Принудителное лечения от каво зависет по времини


Принудителное лечения от каво зависет по времини

Преимущества и недостатки принудительного лечения алкоголизма


Принудительная госпитализация, безусловно, может спасти жизнь больному, особенно в тех случаях, когда его состояние действительно тяжелое. Но принудительное лечение имеет как свои плюсы, так и минусы. К положительным сторонам можно отнести:

  1. В специализированных учреждениях алкоголики нередко проходят трудовую терапию, которая позволяет им отвлечься от проблемы и найти новый смысл жизни.
  2. Больной находится в безопасности, так как он изолирован и трезв, поэтому не несёт угрозу для себя и окружающих.
  3. Солидный процент излечившихся, за счёт того, что человеку оказывается комплексная помощь, в том числе и психиатрическая, и он проходит реабилитацию.
  4. Создаются все необходимые условия, позволяющие убрать тягу к алкоголю.
  5. Алкоголика изолируют от спиртных напитков и друзей, с которыми он выпивал.

Есть у принудительной терапии и свои недостатки:

  1. Эффективность такого лечения ниже, чем при осознанном решении человека избавиться от своей проблемы.
  2. Не всегда удаётся определить причину болезни, ведь больные неохотно идут на контакт.
  3. Алкоголик может затаить злобу на близких, инициировавших его принудительную госпитализацию.
  4. В самых тяжёлых случаях медикаментозное лечение наносит алкоголику тяжёлую психическую травму и разрушает его личность, так как психика неустойчива из-за употребления алкогольных напитков на протяжении длительного времени.

Если человек из-за злоупотребления алкоголем действительно находится в тяжёлом состоянии, ведёт себя неадекватно и несёт для всех реальную угрозу, не признавая при этом проблему, то принудительная госпитализация может быть единственно верным решением.

Нужно понимать, что в самых запущенных случаях страдающий от алкоголизма может сам до конца не осознавать своё положение и не иметь возможности адекватно оценить своё состояние. Если Вы приняли решение отправить кого-то на принудительное лечение, то обязательно должны действовать в рамках действующего законодательства, ведь только так вы реально сможете помочь больному алкоголизмом.

Виды лечения

Исходя из медицинской экспертизы, в которой установлена степень тяжести больного, суд выбирает лечение:

  • Специальный стационар. Медицинское учреждение подобной категории предназначено для лечения лиц, представляющих реальную угрозу для себя и других.
  • Стационар с постоянным наблюдением. Предназначен для лиц с проявлениями болезни в тяжелой форме, за которым необходим интенсивный контроль.
  • Амбулаторное. Будет назначено, если состояние гражданина не требует постоянного нахождения в стационаре.
  • Общий стационар. Если подсудимый своими поступками не угрожает жизни и здоровью окружающих его людей, его помещают в медицинское учреждение с другими больными гражданами.

Если человек проходит принудительное лечение в психиатрической больнице по решению суда, то и покинуть его он сможет после приятия аналогичного решения судебным органом.

На основе результатов медицинской комиссии, которую каждый 6 месяцев проходят все лица проходящие лечение, суд принимает решение по вынесенному наказанию:

  1. Прекратить.
  2. Ужесточить.
  3. Продлить.
  4. Смягчить.

Преимущества и недостатки принудительного лечения

Принудительное лечение алкоголизма — необходимая мера при отсутствии возможности получить согласие алкоголика на госпитализацию. И у такого способа решения проблемы есть свои плюсы:

  • Появляется шанс вылечить человека от алкогольной зависимости, дать ему возможность начать новую жизнь.
  • Отдых для родственников в период госпитализации пьющего члена семьи.

Однако надо понимать, что имеются у насильственной терапии свои минусы:

  • Принудительное лечение малоэффективно по сравнению с добровольным.

    Для благоприятного исхода необходима мотивация самого больного, его собственное желание начать вести здоровый образ жизни.

  • Медикаментозное лечение негативно влияет на ослабленную психику пациента — в результате воздействия вводимых препаратов он может стать еще более агрессивным.
  • Часто в процессе терапии насильственным путем так и не удается выяснить первопричины алкоголизма, потому что больной в таких случаях неохотно идет на контакт с психологами. А без знания причин невозможно окончательно вылечить заболевание.
  • Человек обычно злится на родственников или знакомых, отправивших его в больницу.

    Алкоголик не замечает благих намерений окружающих, ему кажется, что родные хотят навредить ему и помешать нормальной жизни.

Итак, принудительное лечение алкоголизма в России возможно только по решению суда.

Чтобы получить положительное решение, важно доказать неадекватность, агрессивность больного, а также наличие у него психических отклонений.

В случае принятия решения не в пользу пьющего члена семьи, для госпитализации можно выбрать государственную либо частную наркологическую клинику. Несмотря на очевидные плюсы лечения алкоголизма насильно, у этого способа много минусов, самые главные из которых — слабая эффективность по сравнению с добровольным лечением и агрессия больного по отношению к решившим его судьбу людям.

Поэтому лучшим способом борьбы с алкоголизмом близкого человека все-таки будет его согласие на добровольное лечение алкогольной зависимости, и для получения этого согласия родственникам нужно сделать все возможное. Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию: (Москва) (СПб) доб.

536 (вся Россия) ( 1 оценка, среднее 5 из 5 ) 1 939 просмотров Понравилась статья?

Поделиться с друзьями:

Как сдать алкоголика в наркологию?

На самом деле в большинстве европейских стран (в том числе и в России) принудительное лечение алкоголизма запрещено законом. Лишь в советское время семья могла «сдать» проблемного родственника на лечение.

Алкомед – это клиника с большим опытом избавления от пагубной зависимости. Опытные специалисты и передовая материальная база – вот, что даёт практически 100% гарантии. Стоит отметить, что российское законодательство располагает некоторыми исключениями, наличие которых позволит отправить человека на принудительное лечение.

Стоит отметить, что российское законодательство располагает некоторыми исключениями, наличие которых позволит отправить человека на принудительное лечение.

Основные методы, которые применяются при принудительном избавлении от наркотической зависимости:

  1. силовой метод (заключается в принудительной передаче больного человека в медицинский центр, и, как правило, не отличается высокой эффективностью);
  2. убеждение (метод выстраивается на применении психологических приемов, является достаточно сложным, но при этом может быть высокорезультативным).
  3. интервенция (метод заключается в выезде специалистов на дом к наркозависимому человеку, общении с ним, после которого осуществляется лечение в специализированном наркотическом центре);

Все эти методы будут наиболее эффективными при тесном взаимодействии врачей, психологов и родственников больного.

Каждый должен понимать свою роль и правильно выстраивать свои действия и взаимоотношения с наркозависимым человеком. Поддержка и понимание всех задействованных сторон играют немаловажную роль в процессе выздоровления.

Наркоманы

осуществляется в наркологических клиниках и реабилитационных центрах.

При этом лечение может назначаться не только после рассмотрения уголовных дел: реабилитация может быть назначена и после административных правонарушений. При этом лечение проводится как амбулаторно, так и стационарно.

Вопрос о принудительном лечении наркомании довольно спорный: специалисты утверждают, что для достижения нужного эффекта требуется мотивация со стороны пациента, которая у наркоманов со стажем, как правило, отсутствует.

Принудительное кодирование

Порой, родственники идут на крайние меры в виде кодирования своего близкого.

Такой способ представляет процесс, когда специально разработанный препарат внутривенно вводится пациенту. При попадании этилового спирта в кровь, происходит реакция с препаратом, последствия которой сильная мигрень, тошнота и некоторые другие.

У введённой вакцины есть ограниченный срок действия. Такая форма лечения имеет право существовать, если:

  1. лицо добровольно согласилось на введение препарата;
  2. оформляется соответствующее заключение медиков.
  3. лицо не согласилось, и есть решение суда, которое позволяет исключить законные претензии со стороны бывшего алкоголика;

Существует далеко не один препарат, который может быть использован в таких целях.

Выявление наиболее оптимального осуществляется специалистом по результатам обследования алкоголика.

На первых порах специалист осуществляет надзор за состоянием после кодирования. Для проведения подобной процедуры, а наиболее часто это происходит во время реабилитации, нужно постараться избегать навязывания. Стоит подготовить почву настолько хорошо, чтобы больной сам принял решение о кодировании.

То есть он должен осознать насколько тяжело его положение, и что помощь ему необходима.

Если допустить ошибки на этапе реабилитации, то есть риск того, что пациент станет закрытым и контакта может не произойти.

Существует множество медикаментов, реализующихся в свободном доступе, которые обещают чудодейственное избавление от зависимости. Действие препарата состоит в том, что, выпивая капсулу и одновременно алкоголь, наступает жуткое похмелье, и дело может принять даже печальный оборот. Не стоит использовать такие препараты, так как ваш близкий может быть не в курсе того, что принял лекарственное средство.

Не стоит использовать такие препараты, так как ваш близкий может быть не в курсе того, что принял лекарственное средство. И риск осложнений высок. Это очень серьёзный процесс, где речь идёт о жизни и здоровье.

И в этом вопросе лучше довериться профессионалам своего дела.

Помощь юриста и адвоката по принудительному лечению

Первая консультация бесплатна!

Чтобы получить юридическую поддержку по принудительному лечению напишите о вашей ситуации в форме ниже и дежурные юристы и адвокаты свяжутся с вами.

(26 оценок, среднее: 0,23 из 5)

Загрузка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Женщины часто теряются в ситуации, когда бывший муж угрожает расправой из-за ребенка, денег или Если вас обвиняют в мошенничестве, можно попасть под УК РФ, а в дальнейшем и Угроза жизни или здоровью — преступное деяние, подразумевающее привлечение злоумышленника к ответственности по УК Вымогательство — преступное деяние, подразумевающее моральное давление на человека для получения финансовой выгоды.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Женщины часто теряются в ситуации, когда бывший муж угрожает расправой из-за ребенка, денег или Если вас обвиняют в мошенничестве, можно попасть под УК РФ, а в дальнейшем и Угроза жизни или здоровью — преступное деяние, подразумевающее привлечение злоумышленника к ответственности по УК Вымогательство — преступное деяние, подразумевающее моральное давление на человека для получения финансовой выгоды.

В При появлении первых признаков преступления по статье 119 УК РФ необходимо идти в правоохранительные В законодательстве РФ предусмотрено жесткое наказание за драку, которое часто не ограничивается штрафными санкциями

Юридическая сторона

В ряде стран бывшего Советского Союза, например, в Казахстане, Узбекистане и на Украине, принят специальный Закон о принудительном лечении от алкоголизма и наркомании. В Беларуси и Туркмении и сегодня сохранились структура ЛТП, причем в Беларуси направление человека в такое медучреждение закон квалифицирует не как принудительное лечение алкоголизма, а как меру принудительной изоляции и медико-социальной реадаптации. Однако в подавляющем большинстве этих стран отправить человека на принудительное лечение можно только по решению суда.

В России существующий сегодня закон запрещает принудительное лечение алкоголизма на всей территории РФ. Больше того, закон гласит, что человека нельзя отправить на принудительное лечение без его согласия.

Проблема в том, что большинство потенциальных пациентов центров принудительного лечения алкоголизма не считают себя алкоголиками и отказываются от лечения, а рычагов заставить их дать такое согласие закон не предусматривает. Исключений из этого правила всего два, и они предусмотрены в п.

1 ст. 97 Уголовного Кодекса Российской Федерации, где сказано, когда гражданин может быть отправлен на принудительное лечение.

  • Если он в невменяемом состоянии совершил социально опасные действия.
  • Если больным алкоголизмом было совершено уголовно наказуемое преступление.

О том, что такой закон о принудительном лечении в России жизненно необходим, красноречиво говорит ужасающая статистика.

Ежегодно в стране около полумиллиона человек умирают от алкоголизма.

Хотя сам закон о принудительном лечении алкоголизма в России пока не принят, но его проект уже находится на рассмотрении в Государственной Думе.

Процедура интервенции

Преимущества психотерапевтической интервенции не преувеличены — это, действительно, эффективный, но сложный метод.

Убедить алкоголика лечиться могут практически в любой наркологической клинике, но процедура эта не дешевая, хотя однозначно стоит своих денег, ваших нервов и здоровья больного. Процедура проводится с выездом на дом специалистом-психиатром или бригадой реабилитационного центра и может занимать несколько часов.

Процедура проводится с выездом на дом специалистом-психиатром или бригадой реабилитационного центра и может занимать несколько часов. Суть убеждения заключается в том, что больного сталкивают с проблемой лицом к лицу, лишая его главных иллюзий, сопутствующих алкоголизму – что он может бросить, просто не хочет, и что зависимость обойдется для него без последствий.

Убеждение может проводиться как в состоянии бодрствования, так и под гипнозом, однако важным условием ее эффективности является трезвость пациента. Алкоголик, находящийся в запое, недоступен для любых видов психологического воздействия и нуждается в детоксикации.

В процедуре интервенции могут задействоваться близкие люди зависимого, ведущие с ним диалог и указывающие на последствия алкоголизма под руководством специалиста или волонтеры из числа бывших наркоманов.

Задайте вопрос.Анонимно. Круглосуточно. Бесплатно Андрей Михайлович Орловврач нарколог 1 категории Артемий Валерьевич СычевЗаведующий реабилитационным отделением, врач психиатр, психотерапевт Гринина Галина НиколаевнаЗаведующая вторым наркологическим отделением, врач психиатр-нарколог, психотерапевт Елена Николаевна Янинаведущий психолог Алексей Владимирович Казанцев психиатр-нарколог высшей категории Хрипко Наталья НиколаевнаКлинический психолог реабилитационного отделения Назаров Андрей Андреевичврач психиатр Алексеев Александр Владимировичврач психиатр Гуров Александр Владимировичпсихотерапевт Садыков Марат Рустамовичклинический психолог Крылов Сергей Эдуардовичпсихиатр-нарколог

Принудительное лечение в психиатрической больнице

Направить на такое лечение опасных лиц в специальную клинику можно лишь по определению суда.

По заявлению родственников или звонку нельзя положить человека в психбольницу. Поэтому в суде нужно предоставить серьезные и веские доказательства.

Большинство алкоголиков и наркоманов отрицают свою зависимость, при этом превращают жизни своих родных в сплошной кошмар.

Естественно, они уверены в своей адекватности и лечиться добровольно отказываются. Жизнь с зависимым человеком приносит много проблем, ссор, материального неблагополучия. Именно поэтому родственники задаются вопросом, как отправить его на принудительное лечение в психбольницу. Если при наркотической и алкогольной зависимостях наблюдаются ярко выраженные психические отклонения, то только тогда возможно лечение без согласия больного.
Если при наркотической и алкогольной зависимостях наблюдаются ярко выраженные психические отклонения, то только тогда возможно лечение без согласия больного.

Чтобы отправить на принудительное лечение в психиатрическую больницу общего типа нужны следующие документы:

  1. заключение врачей о наличии признаков неадекватности.
  2. заявление родственников;

Принудительное лечение от алкоголизма по решению суда

Что представляет собой принудительное лечение? Как правило, оно предполагает помещение в мед.

учреждение без согласия зависимого, но в некоторых случаях происходит амбулаторно.

+ +