Реристрация на границе рф и польши


Как забронировать очередь


Период ожидания на границе можно сократить. Для этого нужно воспользоваться системой бронирования. Место в очереди можно зарегистрировать посредством пограничного комитета. Следующий этап – получение «въездной» карточки.

Также можно воспользоваться системой онлайн-бронирования.

Основные КПП, где это можно сделать:

  1. Котловка – для мотоциклетной техники, автобусов, микроватобусов, легковушек и грузовиков;
  2. Брест – для мотоциклов, легковушек, автобусов и микроавтобусов.
  3. Григоровщина – для мото и автотехники;

 Алгоритм при бронировании места в очереди осуществляется так:

  • Выбрать КПП.
  • Ввести информацию о себе, а также о своей машине.
  • Зайти на сайт . Сайт сервиса бронирования места в очереди на границе
  • Нажать «Бронь».
  • Пройти регистрацию, или войти в свою учетную запись.
  • Выбрать категорию ТС.
  • Сделать оплату.
  • Выбрать время въезда.

Временной интервал, который можно забронировать, – 1 час.

ТС должно подъехать к сервисной зоне до начала забронированного интервала.

На оформление заявки дается полчаса, на оплату – 1 час. Забронировать место можно за 1,5 месяца до поездки. Самое главное – сделать это не позже, чем за 180 мин до прибытия.

Въезд в зону ожидания осуществляется по номеру автомобиля.

Увидеть его можно, посмотрев на табло. Если человек по той или иной причине пропустил свою очередь, ему нужно записаться снова и получить другой регистрационный номер.

Опаздывать допускается только на полчаса. Для того чтобы зарегистрироваться как физическое лицо, нужно ответить на следующие вопросы анкеты:

  1. телефон (он должен обязательно содержать код страны);
  2. электронный адрес;
  3. серия, номер паспорта;
  4. страна, которая выдала документ.
  5. пароль;
  6. имя пользователя. Используется для входа на сайт. Должно иметь длину не менее 3 символов. Разрешены цифры, латинские буквы, точка, дефис и нижнее подчеркивание;
  7. тип проездного;
  8. ФИО;

Для того чтобы зарегистрироваться как юридическое лицо, нужно ответить на следующие вопросы анкеты:

  1. данные уполномоченного лица для подписи (ФИО и должность в родительном падеже);
  2. название банка;
  3. расчётный счёт;
  4. адрес для корреспонденции;
  5. УНП;
  6. юридический адрес;
  7. электронный адрес;
  8. телефон/факс;
  9. название;
  10. СВИФТ.
  11. личные данные контактного лица;
  12. адрес банка;
  13. страна регистрации;

Итак, как забронировать место онлайн в электронной очереди на погранпереходе в Бресте при выезде из Белоруссии в Польшу?

  • Заполняете данные водителя (либо выбираете их из профиля, если водитель и зарегистрированный — одно и то же лицо), заполняете данные автомобиля и на этом с регистрацией в очереди все, 1-й этап пройден.

    Этот этап несложный, все достаточно понятно и занимает немного времени. Далее у вас создается номер бронирования и нужно переходить к оплате.
    При этом оплатить бронь нужно в течение 60 минут с момента присвоения номера.
  • Заполняете поля (ФИО, данные водителя, данные загранпаспорта и т.п.), подтверждаете регистрацию по ссылке из электронной почты.
  • Заходите на сайт: https://belarusborder.by/
  • В личном кабинете выбираете «Забронировать», указываете категорию транспортного средства, пункт пропуска (пока он там один — Брест), выбираете временной интервал.

    ВАЖНО: нужно прибыть в зону ожидания ДО начала интервала, поэтому нужно правильно рассчитать время, когда вы сможете быть на пропускном пункте. Причем может так получиться, что нужный Вам интервал может быть уже занят.
    Поэтому можно сделать это заранее, хотя в этом случае, конечно, сложнее правильно рассчитать время прибытия на место.
  • На втором этапе (оплата) начались сложности (во всяком случае, для меня).
  • Регистрируетесь: Главная — Регистрация — Зарегистрироваться как физическое лицо

После номера бронирования следует инструкция по оплате заказа через систему “Расчет” (ЕРИП), из которой следовало, что самое простое — это распечатать инструкцию и отнести ее в банк, чтобы показать кассиру.

Но нас этот вариант не устраивал. Распечатать инструкцию нам было негде и ходить по банкам тоже не было возможности. Вот и сама инструкция: Для проведения платежа за бронирование в системе электронной очереди времени въезда ТС в пункты пропуска необходимо последовательно: 1.

Выбрать

  1. Интернет-магазины/сервисы
  2. Belarusborder.by -бронирование
  3. B
  4. Пункт “Система “Расчет” (ЕРИП)

2. Для оплаты ввести Ваш Номер заказа: ……….

3. Проверить корректность информации 4. Совершить платеж. И ниже ссылка: Подробнее об оплате через систему ”Расчет“ (ЕРИП). Если перейти по этой ссылке, можно попасть на сайт этой системы, где описываются все ее преимущества — это и надежность, и удобство, и гарантии, и т.п., кроме одного: как именно можно заплатить с ее помощью.

Если перейти по этой ссылке, можно попасть на сайт этой системы, где описываются все ее преимущества — это и надежность, и удобство, и гарантии, и т.п., кроме одного: как именно можно заплатить с ее помощью.

При нажатии в меню слева пункта: ОПЛАТА УСЛУГИ ЭЛЕКТРОННОЙ ОЧЕРЕДИ ВРЕМЕНИ ВЪЕЗДА ТС В ПУНКТЫ ПРОПУСКА, что, казалось бы, логично должно привести к оплате услуги, открывается все та же инструкция с перечисленными выше пунктами ( про пункт «В» — имеется в виду алфавитный указатель, если что), и в конце такая вот фраза: Обращаем внимание! Оплата с сайта raschet.by не производится.

Сайт носит исключительно информационный характер. Реализация платежной составляющей на сайте заложена в качестве перспективного плана развития системы «Расчет». В этот момент я даже готова была сдаться, но это уже стало делом чести — и я продолжила поиски по сайту.

Возвращалась то снова на Belarusborder, то опять на raschet.by.

В итоге наткнулась на эту страницу: http://raschet.by/platelshchikam/platelshchikam/, где есть раздел «Полезная информация — Где можно оплатить».

Там указаны 4 платежные системы, через которые можно провести оплату: Belgi, EPay, EasyPay, WebMoney. Ни в одной из этих систем мы не были зарегистрированы.

WebMoney было более-менее на слуху, но возиться с созданием электронного кошелька не хотелось, особенно в дороге, с телефона и с мобильным интернетом. Я продолжила поиски возможности произвести оплату без регистрации еще на одном сайте и без электронного кошелька. И наконец, казалось бы, нашла: Если нажать на EasyPay, провалитесь сюда: https://ssl.easypay.by Заходите в раздел «Плательщикам» (вверху страницы).

Первое, что бросается в глаза, это опять про электронный кошелек. Игнорируем, листаем вниз. В центре страницы находим «Каталог товаров и услуг», далее нажимаем в каталоге — ЕРИП.

Открывается большой развернутый каталог. И здесь уже более-менее становится понятно, как можно применить инструкцию с сайта BelarusBorder: находим в длинном списке «Интернет-магазины/сервисы», раскрываем путем нажатия на «+» алфавитный указатель, выбираем букву «B», находим «Belarusborder», нажимаем, ииии … вуаля: нужен электронный кошелек!

В отчаянии пытаюсь зарегистрировать кошелек, но выскакивает надпись: Регистрация недоступна в связи с модернизацией EasyPay С трудом удерживаюсь от того, чтобы не выкинуть телефон в окно, продолжаю поиски.

7. Финишная прямая: захожу на Belgi.by.

После разнообразных попыток найти услугу через форму поиска, а также через пункт «Платежи без регистрации», захожу в раздел «Платежи по всем услугам» под формой поиска, и (о, чудо!) там обнаруживаются «Интернет-магазины/Сервисы».

И дальше все как по маслу: B — Belarusborder.

Открывается окошко, куда нужно ввести свой номер заказа и нажать «Продолжить», ну и дальше более-менее уже понятные действия по оплате банковской картой. Чтобы сэкономить время, можно просто пройти по этой ссылке: https://belqi.by/Belqi-Phys/Default/Payments?category=ATOP_ALL_PAYMENT. Здесь можно оплатить бронирование интервала на выезд из Белорусии без регистрации и электронного кошелька.
Здесь можно оплатить бронирование интервала на выезд из Белорусии без регистрации и электронного кошелька.

Стоимость услуги по бронированию электронной очереди на погранпереходе в Бресте — 23 белорусских рубля (около 700 российских рублей). В итоге этот опыт вдохновил меня на создание вышеизложенной инструкции по бронированию и оплате этой услуги.

Надеюсь, она поможет сэкономить ваше время. Я же с трудом, но уложилась в отведенный для оплаты временной интервал.

Зато как мы порадовались, когда приехали к пропускному пункту в Бресте: на оплату электронной очереди выстроилась целая вереница машин — совершенно очевидно было, что простоять еще дополнительно в этой живой очереди, чтобы оплатить место в электронной, пришлось бы еще около двух часов.

Кроме того, сервисная зона была уже почти полностью забита машинами, то есть если бы мы оплачивали электронную очередь на месте, то, скорее всего, в ближайшие интервалы мы уже не попадаем. Но мы подъехали к отдельному въезду, показали на экране мобильного телефона скан своего заказа и нас мгновенно пропустили в зону ожидания. Когда в 12 часов на табло начали загораться номера машин, наш номер оказался первым, и уже минут через 10 мы подъезжали к въездам в таможенные коридоры.

Впрочем, забегая вперед: все остальные этапы мы проходили уже не так быстро. Сначала долго стояли на белорусской стороне, потом не пускали поляки.

Общее время прохождения белорусско — польской границы от точки въезда со стороны Бреста в 12 часов дня до выезда в Тересполе составило у нас 3, 5 часа. В нашей практике были случаи значительно более быстрого прохождения таможни.

Хотя, справедливости ради надо сказать, были и значительно более медленные, но редко. Интересный факт: при подъезде к погранпереходу на территории Белоруссии, машину тут же окружает целая толпа предприимчивых мужчин, предлагающих проехать в сервисную зону без очереди. Сколько это стоит и как это работает, мы так и не выяснили — узнач, что у нас онлайн-регистрация, товарищи утратили к нам интерес.

Одним словом, прогресс не стоит на месте — и этим надо пользоваться. А о наших впечатлениях от поездки в Краков на ноябрьские праздники расскажу в следующей статье. Удачи в путешествиях! Рубрики Подготовка к путешествию, Польша, Путешествия по Европе, Статьи о путешествияхМетки белорусско-польская граница на автомобиле, погранпереход «Варшавский мост», электронная очередь на таможне в Бресте Навигация записи Поездка в Краков на ноябрьские праздникиВ Краков из Москвы на автомобиле.

Отчет о поездке.

Необходимые документы

При отсутствии действующей шенгенской визы въезд в страну водителю и пассажирам закрыт.

Для пересечения польской границы всем без исключения понадобятся следующие документы:

  • , покрывающая полный срок поездки.
  • Загранпаспорт, до окончания срока действия которого осталось не менее 3 месяцев.

Детям могут понадобиться свидетельства о рождении. Водительское удостоверение в пункте пропуска предъявлять вряд ли потребуется. специально получать не нужно – российское удостоверение водителя нового образца (оформленное после 2011 года) в Польше признают.

Для поездки на чужом авто необходима нотариальная доверенность с правом выезда. Штрафы, если они имеются, лучше оплатить заранее. Сотрудники польской таможни могут попросить и наличие брони жилья для каждого, кто находится в салоне.

Придется предъявить наличные денежные средства из расчета 100 злотых (€ 23) на человека в день или банковскую карту с требуемой суммой.

Рекомендуется заблаговременно подготовить бумажные и электронные копии всех документов.

Что касается машины, то вам понадобятся следующие бумаги:

  1. свидетельство о регистрации;

ПТС на авто на границе не требуют.

Напоследок

Если на въезде/выезде имеется небольшое количеством машин, то процесс пересечения границы со стороны Польши не занимает больше получаса.

При иных обстоятельствах процесс затягивается на несколько часов.

при удачных обстоятельствах осуществляется за 1-1,5 часа. Переход границы по платному коридору — на видео.

Трасса из Москвы в Беларусь — граница России и Белоруссии

Мы будем описывать маршрут из Москвы в Брест и делиться небольшими видео, они помогут сориентироваться на местности.

Расстояние из Москвы в Брест — это 1 080 км, где напряженная езда.

Наш опыт показывает, что границу между Беларусью и Польшей лучше проходить в рано утром: в 4–6 утра. Время в пути до Бреста составляет около 12–14 часов.

Выезжать из Москвы лучше в обед: это поможет быстро проехать Москву (если вы двигаетесь из Московской области). Ориентировочное время прибытия в Брест будет как раз часа в 4 утра.Да, граница Россия — Беларусь проходится без паспортных контролей и печатей.

Вас могут остановить для проверки документов или в случае, если вы будете нарушать скоростной режим. Границу между этими странами проходить легко, и если вы имеете опыт путешествий по Европе, то понимаете, что некоторые страны разделяют только вывески. Так и тут: заканчивается Россия и начинается Беларусь — все просто!

Граница Россия — Беларусь вас вообще не должна беспокоить.

Пункты пересечения границы с Польшей на машине из Украины

С территории Украины попасть в Польшу можно через 5 автомобильных пограничных переходов (в паре первый с украинской стороны, второй – Польши):

  1. Рава-Русская – Гребенне
  2. Шегини – Медыка
  3. Устилуг – Зосин
  4. Ягодин – Дорогуск
  5. Краковец – Корчева
  6. Смильница – Кросценко

Легковой транспорт пропускают в Польшу на всех переходах, для большегрузного есть ограничение: Устилуг пропускает только автомобили до 3,5 тонн.

Время ожидания на границе с Польшей текущая информация

Узнать приблизительное время ожидания в очереди на границе Украины и Польши можно в режиме онлайн на сайте фискальной службы Украины — kordon.sfs.gov.ua В таблице показана ситуация по всем основным пунктам пропуска из Украины в Польшу и из Польши в Украину — время ожидания в очереди для легковых и грузовых автомобилей. Также можно посмотреть время ожидания на въезд и выезд из Польши в Украину по данным польской пограничной службы: granica.gov.pl

Итоги

Попасть в Польшу россияне могут непосредственно с территории РФ.

Граница между двумя странами проходит вдоль рубежей Калининградской области. Здесь функционирует 6 контрольно-пропускных пунктов, два из которых – железнодорожные, а 4 предназначены для грузового и легкового транспорта.

Планировать проезд через КПП нужно заранее, поскольку прохождение таможни и паспортного контроля может занять от 5 до 12 часов.

Польша хочет гарантий

Польша хочет получить от РФ гарантию доступа польского транспорта и товаров на российский рынок, заявил вице-министр инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит. По его словам, условия автоперевозок между РФ и Польшей, в том числе транзит в третьи страны, регулируются международным договором 1996 года, и польская сторона не согласна с изменениями,

«внесенными в него в декабре россиянами, касающимися перевозок в третьи страны, а также польских товаров»

.

Минтранс РФ ранее сообщал, что требования российского законодательства, вступившие в силу с 2016 года, направлены на упорядочение контроля российских разрешений на автоперевозки грузов в отношении третьих стран и призваны сделать конкуренцию среди автомобильных перевозчиков на международном рынке автотранспортных услуг честной и прозрачной.

«Мы хотим получить от России гарантию того, что изменения, которые односторонне были приняты российской стороной, касающиеся контроля транспорта и регулирования, не затруднят доступ польского транспорта и товаров на российский рынок.

Так, чтобы это не было очередной санкцией для Польши», — сказал вице-министр польскому информационному агентству PAP.

«Мы ожидаем, что российские эксперты выразят готовность подписать протокол, в котором будет указано, что практика автоперевозок будет проходить согласно договору 1996 года и не будет никаких ограничений для доступа польских перевозчиков на российский рынок»

, — отметил он.

Как пройти границу на практике

Мы забронировали интервал с 10.00 до 11.00.

В отстойник заехали около 10.50 в объезд живой очереди.

Далее процесс примерно тот же самый: передали техпаспорт женщине в будке, она нас зарегистрировала и открыла шлагбаум. Сотрудник отправил нас на пустой канал — это выделили специально для электронной брони.

Примерно через 12 минут шлагбаум перед нами поднялся и мы проехали к пункту пропуска. В общей сложности весь процесс занял 21 минуту.

Желающих проехать к границе в обход очереди сегодня оказалось мало. Возможно, это связано с тем, что услуга электронного бронирования на сайте стала доступной только вчера во второй половине дня.

Водители в «отстойнике» встречали, как первопроходцев, и сразу забрасывали вопросами: сколько стоит, как работает. Но далеко не всем водителям пришлись по душе новые правила проезда к пункту пропуска. До электронной очереди и снятия ограничений большую часть времени они простаивали непосредственно на границе, а теперь вынуждены стоять еще и на въезд в «накопитель».

+ +