Сведения о препенсионном возрасте отчет для предоставления


Сведения о препенсионном возрасте отчет для предоставления

Форма отчета


Куда сдавать отчет, указано в самом тексте письма – в территориальные подразделения службы занятости. В Москве, согласно пояснениям на сайте местного центра занятости, сдавать форму нужно в отделы трудоустройства ГКУ ЦЗН в соответствии с юридическим адресом. При этом на сайте использованы мягкие формулировки, ЦЗН только лишь «просит организовать предоставление сведений».

Таким образом, чтобы удостовериться, куда именно предоставлять отчет и нужно ли это делать, стоит связаться с местным ЦЗН. В Санкт-Петербурге комитет по труду и занятости находится на улице Галерной, дом 7. Режим работы можно найти на сайте, также работает горячая линия, предоставляющая консультации по актуальным вопросам.

Официально унифицированная форма отчета еще не утверждена, сделать это в ближайшее время должен Минтруд. Бланк, приведенный в письме Роструда, можно считать рекомендованным к использованию. Название формы – сведения об организации и численности работников организаций (мужчины – 1959 года рождения, женщины – 1964 года рождения), не являющихся пенсионерами.

Сведения, которые должны быть указаны в бланке, относительно предпенсионеров:

  1. наименование организации (ФИО предпринимателя);
  2. ИНН;
  3. численность работников, с которыми расторгнут трудовой договор в течение отчетного периода (общие данные и отдельно для мужчин и женщины, также должны быть представлены данные о количестве работников, увольнение которых было произведено по инициативе работодателя).
  4. КПП;
  5. численность работающих сотрудников на 1 октября (общие данные и отдельно по мужчинам и женщинам);
  6. численность работающих сотрудников после обучения;
  7. численность работающих сотрудников по состоянию на отчетную дату (аналогично);

Льготы пенсионерам по налогу на имущество физических лиц

С какой целью составляется новый отчет по предпенсионному возрасту

Работники, рассчитывавшие в ближайшем будущем выйти на пенсию, лишились этой возможности в результате . Вместо старых норм, позволявших мужчинам уходить на пенсию по старости с 60 лет, а женщинам — с 55 лет, введены новые возрастные цензы.

По окончании переходного периода, который продлится до 2023 года, пенсионный возраст составит 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

Чтобы минимизировать негативные последствия реформы и защитить права работников предпенсионного возраста, ввели новые меры. Среди них:

  • Повышение размера пособия по безработице данной категории граждан
  • Уголовная и административная ответственность для работодателей, отказавших в приеме на работу по возрасту.
  • Предоставление двух дополнительных выходных дней ежегодно для бесплатной диспансеризации (с сохранением зарплаты).
  • Внедрение программ повышения квалификации для пожилых работников.

На региональном уровне для лиц предпенсионного возраста могут вводиться дополнительные льготы, такие как бесплатный проезд на общественном транспорте, скидки на покупку медикаментов, льготы на оплату услуг ЖКХ и другие меры поддержки, которыми обычно пользуются пенсионеры. Но определенная ответственность ложится и на работодателей, которым теперь придется еще строже следить за соблюдением прав предпенсионеров.

Принадлежность к данной категории, нуждающейся, по мнению правительства РФ, в дополнительной социальной защите, несложно определить по таблице:

Какие сроки сдачи?

Новый отчет нужно будет подавать ежеквартально, начиная с данных на 01.10.2018, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным.

Получается, что первый отчет нужно сдать уже до 15 октября.Однако, заметим, что некоторые центры занятости прося сдать отчет раньше.

Например, центр занятости г. Златоуст сдавать отчет ежеквартально до 1-го числа месяца, следующего за отчетным.

Сдавать или не сдавать – вот в чем вопрос

Предложенная форма отчетности по данным на начало 2020 года законодательно не утверждена, следовательно, отчет о предпенсионерах в центр занятости для работодателей формально является добровольным.

На официальных страницах сайтов ЦЗН этого отчета нет в перечне обязательных, однако практически везде есть информация о том, что начат мониторинг организаций по этому вопросу и к ним звучит вежливая просьба о предоставлении вышеуказанной информации. Например, на сайте ЦЗН г. Москвы размещена информация, в которой структура обращается с призывом отправлять данные до 3 числа месяца, следующего за отчетным.

В части регионов ЦЗН обратились к работодателям через информационную электронную рассылку с просьбой предоставлять информацию.

Однако есть исключения: на просторах сети Интернет появилась информации, что в одном из регионов сотрудники ЦЗН пригрозили работодателям штрафными санкциями за непредставление отчетности по работающим предпенсионерам.

Согласно ст. 19 Кодекса РФ об административных нарушениях, непредставление, искажение, непредставление в полном объеме, а также несвоевременное представление в госорган сведений, подача которых предусмотрена законом и необходима для осуществления законной деятельности, влечет наложение штрафа на должностных лиц организаций от 300 до 500 рублей, на юрлица – от 3000 до 5000 рублей. Пока же отчет о предпенсионерах не является утвержденным законодательно, данная ответственность по нему не может быть применима – именно так трактуют ситуацию юристы.

Однако в добровольное будущее данного отчета мало кто верит. Судя по тому, как решительно государство ведет пенсионную реформу, его действия по «принуждению к работе» будут направлены не только в адрес работников, но и работодателей.

Государство будет пристально следить за сохранением рабочих мест за людьми в возрасте, и одним из инструментов контроля в этом вопросе может стать обязательная отчетность.

Для кого Роструд выпустил письмо?

Как следует из , оно адресовано органам власти субъектов РФ.

Роструд выпустил это Письмо, руководствуясь решениями Правительства (пункт 3 раздела III протокола заседания Правительства от 14.06.2018 №16), Минтруда, а также в целях исполнения протокольных решений совещания в Роструде с руководителями органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих полномочия в сфере занятости населения (протокол от 10.07.2018 № 1).

Роструд выпустил это Письмо, руководствуясь решениями Правительства (пункт 3 раздела III протокола заседания Правительства от 14.06.2018 №16), Минтруда, а также в целях исполнения протокольных решений совещания в Роструде с руководителями органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих полномочия в сфере занятости населения (протокол от 10.07.2018 № 1). О том, что данные подаются в целом по субъекту РФ, свидетельствуют и сами формы, приведенные в Приложении к Письму Роструда от 25.07.2018 № 858-ПР.

Из них следует, что заполняются формы не отдельными работодателями, а в целом по субъекту РФ.

Предусматриваются два вида отчетных форм:

  1. форма 1 «Сведения об организациях (работодателях) и численности работников организаций (мужчины 1959, женщины 1964 года рождения), не являющихся пенсионерами»;
  2. форма 2 «Сведения о реализации мер по содействию занятости граждан предпенсионного возраста».

Отчетность региональными властями должна предоставляться:

  1. по форме 2 – начиная с данных на 01.09.2018 ежемесячно в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным.
  2. по форме 1 – начиная с данных на 01.10.2018 ежеквартально в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным;

Поскольку для работодателей указанные формы отчетности на законодательном уровне не утверждены, предоставление их организациями и ИП в центры занятости является добровольным. А потому и ответственности за непредставление указанных выше сведений не будет.

Кто такие работники предпенсионного возраста

В действующем законодательстве нет четкого определения, кто является работником предпенсионного возраста. В пункте 2 статьи 5 Федерального закона «О занятости населения в РФ» № 1032-1 от 19.04.1991 к таким лицам относят людей за два года до пенсии. Значит сейчас сотрудники-предпенсионеры это мужчины в возрасте 58–59 года и женщины – 53–54 года.В рамках пенсионной реформы власти планируют законодательно закрепить понятие предпенсионного возраста.

Это будет период в течение пяти лет до даты выхода на пенсию. Такой период установят как для работающих граждан, так и для тех, кто ищет работу (проект Федерального закона № 489161-7 от 16 июня 2020 г.).Все последние изменения по новой пенсионной реформе читайте в нашей статье.

Там же вы найдете таблицу нового пенсионного возраста и калькулятор выхода на пенсию.

Сроки сдачи отчета о работниках предпенсионного возраста

Роструд в Письме от 25.07.2018 № 858-ПР указал срок – начиная с данных на 1 октября 2020 года ежеквартально, в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным. То есть первый отчет должен быть сдан до 15 октября 2020 года.

Однако некоторые службы занятости предупреждали компании о необходимости сдать отчет еще в первую декаду октября, объясняя это тем, что местным органам занятости нужно успеть передать до 15 октября поступившие данные в Федеральную службу занятости. То есть фактически те сроки, что указаны в Письме Роструда, установлены для органов службы занятости.

Таким образом, сроки для работодателей для сдачи отчета определяют местные центры занятости. Они могут разниться, поэтому лучше уточнять информацию в своем отделении центра занятости.

Ответственность за непредоставление


Как отмечалось ранее, письмо Роструда №858-П от 25.07.2020 года не содержит какой-либо информации относительно мерах ответственности для организаций, не подавших отчет в установленный срок.На прямой вопрос о том, что будет с работодателем, который проигнорировал письмо и не предоставил отчет в установленный срок, чиновник Роструда напомнил нам о ст.

19.7 КоАП, согласно которой непредоставление сведений в госорган карается штрафом в размере 5.000 руб.Из вышесказанного можно сделать вывод, что данный отчет все же является обязательным, игнорировать его не стоит, а информацию о работниках предпенсионного возраста следует предоставить в Службу занятости в установленные сроки.Читайте также статью ⇒ ““. Поделитесь статьей

(нет голосов, будьте первым)

Загрузка.

Рекомендуем похожие статьиГорячееЗапишитесь в онлайн-школу Бухгалтерия для чайников29 авторских уроковПоле не заполненоПолучить сейчас! Более 45 000 подписчиковПолезно знать Бухгалтерский учет трудовых книжек в 2020 году.

Возникновение потребности ведения бухучета .

Основные нормы в документообороте.

Порядок ведения книги учетаНаши книги

Способ 2: электронный

Обмен информацией между органами ПФР и работодателями в целях предоставления гражданам предпенсионного возраста льгот, предусмотренных ТК РФ, может осуществляться с письменного согласия таких граждан в электронной форме на основании соглашений, заключенных между органами ПФР и работодателями (Информационное письмо ПФР от 18.12.2018 №АД-25-24/25310, ФНПР от 17.12.2018 № 101114/231). С этой целью ПФР разработал соглашение об информационном взаимодействии между отделением ПФР и работодателем (форма данного соглашения приведена в указанном письме). Кроме того, начиная с 2020 года ПФР запустил новый сервис информирования, через который предоставляются сведения о россиянах, достигших предпенсионного возраста.

То есть «предпенсионер» может не получать документ, подтверждающий право на льготы. Достаточно подать заявление в ведомство, предоставляющее льготу, где уже будет вся необходимая информация.

К примеру, чтобы воспользоваться льготой по налогу на имущество, нужно подать заявление в налоговый орган, специалисты которого самостоятельно сделают запрос в ПФР для подтверждения предпенсионного статуса заявителя.

Аналогичное взаимодействие у ПФР налажено с центрами занятости. Данные ПФР передаются в электронной форме через Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО) и посредством электронного взаимодействия с работодателями.

В личном кабинете на официальном сайте ПФР работает электронный сервис, позволяющий заказать справку об отнесении гражданина к категории лиц предпенсионного возраста. Справку в формате PDF или XML можно получить за несколько секунд. Для этого необходимо войти в личный кабинет при помощи пароля и логина учетной записи после регистрации на Едином портале государственных услуг, выбрать в разделе «Пенсии» вкладку «Заказать справку (выписку) об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста», после чего указать, куда предоставляются сведения (в ФНС, орган государственной власти РФ в области содействия занятости населения, работодателю).
Для этого необходимо войти в личный кабинет при помощи пароля и логина учетной записи после регистрации на Едином портале государственных услуг, выбрать в разделе «Пенсии» вкладку «Заказать справку (выписку) об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста», после чего указать, куда предоставляются сведения (в ФНС, орган государственной власти РФ в области содействия занятости населения, работодателю).

При желании сформированную справку можно получить на электронную почту, сохранить, распечатать, а также просмотреть в разделе «История обращений». * * * В связи с проведением в РФ пенсионной реформы (повышением пенсионного возраста) для «предпенсионеров» предусмотрен ряд льгот.

При этом среди экспертов нет единого мнения о том, как правильно квалифицировать названных лиц в переходный период. Во избежание споров «предпенсионеру» целесообразно подтвердить свой статус соответствующей справкой. Кроме того, с 1 января 2020 года ПФР начал работу по новому направлению — внедрению программного комплекса «Предпенсионеры».

Благодаря ему все органы власти, подключенные к ЕГИССО, смогут получать актуальную информацию для предоставления мер социальной поддержки лицам предпенсионного возраста.

Источник: Журнал «». В каждом пакете по три онлайн-курса от Центра онлайн-обучения «Клерка» Рубрики: Подписывайтесь на «Утреннего бухгалтера». Все для бухгалтера. Пора завести блог на Клерк.ру Блог компании на «Клерке» — это ваш новый инструмент, чтобы рассказать о себе.

Публикуйте любой контент про вашу компанию.

Новый отчет с 1 октября 2020: бланк

Форма «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами» официально еще не утверждена. Местные центры занятости и региональные власти на своих сайтах размещают рекомендованные формы.

Как правило, бланки по регионам одинаковы и имеют следующие реквизиты:

  1. наименование организации,
  2. КПП;
  3. численность работников 1959 и 1964 годов рождения, которые трудятся в компании и уволились в течение отчетного периода.
  4. ИНН;

Сдавать ли новый отчет в Роструд в 2020 году?

Роструд РФ (Федеральная служба по труду и занятости) Письмом от 25.07.2018 N 858-ПР разослал своим подразделениям новую рекомендованную форму № 1 ежеквартального отчета для мониторинга сведений об организациях (работодателях) и численности работников предпенсионного возраста (мужчин 1959 г. р., женщин 1964 г. р.). Таким образом, службам занятости дано распоряжение «сверху» о том, что они должны организовать ежеквартальный сбор сведений с юридических лицо работниках-предпенсионерах: тех, кто продолжает трудиться, и тех, кто уволен в течение отчетного периода по инициативе работодателя.

Это значит, что будет производиться учет каждого сотрудника, которому до пенсии осталось 5 лет, чтобы не допустить безосновательного увольнения таких людей. Насколько удачным окажется замысел, покажет время.

А мы пока рассмотрим, что известно о новой форме на сегодня:

  1. в Письме Роструда не оговорен круг организаций, обязанных представлять отчет;
  2. форма адресована службам занятости, а не работодателям;
  3. наказание за непредставление (несвоевременное представление или неверное заполнение) отчета не предусмотрено.
  4. разъяснений по ее заполнению пока нет;
  5. форма заполняется нарастающим итогом;
  6. конкретных сроков сдачи отчета для работодателей также нет;
  7. каким-либо законом обязанности представлять отчет не установлено;

Делаем вывод: новая форма появилась, но пока законодательной обязанности представлять ее у организаций нет. Однако это не значит, что в ближайшее время она не появится.

То, что отчет появился в то время, когда сам Федеральный закон от 03.10.2018 N 352-ФЗ о введении уголовной ответственности для работодателей еще не был принят, говорит о том, что Правительство настроено серьезно. А значит, подавать сведения о работниках предпенсионного возраста нам, по всей видимости, придется.
А значит, подавать сведения о работниках предпенсионного возраста нам, по всей видимости, придется. Оперативнее всех на своих сайтах разместили сообщение о новом виде отчетности:

  1. Центр занятости населения г. Москвы;
  1. Центр занятости населения г.

    Новосибирска, Перми и некоторые другие.

Кому из работодателей следует представлять сведения?

Вообще, у центров занятости населения (ЦЗН) есть конкретный перечень тех организаций и ИП, у которых следует запросить отчет. Некоторые ЦЗН адресно высылают работодателям письма с просьбой заполнить соответствующую форму.

Так, служба занятости населения в Санкт-Петербурге уведомила работодателей о необходимости представить отчета с помощью e-mail рассылки и через операторов электронного документооборота. Если работодатель, имеющий сотрудников предпенсионного возраста, по каким-то причинам не получил уведомление, ему следует самому обратиться в центр (агентство) занятости, уточняют в северной столице.

Сдать сведения о среднесписочной численности через интернет В то же время во многих регионах признаются, что у ЦЗН не всегда есть возможность направить форму отчета всем респондентам из выборки. В связи с этим службы занятости просят работодателей, в штате которых числятся указанные выше категории работников, присылать сведения, не дожидаясь оповещения из центра занятости.
В связи с этим службы занятости просят работодателей, в штате которых числятся указанные выше категории работников, присылать сведения, не дожидаясь оповещения из центра занятости. Уведомление о необходимости прислать отчет, как правило, публикуется на сайте службы занятости (см., например, , , ).

Сообщения бухгалтеров о том, как собирают информацию в их городах, можно прочесть на форуме «Бухонлайна»: «».

Куда подавать отчет о сотрудниках предпенсионного возраста

Изначально проверка данных о трудящихся предпенсионного возраста была возложена на Роструд.

Последний, с целью создания более полного набора сведений, передал полномочия по сбору информации центрам занятости субъектов РФ.

Обязанность была закреплена письмом Роструда No 858-ПР (от 25.07.2018 года).

Соответственно готовые отчетные документы следует направлять в региональные отделения ЦЗН.

+ +