Статья возврата и обмена игрушек


Если игрушка сломалась


Можно ли вернуть сломанную игрушку в магазин? Товар допустимо вернуть продавцу на протяжении всего гарантийного срока, который на него установлен. Если у покупателя не сохранился гарантийный талон, равно как и другие документы, подтверждающие покупку, это не является причиной для отказа. Как быть, если продавец настаивает на том, что поломка произошла не по его вине, отказывается возвращать деньги клиенту?

В этом случае потребуется проведение экспертизы. Это процедура позволит выявить заводской брак, к примеру, детали не подходят пазам, начали отваливаться составляющие. Экспертизу может провести как продавец, так и непосредственно сам покупатель. Нельзя забывать о том, что причиной преждевременного выхода игрушки из строя может оказаться неосторожное с ней обращение.
Нельзя забывать о том, что причиной преждевременного выхода игрушки из строя может оказаться неосторожное с ней обращение.

В этом случае покупатель не только не получит назад свои средства, но и вынужден будет возместить стоимость экспертизы.

Что еще нужно знать

К сожалению, нередки случаи, когда магазин отказывается выполнять требования покупателя по возврату средств.

Что может предпринять в подобной ситуации клиент, который все же рассчитывает получить назад свои деньги? Существует несколько вариантов решения проблемы:

  1. Обратиться за консультацией к профессиональному юристу.
  2. Самостоятельно провести экспертизу, а затем представить ее результаты продавцу.
  3. Подать исковое заявление.

Можно сделать вывод, что в большинстве случаев закон на стороне покупателя. Поэтому не стоит отказываться от попытки вернуть деньги за детскую игрушку, даже если она просто не пришлась по душе ребенку.

Тем более, клиент имеет право получить деньги назад, если изделие низкого качества.

Источник

Какие игрушки вернуть можно?

Если купленная игрушка не входит ни в одну из категорий, описанных в предыдущем разделе и у неё при распаковке обнаружился брак, то в магазине можно потребовать:

  1. Снизить стоимость купленной игрушки, учитывая обнаруженный дефект;
  2. Произвести замену купленного детского товара на аналог, но надлежащего качества;

Таким образом, можно добиться хотя бы частичного возврата стоимости бракованного товара, что особенно важно, если была приобретена дорогая игрушка.

  1. Устранить брак за счет самого магазина (отдать на экспертизу, а затем в ремонт);
  2. Предоставить необходимую для устранения обнаруженных недостатков сумму;
  3. Вернуть полную стоимость бракованной игрушки взамен на её возврат;

Таким образом, возврату и обмену подлежат игрушки, которые являются ненадлежащего качества.

Права покупателя

Если мягкие игрушки будут ненадлежащего качества, то есть будут выявлены нарушения, дефекты, то согласно статьи 18 Закона «О защите прав потребителей» покупатель имеет право на ряд требований.

Покупатель имеет право на:

  1. На обмен на товар с другими характеристиками с оплатой разницы в цене
  2. На обмен товара на новый с теми же заявленными характеристиками;
  3. На возврат и получения денег;
  4. По согласованию сторон на снижение цены на товар равным величине найденного брака.
  5. На проведение ремонта на бесплатной основе;

Важно учитывать, что выбор одного из вышеперечисленного пункта должен осуществлять покупатель, но никак не продавец.

Как вернуть

Возврат игрушек осуществляется в двух случаях:

  1. Вы приобрели ребенку качественную вещь без дефектов, изъянов, и просто хотите ее «сдать» обратно или обменять на что-то другое;
  2. Вы приобрели ребенку некачественную вещь, и обнаружили это намного позже, когда начала сходить краска, разрушаться дерево или ломаться механизм.

Закон «О защите прав потребителей» выделяет эти две категории товаров и прописывает разные пути возврата для отдельной группы.

Если чек утерян

Для того чтобы вернуть мягкую игрушку обратно в магазин, необходимо предъявить товарный чек. Однако не всегда получается его сохранить, ведь при покупке нового товара мы не думаем о том, что будем его сдавать обратно.

В чеке содержится важная информация, такая как стоимость товара. Кроме того наличие чека подтверждает, что мы приобрели изделие в этом учреждении. И всё же, хотя это и одно из главных требований, законодательство позволяет совершить обмен и .

Для этого необходимо доказать, что вы совершали покупку в конкретном магазине.
Сделать это можно с помощью:

  1. свидетеля, который подтвердит покупку;
  2. кассовых лент, которые хранятся в магазине;
  3. сравнения товара по штрих-коду, если он зарегистрирован в системе магазина.

Процедура доказательства покупки без наличия чека сама по себе несложна.

Можно выбрать подходящий для вас вариант. При сдаче товара обратно в магазин необходимо иметь при себе паспорт. В случае заполнения заявления потребуются ваши паспортные данные.

Детские игрушки подлежат возврату в магазин или нет

Вернуть детские товары не получится, если одно из этих двух условий не выполнено, а также в случае нарушения четырнадцатидневного срока.

Лишь две категории детских вещей упоминаются в этом перечне:

  • резиновые надувные товары.
  • мягкие игрушки;

Однако если мягкая игрушка сохранила свой товарный вид, а на упаковке имеются все наклейки и ярлыки, тогда можно попробовать договориться с продавцом.

Возможно, он пойдет навстречу покупателю, когда убедится, что товар действительно не распаковывали. А тут виды ответственности за нарушение прав потребителей. По ссылке список документов подтверждающих качество товара. Совершить обмен игрушки с браком можно и по истечении данного срока.

Однако необходимо учесть один важный факт.Подлежат ли возврату игрушки надлежащего качества

Сколько ждать возврата денег?

Возврат денег за товар надлежащего качества происходит непосредственно в день обращения.

При возврате бракованной игрушки ожидать выплаты можно только после проведения экспертизы и урегулирования всех спорных вопросов. При этом сумма выдается тем же способом, которым ее вносили (наличными или на банковскую карту).

В течение какого времени можно вернуть игрушку в магазин?

Отдать назад товар в детский мир можно в сроки от 0 дней до 2-х лет.

По правилам РФ возврат игрушек надлежащих свойств в магазин возможен с момента приобретения 2 недели. По закону данный срок отсчитывается не со дня приобретения, а со следующего дня после оформления вещи. Если потребитель намерен сдавать продукцию некачественную, то он обязан понимать, что весь гарантийный срок в его распоряжении.

Отсутствие гарантийного срока позволяет потребителю рассчитывать на определенный по закону срок возврата, измеряемый двумя годами (подробности по гарантийному сроку в законе о правах потребителей можно посмотреть ). Даже прошедший гарантийный период дает возможность вернуть детский товар, например, сложно технический. Может случиться, что заводской дефект спровоцирует поломку уже после окончания срока гарантии.

Доказав этот факт потребитель вправе вернуть товар.

Магазин отказывается выполнять требования клиента

Случаи, когда магазин уклоняется от соблюдения закона РФ и выполнения своих прямых обязанностей, встречаются очень часто.

Что же может сделать клиент? Существует несколько способов решения этой проблемы:

  1. Получение консультации профессионального юриста.
  2. Обращение в Службу защиты прав потребителей;
  3. Подача искового заявления в суд;

Несмотря на то, что закон Российской Федерации защищает интересы покупателя, возврат или обмен товаров отнимает много времени и сил.

Чтобы оградить себя от подобных волнений, совершайте покупки осмысленно и по мере возможности учитывайте мнение ребенка. Источник: http://zaschita-prav.com/mozhno-li-vernut-igrushku-v-magazin/ Родители часто балуют своих детей новыми игрушками.

На сегодняшний день их разнообразие поражает и восхищает даже взрослых. Однако, как быть, если купленный товар оказался с браком или по другим причинам требуется вернуть детскую игрушку.

Что по этому поводу говорится в законодательстве? Возможен ли возврат игрушек в магазин?

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно!

Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно!

Что делать в случае отказа

Покупатель обратился в магазин, чтобы сдать качественную игрушку в течение 14 дней или некачественную на протяжении гарантийного срока, а торговое заведение отказывает в возврате средств или в обмене товара.

Что делать в таком случае? Сначала следует написать заявление руководству торгового учреждения, описать ситуацию и высказать требования.Когда и этот шаг не дал результата, нужно обращаться в Роспотребнадзор для защиты права потребителя, и в прокуратуру с жалобой на нарушение продавцом законодательства. Самая крайняя мера – подача искового заявления в суд, но ему нужно будет обязательно доказать проведение работы по досудебному урегулированию вопроса.Понравилась статья?

Поделиться с друзьями: Джинсы являются популярным, востребованным видом одежды, который можно встретить в гардеробе практически каждого человека. Не всегда даже продуманная, запланированная покупка доставляет удовольствие.

Иногда только дома покупатель понимает, что В настоящее время магазины предлагают огромный каталог товаров. В таком разнообразии легко запутаться.

К Современная жизнь не обходится без покупки определенных товаров. Но они не всегда надлежащего качества.

Многим людям в повседневной жизни встречалось при входе в супермаркет заявление о том, что Законодательство в вопросе защиты прав потребителей товаров и услуг предусматривает возможность возврата товара обратно Поиск: ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Санкт-Петербург и областьМосква и Московская область © 2020

Закон о защите прав потребителей

Внимание!

+ +