Предприятие не выплачивает зарплату


Предприятие не выплачивает зарплату

Заявление в Инспекцию по труду


Инспекция по защите и охране труда находится в каждом регионе России. Она признана защитить интересы граждан, работающих на территории Российской Федерации.Если работник обнаруживает, что его интересы и права нарушаются со стороны работодателя, можно обратиться к уполномоченному сотруднику инспекции по охране труда.

Он примет заявление, рассмотрит его и инициирует проведение проверки работодателя.Чтобы направить обращение сотруднику инспекции по охране и защите труда, требуется написать заявление по общепринятому образцу. Официальной утвержденной формы не существует.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Однако стоит придерживаться примерной схемы:

  1. основная часть документа содержится после слов «Жалоба», «Заявление». Здесь стоит как можно подробнее изложить суть проблемы. Однако не нужно отходить от вопроса, например, рассказывать о вещах, которые прямо не относятся к сути претензии. Здесь же стоит сослаться на Трудовой и Гражданский кодекс Российской Федерации, что служит законодательным обоснованием проблемы;
  2. последняя часть – это заверение претензии. На заявлении проставляется дата его подачи и подпись заявителя. Специалист канцелярии или другой сотрудник органа проставляет свою подпись, свидетельствующую о принятии обращения.
  3. также в основной части отражаются требования. Их можно выделить отдельным пунктом, если требований несколько. В дальнейшем инспекция по охране труда направляет уведомление, в котором отражен факт проверки каждого требования;
  4. шапка. Здесь отражается информация об организации, куда подается жалоба, о заявителе, а также о фирме, виновной в нарушении права. Отсюда мы узнаем адреса, номера телефонов, а также имена, фамилии, имена сторон;

Внимание!

Обратившись в инспекцию по охране труда, можно добиться следующего:

  1. инициирования проверки работодателя;
  2. получения задолженности по заработной плате.

Без попытки досудебного урегулирования вопроса суд не примет исковое заявление к рассмотрению, поэтому обращение в инспекцию – это первый шаг в решении конфликта.Инспекция по охране и защите труда принимает заявление в течение трех рабочих дней и рассматривает его в течение тридцати календарных дней.

Затем специалист органа принимает решение, о чем заявитель узнает из письма.Результат:

  1. назначение даты проверки организации;
  2. требование выплатить задолженность по заработной плате сотрудников;
  3. требование предоставить объяснения нарушения права работника.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец заявления в инспекцию по труду на работодателя, не выплачивающего заработную плату:

Уроки самозащиты: досудебная претензия

Претензия – инструмент досудебного урегулирования спора.

Считается, что претензия не самый действенный способ как взыскать зарплату, если нет трудового договора. Ее эффективность, действительно, сложно предугадать. Работодатель чувствует безнаказанность, злоупотребляет правом и считает неофициального работника незащищенным с точки зрения закона.

На самом деле претензия – это лишь форма деловой переписки с руководством. Она не создает правовых последствий и ни к чему не обязывает, являясь способом демонстрации намерений сотрудника защищать свое право на зарплату. Официальное подтверждение ее направления и официальный отказ, полученный в ответ, — вот что на самом деле фиксирует правовые последствия для работодателя.

Претензия является веским аргументом против начальства в суде. Претензия составляется в свободной форме. Рекомендуется указать в ней на:

  1. фактическое наличие трудовых отношений между работником и работодателем и признаки, которые это подтверждают;
  2. факт нарушения трудовых прав работника действиями работодателя;
  3. доказательства, подтверждающие правоту, которыми располагает сотрудник;
  4. намерения обратиться в Роструд, прокуратуру и суд в случае невыплаты зарплаты в разумный срок.

Образец претензии: Образец претензии Образец претензии.docx ≈ 7 КБ Мы не рекомендуем вам составлять документ самостоятельно.

Обратитесь к юристу! Направьте ее на адрес работодателя заказным письмом с описью вложений и уведомлением о вручении. Если реакции не последовало либо в требованиях о возмещении денег отказано – можно переходить к решительным действиям.

Куда можно обратиться?

После получения претензии о невыплаченной зарплате от сотрудника работодатель обязан на нее ответить и принять действия для решения конфликтной ситуации.

Однако, далеко не все руководители отвечают на жалобы работников и уж тем более выполняют их требования. В случае если ответа не было получено или же он не устроил заявителя следует обратиться с письмом в контролирующие органы.

Первая инстанция, которая может помочь, если не выплачивают зарплату без трудового договора – это инспекция по труду.

Ее отделения есть в каждом городе: можно обратиться напрямую к сотруднику ведомства или же написать электронную жалобу на сайте инспекции.

Но что делать, если у вас нет договора о трудоустройстве? Согласно статье 61 Трудового кодекса РФ наличие трудового договора при обращении в суд или в другие надзорные ведомства не требуется, поскольку соглашение о труде начинает свое действие с момента непосредственного начала деятельности сотрудника на предприятии.

Это значит, что даже неофициальный работник имеет возможность подать жалобу на невыплаченную зарплату, предоставив госорганам доказательства фактического исполнения своих обязанностей. Например, доказать факт трудоустройства могут:

  • Рабочие документы, в которых указаны реквизиты сотрудника (счета, накладные, выписки).
  • Ответ на ранее поданную претензию о невыплаченной зарплате.
  • Расчетные листы, выписки из бухгалтерии, письма с предприятия в адрес работника.

Про особенности написания также можно узнать, прочитав здесь. Если ничего из указанных бумаг нет, то доказать факт выполнения трудовой деятельности могут свидетели: работник может привлечь двоих человек, которые смогут подтвердить о том, что сотрудник действительно был неофициально трудоустроен.

К жалобе в трудовую инспекцию также стоит приложить расчет по зарплате и ее задолженности, сведения обо всех выплатах и порядке их начисления. Срок рассмотрения обращения – 30 рабочих дней.

Аналогичным образом можно обратиться и в прокуратуру, если инспекция по труду не смогла найти нарушений со стороны работодателя. Кстати, это госорган более эффективен, поскольку правоохранительные органы имеют больше полномочий. Заявление в прокуратуру подается также вместе с документами, доказывающими факт трудоустройства.

Какие финансовые последствия ждут работодателя?

В установлена обязанность работодателя в случае задержки заработной платы заплатить сотрудникам пени. Ее размер составляет 1/150 от ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки. Расчет следует производить, начиная со следующего за установленной датой выплаты дня.

Если перевести сказанное выше на язык формул, то получим выражение: Сумма пени = сумма задолженности × ставка ЦБ × 1/150 × количество дней просрочки. Наниматель вправе предусмотреть в локальных актах иной размер пени, однако он не должен быть ниже установленного в ТК РФ. Пример. Заработная плата – 25 000 руб., ставка ЦБ – 8,5%, период просрочки составил 10 дней.

Тогда полагающаяся пеня составит: 25000 × 8,5% × 1/150 × 10 = 141,67 руб. Работодатель должен сам начислить указанную компенсацию, в случае если допустил нарушение. При проведении проверки это будет служить смягчающим обстоятельством при применении к нему иных видов наказаний.

Кому и куда звонить, если задерживают заработную плату

Куда можно звонить при задержке заработной платы? В соответствии с со статьями 2 и 3 закона

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

от 02.05.2006 № 59-ФЗ, граждане имеют право обратиться с обращением в любой государственный орган в любой форме и получить ответ на свое обращение. Закон не предусматривает обязательной формы такого обращения.

Следовательно, если задерживают заработную плату, обратиться можно и посредством звонка в вышеперечисленные органы — прокуратуру или инспекцию труда.

Но тут же следует отметить, что все официальные проверки проводятся только при наличии основания, то есть обращения, которое должно быть оформлено в письменном виде. Это значит, что получить консультацию о возможных дальнейших действиях и договориться о встрече с представителями государственного органа можно по телефону, однако если вы хотите принятия от этих органов реальных действий по разрешению сложившейся ситуации, придется все же обратиться письменно.

Это значит, что получить консультацию о возможных дальнейших действиях и договориться о встрече с представителями государственного органа можно по телефону, однако если вы хотите принятия от этих органов реальных действий по разрешению сложившейся ситуации, придется все же обратиться письменно.

Что делать если работодатель не выплачивает зарплату

Согласно ст.

352 ТК РФ, законодательство предусматривает следующие варианты действий, если работодатель не платит зарплату вовремя и всячески уклоняется от ответа:

  • Через самозащиту.
  • Подача жалобы на работодателя о невыплате заработной платы в инспекцию по труду.
  • Заявление по поводу нарушений прав трудящихся в орган прокуратуры.
  • Путем обращения в профсоюз, при его наличии на предприятии.
  • Судебное разбирательство.

Перед тем, как прибегнуть к защите судебного органа и государственного обвинителя, рекомендуется обратиться если не выплачивают зарплату, в трудовую инспекцию и принять меры самозащиты, о которых будет рассказано отдельно.

Разбирательство в суде и прокуратуре грозит большими проблемами для руководства, вплоть до уголовной ответственности.

В силу серьезности последствий, администрация вряд ли захочет доводить дело до уголовного преследования и постарается уладить ситуацию в досудебном порядке.

Как себя защитить

Защита организована статьей 234 ТК РФ. Право работника отказаться исполнять свои трудовые обязанности будут являться своего рода самозащитой и справедливой реакцией на нарушения со стороны руководства.

Все эти положения раскрыты в правовом положении федерального уровня № 434-ФЗ от 30.12.15г.

Эти положения вносят изменения в ст.142 Трудового Кодекса РФ и защищают права работников. После того, как работник получает от своего руководства извещение о том, что ему готовы все оплатить, он может далее приступать к своим трудовым обязанностям, если работодатель согласен дальше сотрудничать с ним.Важно! Когда день для выплаты вознаграждения работнику выпадает на календарный выходной, либо праздничный, то работодатель обязан произвести начисление зарплаты накануне этого времени.

Отпускные обязан он выплатить не позже, чем за 3 дня до того, как наступит первый отпускной день.

Куда обращаться если не платят зарплату

Некоторых интересует вопрос: можно ли оставить жалобу, если не платят или задерживают зарплату, в телефонном режиме? Ответ на вопрос можно найти в Федеральном законе «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

В соответствии с вышеназванным нормативным актом гражданин имеет право обратиться в интересующий его орган государственной власти в любой удобной форме и получить юридически обоснованный ответ на свое обращение.

Обязательная форма подобного обращения законом не предусмотрена.

Из этого можно сделать вывод, что если сотруднику задерживают зарплату, то он вправе обратиться в органы прокуратуры, либо трудовую инспекцию посредством телефонного звонка. Однако стоит отметить, что основанием для официальной проверки недобросовестного работодателя является заявление от сотрудника, оформленное исключительно в письменной форме. Простой телефонный звонок не может являться причиной для осуществления каких-либо действий со стороны контролирующих органов относительно сложившейся ситуации.

По телефону же лучше всего проконсультироваться, записаться на прием к уполномоченному представителю власти или определить порядок своих дальнейших шагов по разрешению возникнувших обстоятельств.

Юлия Жижерина, консультант Русской школы управления по трудовому праву

В период экономически сложных ситуаций в компаниях руководство рассматривает различные способы по оптимизации расходов.

К таким способам относятся как изменения существенных условий трудового договора, так и прекращение трудовых отношений. Чтобы минимизировать риски судебных разбирательств с работниками, необходимо четко соблюдать трудовое законодательство. Рассмотрим более подробно те меры, которые можно применить для снижения затрат на персонал.

Рассмотрим более подробно те меры, которые можно применить для снижения затрат на персонал.

  1. Увольнение по соглашению сторон ()
Рекомендуем прочесть:  Прораб обязанности кратко

Здесь не нужно подтверждать тяжелое финансовое состояние компании. Сложность может возникнуть в том случае, если работник будет утверждать, что согласие он подписал под психологическим давлением работодателя.

Чтобы этого избежать, можно проводить переговоры в присутствии двух независимых работников или направить работнику проект соглашения, чтобы он мог с ним ознакомиться заранее.

  1. Увольнение в связи с сокращением численности или штата работников ()

Это достаточно сложная процедура, строго регламентированная законодательством (). Малейшее несоблюдение установленной процедуры может привести к признанию увольнения незаконным и восстановлению работника в должности.

При сокращении численности или штата работников, работодатель должен быть готов к тому, что ему придется представить обоснования проведения мероприятий по сокращению численности или штата работников. При сопоставлении увольнения по соглашению сторон и в связи с сокращением численности или штата работников необходимо учесть момент с выплатами.

При втором варианте работодателю необходимо выплатить работнику от трех до пяти средних месячных заработков. В то время как при сокращении по соглашению сторон никаких обязательных выплат, кроме заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск, законом не предусмотрено.

  1. Изменение условий трудового договора ()

Работодатель может уменьшить работнику заработную плату (). При этом допускается данное изменение только при изменении организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины). Например, в связи с уменьшением объема производства работнику сократили функционал, что послужило поводом для изменения оклада.

Работодателю будет необходимо доказать, что имело место изменение организационных или технологических условий труда.

  1. Введение неполного рабочего дня или неполной рабочей недели на срок до 6 месяцев ()

Применение данной меры возможно только при угрозе массовых увольнений.

Для сохранения рабочих мест вводят режим неполного рабочего дня или неполной рабочей недели.

  1. Объявление простоя ()

Простой — это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. Он может быть введен по экономическим причинам.

Приостановка работы предприятия должна быть полной, а не какой-то его части. Простой в связи со сложной экономической ситуацией в компании относится к простою по вине работодателя и оплачивается в размере 2/3 среднего заработка ().

  1. Отпуск без сохранения заработной платы ()

Работник может взять его только по своей инициативе, поэтому в случае судебного разбирательства по этому вопросу работодателя могут ждать серьезные финансовые потери. Удобный и простой сервис для расчета зарплаты, начисления больничных и отпускных

Получение судебного приказа — один из способов взыскания зарплаты

Если работнику в индивидуальном порядке не удается урегулировать вопросы задолженности по зарплате, можно использовать еще один относительно быстрый способ взыскания средств — обратиться к судье за судебным приказом (абз.

7 ст. 122 ГПК РФ). Судебный приказ — это документ, выданный судьей без проведения судебного заседания и вызова работника (взыскателя) и работодателя (должника) в суд для разбирательства. Выдача судьей судебного приказа на взыскание зарплаты также позволяет работнику быстрее решить свои проблемы (приказ выдается в 5-дневный срок после получения заявления), чем при обычной судебной процедуре истребования с работодателя заработанного.

Выдача судьей судебного приказа на взыскание зарплаты также позволяет работнику быстрее решить свои проблемы (приказ выдается в 5-дневный срок после получения заявления), чем при обычной судебной процедуре истребования с работодателя заработанного.

Для получения судебного приказа работнику необходимо представить судье заявление и подтверждающие документы. Обязательные реквизиты такого заявления смотрите ниже: К заявлению нужно приложить документы: Судья выносит судебный приказ после тщательного изучения заявления и приложенных документов.

У такого способа взыскания зарплаты есть один нюанс — воспользоваться им можно только при условии, что (п.

1 ст. 121 ГПК РФ):

  1. зарплата начислена, но не выплачена, и работник не оспаривает ее размер.
  2. сумма взыскиваемой зарплаты не превышает 500 000 руб.;

Если же работник не согласен с величиной начисленной зарплаты и зарплатный долг превысил полумиллионную границу, для взыскания придется обращаться в суд с исковым заявлением, соблюдая стандартную судебную процедуру.

Почему не отдают расчет?

Если работнику не выплатили зарплату (задержали или выдали частично), то это один из поводов для конфликта с работодателем. Нередко сотрудники не могут сразу получить полный расчет и вынуждены выпрашивать свои заработанные деньги у руководства.

Невыплата зарплаты, как правило, связана с несколькими вещами:

  1. Желанием руководителя сэкономить, обманывая сотрудника и не выдавая ему оклад;
  2. Отсутствием свободных денег, особенно если работодатель – ИП или мелкое предприятие.
  3. Конфликтом, из-за чего работодатель в силу обиды решил отомстить бывшему сотруднику;

И если последнюю причину еще как-то можно понять, то вот две первые – нет.

Полный расчет в день увольнения – это обязанность работодателя.

И даже если сотрудник работал неофициально, он должен получить свою заработную плату. Одна из причин неофициальной зарплаты или «минималки» — это налоги. Многие работодатели не хотят дополнительно оплачивать 30% от зарплаты в фонды, как и работники 13% НДФЛ, предпочитая получать больше.

Поскольку выплата зарплаты – это обязанность предприятия, то не стоит бросать решение конфликта с руководством даже после увольнения. Сотрудник имеет право , суд или трудовую инспекцию и подать жалобу на нарушение трудового законодательства.

Что делать, если не платят зарплату, куда обращаться и в какие сроки

Для того, чтобы члены данной инспекции пришли на помощь обиженному работнику, необходимо просто написать заявление строго установленного образца или просто изложить свои мысли в свободной форме. После этого в строго определенные сроки к работодателю нагрянет проверка и по ее результатам будет наложено взыскание.

В крайнем случае, юристы комиссии помогут грамотно составить иск в суд или прокуратуру.Не платят зарплату, куда обращаться Москва, — частый вопрос, который задают в интернете обиженные сотрудники.

+ +