Штрих коды проверка страны


Штрих коды проверка страны

Прочие штрих коды


В силу исторических причин на мировой сцене есть сильные игроки с собственным штрихкодом, не являющиеся государством или по крайней мере признанным государством. Например, китайские Гонконг (489) и Макао (958) после возвращения из вековой аренды сохранили широкую финансовую автономию. Или китайский же Тайвань (471), который давно сам по себе.

Значения от 200 до 299 зарезервированы для внутренних нужд производителя (крупные торговые фирмы могут сами производить внутримагазинное кодирование, не подлежащее регистрации), а от 977 до 999 — для книг (ISSN), купонов, квитанций и т.д.Штрих-код НЕ обязательно обозначает страну-изготовителя!

Это только код национального регистратора, где зарегистрировалась компания.Вопреки ошибочному мнению, штрих-код НЕ содержит никакой скрытой информации о товаре, это только ссылка, по которой в электронном каталоге организации-владельца кода можно отыскать данные об указанной продукции.

Без доступа к этому каталогу по номеру EAN/UCC ничего узнать нельзя.

Способы штрих-кодирования информации

Линейный способ штрих-кодирования Существуют различные способы штрих — кодирования информации, называемые (штрих-кодовыми кодировками или символами).

Различают линейные и двухмерные символики штрих-кодов. Двухмерными штрих-кодами — называются символики, разработанные для кодирования большого объема информации (до нескольких страниц текста).

Двухмерный код считывается при помощи специального сканера двухмерных кодов и позволяет быстро и безошибочно вводить большой объем информации.

Расшифровка такого кода проводится в двух измерениях (по горизонтали и по вертикали). Datamatrix, Data Glyph, Aztec. Штриховой код можно наносить при производстве упаковки (типографским способом) или использовать самоклеящиеся этикетки, которые печатаются с использованием специальных принтеров. Для считывания штрих-кодов используются специальные приборы, называемые сканерами штриховых кодов.

Для считывания штрих-кодов используются специальные приборы, называемые сканерами штриховых кодов. Сканер засвечивает штрих-код своим осветителем и считывает полученную картинку.

После этого он определяет наличие на картинке черных полос штрих-кода.

Если в сканере нет встроенного декодера (блок расшифровки штрих-кода), то сканер передает в приемное устройство серию сигналов, соответствующих ширине черных и белых полос. Расшифровка штрих-кода — должна выполняться приемным устройством или внешним декодером.

Если сканер оснащен внутренним декодером, то этот декодер расшифровывает штрихкод и передает информацию в приемное устройство (компьютер, кассовый аппарат и т.д.) в соответствии с сигналами интерфейса, определяемого моделью сканера.

Виды штрих кодов: одномерные и двухмерные

Линейные штрихкоды, представляющие из себя чередование линий и пробелов между ними различной ширины, являются одномерными.

Зашифрованная в графическом виде информация дополняется набором цифр, расположенными вдоль линейных штрихов.

Такие уникальные штрихкоды используются в розничных торговых сетях, на складских предприятиях, при обработке и хранении документов, книг, почтовых отправлений и т.п. Двухмерные штрихкоды позволяют зашифровать больше информации (до 3 КБ). Двухмерные штрихкоды еще называют матричными, поскольку шифрование происходит в двух направлениях (матричное кодирование).

Они имеют множество модификаций, но наиболее распространены QR-коды и Data Matrix.

Линейные штрихкоды делятся на:

  • EAN (European Article Number) – Европейский товарный номер состоит из 13 цифр и является более совершенным UPC
  • UPC (Universal Product Code) – универсальный код товара. Используется в США и состоит из 12 символов

Проверка правильности с помощью контрольной цифры

Лучше всего рассмотреть это на примере: берем дешевый телефон Нокиа и смотрим на штрих-код на коробке: 00 01 00 02 44 35 7.Проверить штрих код используя контрольную цифру1Складываем все цифры на четных местах ШК0+1+0+2+4+5=122Полученную сумму умножаем на 312*3=363Складываем нечетные цифры ШК, кроме контрольной0+0+0+0+4+3=74Складываем результаты п.2 и п.336+7=435Отбрасываем десятки43-40=36Вычитаем полученное число в п.5 от 1010-3=7Итак, как видим из таблицы код у нас правильный!

[QR код]Сканер штрих-кода

Это приложение поможет вам расшифровать одномерные и двухмерные коды, при помощи камеры вашего Android-устройства.

При помощи приложения Сканер штрих-кода, вы сможете в любой момент получить информацию, переданную вам или загруженную на веб сайт в виде кода. Приложение обладает функцией автофокуса, автоматической расшифровки кодов, а так же быстрого распознавания. Для того, чтобы расшифровать код, просто направьте на него камеру устройства и поднесите на расстояние 10 сантиметров.

Для того, чтобы расшифровать код, просто направьте на него камеру устройства и поднесите на расстояние 10 сантиметров.

Результаты всех сканирований будут сохранены в истории для быстрого доступа к расшифрованным данным. Приятной особенностью приложения является наличие функции пакетного сканирования.

Это означает, что вы сможете сканировать несколько кодов одновременно. Помимо этого, используя приложение Сканер штрих-кода вы сможете быстро делиться ссылками, адресами электронной почты, контактами телефонной книги, текстовыми сообщениями, приложениями, данными из буфера обмена, событиями календаря и многими другими данными, быстро преобразуя их в двухмерный код. Отправьте такой код друзьям и они смогут расшифровать его, также установив приложение Сканер штрих-кода.

Установите одно из самых удобных приложений для считывания и генерирования штрих-кодов на свой Android уже сегодня.

Штрих код 871 — Нидерланды

Штрих код из Нидерландов 87 (871) известен, прежде всего, маркировкой на оптовых упаковках цветов, которые в большом количестве поставляются на украинский рынок.

Некоторые группы продуктов питания (кондитерские изделия, кофе, шоколад, растительное масло), бытовая химия, одежда и косметическая продукция из Нидерландов имеют штрих код, начинающийся цифрами 87.

Поиск товара по штрих-коду онлайн

Каждый товар имеет свой официально зарегистрированный номер, он печатается на любой этикетке.

Штрих-код составляет главную часть автоматизированной технологии идентификации мирового оборота. С развитием технологий стало возможным осуществить поиск товаров по штрих-коду онлайн.

Поисковик «Яндекс» запустил новое системное приложение, которое позволяет по штрих-коду сверять товары в магазинах с аналогами на торговой площадке «Яндекс.Маркет”. Приложение помогает находить более полную информацию о товарах.

Все, что необходимо, чтобы узнать характеристики продукта и его стоимость в интернет-магазинах – это штрих-код. Для получения данных о товаре и его аналогах на «Яндекс.Маркет», покупателю достаточно навести камеру своего смартфона на штрих-код. Приложение доступно только для смартфонов с операционной системой Android, но планируется его расширение и под остальные платформы.

Данная функция есть и в приложении Goggles.

Оно позволяет пользователям найти товар по штрих-коду онлайн. В отличии от «Яндекса», Google – производится поиск не по одному интернет-сервису, а по нескольким ресурсам, которые есть в базе данных поисковика. Первоначальный поиск осуществляется через Google, а потом можно при желании получить более подробные данные.

Первоначальный поиск осуществляется через Google, а потом можно при желании получить более подробные данные. Для этого следует из результатов поиска перейти на сайт интернет-магазина, где продается товар.

Определить товар по штрих-коду онлайн можно с помощью программы.

Бесплатный онлайн-сервис предлагает определить подлинность купленной продукции, если ввести товарный штриховой код.

Стоит учитывать, что изготовление могло осуществляться и в другой стране. Контрольная цифра проверяется сканером.

Совершая покупку, никогда не будет лишним определить подлинность штрих-кода, а значит и страну, где был произведен товар.

Кроме того, можно убедиться, существует ли компания-производитель, имя которой указано на этикетке и зарегистрирован ли данный товар официально. С помощью такой программы можно легко определить подделку и, как минимум, потребовать скидки на товар. На сайте представлено много бланков, которые удобно заполнять и распечатать онлайн.

Еще одним преимуществом данной программы является определение страны-производителя. Данный сервис дает возможность легко проверить на подлинность штрих-код, нанесенный на любом товаре и узнать, в какой стране он был сделан.

Читайте также:

Похожие публикации: Ваш отзыв: Войдите:

  1. Отправить

Карточка данной публикации.

Тема: «Расшифровка штрих-кодов, штрих-код страны», опубликована в разделе Статьи — последняя редакция, обновление: 2020-10-13 Копирование информации возможно с обязательной ссылкой на krasgmu.net! Раздел: | | Просмотров: 200445 Теги/Ключевые слова: Нашли ошибку?

Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Проверка штрих кода на правильность.

Запомнив данную несложную операцию, Вы всегда сможете произвести её самостоятельно, согласитесь, лучше проверить товар перед покупкой, чем когда Вы его уже оплатили и пришли домой. Для проверки правильности штрих кода можно воспользоваться калькулятором.

Действие первое. Складываем цифры баркода находящиеся на нечетных позициях (на рисунке обозначены желтым цветом), за исключением последней, она является проверочной и служит для подтверждения правильности сканирования двенадцати предыдущих. 4 + 0 + 7 + 2 + 8 + 8 = 29 Складываем четные (выделены голубым), полученное число умножаем на три.

6 + 0 + 0 + 0 + 1 + 9 = 16 х 3 = 48 Складываем полученные суммы, после этого на интересует только последняя цифра, которую мы отнимаем от 10. 29 + 48 = 77 10 -7 = 3 В результате получаем проверочное число, которое должно соответствовать тринадцатой цифре баркода, ошибки быть не может, в случае несовпадения, продукция является контрафактной.

3 = 3 Как видите, ничего сложного, перейдем к следующему этапу.

Таблица соответствия штрих кода производителя стран мира

Штрих код страны производителя Страна Организация GS1 (EAN Европа и UCC США и Канада) 00000 Не используется, чтобы избежать путаницы со стандартом GTIN-8 00001 – 00009 0001 – 0009 001 – 019 U.S.A. и Canada GS1 US (UCC) 020 — 029 U.S.A. и Canada Используется для ограниченного применения в границах определенных регионов 030 — 039 U.S.A.

и Canada GS1 US 040 — 049 GS1 Ограниченное применение внутри компании производителя 050 — 059 U.S.A.

и Canada GS1 US зарезервировано для будущего применения 060 — 139 U.S.A. и Canada GS1 US 200 — 299 Для ограниченного применения GS1 внутри географического региона 300 — 379 Франция GS1 France 380 Болгария GS1 Bulgaria 383 Словения GS1 Slovenija 385 Хорватия GS1 Croatia 387 Босния и Герцеговина GS1 BIH (Bosnia-Herzegovina) 389 Черногория GS1 Montenegro 400 — 440 Германия GS1 Germany 450 — 459 & 490 — 499 Япония GS1 Japan 460, 461, 462, 463, 464, 465, 466, 467, 468, 469 Российская Федерация GS1 Russia 470 Киргизстан GS1 Kyrgyzstan 471 Тайвань GS1 Chinese Taipei 474 Эстония GS1 Estonia 475 Латвия GS1 Latvia 476 Азербайджан GS1 Azerbaijan 477 Литва GS1 Lithuania 478 Узбекистан GS1 Uzbekistan 479 Шри Ланка GS1 Sri Lanka 480 Филиппины GS1 Philippines 481 Беларусь GS1 Belarus 482 Украина GS1 Ukraine 483 Туркменистан GS1 Turkmenistan 484 Молдова GS1 Moldova 485 Армения GS1 Armenia 486 Грузия GS1 Georgia 487 Казахстан GS1 Kazakstan 488 Таджикистан GS1 Tajikistan 489 Гонкконг GS1 Hong Kong, China 500, 501, 502, 503, 504, 505 ,506, 507, 508, 509 Великобритания GS1 UK 520 — 521 Греция GS1 Association Greece 528 Ливан GS1 Lebanon 529 Кипр GS1 Cyprus 530 Албания GS1 Albania 531 Македония GS1 Macedonia 535 Мальта GS1 Malta 539 Ирландия GS1 Ireland 540, 541, 542, 543, 544, 545, 546, 547, 548, 549 Бельгия и Люксембург GS1 Belgium & Luxembourg 560 Португалия GS1 Portugal 569 Исландия GS1 Iceland 570, 571, 572, 573, 574, 575, 576, 577, 578, 579 Дания GS1 Denmark 590 Польша GS1 Poland 594 Румыния GS1 Romania 599 Венгрия GS1 Hungary 600 — 601 Южная Африка GS1 South Africa 603 Гана GS1 Ghana 604 Сенегал GS1 Senegal 608 Бахрейн GS1 Bahrain 609 Маврикий GS1 Mauritius 611 Морокко GS1 Morocco 613 Алжир GS1 Algeria 615 Нигерия GS1 Nigeria 616 Кения GS1 Kenya 618 Берег Слоновой Кости GS1 Ivory Coast 619 Тунис GS1 Tunisia 620 Танзания GS1 Tanzania 621 Сирия GS1 Syria 622 Египет GS1 Egypt 623 Бруней GS1 Brunei 624 Ливия GS1 Libya 625 Иордания GS1 Jordan 626 Иран GS1 Iran 627 Кувейт GS1 Kuwait 628 Саудовская Аравия GS1 Saudi Arabia 629 Эмираты GS1 Emirates 640, 641, 642, 643, 644, 645, 646, 647, 648, 649 Финляндия GS1 Finland 690, 691, 692, 693 , 694, 695, 696, 697, 698, 699 Китай GS1 China 700, 701, 702, 703, 704, 705, 706, 707, 708, 709 Норвегия GS1 Norway 729 Израиль GS1 Israel 730, 731, 732, 733, 734 ,735, 736, 737 ,738, 739 Швеция GS1 Sweden 740 Гватемала GS1 Guatemala 741 Сальвадор GS1 El Salvador 742 Гондурас GS1 Honduras 743 Никарагуа GS1 Nicaragua 744 Коста Рика GS1 Costa Rica 745 Панама GS1 Panama 746 Доминиканская Республика GS1 Republica Dominicana 750 Мексика GS1 Mexico 754 — 755 Канада GS1 Canada 759 Венесуэла GS1 Venezuela 760 — 769 Швейцария GS1 Schweiz, Suisse, Svizzera 770 — 771 Колумбия GS1 Colombia 773 Уругвай GS1 Uruguay 775 Перу GS1 Peru 777 Боливия GS1 Bolivia 778 — 779 Аргентина GS1 Argentina 780 Чили GS1 Chile 784 Парагвай GS1 Paraguay 786 Эквадор GS1 Ecuador 789 — 790 Бразилия GS1 Brasil 800 — 839 Италия GS1 Italy 840 — 849 Испания GS1 Spain 850 Куба GS1 Cuba 858 Словакия GS1 Slovakia 859 Чехия GS1 Czech 860 Сербия GS1 Serbia 865 Монголия GS1 Mongolia 867 Северная Корея GS1 North Korea 868 — 869 Турция GS1 Turkey 870 — 879 Нидерланды GS1 Netherlands 880 Южная Корея GS1 South Korea 884 Камбоджа GS1 Cambodia 885 Таиланд GS1 Thailand 888 Сингапур GS1 Singapore 890 Индия GS1 India 893 Вьетнам GS1 Vietnam 896 Пакистан GS1 Pakistan 899 Индонезия GS1 Indonesia 900 — 919 Австрия GS1 Austria 930 — 939 Австралия GS1 Australia 940 — 949 Новая Зеландия GS1 New Zealand 950 GS1 Global Office 951 Global Office — General Manager Number, смотри примечание 2 955 Малазия GS1 Malaysia 958 Макао GS1 Macau, China 960-969 Global Office — GTIN-8, см.

Рекомендуем прочесть:  Статьи о моральном вреде

примечание 3 977 Международный Периодические издания (ISSN) 978 — 979 Международный Книжная продукция Bookland (ISBN) 980 Международный Возврат денежных средств 981 — 984 Международный GS1 идентификация купонов для стандартных валют 99 Международный GS1 идентификация купонов Примечания:

  • 960 и 961 выделены Великобритании для применения EAN-8 (GTIN-8).
  • Коды не указанные в таблице зарезервированы для будущего использования;
  • 951 предназначен для системы идентификации EPC;

Штриховые коды настолько прочно вошли в нашу жизнь, что иногда может понадобиться узнать страну производителя конкретного товара. Вы можете теперь сами определить правильность штрих кода и подлинность товара.

    Похожие материалы:

Поделиться с друзьями:

Что такое штрих-код?

Штрих-код – это последовательный ряд штрихов, а также размещенные под ним цифры.

В РФ чаще всего используются форматы EAN-13 и EAN-8, имеющие, кроме штрихов, соответственно ряды из 13 или 8 цифр. Цифры и буквы в коде проставляются через темные и светлые полосы разной ширины. При кодировке в качестве единицы кодирования принимается полоса толщиной в 0,33 мм.

Для первой цифры используется несколько штрихов. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: +7 (499) 110-86-72.
  2. Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57.
  3. Регионы: 8 (800) 600-36-07.

Согласно стандарту, размер всего кода не должен превышать 31,35 мм. Кроме того, для нормальной работы сканеров с двух сторон от кода должно быть некоторое чистое пространство.

В результате общий размер штрих-кода равен 37,29 мм. Для того чтобы устройство считывания могло обнаружить начало и конец поля считывания кода, краевые полоски делаются более длинными. В кодировке EAN первые 2-3 цифры соответствуют названию страны, где был изготовлен товар, 3-5 (или 3-7) цифры обозначают код компании-производителя, 6-7 (или 8-12) цифры – это код товара.

По нему можно узнать данные товара.

На конце стоит цифра контроля, по которой оценивается подлинность штрих-кода. Она рассчитывается по специальному алгоритму.

Проверка Подлинность штрих-кода может быть проверена таким образом:

  • Полученное число вычитают из 10.
  • Полученную разность сравнивают с контрольной цифрой.
  • Суммируются все цифры с нечетным номером.
  • Складывают первую и вторую суммы и отбрасывают десятки.
  • Каждому символу штрих-кода присваивается порядковый номер.
  • Если такое равенство отсутствует, то штрих-код нельзя считать подлинным.
  • Сумму знаков всех четных номеров умножают на 3.

Расшифровка европейского штрих-кода EAN-13

Европейская маркировка включает 13 символов:

  • Первые 2-3 цифры – это код страны-изготовителя:
  • Последующие 4-5 цифр – сведения о производителе.
  • Последний символ – контрольный.
  • Следующие 5 цифр – характеристики товара.

Характеристики товара можно расшифровать развернуто:

  1. 4 – состав;
  2. 1 цифра – название товара;
  3. 2 – потребительские качества;
  4. 5 – цвет.
  5. 3 – объем и размеры;

Наносит маркировку на товар либо собственник торговой марки, либо изготовитель, либо импортер.

Обычный покупатель эти сведения узнать не сможет, так как они расписаны только в электронном реестре производителя товара.

Расшифровка штрих-кодов, штрих-код страны

Штрихкод (штриховой код) – графическая информация о товаре в виде последовательности штрихов и пробелов различной ширины и нескольких цифр, расположенных под ними. Код наносится на поверхность самого изделия, на этикетку или упаковку.

Штрихкод позволяет читать сведения о товаре с помощью специальных электронных устройств – считывателей штрихкода. В настоящее время считыватели штрихкода можно увидеть на кассе почти любого магазина.

Проверка штрих-кода – это необходимый атрибут образа жизни современного человека, который хочет покупать только подлинные товары. С помощью данного сервиса, можно определить подделку.

Еще одно достоинство сервиса – определение страны-производителя.

+ +