Сколько стоит растоможка авто в россии


Особенности ввоза авто из Германии


Мало знать, сколько стоит растможка авто из Германии, следует также знать определенные особенности процесса. Среди них:

  1. В таможню по месту покупки ТС следует предоставить вывозную декларацию. Она оформляется в электронном варианте. Данные по ТС удастся получить у предыдущего владельца.
  2. Если перевозка осуществляется не самоходом, то требуется оформить документ именующийся Liner Way Bill. Он является подтверждением того кто является владельцем ТС и будет его забирать в конечном пункте назначения.
  3. Оформление договора купли-продажи. Оформлять его необходимо согласно с правилами международного законодательства.
  4. Желательно составить перечень ценностей, что будут находиться в салоне.
  5. Внесение данных в техпаспорт с немецкой стороны. Среди обязательных реквизитов: ВИН-код, год выпуска, информации о предыдущем собственнике, данные касательно техосмотра. Обязательно отметка об экологическом классе. Если он ниже Евро 5, независимо от цены растаможка авто из Германии в Россию будет невозможной.
  6. Обязательная процедура затаможивания. Суть ее в получении отметки о нахождении продавца на территории Германии.
  7. Получение разрешения и транзитных номеров. В этом случае открывается международный допуск. Для этого, в том числе, нужно страховка.

Все эти документы в виде оригиналов и заверенных копий предоставляются в таможенный орган.Совет! Чтобы не тратить личное время все оформительные процедуры можно поручить таможенному брокеру.

При этом стоимость растаможки авто из Германии в Россию возрастет на 15-20 тыс.

рублей.Чтобы процесс растможки не вызвал трудностей, важно знать пошаговый алгоритм действий.

Исключения

Правила растаможки авто делают поблажки некоторым категориям граждан.

Пошлину могут не платить те, кто ввозит машину возрастом старше тридцати лет, лица, которые официально считаются беженцами или переселенцами, а также участвующие в программе переселения в Россию соотечественников, живущих за границей и въезжающих на территорию страны на личных машинах.Подписывайтесь на нас в и !АвторОбсудить

Какие документы потребуются автовладельцу?

После пересечения границы РФ для растаможки владельцу нужно иметь на руках такие документы:

  1. таможенная декларация на ТС по форме ТД-6 ().
  2. комплект копий документов на машину (должен быть получен от продавца во время сделки);
  3. таможенный сертификат, а также расписка о размещении средств на таможенном депозите, которая должна быть заверена инспектором и получена еще до выезда из РФ;
  4. страховка на машину;

Только после проверки всех этих документов на таможне владельцу выдают машину с ПТС. Затем можно оформлять ее в ГИБДД. Во время проверки бумаг транспортное средство находится на временном хранении на таможне.

После пересечения границы таможенники устанавливают срок, в рамках которого владелец должен прибыть для регистрации своего ТС.

Особенности ввоза без растаможки

Иногда можно ввезти автомобиль, избежав процесса растаможки.

Платить пошлину не нужно, в следующих случаях:

  1. При временном ввозе автомобиля.
  2. При ввозе машины, зарегистрированной в странах СНГ.
  3. При ввозе авто по общим правилам ЕврАзЭС.

Во всех случаях действуют определенные ограничения. Такую машину нельзя будет продать, обменять, подарить или передать по доверенности. Машину могут конфисковать, если будет зафиксировано большое количество нарушений ПДД.

Автомобиль можно ввезти на территорию страны только на определенный срок. В случае несоблюдения этого срока на владельца машины будет наложен штраф.

Что нужно знать о документах

При растаможке авто нужен пакет документов предъявляемых на пограничном пункте.

Как правило, он практически одинаков, вне зависимости от страны вывоза:

  1. экологический допуск,
  2. транзитные номера,
  3. таможенная расписка о внесении гарантийного депозита,
  4. страховка,
  5. вывозная декларация.
  6. удостоверение личности,
  7. договор купли-продажи,
  8. свидетельство техосмотра,
  9. ПТС страны вывоза,

Внимание! В ПТС страны вывоза должна быть информация о предыдущих владельцах и VIN.Сбор данного пакета занимает не более недели.

Помощь в этом процессе может оказать автосалон или специальные агентства, но придётся потратиться минимум еще на 200€ больше.

В случае доставки авто паромом, нужно получить специальное разрешение для доставки по воде.Обратить внимание стоит и на страховку.

Получение ее обязательно. Без нее вы не получите транзитные номера.Для одобрения страховки, как правило, нужны свидетельство о ТО и экологический допуск. Страховка действует, пока автовладелец не покинет страну вывоза или экономическо-таможенную зону.Доставка груза подразумевает множество документов.

Вот один из них — коносамент на предъявителя. Он необходим при перевозке грузов, в том числе и авто, морем.Немаловажно знать, что такое фрахт и как происходит его расчёт — подробнее тут.

Это знание пригодится если вы решите доставить ваше авто по воздуху, морем и другими видами перевозки.

Как рассчитать стоимость растаможки автомобиля

Для расчёта введите в поля таможенного калькулятора такие данные:

  1. стоимость автомобиля (в рублях, евро или долларах).
  2. возраст автомобиля;
  3. объём, тип и мощность двигателя (в л. с. или кВт);
  4. кто ввозит машину в страну;

Онлайн-сервис выдаст вам нужные данные:

  1. размер акциза и НДС к уплате (для юридических лиц).
  2. таможенную пошлину;
  3. сбор за таможенное оформление;
  4. ;

Где растаможить авто в Москве и Московской области


Таможенное оформление транспортных средств проводится только в Центральной акцизной таможне (ЦАТ).

Ниже приведён перечень таможенных постов ЦАТ Московского региона, уполномоченных для работы с физическими лицами:Таможенный постАдресТелефонДонской т/пг.Домодедово,ул.Краснодарская, д.17+7 (495) 926-65-05Пикинский т/п ОТОиТК №1Моск.обл., Солнечногорский р-н,сельское поселение Луневское,д.Пикино, ул.Транспортная, уч.1+7 (495) 737-44-41Пикинский т/п ОТОиТК №2г.Зеленоград,2-й Западный пр-д., д.3, стр.1+7 (495) 727-42-58 +7 (495) 739-09-65Михневский акцизный т/пМоск.обл., Ступинский р-н,п.
Ниже приведён перечень таможенных постов ЦАТ Московского региона, уполномоченных для работы с физическими лицами:Таможенный постАдресТелефонДонской т/пг.Домодедово,ул.Краснодарская, д.17+7 (495) 926-65-05Пикинский т/п ОТОиТК №1Моск.обл., Солнечногорский р-н,сельское поселение Луневское,д.Пикино, ул.Транспортная, уч.1+7 (495) 737-44-41Пикинский т/п ОТОиТК №2г.Зеленоград,2-й Западный пр-д., д.3, стр.1+7 (495) 727-42-58 +7 (495) 739-09-65Михневский акцизный т/пМоск.обл., Ступинский р-н,п.

Михнево, Каширское шоссе, вл.6+7 (495) 988-04-38

Есть ли способ быстро рассчитать растаможку авто

Как посчитать растаможку авто и справиться, на первый взгляд, со сложными вычислениями без лишних усилий? Вам поможет таможенный калькулятор. После введения всех необходимых данных автомобиля, вы получите сумму расходов, которые придется понести при приобретении импортного ТС.

Это один из простых способов, как рассчитать стоимость растаможки автомобиля самостоятельно, не тратя много времени на определение каждого пункта по отдельности и не прибегая к помощи специалистов.

Этапы таможенного оформления авто

Растаможка иностранного автомобиля в России состоит их нескольких шагов:

  1. приемка автомобиля на складе хранения.
  2. предоставление пакета документов;
  3. перечисление средств на залоговый депозит для таможни;

Заблаговременное внесение залога позволяет обеспечить гарантию того, что таможенные сборы будут оплачены своевременно в полном объеме.

Размер суммы зависит от модели, возраста, класса машины.

Желательно заблаговременно определиться со стоимостью авто, чтобы точно высчитать объем депозита. В пакет документов, которые предоставляются на таможне, входят:

  1. сертификат гарантии;
  2. акт купли-продажи;
  3. паспорта – российский и заграничный;
  4. техпаспорт авто, страховка и декларация по ф.ТД-6.

На время проверки документов, таможенного оформления машина направляется на таможенный склад.

Оплата пошлины, налогов совершается с депозита, на который были внесены средства до приобретения автомобиля. После оформления всех необходимых документов, предоставления машине «российского гражданства», можно оплатить хранение ее на складе и забирать свой автомобиль.

Транзитные номера следует снять, чтобы избежать претензий со стороны ГИБДД.

Таблица: пошлина для автомобилей старше 5 лет (любая страна производства)

Объем двигателя, см. куб.Таможенная пошлина, евро за куб. см. рабочего объёма двигателя> 100031000 — 150003.21500 — 18003.51800 — 23004.82300 — 30005> 30005.7Для автомобилей старше 3 лет, произведённых в РФ, ставка таможенной пошлины едина и составляет 1 евро за каждый кубический сантиметр двигателя (рабочего объёма).

Услуги брокера

Цена растаможки авто зависит от стоимости ТС и варианта приобретения, который выбран.

Большинство покупателей решается на самостоятельную растаможку, то есть собирает, оформляет и предоставляет документы лично. А можно воспользоваться услугами таможенных представителей, которые сделают все что нужно.

Останется только заплатить за их услуги порядка 15-20 тыс.

рублей. При подборе специалиста следует учитывать, что есть:

  1. «Белые» . Такие компании или отдельные лица, имеющие право на ведение подобной деятельность работают в рамках законы. Это касается порядка пересечения границы и очистки ТС. У них же можно уточнить предварительную стоимость растможки автомобиля. Все что нужно это дать информацию о заинтересовавшей машине и передать необходимый пакет документов. Все остальное они сделают сами. Новому владельцу только останется забрать автомобиль после всех законных процедур.
  2. «Серые» и «черные». Цена услуг таких деятелей ниже, что соблазняет многих потенциальных покупателей. Методы «серых»: переправка через границу не целого автомобиля, а в разобранном виде. Далее происходит его сборка уже в России. Что касается «черных», то это люди, которые вовсе не имеют требуемой квалификации, знаний и разрешения на работу. Фактически они знают, как перегнать автомобиль и оформляют все на себя, в дальнейшем клиенту продают ТС.

Наказание за несоблюдение закона

Если водитель сознательно пытается действовать в обход таможенных требований, ему нужно знать, что будет, если не растаможить автомобиль. Федеральное законодательство (гл.16 КОАП РФ и ст.

194 УК РФ) предусматривает строгие меры пресечения за ввоз нерастаможенного ТС.

+ +