Сколько времени делают новые права


Сколько времени делают новые права

Нужно ли в 2020 году сдавать экзамен при обмене прав по истечении 10 лет?


Ранее в некоторых СМИ обсуждались слухи о том, что при замене прав по истечении 10 лет потребуется заново сдавать все экзамены, включая практическое испытание в городе. К счастью, все это не соответствует действительности, так как Постановление Правительства по-прежнему не предусматривает это сдачу экзамена в ГИБДД.

Замена водительского удостоверения в ГИБДД

Находим удобное по расположению отделение ГИБДД и являемся туда лично, захватив все те же бумаги и документы, что и в предыдущем случае.

Ну а заявление вам помогут оформить на месте.

Деньги — те же две тысячи — можно оплатить в терминале. Весь процесс замены прав займет не более часа, но это без учета времени ожидания в очереди. Она теперь хоть и электронная, но меньше от этого не стала. К примеру, подразделений ГИБДД, которые оказывают такую услугу, на всю огромную Москву вместе с Новой Москвой и Зеленоградом всего десять.

К примеру, подразделений ГИБДД, которые оказывают такую услугу, на всю огромную Москву вместе с Новой Москвой и Зеленоградом всего десять. Как тут обойтись без очередей! Тут все как в старые добрые времена: люди занимают очередь, невзирая на мороз, дождь, тьму, часа за два до открытия, а потом, наплевав на эту очередь, ломятся в открывающиеся двери за талончиком.

Как при СССР.

Что нужно для замены прав раньше срока истечения?

Для этого Вам понадобится стандартный набор документов:

  1. квитанция об оплате – 2 000 рублей (при оплате через Госуслуги – 1 400 рублей) за новые права.
  2. Ваш общегражданский паспорт,
  3. заявление о замене прав на новые с указанием основания (волеизъявление – тоже основание),
  4. медицинская справка, если нужно получить новые права с новым сроком 10 лет,
  5. старое водительское удостоверение (если имеется),

Заявление лучше подавать через Госуслуги в . Так Вы сможете получить скидку (при оплате онлайн через сайт), а также возможность выбора времени посещения МРЭО ГИБДД без очереди.

Также у автовладельцев есть возможность произвести замену в/у через многофункциональные центры (МФЦ).

Но туда с заявлением уже нужно будет обращаться лично. Важно! Не получили ответа на Ваш вопрос? Для Вас работают наши юристы-эксперты.
Это абсолютно бесплатно!

  1. Анонимно
  2. Бесплатно
  3. Только практикующие автоюристы

Задать вопрос или позвонить по бесплатному номеру ✖ Спросить Вконтакте Видео Рубрика: Сохранить и рассказать друзьям

Медицинская справка

Именно из-за необходимости в оформлении этого документа замена удостоверения занимает обычно несколько дней.

Получение справки требует прохождение специальной комиссии врачей:

  1. офтальмолога;
  2. психиатра;
  3. терапевта;
  4. невропатолога;
  5. женщинам еще и гинеколога.
  6. нарколога;

В текущем году список врачей был уменьшен.

И теперь не требуется заключение оториноларинголога, хирурга, дерматолога. Помимо врачей, обязательно требуется сдача анализов мочи (для определения наркотических веществ в организме), крови (с целью установки резус-фактора), ЭКГ сердца.Все врачи указывают свое заключение теперь не в специальной справке, а в личной карточке обследуемого человека.
Помимо врачей, обязательно требуется сдача анализов мочи (для определения наркотических веществ в организме), крови (с целью установки резус-фактора), ЭКГ сердца.Все врачи указывают свое заключение теперь не в специальной справке, а в личной карточке обследуемого человека.

И только терапевт прописывает итоговое заключение в самой справке. Срок ее годности теперь установлен строго 1 год.

При этом терапевт может поставить дополнительную подпись к справке, указав, что человек должен проходить медосмотр ежегодно. В этом случае удостоверение будет считаться действительным только с действующей медицинской справкой.Проходить медкомиссию можно в государственной или частной клинике.

Самым главным критерием легальности полученной справки является наличие лицензии у медицинского учреждения.

Если этой лицензии не будет либо у нее закончится срок действия, справка окажется недействительной. Поэтому при выборе учреждения обязательно обращайте на это внимание.

Замена прав при смене фамилии

С ноября 2014г.

стала процедурой обязательной. Кроме этого, замена является обязательной, даже если происходит смена имени или отчества.

При этом следует помнить, что смена фамилии либо имени не повлечет за собой прохождения медицинской комиссии. Чтобы получить новые права, следует обратиться непосредственно в РЭО ГИБДД, предъявив следующий пакет документации:

  • Старое удостоверение водителя.
  • Заявление (бланк можно получить непосредственно в отделении).
  • Квитанция (на оплату пошлины в размере 2000 руб.).
  • Паспорт (обязательно на новую фамилию).
  • Документ о браке, на основании которого произошли перемены в смене фамилии.

Следует отметить, что карточка водителя не относится к числу обязательных. Не следует приносить с собой фотографические снимки: сделать можно будет сразу в ГИБДД.

В дальнейшем, нужно будет обратиться сразу к инспектору, который быстро проверит документы, сфотографирует и выдаст новое удостоверение. В среднем, на это уйдет несколько часов. Нужно отметить, что ситуация усложнится, если у водителя будут неоплаченные штрафы.

В этом случае, получение прав не произойдет без выплаты.

Также можно получить права при обращении на портал Госуслуг. В этом случае, для получения правовых документов, водителю придется подойти в отделение ГИБДД.

Про медицинскую справку

Это самое трудоёмкое и затратное по времени, что вам потребуется при замене водительского удостоверения.

Желательно выделить на это по меньшей мере половину рабочего дня. получается в любом месте, не обязательно по адресу регистрации, но медучреждение обязательно должно быть лицензировано для этого. Но есть и возможная проблема в данном вопросе – в ГИБДД могут не принять справку, если конкретно нарколог и психиатр-нарколог пройдены не по адресу прописки либо в коммерческом учреждении.

Но есть и возможная проблема в данном вопросе – в ГИБДД могут не принять справку, если конкретно нарколог и психиатр-нарколог пройдены не по адресу прописки либо в коммерческом учреждении.

Что будет за вождение автомобиля с просроченными правами?

Управляя транспортным средством с просроченными правами, вы рискуете получить большие проблемы. Согласно части 1 статьи 12.7 КоАП РФ, вам будет выписан штраф.

Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. Часть 1 статьи 12.7 КоАП РФ Кроме того, на основании части 1 статьи 27.12 КоАП РФ и части 1 статьи 27.13 КоАП РФ, вы будете отстранены от управления транспортным средством, а само ТС будет задержано до устранения причин.

Последних санкций можно избежать, если рядом с вами находится пассажир с действующими правами. В этом случае он сможет перегнать машину к вашему дому, а вам не придется тратиться на оплату штрафстоянки. Если вы хотите самостоятельно изучить Кодекс об Административных Правонарушениях, то на статью про штраф.

Замена водительских прав при смене фамилии

Почти все девицы боятся воспользоваться правами при смене фамилии, в особенности при поездках на далекие расстояния, к примеру, в иной город.

И верно делают.Замена прав при смене фамилии является неотклонимой. При подмене водительского удостоверения в данном случае, новейшие права будут выданы с этим же сроком окончания деяния, что и предшествующее водительское удостоверение на “старую” фамилию. Но если Вы предоставите в ГИБДД действующую водительскую медсправку, новейшие права выдадут на 10 лет.Снова подчеркнём, что, при смене фамилии, подмена водительского удостоверения неотклонима, и несоблюдение этого правила угрожает ровно таковым же штрафом, как и за управление каром без прав (смотрите таблицу штрафов ГИБДД).Для подмены водительского удостоверения при смене фамилии нужно приготовить последующие документы:

  1. Мед справку (оригинал и копию), при этом подойдет и выданная на прежнюю фамилию;
  2. Квитанцию о оплате госпошлины (оригинал и копию).
  3. Паспорт с новейшей фамилией;
  4. Водительскую карточку;
  5. Старенькое водительское удостоверение;
  6. Свидетельство о браке (оригинал и копию);

Дальше следует обратиться в отделение ГИБДД, где и будет произведён обмен в течение 1-го денька.

До этого чем туда отчаливать, лучше позвонить, узнать приемные часы и уточнить список документов, потому что могут востребовать что-то добавочно, к примеру, фото 3х4. Не считая того, стоит проверить, нет ли неоплаченных штрафов, в отделении это сделают в любом случае, и если они обнаружатся – придется их произвести оплату.Опосля того, как священный документ окажется в руках, нужно проверить корректность его наполнения и наличие нужных штампов и печатей.

Неважно какая ошибка при оформлении водительского удостоверения может потом доставить огромное количество проблем.

Лучше издержать несколько минут на проверку, ещё находясь в отделении ГИБДД, чем потом волноваться из-за чужих ошибок.

Срок действия водительского удостоверения

, как отмечалось ранее, составляет 10 лет. Дата окончания срока действия указывается в соответствующей графе прав. После наступления этой даты удостоверение становится недействительным и подлежит замене в связи с окончанием срока действия.Однако есть несколько условий, при которых водительское удостоверение может стать недействительным раньше указанной в нем даты ():

  1. изменение состояния здоровья водителя.
  2. если удостоверение выдано на основании документов, впоследствии признанных подложными (поддельными);
  3. износ или повреждение водительского удостоверения, которые мешают прочтению указанных в нем сведений;
  4. изменение персональных данных владельца (например, );
  5. кража или ;
  6. получение нового водительского удостоверения;

Т.е.

водительские права изначально выдаются на 10 лет, однако будут ли они действительными в течение всего этого срока зависит от перечисленных выше факторов. выдается на 3 года. При этом срок его действия не должен превышать срок действия национального водительского удостоверения.

Как заменить ВУ через портал госуслуг

Способ, не требующий общения с сотрудниками госслужб.

Замена выполняется онлайн на официальном сайте государственных услуг. Если вы уверенный пользователь интернета, такой вариант оформления нового ВУ не займет много времени.

Замена прав – несложная процедура Пошагово замена прав через портал госуслуг следующая:

  • В появившемся меню выберите раздел №3, подпункт «замена водительского удостоверения».
  • Выберите раздел «услуги для физических лиц», подраздел «Министерство внутренних дел».
  • Воспользуйтесь поисковым окном «поиск услуг» или перейдите в раздел «популярные услуги», кликнув по соответствующей кнопке.
  • Нажмите кнопку «получить услугу.
  • Зарегистрируйтесь и создайте личный кабинет.
  • Перейдите на официальный сайт госуслуг.

Далее сайт «выдаст» электронные бланки для заполнения: город, область, район регистрации, заявление на замену ВУ.

Все документы необходимо заполнять внимательно и не искажая информацию, чтобы не выполнять идентичные действия повторно.

Для оформления прав придется загрузить две фотографии. Оплатить госпошлину можно онлайн, списав деньги со счета мобильного телефона, банковской карты, электронного кошелька. Также можно распечатать квитанцию и оплатить ее в банке.

Сколько времени и денег нужно, чтобы получить новое водительское удостоверение, и какие документы требуются

Прочитать статью

Быль о правах 28.01.2015 в 17:23, просмотров: 86664 Замена или восстановление российского водительского удостоверения требует заметных временных и денежных затрат. Причем львиная их доля тратится на прохождение водительской медкомиссии.

Мы выяснили, как оптимизировать все процессы. Рано или поздно каждый водитель в России сталкивается с необходимостью получить новое водительское удостоверение.

Старое может быть утеряно, изжевано любимой собакой или украдено борсеточником. Большинство же меняет свои «права» по иной причине — банальное истечение срока действия «корочек». Происходит это событие в жизни водителя каждые 10 лет.

Рекомендуем прочесть:  Перевод снт в ижс в 2020 в мфц

В этой связи напомним, что начиная с осени прошлого года поменять в/у заранее (за день, за неделю или за пару лет) до истечения срока действия имеющегося уже невозможно (об этом очередном гаишном маразме мы расскажем в следующей публикации). А утраченное любым образом водительское удостоверение в ГИБДД вам восстановят. Но срок действия нового будет тот же, что и у старого.

Поэтому идти в ГИБДД менять старые права на новые имеет смысл не ранее, чем на следующий день после истечения их «срока годности». Что нужно иметь с собой для этого визита в ГАИ?

Совсем немного: старые права (их у вас там заберут), паспорт (или еще какой документ, удостоверяющий личность), квитанцию об оплате госпошлины и медицинскую справку. Свидетельство об окончании автошколы тоже можете взять, как советуют некоторые знатоки. Чтобы лично убедиться, что оно никому не интересно.

Чтобы сэкономить время, рекомендуем оплатить госпошлину заранее. Напомним, что с начала 2015 года она выросла. И при получении бумажного водительского удостоверения составляет теперь 800 рублей, а в случае пластиковой карточки — 2000 рублей.

Квитанцию имеет смысл распечатать заранее, скачав ее шаблон с официального сайта ГИБДД России, и оплатить в банке. Не забудьте, распечатывая бланк квитанции, выбрать в специальном меню сайта наименование конкретного подразделения ГИБДД — того, куда собираетесь идти менять права.

С паспортом все понятно, кое-какие сложности наверняка возникнут с медсправкой. С апреля этого года они возникают у многих желающих сменить права. Для ее получения можно пройти все круги диспансеризации в своей районной поликлинике.

Это бюджетно с точки зрения финансовых затрат, но подойдет либо пенсионеру, либо безработному по количеству убитого времени — в очередях с бабульками. Большинство меняющих права для получения медсправки для ГИБДД прибегают к услугам частных медцентров. За свои деньги, зато на посещение всех врачей уйдет лишь час-другой.

Включая ставшую обязательной с весны 2014 года процедуру снятия электроэнцефалограммы (ЭЭГ) головного мозга. Без нее вам потом не видать визы врача из психдиспансера — она тоже необходима, но об этом чуть ниже. Сейчас само время остановиться на вопросе выбора медучреждения, выдающего справки.

Оно, безусловно, должно иметь соответствующую лицензию.

Справку нелицензированной конторы у вас не примут в ГИБДД. Как правило, списки лицензированных медцентров вывешены в местном МРЭО ГИБДД.

Имеет смысл предварительно зайти туда и сфотографировать на мобильник.

Далее путем обзвона этих учреждений стоит выявить те из них, в которых делают ЭЭГ. Среди оставшихся выбираем медиков с наиболее приемлемым ценником.

Перед посещением медцентра можно запастись своей фотографией размера 4х6. Ее прилепят на бланк справки. Своя фотка сэкономит вам рублей 100–200, хотя в каждой уважающей себя водительской медкомиссии вас с удовольствием сфотографируют.

Чтобы сориентироваться в ценах за услуги медиков, скажем, что на данный момент в Москве можно пройти медкомиссию с проведением ЭЭГ за 2500–3000 рублей.

Из них на ЭЭГ придется примерно половина стоимости. Но это только начало: водительская медкомиссия не считается пройденной, пока на бланке справки отсутствуют отметки из районных психоневрологического и наркологического диспансеров, к которым вы приписаны территориально. В психдиспансере направляемся в регистратуру.

Там всё скажут: в какой кабинет идти, какие бумаги заполнить и куда внести 560 рублей за посещение. Оплатить можно в имеющемся тут же терминале. Если ЭЭГ вы заранее сделать не удосужились, направят к своему специалисту.

Придется посидеть в очереди коллег по несчастью и раскошелиться еще на 1800 рублей. Тут вы наверняка убедитесь, что у медиков-частников было бы немного дешевле, да еще и без очереди.

Далее с заполненными бумагами, распечаткой ЭЭГ и чеком об оплате двигаетесь к психиатру.

Тут, как правило, особых очередей не бывает.

У врача предъявляете свою ЭЭГ, отвечаете на серию дежурных дурацких вопросов из серии «а ты не припадочный, часом?» и получаете заветную печать-отметку психиатра на свою справку. Следующий пункт нашей программы — наркодиспансер.

Снова посещаем регистратуру, снова платим в терминале — на этот раз 530 рублей — и топаем к врачу-наркологу. Он задает настолько же дурацкие вопросы, что и «псих», но с алкогольно-наркоманским уклоном.

Опять не смеемся и отвечаем с невозмутимым лицом, получая за терпение отметку нарколога в справке.

Всё: на этом водительская медкомиссия считается пройденной. Кстати, проходить диспансеры можно в любой последовательности, главное — заранее уточнить часы работы обоих заведений.

В случае, когда платежный терминал в помещении диспансера вдруг не работает, придется пройтись в ближайшее отделение Сбербанка. Получив все положенные отметки на бланке медсправки, можно отправляться в ГИБДД.

Справка считается действительной в течение ближайших двух лет. При наличии заранее оплаченной госпошлины процедура замены прав в МРЭО занимает минимум времени. Минут за 20 вас там сфотографируют и изготовят новенькое водительское удостоверение.

Если же подсчитать суммарные финансовые затраты на замену в/у, то окажется, что в московском регионе новые права обходятся автовладельцу примерно в 6000–6500 рублей и два-три дня потерянного времени. Алексей Батушенко, Обозреватель портала «АвтоВзгляд» Заголовок в газете: Быль о правах Опубликован в газете «Московский комсомолец» №26728 от 29 января 2015

  1. По теме
  2. Самое интересное

Если права не поменял вовремя

Те, кто долгое время не управлял транспортным средством, нередко оказываются перед проблемой, что делать, если просрочил замену водительского удостоверения?

Ответ будет зависеть от ситуации.Незавидная участь ожидает водителя, которого остановит сотрудник ГИБДД, и обнаружит, что водительские права просрочены.

Водитель будет сразу же отстранен от управления автомобилем.Полезно знать, что если вовремя не поменял водительское удостоверение, но сел за руль, придется уплатить штраф в сумме от 5 до 15 тыс.

+ +