Семилуки гибдд график работы как снять с учета автомобиль


Как снять машину с учета без документов


В силу различных жизненных обстоятельств, часть или все документы на автомобиль могут быть утрачены. В связи с этим, у автовладельцев зачастую возникает вопрос, можно ли снять машину с учета без документов (например, досталась в наследство без документов, и решили продать или утилизировать).

Как раз в случае утилизации при утрате документов достаточно заявления.

В остальных случаях документы придется восстанавливать. При этом необходимо наличие самого автомобиля. Однако, если у вас нет только номеров — это не проблема. Достаточно написать объяснительную, при каких обстоятельствах они были утрачены, и приложить к заявлению на снятие с учета. Если документов нет по той причине, что в результате продажи они у нового владельца, но в течение 10 дней он не зарегистрировал на свое имя ТС — достаточно обратиться в МРЭО с договором купли-продажи, и документом, удостоверяющим личность.

Если документов нет по той причине, что в результате продажи они у нового владельца, но в течение 10 дней он не зарегистрировал на свое имя ТС — достаточно обратиться в МРЭО с договором купли-продажи, и документом, удостоверяющим личность. В таком случае, авто снимут с учета без проблем без документов и самой машины.

Постановка на учет

Поставить автомобиль на учёт можно в следующих государственных структурах:

  1. сайт «Госуслуги».
  2. отделение Госавтоинспекции в Семилуках;
Рекомендуем прочесть:  Гаонтия евросеть фирменный бланк

Этапы прохождения процедуры при покупке нового автомобиля:

  1. подъехать в отдел ГИБДД, имея при себе полный пакет документов.

    После прохождения проверки и внесения информации об автомобиле и собственнике в общий реестр, владелец получит на руки СТС.

  2. оформление права собственности (подписание договора купли-продажи в трёх экземплярах).

    После внесения денег за автомобиль, владелец получает на руки комплект ключей и ПТС (с июля 2020 года допускается оформление паспорта ТС в электронном виде);

  3. оформление полиса ОСАГО.
    С даты подписания договора купли-продажи автолюбителю даётся 10 рабочих дней, в течение которых он освобождается от админ. ответственности за отсутствие ОСАГО. При этом риск, связанный с эксплуатацией незастрахованного авто, полностью возлагается на водителя.

    Чтобы приобрести полис обязательного страхования достаточно показать: ПТС, водительские права лиц, которые будут допущены к езде на автомобиле;

Подача документов

Занимаем очередь в окно для подачи заявления на снятие с учета.

Пока есть время, Вам необходимо снять с автомобиля регистрационные знаки (сдавать знаки только в чистом виде). Сдаем полный комплект документов с регистрационными знаками. Теперь остается только ждать вызова. В конечном итоге вам выдадут транзитные номера и ПТС с отметкой о снятии с регистрационного учета, гражданский паспорт.

В конечном итоге вам выдадут транзитные номера и ПТС с отметкой о снятии с регистрационного учета, гражданский паспорт.

СТС — не выдается.

Организация

Учреждение Межрайонное регистрационно-экзаменационное отделение ГИБДД № 12 (дислокация город Семилуки) главного управления МВД России по Воронежской области Район Семилукский Mail Какой адрес Воронежская область, Семилукский район, Семилуки, улица 25 лет Октября, 118 Регион Воронежская область Сайт организации http://www.gibdd.ru Номер телефона +7 (47372) 2-25-68 Когда работает Прием экзаменов, выдача ВУ вторник, пятница: с 08:30 до 16:30 Регистрация транспортных средств и прицепов к ним вторник, четверг-суббота: с 08:30 до 16:30 среда: с 08:30 до 12:30

Что будет если снять машину с учета?

Последствие снятия с учета, зависит от причины снятия. Если снять машину с учета в связи с продажей, то будут аннулированы госзнаки и свидетельство о регистрации, и с даты снятия с учета вам перестанут начислять транспортный налог.

Если снятие с учета в связи с утратой или утилизацией машины, то дополнительно будет аннулирован ПТС. Если снятие с учета в связи с убытием авто за рубеж, то будет аннулирован ПТС, выданы транзитные знаки и новое свидетельство о регистрации.

Адреса ГИБДД

Адрес 1Адрес 2 Адрес 1 Адрес 2 МРЭО ГИБДД № 12 ГУ МВД России по Воронежской областиАдрес: Воронежская область, Семилукский район, Семилуки, улица 25 лет Октября, 118Телефоны: +7 (47372) 2-25-68Сайт: ОГИБДД ОМВД РФ по Семилукскому району Воронежской областиАдрес: Воронежская область, Семилукский район, Семилуки, улица 25 лет Октября, 118Телефоны: +7 (47372) 22-933 (дежурная часть)+7 (47372) 23-516Сайт: Важно! Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.

Госуслуги ГИБДД-МРЭО: снятие с учета автомобиля

Воспользовавшись сайтом Госуслуги, автомобилист может сэкономить немало времени на прохождении регистрационных действий в ГАИ.

Прекратить регистрацию транспортного средства онлайн также можно, для этого необходимо иметь учетную запись на сайте.

+ +