёт о снижении цены на изделие, компенсации средств на самостоятельное устранение недостатков или полный возврат денег. Кроме того, покупатель имеет право потребовать возмещения в 10-дневный срок убытков, которые повлекла продажа бракованного товара.

Как правильно вернуть товар по закону?

Наличие документа, подтверждающего покупку, особого значения не имеет.

Отсутствие чека не даёт продавцу права отказать в удовлетворении законных требований покупателя.

Предметы гардероба, которые нельзя вернуть либо обменять:

  1. чулки, колготы и носки.
  2. нижнее бельё;

Любая другая одежда подлежит обмену и возврату.

к содержанию ↑ Правила возврата бракованных вещей Существенным основанием, для возвращения покупки, является наличие брака на одежде. При обнаружении брака, если продавец не предупредил о нём изначально, у покупателя есть данное законодателем право на возвращение в магазин приобретённой вещи. Внимание Осуществить возврат можно в течение 14 дней с момента продажи.

Внимание Осуществить возврат можно в течение 14 дней с момента продажи.

Уценённую одежду, при обнаружении недостатков, также можно возвратить в магазин.

Особенности отказа от интернет-покупки

Одежду, приобретённую через интернет, также можно вернуть.

Рекомендуем прочесть:  Журнал учета бсо скачать

Законодателем установлены облегчённые условия возврата подобной покупки.

Отказаться от заказанной онлайн вещи, возможно в любое время до её получения, а после получения в течение 7 дней.

При возврате подобного товара, продавец обязан вернуть покупателю потраченные деньги, кроме расходов на пересылку. Остальные условия возврата одежды онлайн такие же, как и в перечисленных выше случаях.

к содержанию ↑

Вправе ли потребитель выдвинуть требование о возврате продукции надлежащего качества по истечении стандартного срока?

Характеристики вещи надлежащего качества:

  1. соответствие требованиям, которые были заявлены;
  1. достаточный срок годности;
  1. отсутствие повреждений, дефектов, недостатков;
  1. наличие целостности упаковки;

Возврат качественной вещи осуществляется, если она не подошла покупателю по цвету, размеру, модели, фасону, габаритам, комплектации.

На возврат законодатель отвел 2 недели. Течение срока начинается на следующие сутки после покупки. Как вернуть деньги за товар ненадлежащего качества, Как вернуть деньги за товар на гарантии, читайте по ссылке В это время покупатель имеет право обменять не подошедшую вещь на аналогичную, или вернуть свои деньги.
Как вернуть деньги за товар ненадлежащего качества, Как вернуть деньги за товар на гарантии, читайте по ссылке В это время покупатель имеет право обменять не подошедшую вещь на аналогичную, или вернуть свои деньги.

Если установленный законом срок уже истек, то надлежащее изделие вернуть не удастся. Условия возврата качественного изделия:

  • Возврату подлежат только вещи с непродовольственным назначением.
  • Купленная вещь не входит в Перечень товаров, которые не подлежат возврату.
  • Срок для возврата вещи еще не истек.

Важно помнить, что невозвратные товары не подлежат обмену (возврату), если их качество надлежащее. Такими вещами, например, признают:

  1. лекарства;
  1. химические средства;
  1. животных и растения;
  1. украшения;
  1. книги;
  1. предназначенные для личной гигиены;
  1. относящиеся к оружию

Изделия и товары, включенные в вышеуказанный список, возвратить нельзя.

Однако при обнаружении в них дефекта или неисправности их можно возвратить (обменять). Можно ли вернуть товар ненадлежащего качества после 14 дней?

Некачественные товары можно вернуть в течение 2 недель – 2 лет.

Вещи ненадлежащего качества не делятся по назначению на продовольственные или непродовольственные. Такой градации среди некачественных вещей нет. Также такие изделия не входят в перечень невозвратных товаров.

Единственное исключение – не за каждую вещь можно вернуть деньги, однако поменять на подобную (аналогичную) или отремонтировать – возможно. Срок возврата имеет определенные условия:

  1. в пределах срока годности.
  2. в пределах гарантии;

Если отсутствуют вышеуказанные пункты, то срок определяется в 2 года. Можно ли вернуть свои деньги за некачественное изделие после 2 недель?

Да, безусловно. Необходимо предъявить некачественную вещь, чек или другой платежный документ, упаковку.

Потребуется также составление претензии.

Нельзя обменять (вернуть) товар после 2-недель, относящийся к категории:

  1. качественных;
  1. технически сложных (только ремонт);
  1. с истекшей гарантией;
  1. сломанных под воздействием стихийных сил, неаккуратности и нарушений правил эксплуатации.

Была ли Запись полезна? 145 из 235 читателей считают Запись полезной. Рубрики Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах.

Контакты РФ, г. Москва, ул. 2-я Владимирская дом 31 © Copyright 2014 — 2020, UrOpora.ru — Быстрая юридическая помощь!.

Все права защищены.

Что необходимо знать, чтобы вернуть товар

Очень часто продавец отправляет потребителя в сервисную службу, где есть возможность наладить и устранить неисправность.

Если такой возможности нет, то впереди ждет процесс возврата некачественно товара, где необходимо будет составлять акт приема-передачи, писать заявление и постараться получить документы на новый товар. Права покупателя при возврате Все права потребителя прописываются в Законе, но не каждый законопослушный гражданин страны знает их. В таком случае привлекается юрисконсульт, который объяснит как и в течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону, грамотно составит заявление и за короткий срок разберется с недобросовестными производителями.

В основном, благодаря юристам, справедливость быстро находит свое место. Около 80% отклоненных заявлений переходят в суд и изначально в пользу потребителя.

Статья

По статье 25 срок возврата товара с браком или надлежащего качества составляет две недели (14 дней).ВНИМАНИЕ!

За пол месяца вполне можно без спешки осмотреть товар, выявить брак или дефекты, определиться с тем, насколько он подходит.Если есть причина для возврата или обмена, нужно брать покупку, чек оп оплате и отправляться в торговое заведение. Тянуть с визитом нельзя, если истечет срок 14 дней, продавец просто не примет и не обменяет покупку.

Как вернуть деньги, если не сохранился чек?

Если кассовый или товарный чек утрачен, деньги за товары вернуть все же можно.

Для этого нужно подойти в магазин со свидетелем сделки, если таковой имеется. Так же нужно поступить, если торговый отдел или магазин работает без кассового аппарата, а продавец не помнит покупателя. Вернуть деньги клиенту можно не только наличными средствами.

Деньги можно перечислить на карточный или расчетный счет, а также на сберегательную книжку. Торгующие организации и предприниматели стараются избежать конфликтов и, как правило, никогда не доводят дело до судебных разбирательств. Они сами подсказывают покупателям, что в случае обнаружения дефектов продукции ее можно обменять на другую.

Рекомендуем посмотреть видео о правах покупателя при возврате или обмене товара:

Покупка по телефону или в интернет-магазине

Когда покупка товара происходит через интернет-магазин или телефонные продажи, вернуть его намного проще:

  1. Покупатель имеет право на отказ в течение семи дней с момента доставки, то есть получения на руки.
  2. Товар должен иметь надлежащий вид. То есть явно не быть в употреблении (сохранены ярлычки, пломбы и иные доказательства того, что Вы его не использовали)
  3. Если информация о порядке и сроках возврата не была получена покупателем в письменном виде при доставке товара, то от него можно отказаться в течение трех месяцев.
  4. Вернуть товар, который не имеет дефектов и был изготовлен по индивидуальному заказу, не получится.
  5. Должны быть в наличии документы, подтверждающие факт покупки (чеки, накладные, бланки)

Возврат товара осуществляется по письменному заявлению покупателя, в котором должны быть его паспортные данные и мотивированная причина, по которой он принял решение вернуть покупку. Продавец принимает это заявление, составляет акт приема-передачи с точным описанием товара. Денежные средства могут вернуть не в день обращения, а течение трех дней с момента приема заявления.

Но практика показывает, что если нет повода оспаривать требование о возвращении денег, обычно покупатель может их получить сразу после подачи заявления на руки.

к содержанию ↑

Основания для обмена или получения денег

Обмен и получение ранее уплаченных денежных средств можно считать альтернативными друг для друга вариантами исхода событий, если покупатель по какой-то причине решил сдать изделие обратно в магазин.Основания для реализации этих мероприятий делятся на две группы. Одна из них предусматривает ситуацию, когда оборудование надлежащего качества, но не удовлетворяет требований покупателя. Во втором случае иметь дело приходится с браком (сломалось во время эксплуатации).ВНИМАНИЕ!

Право выбрать, какой вариант для гражданина более приемлемый, предоставляется им лично при наличии чека и обращении в торговую точку с заявлением, с желанием решить вопрос в досудебном порядке.

Какую одежду вернуть невозможно

Если потребитель сомневается можно ли вернуть одежду в магазин для обмена, то нужно проверить наличие фабричных бирок и ярлыков.

Одежда без них признаётся побывавшей в употреблении.

Ее не примут в магазине, посчитав утратившей товарный вид.

Это тоже важно знать:Вполне обоснованно откажутся также в магазине от обмена белья, носков и чулок.

Надо ли сохранять упаковку

Законодательство не предусматривает обязанности покупателя сохранять упаковку до истечения сроков возврата товара.

Данный атрибут лишь является доказательством, что покупка произведена в конкретном магазине.

+ +