Сколько стоит статус беженца москва


Сколько стоит статус беженца москва

Почему стоит получить статус беженца?

  1. Документ о предоставлении статуса беженца — ваше удостоверение личности на территории РФ. Оно будет заменять вам паспорт и послужит основным документом, удостоверяющим личность.
  2. Каждый, кто имеет документы о статусе беженца, может подать заявление на предоставление и постоянное место жительства.
  3. Беженцы могут свободно получать информацию о состоянии родственников, оставшихся на родине.
  4. Вы сможете рассчитывать на помощь специалистов при размещении и провозе багажа.
  5. Каждый человек, получивший статус беженца, получает подробную юридическую консультацию. Ему будут подробно разъяснены его права, обязанности и прочие нюансы. Так же беженец в праве рассчитывать на квалифицированную медицинскую помощь.
  6. Благодаря статусу беженца вы сможете рассчитывать на получение жилья. Это может быть комната, квартира, общежитие. В любом случае без крыши над головой вы не останетесь. (При покупке другого жилья вы лишаетесь возможность пользоваться государственной жилплощадью)

Что еще следует знать о статусе беженца?

  1. Доходы от труда лиц, признанных беженцами, облагаются НДФЛ по ставке 13%
  2. Если вы пожелаете покинуть страну то вам будет оформлен специальный проездной документ. При этом оформление российских виз не потребуется.
  3. Информация о лицах, не достигших 18 лет, прописывается в документе родителя в соответствующем поле.
  4. При получении статуса беженца ваш гражданский документ будет храниться по месту подачи ходатайства.
  5. Он бессрочен. Однако каждые полтора года нужно в обязательном порядке проходить переучет.

Вопрос по теме

?

У нас статус временного убежища и регистрация в Туле, но проживаем в Московской области.

Здесь в ФМС делать временную регистрацию нам отказываются, говорят, что с беженцами не работают, хотя хозяйка квартиры согласна нас зарегистрировать. Поэтому получается, что ребенка в детский сад мы поставить в очередь не можем. Как быть в такой ситуации? Можно ли как-то обойти отсутствие местной регистрации и попасть в садик?

Читать ответы (1) 21. Я житель города Краматорск Донецкой области. Сейчас нахожусь в Химках Московской области. Куда мне нужно обратится для получения статуса беженца или временного убежища?

Срок пребывания у меня просрочен, нахожусь с октября прошлого года.

Можно ли оформится без выезда за территорию РФ? Так как на территории Украины могу подвергнутся преследованию со стороны власти, за сепаратизм. 21.1. Здравствуйте! В УФМС по месту пребывания обратитесь с ходатайством о признании беженцем 21.2. ОБратитеьс в УФМС ПРиказ ФМС № 352 23. Для предоставления государственной услуги по рассмотрению заявления о предоставлении временного убежища лицом, желающим получить временное убежище на территории Российской Федерации, в территориальный орган ФМС России подается заявление о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации по форме, утвержденной приказом ФМС России от 25 марта 2011 года N 81.

Для предоставления государственной услуги по рассмотрению заявления о предоставлении временного убежища лицом, желающим получить временное убежище на территории Российской Федерации, в территориальный орган ФМС России подается заявление о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации по форме, утвержденной приказом ФМС России от 25 марта 2011 года N 81. 24. При подаче ходатайства о признании беженцем или заявления о предоставлении временного убежища иностранным гражданином или лицом без гражданства представляются в территориальный орган ФМС России: иностранным гражданином — паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина; лицом без гражданства — документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства.

25. При наличии у заявителя и прибывших с ним членов семьи разных фамилий родственные отношения подтверждаются соответствующими документами, например, свидетельством о рождении. 21.3. УФМС г. Химки обращайтесь.

22. Я гражданка Украины, с марта нахожусь в г. Электросталь (Московская область), один раз продлила свое прибывание здесь.

Статус беженца и временно пребывающего не оформляла. Переехала сюда с мужем, оформляли документы по РВП по нему (он — русский, без квоты).

Мы менее трех лет в браке, поэтому я иду по квоте. По этой же причине не смогла оформить РВП.

Подскажите, пожалуйста, у меня миграционка и регистрация в городе Электросталь (Московская область) до 06.09.2015, сейчас мне срочно нужно выехать на Украину (заболел ребенок).

Назад в Россию буду въезжать, скорее всего, уже в начале августа. Подскажите, когда я въеду в Россию моя миграционка будет действительна с момента моего въезда на 90 дней (до ноября) и мне нужно будет просто снова сделать регистрацию (или без нее по гостевой, например) или же до 06.09.2015? 22.1. По истечении срока действия миграционной карты вы можете продлить срок временного пребывания, обратившись в УФМС по месту вашего жительства.
22.1. По истечении срока действия миграционной карты вы можете продлить срок временного пребывания, обратившись в УФМС по месту вашего жительства.

23. Мой жених гражданин Сирии. Была выдана справка о статусе беженца в 2013 г. Работает в Ногинске. Я живу и работаю в Татарстане.

Мы собирались пожениться в августе 2015 г. Но тут проблема возникла, справку в УФМС по Московской области не продлили.

Подскажите, что делать в этой ситуации? 23.1. Здравствуйте. Жениться сейчас и оформлять разрешение на временное проживание.

24. Возможно ли получить статус временного убежища или беженца в Москве и Московской области., для граждан Украины из донецкой области? 24.1. Добрый день! Москва и область не занимаются вопросами беженцев. На сайте УФМС есть список регионов которые компетентны в данных вопросах.

Основания отказа лицу в рассмотрении ходатайства о признании беженцем выступают нижеперечисленные обстоятельства:

  1. В отношении лица, подавшего ходатайство о признании беженцем, возбуждено уголовное дело за совершение преступления на территории Российской Федерации;
  2. Лицо, желающее получить статус беженца на территории Российской Федерации, прибыло из иностранного государства, на территории которого данное лицо имело возможность быть признанным беженцем;
  3. Лицо, ходатайствующее о признании его беженцем, имеется гражданство третьего государства, защитой которого лицо может воспользоваться, или права на пребывание на законном основании на территории третьего государства при отсутствии обоснованных опасений стать жертвой преследований в третьем государстве;
  4. Лицо, заявляющее о признании его беженцем, состоит в браке с гражданкой (гражданином) Российской Федерации и в соответствии с законодательством Российской Федерации имеет возможность получить разрешение на постоянное проживание на территории Российской Федерации;
  5. Лицо, подавшее ходатайство о признании беженцем, отказывается сообщить сведения о себе и (или) об обстоятельствах прибытия на территорию Российской Федерации;
  6. Лицу, претендующему на статус беженца, ранее было отказано в признании беженцем в связи с отсутствием обстоятельств, при условии, что обстановка в государстве его гражданской принадлежности со дня получения отказа и до дня подачи нового ходатайства не изменилась;
  7. Лицо было вынуждено незаконно пересечь границу Российской Федерации в целях ходатайства о признании беженцем и не обратилось с заявлением в порядке, предусмотренном законодательством;
  8. Лицо покинуло государство своей гражданской принадлежности из опасения понести в соответствии с законодательством данного государства наказание за незаконный выезд за пределы его территории либо за совершенное в нем иное правонарушение;
  9. Лицо, желающее получить статус беженца в России, уже имеет разрешение на постоянное проживание на территории Российской Федерации.

Взятки

Люди бегут от опасности в своей стране, часто оставляя позади не только дом, но и другие ценности. Понимая сложность ситуации, государство не взимает пошлину за предоставление временного убежища, но это совсем не мешает сотрудникам УВМ требовать деньги с мигрантов.

Громких скандалов и прямых доказательств пока нет, но многие мигранты сами признаются, что документы у них приняли только после получения на руки круглой суммы. Искусственное создание очередей, постоянный перенос собеседования, придирки к оформлению документов будто специально созданы, чтобы подвести человека к решению о том, что проще заплатить.
Искусственное создание очередей, постоянный перенос собеседования, придирки к оформлению документов будто специально созданы, чтобы подвести человека к решению о том, что проще заплатить.

Кто такие беженцы?


Согласно Конвенции ООН 1951 года, вы являетесь беженцем, если находитесь за пределами страны своей гражданской принадлежности или не имеете определенного гражданства и: — имеете вполне обоснованные опасения, что можете подвергнуться преследованию на почве расы, вероисповедания, национальности, принадлежности к социальной группе или политических убеждений в стране исхода; — не можете или не решаетесь вернуться на родину в связи с этими опасениями; — не имеете возможности или не желаете получить от своей страны необходимую защиту вследствие таких опасений.

Как беженцу устроиться на работу в России?

Чтобы трудоустроиться на территории РФ, лицо, приобретшее статус беженца, должно подготовить следующий пакет документов:

  • Трудовая книжка при ее наличии.
  • Подтверждение получения статуса беженца.
  • Документы о прохождении обучения.

Статус беженца дает право устраиваться на работу по тем же основаниям и на тех же правах, что предусмотрены для граждан РФ.

Исключения составляют категории вакансий, предусмотренных в ст.

14 закона устанавливающего правовой статус положения иностранных граждан в РФ.

Особенности трудоустройства:

  • Документы для трудоустройства должны иметь перевод на национальный язык РФ.
  • С беженцем заключается трудовой договор по общим правилам.
  • Не требуется получать патент на работу у частного или юридического лица.
  • Работодателю нужно уведомить налоговую и миграционную службу о принятии на работу лица со статусом беженца.

(Visited 3 802 times, 4 visits today) Об автореГригорий СмирновОпыт работы юристом — 14 лет.

Высшее юридическое образование, с отличием закончил МГУ им. Ломоносова. Основная специализация — миграционное право.

(Пока оценок нет)

Загрузка. Метки: РВП ВНЖ Гражданство Переселение Патент

  • Процедура получения статуса беженца

    Порядок получения официального статуса беженца выглядит так:

    1. подача ходатайства;
    2. передача в Главное управление по вопросам миграции МВД России национальных документов;
    3. заполнение опросного листа;
    4. получение справки (действует 5 дней);
    5. собеседование;
    6. второе собеседование;
    7. медицинский осмотр;
    8. дактилоскопическая регистрация (отпечатки пальцев);
    9. получение удостоверения беженца.
    10. получение свидетельства о рассмотрении ходатайства;
    11. заполнение анкеты;
    12. заполнение второго опросного листа;

    После первого или второго собеседования мигрант может получить отказ, тогда он должен покинуть Россию в течение 3 рабочих дней.

    На получение удостоверения беженца может уйти до 3 месяцев.Статус беженца в России наделяет правом на различные льготы.

    Беженец получает единовременное пособие, временное жильё, бесплатную медицинскую помощь, бесплатное образование для детей.

    Он вправе найти работу на общих основаниях или заниматься предпринимательской деятельностью.

    Упрощенный порядок оформления для украинцев

    Из-за событий, происходящих в последние годы на Украине, сроки рассмотрения документов для граждан этой страны сокращены. Кроме этого, те, кто не имеет возможности или желания возвращаться на родину, наделены правом воспользоваться упрощенной процедурой получения гражданской принадлежности к России по программе, предусматривающей условия возвращения соотечественников на родину.

    , имеющих статус беженца или получивших временное убежище, возможна без дополнительных позволительных документов.

    В остальных случаях потребуется оформление патента или разрешения на работу.

    Порядок и способы получения разъяснений по вопросам предоставления государственной услуги

    По телефону, при личном либо письменном обращении должностные лица обязаны сообщить исчерпывающую информацию по вопросам предоставления государственной услуги. Информирование осуществляется по вопросам, касающимся: способов подачи запроса; документов, необходимых для предоставления государственной услуги; порядка и сроков предоставления государственной услуги; порядка досудебного (внесудебного) обжалования действий (бездействия) должностных лиц, и принимаемых ими решений при предоставлении государственной услуги; хода предоставления государственной услуги.

    Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании подразделения по вопросам миграции, в которое позвонил гражданин, фамилии и должности должностного лица, принявшего телефонный звонок. При ответах на телефонные звонки должностное лицо, ответственное за информирование по предоставлению государственной услуги, подробно и в вежливой форме сообщает гражданину сведения по указанным вопросам.

    Во время разговора должностное лицо, ответственное за информирование по предоставлению государственной услуги, произносит слова четко, избегает «параллельных разговоров» с окружающими людьми и не прерывает разговор по причине поступления звонка на другой аппарат. При невозможности должностного лица, принявшего телефонный звонок, самостоятельно ответить на поставленные вопросы, запрос переадресовывается (переводится) другому должностному лицу или же гражданину сообщается телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию.
    При невозможности должностного лица, принявшего телефонный звонок, самостоятельно ответить на поставленные вопросы, запрос переадресовывается (переводится) другому должностному лицу или же гражданину сообщается телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию.

    Продолжительность информирования по телефону по вопросам предоставления государственной услуги, сведениям о ходе предоставления государственной услуги не должна превышать 10 минут.

    Информирование по вопросам предоставления государственной услуги осуществляется в часы приема. По письменному обращению должностное лицо, ответственное за предоставление государственной услуги, подробно в письменной форме разъясняет гражданину порядок предоставления услуги и в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения направляет ответ гражданину.

    Срок действия статуса беженца

    Удостоверение действительно 3 года.

    + +