Правила замены водительского удостоверения если утеряна карточка из автошколы


Что содержит личная карточка водителя


Личная водительская карточка – это документ, который подтверждает факт сдачи водителем экзаменов (теоретической и практической части) на право управления транспортным средством (далее — ТС). Она должна содержать следующую информацию:

  1. Фото водителя;
  2. Дату и место сдачи экзаменов в ГИБДД;
  3. Паспортные данные владельца документа;
  4. Наименования образовательного учреждения, где и на какие категории обучался водитель;
  5. Номер водительского удостоверения (далее ВУ), которое было выдано автоводителю после сдачи экзаменов.
  6. Сведения о медучреждении, которое выдало водителю медицинское заключение, позволяющее управлять ТС;

Потеря прав водительских восстановление без справки из автошколы

Существенная экономия!!))

      • Вот это реальный бред! У вас даже нет ссылки, по каким статьям это является незаконным. Если не платить долги и они попали приставам, то уже никаких рег.действий невозможно сделать.

  1. Вот это реальный бред! У вас даже нет ссылки, по каким статьям это является незаконным.

    Если не платить долги и они попали приставам, то уже никаких рег.действий невозможно сделать.

    • Вот это реальный бред! У вас даже нет ссылки, по каким статьям это является незаконным. Если не платить долги и они попали приставам, то уже никаких рег.действий невозможно сделать.

20.08.16.

После этого через 10 рабочих дней вам выдадут постановление. Стоит сразу подметить, что для того дабы стремительно восстановить карточкуводителя , в ваших интересах будет возбуждение уголовного дела супротив злоумышленников. В заявлении неукоснительно укажите, что это была кража.

Если вы получите отказ в возбуждении дела по краже, то это значительно не повлияет на последующее поправление документа.

2. Придите в отделение ГИБДД по месту вашей регистрации и возьмите у них справку о том, что они не изымали у вас карточку и водительское удостоверение. Непременно удостоверитесь в этом же отделении, что у вас отсутствуют на данный момент какие-нибудь неоплаченные штрафы.

3. Возьмите в ГИБДД нужные документы и отважно идите в МРЭО.

Так и в случае требования справки их действия незаконны. В этом случае проще всего сказать, что справку из автошколы Вы потеряли и не можете предъявить. Далее нужно сослаться на вышеуказанный правовой акт, пункт 30 которого содержит исчерпывающий список документов, которые могут потребоваться при замене в/у.

Также обязательно нужно потребовать письменный мотивированный отказ в замене с указанием причины отказа.

Если отказ предоставлять отказываются, то нужно писать на видео процесс устного отказа с обязательным указанием причины отказа — отсутствие справки об окончании автошколы. Как правило, в 99% случаев отказ чудесным образом пропадает, и Вам выдают новые права. Также незаконно требование оплаты штрафов, в том числе просроченных, при замене водительского удостоверения.

Также незаконно требование оплаты штрафов, в том числе просроченных, при замене водительского удостоверения.

Такого требования нет также ни в одном законе. Источник: https://AutoTonkosti.ru/q/nuzhna-li-spravka-iz-avtoshkoly-pri-zamene-prav

Что, если в ГИБДД требуют справку из автошколы?

Если сотрудник ГИБДД при замене прав требует справку об окончании автошколы, то это не значит, что его слова — пуп закона.

Такое часто происходит при замене прав в городе или регионе, отличающемся от региона Вашего проживания (регистрации).

Инспекторы иногда требуют и оплатить назначенный ими штраф на месте, но Вы знаете, что это незаконно. Так и в случае требования справки их действия незаконны.

В этом случае проще всего сказать, что справку из автошколы Вы потеряли и не можете предъявить. Далее нужно сослаться на вышеуказанный правовой акт, пункт 30 которого содержит исчерпывающий список документов, которые могут потребоваться при замене в/у. Также обязательно нужно потребовать письменный мотивированный отказ в замене с указанием причины отказа.

Если отказ предоставлять отказываются, то нужно писать на видео процесс устного отказа с обязательным указанием причины отказа — отсутствие справки об окончании автошколы. Как правило, в 99% случаев отказ чудесным образом пропадает, и Вам выдают новые права. Также незаконно требование оплаты штрафов, в том числе просроченных, при замене водительского удостоверения.

Такого требования нет также ни в одном законе. Источник: https://AutoTonkosti.ru/q/nuzhna-li-spravka-iz-avtoshkoly-pri-zamene-prav

Актуальные правила

В 2014 году вступило в силу Постановление Правительства (ПП) РФ №1097, а с 1 сентября 2016 года и Административный регламент, утверждённый Приказом ГИБДД №995.

Это актуальные в 2017 году документы. Предыдущие нормативно-правовые акты утратили свою силу.

И в ПП РФ №1097, как и в приказе МВД №995 нет никакого упоминания про карточку водителя. Более того, подтвердить прохождение обучения в автошколе документом в Автоинспекции требуется только один раз – при первом получении водительских прав, а также при открытии новых категорий. А при замене В/У никакая бумага, подтверждающая квалификацию, не требуется.

А при замене В/У никакая бумага, подтверждающая квалификацию, не требуется.

Ведь вся информация о выданных удостоверениях хранится в электронной базе ГАИ, доступ к которой имеют все автоинспекторы. Статья в тему: Как поменять водительские права: узнай все подробности! + простая пошаговая инструкция по замене водительского удостоверения

Разные виды карт

В настоящее время существует три типа тахографов, для каждого из которого должна применяться своя карта, с «чужой» он просто не будет работать:

  1. По техрегламенту без СКЗИ российского стандарта (могут быть использованы только при дооборудовании модулем СКЗИ)
  2. Со средством криптографической защиты информации (СКЗИ) российского стандарта;
  3. Европейского стандарта (ЕСТР);

А вот в автомобиле всегда устанавливается только один тахограф.

Поэтому если водитель работает на нескольких машинах с разными типами устройств, ему необходимо иметь две или три карточки. В то же время недопустимо, чтобы у одного лица было две и более карт одного типа. Карта водителя для приборов со СКЗИ.

В случае замены, например, в связи со сменой места жительства старый электронный документ в обязательном порядке сдаётся в организацию, выдавшей его, где деактивируется. При работе с тахографом также используются другие карты, аналогичные водительской, но предназначенные для пользования руководством предприятия, сервисными работниками и т. п.

Как можно ее восстановить

Восстанавливать карту водителя сейчас не требуется.

Так что если у вас нет водительской карточки при замене прав — не переживайте. Для этой цели она больше не нужна. Поэтому и восстанавливать карту необязательно.

Кроме того, вам не могут отказать в замене прав по причине отсутствия карточки — это незаконно.

Если вы на всякий случай решили восстановить утерянную карточку, обратитесь по месту получения прав. Скорее всего, еще один экземпляр документа находится в архиве этой организации. Если этот документ больше не выдают, то как поменять права, если утеряна водительская карточка, не восстанавливая ее?

Очень просто: обратитесь в МРЭО ГИБДД или другой компетентный орган с паспортом, водительским удостоверением, заявлением, квитанцией об оплате госпошлины за выдачу удостоверения и справкой о прохождении медкомиссии. Данные о полученных ранее правах хранятся в электронной базе. Информацию найдут и поменяют вам водительское удостоверение безо всяких проблем.

Сколько стоит поменять права?

Стоимость замены прав включает в себя оплату госпошлины и получение медсправки, ну и накладных расходов в виде интернет-трафика и поездки до отделения ГИБДД.

Госпошлина за замену прав стоит 2000 рублей (). А стоимость получения медицинской справки зависит от конкретного медучреждения. В среднем она составляет от 1200 до рублей. Подробнее о получении медсправки мы разъяснили в .

Перечень документов для замены водительских прав

Для этого соберите стандартный пакет документов, о котором написано выше, и запишитесь на прием в МФЦ.

Записаться можно через сайт Госуслуг.

В МФЦ можно прийти и без записи, но в таком случае придется стоять в общей очереди. Заявление о замене водительского удостоверения составляется прямо в МФЦ под контролем специалиста. Если инициатива с заменой прав в МФЦ будет успешной, через некоторое время правительство планирует отменить возможность заменять права в подразделениях ГИБДД, но пока такая возможность есть.
Если инициатива с заменой прав в МФЦ будет успешной, через некоторое время правительство планирует отменить возможность заменять права в подразделениях ГИБДД, но пока такая возможность есть. В ГИБДД В любом подразделении ГИБДД также можно.

Правила замены водительского удостоверения если утеряна карточка из автошколы

На сегодняшний день нет никакого закона, обязывающего хранить и предъявлять справку об обучении ни при каких случаях, кроме как если Вы получаете права впервые — без неё Вас просто не допустят к экзаменам. Ещё раз повторим, справка об окончании автошколы не требуется ни в одном из следующих случаев: …и ни в каких других случаях.

Как поменять права если утеряна карточка водителя!!!

catty_shark (catty_shark) wrote, 2010-10-21 14:02:00 catty_shark catty_shark 2010-10-21 14:02:00

Categories:

  1. Cancel
  2. авто
  3. медицина
  1. Mood: замечательное

Как поменять права если утеряна карточка водителя и все документы с автошколы, а сама та канула в лету!!Как быстро летит время – мы понимаем по узко определенному временному критерию. 2011 году мне предстоит менять права. Вот уже 10 лет, как я вожу автомобиль.

Осознание того что мой стаж разменяет второй десяток, как то глобальной плитой ложится на осознания своей жизни. Казалось, что вот только год- два три я пришла учится в автошколу и вот уже скоро 10 лет.О обмене прав я задумалась заранее, но как то вялотекущее… Выяснила, что все документы полученные мной из автошколы – давно утеряны, автошкола – в которой я обучалась – канула в лету.

Начала расспрос знающего население и поиск в интернет. Практически все сказали, что придется пересдавать в ГИБДД и правила и вождение. И как то этот момент мне с ужасом представлялся, время морально подготовится до августа 2011 у меня еду.Еду я на днях по делам с другом, и тут меня останавливает инспектор ГИБДД – я ничего не нарушала, по этому со спокойной совестью и душей показываю свои документы.

И как то этот момент мне с ужасом представлялся, время морально подготовится до августа 2011 у меня еду.Еду я на днях по делам с другом, и тут меня останавливает инспектор ГИБДД – я ничего не нарушала, по этому со спокойной совестью и душей показываю свои документы. И у нас происходит следующий диалог:- Инспектор такой то , полк такой, звание такое то, Ваши документы.- Возьмите.….пауза, сотрудник ГИБДД наклоняется в мое открытое окно и практически засовываю голову в машину пристально смотрит на меня (надо отметить я действительно несколько изменилась за прошедших 10 лет). Выпрямляется и молчит.- Что не похожа?

– задаю я свой стандартный вопрос.- Да не в этом дело.

А вы знаете Екатерина Валерьевна, что вы не можете управлять транспортным средством???- Всмысле????- Ну да уже месяца два как, у вас в августе еще права закончились!!!- Да ну? — Ну да!- Мне права в 2011 менять нужно!-Да, нет в августе 2010!-Ой!

(ну а что я могу еще сказать, что я попалась в ловушку собственного ума, который не хочет воспринимать мой реальный возраст, и отодвинул с полной уверенностью срок на год)- Штраф 2500 тысячи, и машину на штраф стоянку!!! Мда, все могло бы кончится не так радостно, если не сила уговоров, трезвый вписанный в страховку запасной водитель- на пассажирском сиденье и одна тысяча рублей.Время действия: Четверг вечер.

У меня ни медицинской справки, ни карточки водителя с автошколы, ни других документов, что я училась – нет. А самое главное, что и машины то у меня теперь тоже нет, ну т.е.

есть – но ездить я не могу. Решила начать с малого. Медицинской справки, легенды о том какие очереди к наркологу и психиатру – у нас распространение, чем анекдоты.

Сфотографировалась. Утром по наводке знакомых пошла в медицинский «центр –Сирена» , справка с психологом и наркологом- обошлась мне в 1000 рублей и времени заняла вся процедура 35 минут. Даже если у вас нет фотографии, то там можно и сфотографироваться. Очень милое обслуживание, очень приятный нарколог, а что самое главное – что у тебя не остается ощущения, что ты кому то что-то должен, как после посещения государственной наркологического центра.

Даже если ты законопослушный гражданин не употребляющий никогда наркотиков- на тебя смотрят как на низший сорт… ну ниче ты к нам еще попадешься…. Пришел один раз придешь и другой и это уже не важно, что тебе всего лишь нужно получить эту ненужную печать на медицинской справке, которая тебе так и не понадобится. Ну по крайне мере за 7 лет – после окончания первой справки – у меня не было и никого это не интересовало.Если кому то будет интересно адрес центра: РОССИЯ, 630007, г.Новосибирск, ул.Серебренниковская, 16 (http://sirena.siberia.net)Потом был сбербанк – 800 рублей госпошлина и 40 рублей комиссия.Права теперь меняют в МЭО (язык сломаешь, и память забьешь не ненужными сокращением) Калининский и Дзержинские районы г.

Н-ка находится на улице Новая Заря 40а. ( http://www.gibddnso.ru/)Пошла я в это самое МЭО сдаваться, и узнать о моей дальнейшей судьбе, что со справками и как же мне быть. И какого было мое удивление, когда мне сказали писать заявление на обмен прав, и сдать нужные документы.

Что меня поразило так это отсутствие километровой очереди, было человек 8-мь от силы и если бы не обед, то наше дело пошло бы быстрее. Во время обеда я сделала ксерокопии медицинской справки и квитанции.

Честно покаялась – об утере документов автошколы, милая девушка в окне МЭО – сказала что и без этого пойдет. Через 10 минут меня вызвали в комнату, сфотографировали, и еще через 5-ть минут.ОООО ЧУДО!!!

У меня новые права!!!! И даже не беда, что фотография на них будто я только что вышла из Бухенвальда или Освенцима …Ну с другой стороны мне же не привыкать, на все свои документы спрашивать «Что не похоже??? У меня паспорта есть, но и там я везде разная»Подведем итоги:Стоимость обмена прав мне обошлась:- Фотография на медицинскую справку -150 руб ( нужна только одна, если есть убираем из затрат)- Медицинская справка (все спецы) – 1000 руб.- Госпошлина за обмен – 800 руб.- Комиссия за заполнения- 40 руб.- Ксерокопия – 20 руб.- Изготовление прав – 290 руб.Итого: 2300 руб + 1000 за бдительность инспектора ГИБДД.По времени затрачено было 2,5 часа. Что меня несказанно порадовало!!!

Документы на обмен прав: 1.Заявление на замену (Выдается в ГИБДД)1. Водительские права 2. Паспорт 3. Квитанцию по оплате -800+ копия4.

Медицинская справка+ копия5. Водительская карточка и/или документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке) + копия (НО КАК ВЫЯСНИЛОСЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО) У меня новые права!!! Но обязанности прежние! Tags: Мои истории, Новосибирск, гибдд, права, радость, удивило Subscribe

Выдача водительского удостоверения после 2000 года

С 2000 года начали действовать новые Постановление Правительства №1396 и Приказ МВД №782, регулирующие порядок получения прав. Водительская карточка в них фигурировала только как один из вариантов документа о прохождении обучения, обязательного при обмене В/У.

Выдача её не предполагалась, как не было и утверждённой формы. И опять же, в случае отсутствия нужной бумаги ситуация разрешалась запросам в отделение Автоинспекции. Поэтому, если вы сдавали получали права в третьем тысячелетии, не удивляйтесь что карточки водителя у вас нет.

Правда, в некоторых подразделениях ГИБДД по старой памяти продолжали выдавать эту бумагу некоторое время. Кроме того, раньше можно было сдавать экзамен в ГАИ без обучения в автошколе, поэтому даже документ об окончании курсов автошколы есть не у всех. Таким образом, всегда отсутствие водительской карточки не могло быть основанием для отказа в замене удостоверения водителя, хотя такие прецеденты происходили в некоторых отделениях ГАИ.

Но, как вы теперь знаете, требовать этот документ при переоформлении В/У – незаконно.

Старые порядки

Последний по времени официальный документ, предписывающий получение карточки водителя, датируется декабрём 1997 года и утратил свою силу с 2000 года. Это Инструкция, утверждённая Приказом МВД №860, разработанная в соответствии с постановлением Правительства №831.Порядок сдачи экзаменов и получения прав, предписываемый этими нормативно-правовыми актами, во многом копировал Положение «О порядке допуска водителей …», принятое в СССР в 1987 году.Причём даже до 2000 года при вместо карточки можно было предоставить любой другое подтверждение получения В/У, например, свидетельство об окончании автошколы или временное удостоверение.Если же и этих бумаг автолюбитель найти не смог, автоинспектор был обязан сделать запрос в отделение ГИБДД, выдавшее удостоверение водителя, и при положительном ответе выдать права даже при отсутствии упомянутых документов.Автоматизированные базы данных в то время только зарождались, и сведения о выдаче В/У хранились только в подразделении ГАИ по месту прописки гражданина и в МРЭО, непосредственно выдавшем права.

Заключение

Вот и разобрались, что же такое водительская карточка и зачем она нужна.

Документ-подтверждение выдачи водительского удостоверения, вопрос о котором волновал большинство автолюбителей, утратил свою актуальность.

+ +