Страховка от затопления соседями сверху


Страховка от затопления соседями сверху

«Хоть потоп!» — это:

  1. Возможность самостоятельно выбрать наполнение страховки: риски, страховое покрытие;
  2. Идеальное соотношение невысокой цены продукта и оптимальных лимитов ответственности по различным рискам.

Чтобы защитить своё имущество вам не надо ехать в офис страховой компании. Приобрести продукт «Хоть потоп!» можно недалеко от дома — в отделениях Альфа-Банк, Россельхозбанк, Связной, Евросеть, Мегафон, Билайн, банк Открытие, Кубань Кредит Банк, банк АК Барс, банк Левобережный и других.

Спрашивайте «ХОТЬ ПОТОП!» в отделениях банков и салонах связи вашего города!

Актуальные предложения по страховке от затопления

В Ингосстрахе есть несколько вариантов страхования квартиры, но все они комплексные – повреждение водой и ответственность перед соседями уже входят в полис.

Такая страховка обходится клиенту в пределах 0,23-0,6% от суммы покрытия и стоимости выбранных объектов страхования. Аналогичные предложения есть и у компаний ВСК и БИН-Страхование – полис с защитой жилья от любых неприятностей и со страхованием ответственности перед соседями будет стоить здесь порядка 0,3-0,7% от желаемой суммы покрытия.

Так, если вы желаете застраховать отделку квартиры на 300 тысяч рублей, то заплатить придется 1,8 тыс. рублей, а если оценили ремонт в полмиллиона, то полис будет стоить 3 тыс. рублей в год. Компания АСК предлагает отдельно страхование риска залива, за этот «коробочный» продукт заплатить нужно будет 2 000 рублей, а Росгосстрах запросит за это 3 000 рублей.

рублей в год. Компания АСК предлагает отдельно страхование риска залива, за этот «коробочный» продукт заплатить нужно будет 2 000 рублей, а Росгосстрах запросит за это 3 000 рублей. СК «Ренессанс Страхование» пришлет своего сотрудника для осмотра страхуемых объектов и этот полис будет стоить от 2 500 рублей. Страховка квартиры бывает разной – можно защитить свою собственность или ответственность перед соседями, поэтому нужно тщательно читать условия договора, чтобы защита оказалась эффективной.

При выборе страховки нужно учитывать различные факторы, влияющие на страховой тариф и применять скидки только, если это обосновано, но не с целью экономии. Стоимость страхования квартиры от затопления невысока, зато размер возмещения по этому полису достаточно велик. Целесообразно регулярно приобретать эту страховку, чтобы обезопасить себя от проблем.

Страховка квартиры от затопления соседей: что входит в полис

Каждый жилец высотки может столкнуться с такой неприятностью, как проникновение воды в помещение. Страховка квартиры от затопления соседей – единственный вариант покрыть расходы и восстановить ремонт и имущество. При оформлении полиса онлайн на сайте следует учесть все тонкости, чтобы услуга была действительно эффективной.

Застраховать квартиру можно через Интернет, для этого опись имущества и предварительный осмотр не потребуется.

Приобрести полис может не только собственник жилой недвижимости, но и квартиросъемщик. Услуги страховых компаний предоставляются на всей территории России.

Страхование имущества

Полис с оформлением страховки имущества защищает вашу квартиру. Также в него можно включить все предметы, находящиеся в ней — бытовую технику, мебель.

Полис защитит вас в случае, если начнется пожар или вас затопят соседи. Здесь есть немаловажный нюанс. Если очаг возгорания будет в вашей квартире, нужно будет доказать страховой компании, что пожар начался не по вашей вине.

Если доказательств будет недостаточно, вам откажут в выплате.

Общая процедура

Наличие договора страхования на объект недвижимости не исключает необходимости следовать алгоритму действий, который обязателен для всех остальных пострадавших от потопа.

Конечно, при условии, что они рассчитывают на компенсацию причиненного ущерба.
Порядок действий, если затопило застрахованную квартиру, следующий:

  • Предоставление представителям страховщика квартиры для проведения осмотра и фиксации ущерба.
  • Сообщение в ЖЕК или .
  • Сообщение в компанию о страховом случае.
  • Требование о составление акта о затоплении жилья.
  • Вызов аварийной службы.

С момента происшествия до вызова страховой и проведения ее сотрудниками необходимых мер должно пройти не более 3 дней. Дальнейший порядок действий пострадавших зависит от их намерения.

Они могут заниматься исключительно перепиской со страховщиком, дожидаться выплат им компенсаций. Но лучше действовать предусмотрительно и попытаться вначале получить компенсацию от виновника затопления. Такой шаг целесообразно проводить после фиксации следов нанесенного ущерба и своевременного сообщения о страховом случае.
Такой шаг целесообразно проводить после фиксации следов нанесенного ущерба и своевременного сообщения о страховом случае. Собрав документальные доказательства нанесенного ущерба, можно уверенно вести разговор с виновником, склонять его к компенсации без привлечения юристов и судебных органов.

За несколько дней сосед, ответственный за затопление, столкнется:

  1. с экспертом;
  2. с аварийной службой;
  3. с сотрудником страховой компании.
  4. с потерпевшими от его действий (или бездействия);
  5. с работниками ЖЕКа или управляющей компании;

Ему предстоит подписать акт и наблюдать за проведением экспертизы, объяснять причину потопа страховому агенту.

Все эти действия преследуют цель зафиксировать факт происшествия и установить размер ущерба. Более подробно о том, , читайте здесь. Но дополнительно они морально воздействуют на виновника.

После этого намерения пострадавшей стороны привлечь юриста для защиты своих имущественных прав и перспектива судебного процесса выглядят вполне реально, а не как пустые угрозы.

Стоимость

Страховка квартиры от затопления соседей и соседями это альтернативное решение длительному судебному процессу в случае причинения вреда имуществу третьих лиц.

На стоимость полиса влияют пункты договора:

  1. страхование личной ответственности перед соседями;
  2. разновидности рисков затопления.
  3. страхование собственного имущества от затопления;

полиса напрямую зависит от составляющих ее факторов:

  1. объекты страхования, которые указываются в полисе (например, стандартные объекты: отделка, конструктивные элементы квартиры, дополнительные объекты – бытовая техника, мебель, аквариумы, предметы интерьера (входят в дополнительный перечень, так как их страхование обходится значительно дороже);
  2. срок действия договора (чем дольше действует полис, тем дороже его обслуживание). Заключить договор страхования можно на самый минимальный срок (например, на время отпуска) и на долгий период, полис можно продлевать;
  3. программа страхования и риски;

Рассчитывается стоимость полиса в индивидуальном порядке и зависит, прежде всего, от страховой суммы и стоимости квартиры.

Оформить полис можно в пределах 0,3 – 1 % от среднерыночной цены на недвижимость при максимальной сумме страховой премии. Среднерыночная стоимость страхового договора от затопления квартиры варьируется в пределах от 2 тысяч рублей до 5 тысяч рублей.

Существуют расценки выше средней стоимости полисов, которые предусматривают выгодные условия для владельцев квартир.

Самые популярные предложения от страховых организаций представлены следующими ценами на стандартные пакеты страхования от залива и потопа: Название компании Цена полиса от затопления (в рублях) АСК 2 000 ВТБ от 5 000 Росгосстрах 3 000 Ренессанс страхование от 3 000 РЕСО-Гарантия от 2 000

Возможная ответственность

Затопив соседей снизу или получив ущерб от жильцов, проживающих этажом выше, нужно знать об ответственности, которую придется понести.

По результатам проведенной экспертизы устанавливается сумма, необходимая для покрытия расходов на проведение ремонтных работ. Если виновник себя таковым не признает, он может провести еще одну экспертизу приглашенным им специалистом.

Оплачивать его услуги придется из личных средств. Это поможет избежать многих проблем. Также можно предложить соседям сделать ремонт самостоятельно, либо приобрести необходимые материалы.

Так, на тариф и окончательную страховую сумму оказывают влияние следующие параметры страхования:

  1. выбранные виды рисков – ответственность перед соседями обойдется дороже, чем защита собственных активов, а комплексное покрытие и вовсе окажется самым дорогим;
  2. тип полиса – «коробочный» продукт без выезда представителя страховой компании для осмотра квартиры и имущества (стоимость его, как и предел страхового возмещения, фиксирована) или индивидуальный полис с учетом стоимости всех имеющихся активов.
  3. перечисленные в полисе объекты страхования – дешевле всего обходится защита конструктива и отделки, а вот все остальное имущество придется застраховать за дополнительную плату;

  4. стоимость самого имущества и квартиры – страховая премия рассчитывается с учетом порядка цен на защищаемые активы, будь то сам ремонт и отделка, либо вещи хозяев;
  5. срок действия полиса – есть программы защиты квартиры исключительно на краткосрочный период, так, можно застраховать ее на время отпуска;

Уменьшает стоимость страхового полиса встречное страхование, когда соседи по дому страхуют не только свою собственность, но и ответственность перед друг другом. Если в страховую компанию придут сразу несколько рядом проживающих лиц, цена страховки для каждого из них будет дешевле.

При проведении ремонтных работ в квартире используется повышающий коэффициент для расчета тарифа по этой страховке, аналогичное влияние на стоимость полиса окажет страхование квартиры, переданной в аренду. Кроме того, традиционно столичная недвижимость и жилье в других мегаполисах дороже, чем в регионах, поэтому тариф для защиты квартиры от затопления в Москве или Санкт-Петербурге окажется выше, чем для других субъектов РФ. Но конечная стоимость страхового полиса все равно зависит от самой компании.

В среднем тариф по комплексной страховке достигает 0,1-0,5% от ее рыночной стоимости и от 0,3 до 1% от стоимости другого застрахованного имущества.

Узнайте кто несет ответственность за ваш багаж во время путешествия Особенности социального страхования высококвалифицированных иностранных специалистов читайте в ЭТОЙ статье Онлайн калькулятор Пенсионного фонда: //pension/kalkulyator.html

Отделкаи инженерное оборудование

Покрытия стен, пола, потолка, встроенная мебель и техника, сантехническое, отопительное оборудование, системы канализации и водоснабжения и т.д. Покрытия стен, пола, потолка, встроенная мебель и техника, сантехническое, отопительное оборудование, системы канализации и водоснабжения и т.д.

Страхование гражданской ответственности

Когда вы страхуете свою гражданскую ответственность, освобождаетесь от необходимости возмещать ущерб соседям, которые пострадали от потопа или пожара в вашей квартире. Это работает, как полис ОСАГО: если что-то случится, вы будете восстанавливать свое имущество самостоятельно, а компенсацию пострадавшим выплатит страховая компания.

То есть страховка квартиры от пожара и затопления соседей защищает ваши интересы, но не обеспечивает компенсацию вам. Зато в случае неприятностей не придется брать кредит или продавать дорогостоящее имущество, чтобы расплатиться с соседями.

В обоих случаях оформление страховки поможет существенно снизить расходы в случае чрезвычайной ситуации. Например, если ваша квартира пострадает от пожара, придется отдать за ремонт не 300 000 ₽, а 100 000 ₽ — 200 000 ₽ выплатит страховщик. А если вы забудете закрыть кран и зальете две квартиры снизу на сумму 500 000 ₽, всю компенсацию может выплатить компания.

Вам останется только отремонтировать свое жилье.

Стоимость услуги страхования

Цена на страховой полис за затопление соседей или от него, бывает разной и может колебаться в зоне от 1500 рублей до 20 000 рублей.

Если вы решитесь подписать такую страховку на пару деньков, то придется заплатить около 500 рублей. Если ваша квартира относится к числу элитных с дорогостоящим ремонтом, элитной мебелью и техникой, то цена страховки в этом случае, будет ровняться нескольким десяткам тысяч рублей.

Стоимость каждой страховки рассчитывается индивидуально для каждого клиента. Ведь стоимость жилья и страховая сумма для каждого может быть совершенно разной. Средний процент, который придется заплатить страховой компании, колеблется от 0,3 до 1% от рыночной стоимости самой недвижимости, если будет использоваться максимальный размер страховой суммы.

Стоимость страховки также может быть повышенной, если квартира расположена в доме, находящемся в аварийном состоянии.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Отправить Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных Читайте также СЕГОДНЯ 18:52 СЕГОДНЯ 17:20 СЕГОДНЯ 19:20 Сегодня 18:14 Сегодня 18:05 Сегодня 17:26 Сегодня 14:18 Сегодня 14:05 Сегодня 14:00 Сегодня 14:25 Сегодня 13:50 Сегодня 13:35 Сегодня 14:10 Сегодня 14:05 Сегодня 13:25 Сегодня 12:00 Сегодня 1:00 8 Декабря 2020 8:25 8 Декабря 2020 15:05 8 Декабря 2020 10:50 8 Декабря 2020 18:15 7 Декабря 2020 23:00 8 Декабря 2020 15:30 7 Декабря 2020 23:20 7 Декабря 2020 18:00 6 Декабря 2020 20:03 8 Декабря 2020 10:20 8 Декабря 2020 0:30

Страхование своей квартиры от затопления и квартир соседей от залива позволяет защитить комплексно или по отдельности следующие объекты:

  1. движимое имущество – мебель, предметы интерьера, бытовая техника, личные вещи и одежда, произведения искусства.
  2. непосредственно конструктивные элементы жилья – стены, потолок, пол, дверные и оконные проемы;инженерные коммуникации (трубы, как водопроводные, так и канализационные);
  3. отделка: остекление окон и балконов, двери и оконные рамы, напольное и потолочное покрытие, отделка стен (пластиковые или деревянные панели и другие материалы, штукатурно-малярные работы, лепнина, оклейка обоями), встроенная мебель и другие неотделимые элементы интерьера, в частности арки и колонны;

При возникновении страхового случая необходимо будет доказать нанесенный ущерб и подтвердить порчу или утрату того или иного объекта.

Составить акт осмотра повреждений представителями коммунальных служб и свидетелями со стороны соседей, подготовить фото и видеоматериалы для страховой компании.

+ +