Ргс страхование дома


Страхование для арендаторов и арендодателей


Если вы сдаете или снимаете квартиру, то можете застраховать квартиру или имущество. Что можно застраховать квартиру и передаваемое в аренду имущество.

Что нужно для оформления полиса

  1. основной список документов;
  2. данные о страхователе и выгодоприобретателе, а также на ком лежит риск утраты/повреждения объектов, передаваемых в аренду.
  3. письменный перечень передаваемого в аренду имущества;
  4. договор аренды (оригинал или копия);

Что можно застраховать свое имущество (все, что не принадлежит арендодателю по договору аренды). Что нужно для оформления полиса

  1. список имущества, переданного в аренду вместе с квартирой (в договоре аренды или в приложении к нему);
  2. договор аренды;

Что можно застраховать:

  1. Дома для постоянного проживания и дачные дома в садовых товариществах;
  2. Ответственность перед соседями.
  3. Домашнее имущества, находящееся в строениях (мебель, бытовую технику, телеаппаратуру, предметы интерьера, личные вещи и т.п.);
  4. Коттеджи и таунхаусы;
  5. Ценности (ювелирные украшения, антиквариат, картины, коллекции и т.п.);
  6. Хозяйственные постройки и сооружения, расположенные на земельном участке (включая бани, гаражи, заборы, беседки и т.п.);

Что можно застраховать?

  1. Конструктивные элементы (стены, пол, потолок или балкон);
  2. Движимое имущество (все, что можно внести и вынести из квартиры: мебель, техника, одежда, декор);
  3. Гражданскую ответственность (компенсация ущерба соседям, если их имущество пострадает по вашей вине);
  4. Несчастный случай (может произойти в момент пожара, залива или кражи).
  5. Внутреннюю отделку и инженерные сети (коммуникации; окна, двери; черновую и чистовую отделку);

Добавьте в полис дополнительные опции — это стоит недорого, но поможет сэкономить и чувствовать себя спокойно в непредвиденной ситуации:

  1. «разлив жидкости»: повреждение имущества из-за разлития жидкости из систем отопления, канализации или водоснабжения;
  2. «зимний пакет»: повреждение имущества из-за прорыва систем водоснабжения при замерзании или оттаивании воды в них;
  3. «пакет «Люкс сервис»»: компенсация расходов на проживание в гостинице, перевозку мебели в химчистку, уборку квартиры после страхового случая.
  4. «поломка электрооборудования»: выход из строя электроприборов из-за перепадов электричества;

Условия индивидуального страхования *

В рамках индивидуального страхования вы сможете застраховать:

  1. объекты незавершенного строительства.

    Признаками такого объекта являются:

    • незавершенное возведение конструктивных элементов, отсутствие полноценных оконных заполнений и входной двери;
    • незавершенная внутренняя отделка первого этажа;
    • отсутствие предусмотренного проектом электро-/теплоснабжения в строении;
    • отсутствие предусмотренного проектом инженерного оборудования, необходимого для использования строения по его функциональному назначению, минимальная отделка;
    • обратите внимание — объекты незавершенного строительства могут быть не приняты на страхование. Уточняйте условия у представителя в своем регионе.
  2. незавершенная внутренняя отделка первого этажа;
  3. обратите внимание — объекты незавершенного строительства могут быть не приняты на страхование. Уточняйте условия у представителя в своем регионе.
  4. ценное имущество;
  5. отсутствие предусмотренного проектом электро-/теплоснабжения в строении;
  6. отдельные части объекта недвижимости (помещения / комнаты), если объект полностью принадлежит страхователю (выгодоприобретателю);
  7. шубы, иные меховые изделия, оружие, сейфы, нестандартное имущество;
  8. самоходные технические средства (мотовездеходы/квадроциклы, мотороллеры, мотоблоки, мокики, мопеды, снегоходы и т.п., имеющие в качестве регистрационного документа паспорт самоходной машины);
  9. отсутствие предусмотренного проектом инженерного оборудования, необходимого для использования строения по его функциональному назначению, минимальная отделка;
  10. незавершенное возведение конструктивных элементов, отсутствие полноценных оконных заполнений и входной двери;
  11. строения (и комнаты в них), возраст которых 60 лет и более;

* Имущество, страхование которого осуществляется только в продукте «Платинум».

Агенты «Росгосстраха» предложат россиянам страховую защиту домов, дач и квартир на очень выгодных условиях

Дата публикации: 14.05.2020 Начавшийся «полевой» сезон, приходящийся на период массовой миграции россиян на дачи и загородные участки, агенты «Росгосстраха» встречают во всеоружии. Во время традиционных весенних обходов садовых товариществ и деревень они смогут предложить россиянам как новые продукты страхования квартир, домов и строений, так и выгодные условия заключения страхового договора.

«Страхование недвижимости и имущества — наш исторический вид, компания им занимается уже без малого 100 лет и старается постоянно совершенствовать страховые программы, — говорит вице-президент — заместитель руководителя Блока регионального бизнеса «Росгосстраха»

Сергей Койда.

— Тенденция последнего времени — расширение предложения за счет так называемых «коробочных» продуктов. Они просты в оформлении и понятны для клиента, которому нужно лишь определить размер страховой суммы, в наибольшей степени соответствующий стоимости его дома или квартиры.

Почти вековой опыт работы в страховании недвижимости позволяет «Росгосстраху» очень точно выстраивать градацию оценок жилья, чтобы страхователи разного уровня достатка могли найти для себя правильный вариант надежной финансовой защиты». Следуя этим веяниям и потребностям россиян в надежной страховой защите, «Росгосстрах» вооружил своих агентов «коробочным» обновленным продуктом «Дом — Мой выбор», а офисных продавцов — программой страхования имущества «Верный выбор».
Следуя этим веяниям и потребностям россиян в надежной страховой защите, «Росгосстрах» вооружил своих агентов «коробочным» обновленным продуктом «Дом — Мой выбор», а офисных продавцов — программой страхования имущества «Верный выбор».

Это комплексные решения страхования квартиры или жилого дома в упрощенном порядке.

Для потенциального покупателя полиса «Дом Мой выбор» основное преимущество продукта — возможность самостоятельно выбрать страховую сумму из предложенных вариантов и наиболее актуальные риски, тем самым оптимизировав стоимость страховой защиты.

Классический подход к страхованию предполагает, что максимальную защиту может обеспечить лишь полный пакет рисков, включающий помимо прочего и, например, падение метеорита. Подобная экзотика, безусловно, способна привлечь внимание к словам страхового агента, но с учетом небольшой вероятности такого события более результативным все же представляется предложение клиенту актуальных для его дома рисков, каковыми, по статистике, являются «пожар», «стихийные бедствия», «удар молнии». Программа «Верный выбор», договор по которой можно заключить в любом из офисов компании, также предусматривает защиту жилья от самых распространенных рисков: пожара, взрыва, удара молнией, залива в результате аварии инженерных систем, противоправных действий третьих лиц, кражи со взломом, грабежа, разбоя, стихийных бедствий, террористических актов.

Одной из особенностей «Верного выбора» является сервисная составляющая. По словам директора Департамента продуктового маркетинга «Росгосстраха» Кирилла Варламова, включение в страховое покрытие дополнительных услуг — еще один тренд в страховании.

Программа «Верный выбор» предусматривает, что при наступлении страхового случая клиент компании может рассчитывать не только на выплату возмещения, но и на набор услуг, предусмотренных выбранным им вариантом страхования.

Это может быть юридическая поддержка, помощь по дому, включающая услуги сантехника, электрика, замену замков, уборка после наступления страхового случая, а также при необходимости — оплата номера в гостинице.

«Но оценить качество обслуживания «Росгосстраха» и его партнеров — провайдеров сервисных услуг можно и без наступления страхового случая, — утверждает Кирилл Варламов. — Наш опыт показывает, что у владельцев недвижимости довольно часто возникает потребность в помощи по дому или организации сервисного обслуживания домашнего оборудования.
— Наш опыт показывает, что у владельцев недвижимости довольно часто возникает потребность в помощи по дому или организации сервисного обслуживания домашнего оборудования. Мы учли это при разработке наших новых страховых продуктов и предусмотрели возможность получения клиентом расширенных услуг в период действия договора».

Таков, в частности, новый продукт «Росгосстраха» «Квартира Актив Плюс», продажи которого начались этой весной. Клиент получает не только возможность оперативно, без осмотра и описи, застраховать квартиру, имущество и ответственность, но и сможет воспользоваться услугами помощников по дому от международной сервисной компании. Отдельное предложение старейший страховщик страны этой весной готов сделать владельцам дорогостоящей недвижимости, которые впервые задумываются о покупке полиса, либо переходят в «Росгосстрах» из другой страховой компании.

Для них в конце апреля стартовала акция «Первомай», в рамках которой клиент может застраховать свой дом по продукту «Росгосстрах Дом Престиж» на уникально выгодных условиях. Страховой полис обойдется на треть дешевле для страхователей, стоимость дома которых превышает 5 млн рублей для Москвы и Подмосковья либо начинается от 3 млн рублей — для остальных регионов. Эта акция продлится до 17 июня 2020 года.

Еще одна запущенная этой весной акция — «Правильный перевод» — открывает клиентам других страховых компаний возможность на весьма привлекательных условиях оценить продукт и качество обслуживания от признанного лидера рынка страхования недвижимости и имущества, каковым «Росгосстрах» остается на протяжении многих лет. «В нашей компании тарифы на страхование жилья и имущества базируются на актуарных расчетах, учитывающих в том числе и колоссальный опыт, накопленный в компании.

В рамках этой акции агенты «Росгосстраха» готовы предложить клиентам с истекающими полисами других компаний застраховаться у нас на очень выгодных условиях, — рассказывает Сергей Койда. — Таким образом владельцы недвижимости могут сравнить и финансовые условия страховщиков, и качество обслуживания при заключении и сопровождении договора.

— Таким образом владельцы недвижимости могут сравнить и финансовые условия страховщиков, и качество обслуживания при заключении и сопровождении договора. А главное — они получат надежную страховую защиту в преддверии «горячего» летнего сезона».

Никаких лишних документов

«Росгосстрах» предлагает застраховать собственность всего за 5 минут! Не нужно предъявлять чеки на приобретенное имущество или собирать пакет документов.

При необходимости специалист на месте осуществит осмотр и фотографирование строения, рассчитает стоимость и оформит полис страхования. Страхование имущества в «Росгосстрахе» — надежно, быстро, недорого!

Мы всегда рады видеть вас и ответить на любые вопросы.

Просто позвоните нам или приходите в ближайший офис.

Преимущества программы

Наша программа ипотечного страхования удовлетворяет требованиям большинства банков и учитывает особенности их программ ипотечного кредитования.

  1. возможность подписания и оплаты договора страхования непосредственно при подписании кредитного договора в банке.
  2. оперативность, индивидуальный подход к каждому заемщику, гибкая тарифная политика;
  3. выгодные условия при полном досрочном погашении кредита (возврат уплаченной вами страховой премии за неистекший срок действия договора страхования за вычетом подтвержденных расходов, связанных с исполнением нами обязанностей по договору страхования);
  4. возможность оплаты страховой премии в рассрочку без повышения тарифа (по согласованию с банком);

Комплексный договор ипотечного страхования заключается в обеспечение выполнения Заемщиком обязательств по возврату кредита на срок действия кредитного договора.

Набор рисков (состав комплексной программы) определяется требованиями кредитной организации. Наши договоры включают максимальное количество всевозможных рисков. По каждому из объектов страхования может быть застрахован как отдельный страховой риск, так и комбинация таковых.

Страховые риски по программе ипотечного страхования:

  • Риск утраты недвижимого имущества в результате прекращения, ограничения (обременения) права собственности на недвижимое имущество (титульное страхование, или страхование права собственности и других вещных прав на недвижимое имущество).
  • Противоправные действия третьих лиц (кража, грабеж, разбой, умышленное уничтожение имущества другими лицами).
  • Риск смерти, утраты трудоспособности страхователя (застрахованного лица) — оформляется страхование жизни и здоровья заемщика (созаемщика/поручителя).
  • Стихийные бедствия.
  • Несчастные случаи (пожар, взрыв, повреждение водой в результате аварии систем водоснабжения, отопления, канализации и др.).
  • Риск утраты (гибели), недостачи или повреждения недвижимого имущества (объекта залога):
Рекомендуем прочесть:  Зачем мади если есть гаи

Полный перечень исключений из страхового покрытия по страховым программам указан в .

Страховщик в любом случае не несет ответственности по убыткам, возникшим в результате:

  • Изъятия, конфискации, реквизиции, ареста или уничтожения застрахованного имущества по распоряжению государственных органов.
  • Гражданской войны, народных волнений всякого рода или забастовок и их последствий.
  • Военных действий, а также маневров или иных военных мероприятий и их последствий.
  • Воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения.

Страховая сумма по договору комплексного ипотечного страхования может определяться в соответствии с кредитной программой банка в следующем размере:

  1. сумма ипотечного кредита, увеличенного на 10%;
  2. сумма ипотечного кредита;
  3. сумма ипотечного кредита, увеличенного на значение годовой процентной ставки по кредиту.

Страховая сумма ежегодно уменьшается в соответствии с графиком погашения кредита!

При наступлении страхового случая страховая выплата производится банку в размере реального ущерба, но не выше страховой суммы. Если размер страховой выплаты превышает размер неисполненных на момент выплаты обязательств заемщика перед банком по кредитному договору, то оставшаяся ее часть выплачивается заемщику или наследникам.
Если размер страховой выплаты превышает размер неисполненных на момент выплаты обязательств заемщика перед банком по кредитному договору, то оставшаяся ее часть выплачивается заемщику или наследникам.

  • Страхование по договору страхования распространяется на страховые случаи, произошедшие с 00 часов 00 минут даты следующей за датой уплаты страховой премии (первого страхового взноса), если иное не установлено договором.
  • Договор страхования заключается в письменной форме на основании письменного заявления Страхователя и как правило, заключается на срок действия кредитного договора (если иное не предусмотрено условиями кредитного договора).
  • Полный пакет документов рассматривается в течение 24 часов. Договор страхования обычно подписывается за один день до подписания кредитного договора или в день подписания кредитного договора после предоставления банком основных положений кредитного договора заемщика.
  • Договор страхования может заключаться как в комплексе рисков, предусмотренных по кредитному договору и/или договору об ипотеке (либо ипотеки в силу закона) и Правилами страхования, так и в одной из частей.
  • Страхователем по договору страхования может выступать дееспособное физическое лицо, являющееся залогодателем по договору об ипотеке (либо ипотеки в силу закона), либо юридическое лицо, являющееся залогодателем или залогодержателем по договору об ипотеке (либо ипотеки в силу закона).
  • Выгодоприобретателем по договору страхования в размере, не превышающем размер обеспеченного ипотекой обязательства на дату страховой выплаты, является Банк-кредитор (Залогодержатель). Часть суммы страховой выплаты, превышающая причитающуюся к выплате Залогодержателю, выплачивается Страхователю либо иному назначенному им лицу, либо, в случае смерти Страхователя, законному наследнику (-ам).

Что мы не можем застраховать На ипотечное страхование не принимаются:

  1. квартиры, находящиеся в аварийном состоянии, требующие капитального ремонта или находящиеся в домах, подлежащих сносу;
  2. квартиры в ветхих домах (физический износ которых составляет 75 и более процентов);
  3. квартиры, находящиеся в зоне, которой угрожают стихийные бедствия с момента объявления в установленном порядке о такой угрозе или составления компетентными органами соответствующего документа, подтверждающего факт угрозы;
  4. квартиры, подлежащие изъятию, конфискации, реквизиции, аресту, уничтожению или повреждению по распоряжению военных или гражданских властей.

Ознакомьтесь с .

Для вопросов, связанных с ипотечным страхованием, звоните:

Программы страхования дачи Росгосстрахом

В Росгосстрахе страхование дома в деревне либо других частных домов на территории всех населенных пунктов России проводится по двум программам:1. Актив. Подходит для домов, которые имеют невысокий или средний уровень рыночной цены. Подразумевает быстрый процесс оформления, поскольку страхователю даже не нужно подавать письменное заявление.

Подходит для деревянных домов, хоз.построек, отделочных покрытий, имущество в доме. Полис действует 12 месяцев. 2. Престиж. Актуально для частных домов, имеющих высокую стоимость.

Предполагает большую страховую выплату.

Страхуется не только имущество в доме, но и наружное оборудование, дизайн ландшафта. Предполагает гибкие условия для каждого недвижимого объекта. Зная особенности страхования в разных ситуациях и располагая знаниями о правильном управлении финансами, вы всегда сможете получать выгоду даже из защиты от различных рисков.

Повысить уровень своей грамотности в этих вопросах можно на специализированных курсах.

Отзывы о Страховании имущества и недвижимости в Росгосстрах

База отзывов о Страховании имущества и недвижимости в страховой компании Росгосстрах на 2020 год.

На сегодняшний день посетители сайта оставили 50 положительных и отрицательных отзывов о Страховании имущества и недвижимости в страховой компании Росгосстрах.На основе отзывов Росгосстрах занимает:

  1. 136 место по средней сумме выплат при страховом случае;
  2. 5 место по общей сумме выплат страховщикам.
  3. 91 место по количеству отказов в выплатах;

>>>

Страхование квартиры

Такое страхование недвижимого имущества покрывает риски, связанные с кражами или пожарами. Мы предлагаем клиентам на выбор несколько программ с разными условиями. При наступлении страхового случая «Росгосстрах» возьмет на себя возмещение ваших затрат на восстановление жилья.

+ +