Ст 59 пост прав 814 от 21июля 1998грегулирование оружия


Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 17.05.2017) «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» (вместе с «Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации», «Положением о ведении и издании Государственного кадастра гражданского и служебного оружия и патронов к нему»)


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 июля 1998 г.

N 814 О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Во исполнение (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5681) Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

Утвердить прилагаемые: Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации; Положение о ведении и издании Государственного кадастра гражданского и служебного оружия и патронов к нему. 2. Утратил силу. — Постановление Правительства РФ от 30.12.2005 N 847.
2. Утратил силу. — Постановление Правительства РФ от 30.12.2005 N 847. 3. Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службе исполнения наказаний, Федеральной службе судебных приставов, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Службе внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службе охраны Российской Федерации, Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной таможенной службе, спасательным воинским формированиям Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, и Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации обеспечивать представление в органы внутренних дел по месту дислокации подчиненных органов и подразделений сведений об утратах или хищениях огнестрельного оружия, обнаружении неучтенного оружия, а также направление для проверки по данным федеральной пулегильзотеки отстрелянных из указанного оружия пуль и гильз.

Порядок, сроки и формы представления этих сведений в органы внутренних дел устанавливаются Министерством внутренних дел Российской Федерации совместно с указанными государственными военизированными организациями. 4. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Министерством культуры Российской Федерации в 6-месячный срок утвердить положение о лицензировании производства гражданского и служебного оружия и патронов к нему.

5. Министерству культуры Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Государственному таможенному комитету Российской Федерации, Государственной налоговой службе Российской Федерации, Федеральной службе налоговой полиции Российской Федерации совместно с заинтересованными организациями в 3-месячный срок внести в Правительство Российской Федерации проекты законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации по регулированию оборота оружия, имеющего культурную ценность.

6. Министерству внутренних дел Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации в 3-месячный срок утвердить формы лицензий и разрешений, предусмотренных , и обеспечить их выдачу юридическим лицам и гражданам. 7. Министерству здравоохранения Российской Федерации разработать и утвердить до 1 октября 1998 г.

7. Министерству здравоохранения Российской Федерации разработать и утвердить до 1 октября 1998 г.

нормы допустимого воздействия на человека поражающих факторов оружия самообороны — огнестрельного гладкоствольного длинноствольного с патронами травматического действия, огнестрельного бесствольного отечественного производства с патронами травматического, газового и светозвукового действия, электрошоковых устройств и искровых разрядников отечественного производства.

8. Министерству внутренних дел Российской Федерации: утвердить в 2-месячный срок инструкцию о контроле органов внутренних дел за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации; утвердить по согласованию с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в 2-месячный срок криминалистические требования к гражданскому и служебному оружию и патронам к нему; обобщить с участием заинтересованных организаций практику применения федерального законодательства об оружии и представить в I квартале 1999 г. соответствующие предложения в Правительство Российской Федерации; разработать и ввести в действие до 2005 года автоматизированную систему учета оружия, имеющегося у юридических лиц и граждан и зарегистрированного в органах внутренних дел. 9. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации на основе норм допустимого воздействия на человека поражающих факторов оружия самообороны, а также криминалистических требований к гражданскому и служебному оружию и патронам к нему ввести в действие до 1 января 1999 г.

государственные стандарты на указанные нормы и требования. 9(1). Порядок оформления в аэропортах спортивного оружия и патронов к нему, принадлежащих аккредитованным лицам, доставки спортивного оружия и патронов к нему до комплекса для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура» при проведении этапа Кубка мира Международного союза биатлонистов (IBU) по биатлону и при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.

9(1). Порядок оформления в аэропортах спортивного оружия и патронов к нему, принадлежащих аккредитованным лицам, доставки спортивного оружия и патронов к нему до комплекса для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура» при проведении этапа Кубка мира Международного союза биатлонистов (IBU) по биатлону и при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи устанавливается совместно Министерством транспорта Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и Федеральной таможенной службой по согласованию с автономной некоммерческой организацией «Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.

Сочи». 10. Признать утратившими силу: Постановление Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 2 декабря 1993 г. N 1256

«О мерах по реализации Закона Российской Федерации «

Об оружии» (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 49, ст.

4772); Постановление Правительства Российской Федерации от 8 февраля 1996 г.

N 116 «О внесении изменений и дополнений в Правила оборота служебного и гражданского оружия и боеприпасов к нему в Российской Федерации, утвержденные Постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 2 декабря 1993 г. N 1256 «О мерах по реализации Закона Российской Федерации «Об оружии» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 7, ст.
N 1256

«О мерах по реализации Закона Российской Федерации «

Об оружии» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 7, ст.

683); пункт 2 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 9, ст. 1118). 11. Федеральным органам исполнительной власти в 2-месячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с и настоящим Постановлением.

+ +