Пошаговое открытие чоп 2020


Пошаговое открытие чоп 2020

Оружие и правила его хранения


Для оснащения сотрудников потребуется покупка оружия двух типов: травматического и боевого. Также охранными агентствами может использоваться дополнительное вооружение в виде ножей и бит. В соответствии с действующим законодательством, оружие должно храниться в специальной закрытой комнате, оборудованной:

  1. прочными железными дверьми;
  2. стальной сеткой;
  3. замком.

Дополнительно рекомендуется установить сигнализацию.

Купленное оружие инспектируется представителями РУВД. Специальная комната не оборудуется, если у охранного агентства не имеется огнестрельного оружия.

Охранники при выполнении обязанностей имеют право использовать пистолеты. Применение ружья допускается только при сопровождении транспортных средств с товаром.

Узнать подробнее о том, в каких случаях допустимо применение оружия охранником, обеспечивающим защиту жилого объекта, можно, посмотрев данное видео:

Рентабельность открытия охранного агентства

Рентабельность открытия ЧОП напрямую зависит от сферы оказания услуг данным предприятиям.К примеру, охрана других предприятий имеет рентабельность около 20%.Так как стоимость оплаты предоставленных услуг составит примерно 250 рублей в час на одного сотрудника, а нужно 2-3 сотрудника, в зависимости от площади помещения или здания.Рентабельность охраны грузоперевозок составит где-то 25%, в зависимости от масштабов.Но для оказания услуг в полной мере, нужно будет арендовать или приобрести транспорт (грузовой).Самым выгодным видом услуг в этом направлении бизнеса есть установка сигнализации для вызова охраны.Рентабельность данного вида услуг около 100%.Но дополнительно, это потребует средств на установку связи и оборудования для сигнализации.Для того чтобы агентство окупилось по максимуму, стоит постараться охватить все виды возможных услуг, чтобы была возможность предложить клиентам больше вариантов для защиты их бизнеса.К примеру, предоставляя охрану доставки груза на склад, вы можете предложить услуги охраны этого склада или установку сигнализации на нем же.Подробнее о том, что представляет собой частное охранное предприятие,о ее назначении и функциональности, вы узнаете из видео:Как открыть охранное агентство — это задание сложное, но выполнимое.А вот последующая задача, еще более сложная, состоит в том чтобы оно не только окупилось, но и принесло высокой доход.Проблематика данного вопроса лишь в том, что конкуренция в этой отрасли достаточно велика.Тяжелые времена в экономике не на руку охранному агентству, поскольку много предприятий разоряются, соответственно, клиентов становится меньше.Поэтому, чтобы значительно превосходить агентства конкурентов, стоит следить за качеством услуг, нанимать преимущественно профессионалов и предлагать широкий спектр услуг. Полезная статья? Не пропустите новые!Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

  • Свежие записи
    1. 08.11.2019
    2. 17.11.2019
    3. 02.12.2019
    4. 12.11.2019
    5. 30.11.2019
    6. 13.11.2019
    7. 01.11.2019
    8. 05.11.2019
    9. 15.11.2019
    10. 19.11.2019
  • Реклама и продвижение

    Даже если у вас много знакомых, нужно постоянно проводить мероприятия, направленные на продвижение и дальнейший рост предприятия, разрабатывать новые рекламные программы. Что можно посоветовать для популяризации на рынке?

    • Участвовать в громких событиях города: соревнованиях, концертах, презентациях компаний.
    • Давать эффективную рекламу на телевидении, радио, в газетах, наружную. Распространять флаеры в общественных местах.
    • Проводить маркетинговые семинары на тему безопасности, давать бесплатные консультации и т. д.
    • Проводить прямые продажи, т. е. посещать потенциальных клиентов с предложением услуг.
    • Постоянно знакомиться с новыми людьми, расширять базу клиентов.

    Свежие записи

    1. Самые востребованные и высокооплачиваемые профессии в России
    2. Оферта — что это такое простыми словами, образец и как составить
    3. Оформление декретного отпуска: порядок и документы
    4. Расширения для заработка — как получать деньги с помощью браузера
    5. Ремаркетинг: что это такое и как настроить в Google и Яндекс

    Copyright © 2020 Bankingsite.ru | Работает на Astra Adblockdetector

    Репутация

    важна в любом деле, тем более в таком щепетильном, как охрана: чего и кого она ни касалась. Чтобы предприятие приобрело репутацию серьезной организации, охрана объектов или людей должна быть построена по-деловому, на основе составленного договора с учетом интересов и обязательств обеих сторон, за их подписями и печатями.

    1. ИНН;
    2. документы, устанавливающие личность каждого из учредителей.
    3. ксерокопия трудовой книжки руководителя;
    4. копия приказа назначения должностей руководства, главного бухгалтера;
    5. должностные инструкции, штатные расписания организации;
    6. документы, подтверждающие факт наличия необходимого для работы оборудования;
    7. выписка из государственного реестра;
    8. удостоверение, отражающее факт прохождения руководителем общества специальных курсов;

    Бумаги, предоставляемые копиями, должны быть соответствующим образом заверены под подпись руководителя.

    Данный перечень прилагается к заявлению, которое также должно включать сведения об организации, ее наименование, адрес, характер оказываемых услуг, виды оружии, иного оборудования, используемого для охраны, так далее. Иностранцы и люди с двойным гражданством могут заниматься данным делом исключительно на основании международного договора.
    Иностранцы и люди с двойным гражданством могут заниматься данным делом исключительно на основании международного договора.

    1. ЧОП разрешается применение физической силы, а также спецсредств и огнестрельного оружия (максимум одна единица на четырех охранников).
    2. Руководитель обязательно должен иметь высшее образование и свидетельство о прохождении обучения по программе повышения квалификации для ЧОП. У него не может быть судимостей по уголовным делам и административных привлечений за хулиганство/наркотики.
    3. Работники предприятия и руководитель должны иметь свидетельство частного охранника. Оно выдается в результате прохождения профессионального обучения и продлевается после истечения срока действия.
    4. Получение лицензии

    Базовые документы, регулирующие процесс выдачи лицензии ЧОП:

    • Постановление правительства РФ №498 (от 23 июня 2011 года).

    ЧОП (ЧОО) в Москве, Иркутске: Москва

    1. стоимость 9 000 рублей – срок 7-10 рабочих дней

    Иркутск

    1. стоимость 8 000 рублей – срок 5-7 рабочих дней

    Указанная стоимость включает в себя государственную пошлину в размере 4 000 рублей и стоимость изготовления обычной печати ЗАКАЖИТЕ!

    услугу регистрации Частного охранного ООО, отправив сообщение специалистам Компании Уставный капитал Частного охранного предприятия — ЧОП (ЧОО) не может быть менее ста тысяч рублей.

    Сколько денег нужно

    Без первоначального капитала для открытия бизнеса не обойтись.

    Какие затраты должен понести руководитель? Например, сколько стоит открыть ЧОП с нуля с тремя охранниками?

    Примерные расценки в небольшом городе с населением в 100 тыс. человек.

    1. Оргтехника, стол, стулья, диван – 30 т. р.
    2. Затраты на рекламу – 40 т. р.
    3. Оплата аренды офиса – 20 т. р.
    4. Зарплата – 80 т. р.
    5. Спецоборудование – 10 т. р.
    6. Экипировка для охранников – 10 т. р.
    7. Иные траты – 10 т. р.
    8. Сбор документов и получение лицензии – 15 т. р.

    215 000 рублей – это примерная сумма, необходимая для открытия небольшого ЧОП без применения дорогостоящего специализированного оборудования и огнестрельного оружия. В последнем случае потребуется вложить не один миллион рублей, но зато и доходы будут больше.

    Так что думайте сами, сколько денег вы готовы вложить.

    Как открыть частное охранное предприятие

    У некоторых предпринимателей, задумывающихся над тем, как открыть частное охранное предприятие, еще свежи воспоминания из 90-х гг., когда этот бизнес находился на грани законности и часто служил для защиты интересов криминальных структур. Однако сегодня ситуация изменилась, и успеха в этой области теперь можно добиться только при ответственном подходе и строгом соблюдении требований закона.

    Оборудование

    В охранном агентстве обязательно должен иметься один или несколько сейфов для хранения оружия, документов, денежных средств, и других вещей.

    Отдельно требуется оборудование для обустройства стрельбища.Для оснащения сотрудников закупаются рации и телефоны. Центр связи находится в офисе агентства под управлением дежурного сотрудника, с которым в случае необходимости могут созвониться охранники.Наиболее дорогостоящим оснащением персонала является транспортное средство.

    Его можно купить или взять в аренду.

    Данное условие не является обязательным на начальном этапе ведения бизнеса.

    Документы

    Для начала необходимо зарегистрировать фирму в налоговой службе, а также в пенсионном фонде.

    При этом в банке открывается расчетный счет. Каждая организация, предоставляющая охранные услуги должна иметь не менее 100 000 рублей уставного капитала. Если организация занимается установкой охранной техники, то эта сумма должна составлять не менее 250 000.
    В ГУВД получается лицензия.

    Привлечение клиентов


    Мало зарегистрировать юрлицо, получить лицензию и нанять в штат профессионалов.

    На начальном этапе работы любого ЧОПа огромное значение имеет привлечение клиентов.

    Как показывает практика, есть два пути:

    • Запуск полноценной рекламно-маркетинговой кампании.
    • Работа по так называемому теплому кругу (друзья, знакомые, рекомендации).

    Один путь не исключает другого.

    В любом случае процесс привлечения клиентов является динамичным. К формированию портфеля придется приложить определенные усилия. Информацию о потенциальных клиентах можно искать на профильных сайтах, в бизнес-каталогах. Также не стоит сбрасывать со счетов маркетинговые компании, располагающие большими клиентскими базами.
    Также не стоит сбрасывать со счетов маркетинговые компании, располагающие большими клиентскими базами. Сотрудничество с ними иногда приносит неплохие плоды.

    На формирование и увеличение клиентского портфеля отлично работает метод прямых продаж. Сказывается специфика охранного бизнеса.

    Сетевые программы продвижения тоже работают. Но ключевые услуги все равно приходится продавать прямым методом.

    Если вы хотите заниматься охранной деятельностью и планируете открыть ЧОО или ЧОП, позаботьтесь о создании административного ресурса, решении актуальных юридических вопросов, получении лицензий и сертификатов, привлечении в команду опытных частных охранников.

    А также сформируйте выгодные предложения для потенциальных клиентов и используйте для продвижения услуг компании максимальное количество доступных на сегодняшний день инструментов. Желаем удачи!

    Получение разрешения на ведение охранного бизнеса

    Все, что нужно чтобы открыть ЧОП с нуля – это связи, деньги и регистрация.

    Охранные агентства не могут существовать сами по себе, их деятельность регулируется и контролируется соответствующими государственными органами.

    Женщина в охранном бизнесе встречается крайне редко, так как на работу стараются принимать бывших служителей органов правопорядка или военных. Чтобы открыть частное охранное агентство требуется получить специальное разрешение — лицензию.

    Стоимость разрешения составляет около тысячи рублей, что в сравнении с получением аналогичных лицензий на другие виды деятельности, совсем не дорого. Основная проблема состоит в том, что лицензии выдаются не всем агентствам, а лишь тем, сотрудники которых прошли специальную подготовку, имеют опыт обращения со стрелковым и травматическим оружием, владеют приемами ближнего рукопашного боя, а также боя с использованием любых предметов, могущих выступить в качестве оружия.

    Если у сотрудников агентства такого опыта нет, в ближайшее время получить лицензию не удастся, придется истратить некоторые средства и время на обучение персонала. Обучение охранному мастерству производится в специализированных школах, стоимость его не превышает 800 рублей с человека. По итогам прохождения курса, ученику выдается удостоверение охранника, предоставляется право на ношение оружия.

    По итогам прохождения курса, ученику выдается удостоверение охранника, предоставляется право на ношение оружия.

    Чтобы получить право не только носить, но и применять оружие, будущий охранник должен прийти в местный УВД и сдать экзамен там. Экзамен достаточно сложный, потому готовиться к нему следует основательно. Зарегистрировать охранное агентство можно только в качестве ООО.

    Если имеется желание работать в одиночку моно получить регистрацию как индивидуальный предприниматель.

    В этом случае все последующие траты связанные с поиском подходящего помещения и сотрудников, отпадают. Для получения лицензии потребуется:

    • Копии паспортов всех сотрудников агентства.
    • Копия устава;
    • Выписка из ЕГРЮЛ;
    • Учредитель обязан иметь копию паспорта и диплома;
    • Трудовая книжка;
    • Копия учредительного договора, чей идентификационный номер заверен нотариусом;

    После подтверждения подлинности всех предоставленных бумаг выдается лицензия. При этом с момента подачи документов может пройти не менее 2 месяцев.

    Чтобы получить разрешение на ведение бизнеса придется прийти в РОВД.

    Крупные ЧОПы работают на пульте, что предполагает наличие у них собственного автомобиля, оружия и средств для оказания первой помощи.Данный принцип работы наиболее прибыльный для агентства, но также и наиболее затратный.

    Подходящее помещение

    Перед тем, как открыть охранное агентство, необходимо серьезно задуматься над поиском подходящего помещения. Такой офис должен содержать достаточно места для всех сотрудников, комнату для встречи с клиентами, отдельное оружейное помещение. В то же время не стоит подыскивать огромный офис, ведь нужно еще помнить, что придется ежемесячно отдавать определенную сумму за аренду этого помещения.

    На первоначальном этапе, когда предприятие только открылось, можно обойтись наличием комнаты в 10 кв.м. В таком случае в небольшом офисе ставится стол, компьютер, подготавливается одно рабочее место. В дальнейшем стоит предусмотреть оружейную комнату и место для всех сотрудников агентства.

    Порядок лицензирования ЧОП

    Правила получения лицензий регулируются двумя документами:

    1. «Положение о лицензировании частной … деятельности», утв. Пост. Прав. №498, 23.06.2011;
    2. «Административный регламент МВД», утв. Приказом №1039, 29.09.2011.

    Они выдаются «УРЛ МВД России» (Управление по организации лицензионно-разрешительной работы). На официальном сайте МВД (www.mvd.ru) можно скачать таблицу, где указаны адреса и телефоны всех областных подразделений, которые этим занимаются (рис. 2).Рисунок 2. Поиск информации о лицензирующем органе по сайту МВД.С заявлением на лицензию обращается руководитель организации, она выдается отдельно на каждый вид предоставляемых услуг, и все они перечисляются в документе.

    При этом нужно представить оригиналы и копии:

    • диплома, удостоверения охранника, свидетельство об окончании курсов повышения квалификации — для руководителя;
    • квитанция об уплате госпошлины — 7500 рублей.
    • нотариально заверенные учредительные документы; свидетельства о госрегистрации и постановке на налоговый учет (или выписку из ЕГРЮЛ);
    • заявление о выдаче личных карточек работников с приложением их фотографий 3*4 см, и выпиской из приказа о принятии на работу;

    Дополнительно к ним:

    • Для получения права на обеспечение порядка во время массовых мероприятий — о наличии транспорта, связи, схемы действий и инструктажа во время их проведения.
    • Для охраны с установкой и монтажом технических средств, обеспечения пропускного и внутриобъектового режима — штатное расписание, где предусмотрено круглосуточное дежурное отделение, соответствующие специалисты; подтверждение о наличии средств связи автотранспорта (собственных или арендованных); разрешение на использование радиочастот.
    • Для консультирования — договор с юристом, либо должностную инструкцию штатного специалиста.

    В течение 45 дней проводится проверка с выездом на место, после чего выдается лицензия на 5 лет.

    Чтобы сразу начать бизнес, предприниматели чаще всего не вписывают в заявку пультовую и вооруженную охрану, поскольку в этом случае будет проверяться наличие оружейной комнаты, средств индивидуальной защиты и так далее. При накоплении средств и расширении можно дополнять лицензию, переоформление стоит 3 500 рублей.Разрешение действительно на всей территории Российской федерации, но ЧОП может осуществлять работу только в регионе своей регистрации. О начале и прекращении деятельности необходимо докладывать в ОВД.

    Работа без разрешения влечет административную ответственность, причем в КоАП имеется разночтение. Так, ст. 20.6 установлен штраф за это нарушение: 20 000 – 30 000 рублей. В то же время, ст. 14.1 предусматривается наказание за предпринимательскую деятельность без лицензии в размере 40 000 – 50 000 рублей с конфискацией орудий производства.

    + +