В декретном отпуске или в


В декретном отпуске или в

Во сколько недель уходят


Для того чтобы в полной мере воспользоваться правами, предоставленными законом, женщине следует прежде всего помнить о продолжительности отпуска и знать, на какой неделе уходят в декретный отпуск.По общему правилу женщина может уйти в декрет за 70 дней до родов. Но закон допускает два исключения из этого правила:

  1. женщина, у которой установлена многоплодная беременность — за 84 дня до родов.
  2. женщина, живущая в зоне экологического бедствия (территории, зараженной радиацией), вправе уйти в декрет за 90 дней до родов (соответствующий закон был принят после катастрофы на Чернобыльской АЭС, впоследствии же его действие распространилось и на ряд других территорий);

Если будущая роженица занимается очень ответственной и важной работой, бросать которую, даже на время, гарантированное законом, она не хочет, — она вправе продолжать активно работать, пока сочтет это нужным. Уход в декрет на седьмом месяце беременности – право, а не обязанность.Следует помнить, что неиспользованное время отдыха просто «сгорит»: на каком бы месяце женщина не уходила в декретный отпуск, перенести его дородовую часть на послеродовое время закон не позволяет.Может быть обратная ситуация: женщине хочется уйти в декрет раньше положенного срока, а законных оснований для этого нет. В этом случае можно воспользоваться обычным регулярным отпуском, который по закону составляет 30 дней и предоставляется ежегодно.

Если в текущем году он еще не отгулян, работодатель обязан предоставить его перед декретным отпуском вне очереди, причем вне зависимости от стажа работы беременной сотрудницы.

Таким образом, будущие роженицы, при желании, во многом сами определяют, на каком сроке уходят в декретный отпуск.

Как правильно пишется, ударение в слове — декрет

советской власти реклама была монополизировала государством, предприниматели лишились возможности расширить своё дело за счёт рекламы.

На следующее утро царица подписала два декрета .

Ассоциации к слову «декрет» Морфология: Синонимы к слову «декрет»: Эти и другие подобные им мотивы заставили сенат издать декрет , в силу которого

Образец заявления на декретный отпуск по беременности и родам

Заявление, касающееся необходимости ухода в декрет, абсолютно ничем не отличается от любого иного заявительного акта, а также имеет стандартную структуру:

  1. ниже перечисляются все дополнительные документы, прилагаемые к заявлению (как правило, это оригинал больничного листа, выдаваемый медицинским учреждением, и оригинал справки, выдаваемой в женской консультации, в которой подтверждается состояние беременности);
  2. основной текст, который может излагаться в произвольном формате; главное, чтобы заявительница смогла прописать просьбу об оформлении необходимого ей отпуска, временные его границы и изложить просьбу о назначении того или иного пособия;
  3. «шапка» (правый верхний угол листа), в которой указывается название организации, фамилия, имя, а также отчество ее руководителя, а в том же углу ниже должна быть указана фамилия, инициалы, должность заявителя;
  4. название документа, а именно, «заявление», которое пишется без кавычек в середине листа ниже «шапки»;
  5. в нижнем правом углу заявительница ставит дату подачи документа, а также собственную подпись.

После подачи заявления и всех необходимых документов работодатель издает приказ о предоставлении декретного отпуска, образец которого приводится ниже.

Декретный отпуск

Врач в карточке беременной указывает предполагаемую дату родов. При наличии доверительных отношений с врачом, можно попросить поставить дату на несколько дней или даже на неделю раньше, чтобы уйти в отпуск раньше, или наоборот позже, если хочется дольше работать.С 1 января 2014 года действует поправка в Федеральном законе от 17.12.2001 №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», согласно которой период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет учитывается в трудовом стаже. При этом максимальное количество таких 1,5-годовалых отпусков не может превышать трех, то есть отпуск по уходу за 4 ребенком уже не войдет в трудовой стаж.

Как правильно оформить декретный отпуск по уходу за ребенком

  • Принимаем заявление. Оно может быть составлено от руки или заполнено на компьютере – специальной формы не предусмотрено. Обязательное содержание:
  1. список приложенных документов.
  2. дата начала предполагаемого отпуска,
  3. просьба предоставить отпуск и обоснование,
  4. указание на необходимость расчеты и выплаты соответствующего пособия,
  5. данные о ребенке, за которым необходим уход – с указанием степени родства,
  • Издаем приказ.

Распоряжение о предоставлении отпуска оформляют на стандартном бланке формы Т-6 либо на фирменном бланке организации.

Основание – заявление работницы.

  • Выпускаем распоряжение о назначении пособия.

Оформляется в произвольной форме, документ содержит указание начислить работнице пособие и выплачивать его в определенный день ежемесячно. С приказом необходимо ознакомить под роспись всех ответственных лиц – главного бухгалтера, начальника отдела кадров и пр.

  • Оформить записку-расчет о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.

На основании этого документа бухгалтер предприятия будет ежемесячно начислять пособие – в размере 40 % от средней заработной платы работника в месяц.

  • Внести соответствующую отметку в личную карточку – специальный бланк формы Т-2.
  • Делаем соответствующую отметку в табеле учета рабочего времени. Для обозначения декретного отпуска нужно использовать цифровой код 15 или буквенный – «ОЖ».
Рекомендуем прочесть:  Дежурный сбербанк в зеленограде

Какие документы нужны для оформления декретного отпуска по уходу за ребенком, помимо заявления сотрудника:

  1. Если стаж работы сотрудника в данной организации менее двух лет, ему необходимо предоставить справку по форме 182-н с прежнего места работы.
  2. Справка от супруга (супруги), которая подтверждает, что второй родитель не оформлял аналогичный отпуск.

    Если на отпуск по уходу за ребенком претендует бабушка или дедушка, подобные справки должны предоставить и мать, и отец малыша.

  3. Копия свидетельства о рождении ребенка либо об оформлении опекунства.

Входят ли отпуска по уходу за ребенком до 1,5 и 3 лет в страховой стаж?

Что касается того, считается ли отпуск по уходу при определении страхового стажа, требуемого для назначения трудовой пенсии по старости, то стоит иметь в виду следующее. Отпуск по уходу подразделяется на две части, одна из которых (до 1,5 лет) оплачивается, то есть женщина получает пособие, а другая (до 3 лет) — нет.

Таким образом, при исчислении пенсии принимается во внимание лишь первая часть отпуска, и лишь она входит в страховой стаж. Другая же половина отпуска по уходу приравнена к отпуску без содержания, а значит, в страховой стаж, который нужен для получения пенсии, не включается.

В декрет вместо мамы.

Что нужно знать родственникам, берущим отпуск по уходу за ребенком

Эксперты рассказали, как сделать так, чтобы отпуск по уходу за ребенком прошел без ущерба для семейных отношений и бюджетаЧаще всего, когда у пары появляется ребенок, именно женщина временно оставляет работу и посвящает себя радостям материнства.

Однако в некоторых ситуациях обстоятельства таковы, что мама вынуждена достаточно быстро возвращаться к зарабатыванию денег, а уход за ребенком берут на себя другие члены семьи. Вместе со специалистами рассказываем о том, на что обратить внимание, чтобы не допустить ошибок в отпуске по уходу за ребенком.

Вместе со специалистами рассказываем о том, на что обратить внимание, чтобы не допустить ошибок в отпуске по уходу за ребенком. Часто можно услышать, что женщина находится три года в декрете или что в декретный отпуск вместо нее ушел отец ребенка.

В разговорной речи такие упрощения допустимы.

Однако в законе понятия «декретный отпуск» и «отпуск по уходу за ребенком» четко разделяются.

Декретный отпуск (декрет) — это отпуск по беременности и родам. А значит, применяется только по отношению к женщине, которая собирается рожать или уже родила ребенка.

В стандартных случаях декретный отпуск длится 140 дней (70 дней до и 70 дней после родов). Во время декрета женщина получает полную зарплату.Как правило, через 70 дней после родов декретный отпуск заканчивается и начинается отпуск по уходу за ребенком. Этот отпуск может оформить не только мама ребенка, но и другие родственники.По Трудовому кодексу (ст.

256) такой отпуск может оформить отец ребенка, бабушки и дедушки, другие родственники или опекуны.В данном случае положения Трудового кодекса РФ не ограничивают степень родства.»Перечень членов семьи, которые могут воспользоваться отпуском по уходу за ребенком, открыт, — пояснил руководитель правового департамента Конфедерации труда России Олег Бабич.

— Другое дело, что на практике я не встречал случаев, когда отпуск по уходу за ребенком хотели взять кузины родителей ребенка или двоюродные бабушки».Для того чтобы взять отпуск по уходу за ребенком, родственнику не обязательно проживать вместе с ребенком и его родителями.

Главное — это реальный уход за ребенком.Если фактически ухаживают за ребенком два родственника, по закону оформить отпуск из них может только один.Если родственник, на которого оформляется отпуск по уходу за ребенком, является совместителем и трудился в течение двух последних лет у одних и тех же работодателей, пособие по уходу за ребенкомему платит один из них.

Главное — это реальный уход за ребенком.Если фактически ухаживают за ребенком два родственника, по закону оформить отпуск из них может только один.Если родственник, на которого оформляется отпуск по уходу за ребенком, является совместителем и трудился в течение двух последних лет у одних и тех же работодателей, пособие по уходу за ребенкомему платит один из них. Кто именно — решает сам сотрудник.Как и в случае, если отпуск по уходу берет мама ребенка, так и в случае, если его оформляют другие родственники, — отпуск предоставляется до достижения ребенком трех лет.

Также родственники в любой момент могут выйти из отпуска, для этого необходимо написать заявление работодателю.При этом пособие выплачивается, пока ребенку не исполнится полтора года.

В период от полутора до трех лет выплачивается не пособие, а ежемесячная компенсация в размере 50 рублей.Родственник, который будет ухаживать за ребенком, должен написать заявление в свободной форме в адрес своего работодателя, а также предоставить следующие документы:

  1. свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка;
  2. если он совместитель — справку с места работы о том, что второй родитель не получает данное пособие;
  3. если за последние два года он менял место трудоустройства — справку от прежнего работодателя о сумме заработной платы (необходимо для исчисления пособия).
  4. справку с места работы мамы ребенка о том, что она не находится в отпуске по уходу за ребенком;

Пособие назначается в течение десяти календарных дней со дня предоставления всех документов.По общим правилам размер пособия по уходу за ребенком составляет 40% от заработной платы. При этом, если родственник ежемесячно получал 100 тыс.

рублей, это не значит, что при уходе за ребенком размер его пособия по уходу составит 40 тыс.

рублей. Максимальный размер пособия в 2020 году не может превышать 24 536 рублей. «Для семьи иногда выгоднее, если такой отпуск возьмет не мать ребенка, а другой родственник. Например, если официальная зарплата мамы 100 тыс. рублей, а отца ребенка — 40 тыс., очевидно, что, если ухаживать за ребенком будет мама, семья потеряет несколько десятков тысяч рублей», — отметил Бабич.В случае любых конфликтов с работодателем можно обратиться в Государственную инспекцию труда, прокуратуру или суд.

рублей, а отца ребенка — 40 тыс., очевидно, что, если ухаживать за ребенком будет мама, семья потеряет несколько десятков тысяч рублей», — отметил Бабич.В случае любых конфликтов с работодателем можно обратиться в Государственную инспекцию труда, прокуратуру или суд. Однако эксперты советуют обращаться в суд, только когда остальные варианты уже пройдены.

«Суд — это долгий процесс, быстрее решить свой вопрос можно через госинспекцию или через прокуратуру.

Если есть основания — проблема решится быстро», — подчеркнул Бабич.Если обстоятельства вынуждают женщину обеспечивать семью, важно, чтобы родственники понимали ситуацию и выбрали правильную манеру поведения и неосуждение женщины за то, что она много времени уделяет работе.

«Работающие мамы переживают травму, — рассказала семейный психолог, гештальт-терапевт Татьяна Радзиевская.

— Для них это непростой момент, они ощущают, что связь с ребенком теряется. Часто приходят подростки с обидой, что мама «променяла их на карьеру», что их отец превратился в домохозяйку.

Все это они, как правило, услышали от родственников».Также важно создать условия, когда мама будет выстраивать отношения с ребенком — поддерживать тактильный и визуальный контакт вечером, приходя с работы, играть с малышом по выходным.Третье условие, которое поможет сохранить отношения в семье, — соблюдение ролей.

«Бабушки часто неосознанно впадают в конкуренцию с мамой и могут занять место мамы, — говорит Радзиевская.

Чтобы этого не случилось, специалист советует родственникам осознать, что их задача не только узнавать младенца, его привычки, но и передавать новости о развитии ребенка его маме. Если и мама, и родственники понимают ситуацию и ведут себя правильно, отношения в семье и отношения женщины с ребенком будут развиваться гармонично».
Если и мама, и родственники понимают ситуацию и ведут себя правильно, отношения в семье и отношения женщины с ребенком будут развиваться гармонично». Дарья Бурлакова

Дикрет или декретный отпуск

Согласно Трудовому Кодексу РФ, женщина имеет право уйти в декрет на 30 недели своей беременности (28 — при ожидании более одного ребенка).

Примерная дата выхода обозначается врачом, к которому следует обратиться за подтверждающим документом для работодателя по прошествию 12 недель от зачатия.

К нему же или в его бухгалтерию надо отнести полный пакет бумаг, состоящий из:

Идет ли стаж во время декретного отпуска

В трудовой стаж полностью входит отпуск по беременности и родам, а также полтора года отпуска по уходу за малышом.Если мать или отец оформляли отпуск по уходу несколько раз (за несколькими детьми) в общей сложности в трудовой стаж может быть включено максимум 6 лет такого отпуска ().Остальные полтора года декретного отпуска в стаж не засчитываются. Исключение — декретный отпуск по уходу за ребёнком с инвалидностью.

В этом случае в стаж войдёт весь период ухода за ним.

Сколько дней продолжается декретный отпуск?

Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации в общем случае сотрудницам полагается сто сорок календарных дней: семьдесят до родов и столько же после. На самом деле вовсе не обязательно разбивать полагающийся временной промежуток строго пополам, можно делать как удобнее, но при этом общая продолжительность остается неизменной.

То есть если служащая взяла девяносто дней до родов, после них она сможет использовать лишь пятьдесят, а не семьдесят.

Корпоративное право

Лучше всего отнимать от даты предполагаемых родов 70 дней.

Так как оплата больничного совершается в ближайшее время после его оформления, то для женщины не имеет принципиального значения, сколько дней у неё было до родов, сколько после.

Главное, чтобы были оплачены все 140 дней.

Декретный – это время, которое государство выделяет женщине на подготовку к родам и на послеродовый уход за ребенком.

Происхождение слова «декрет»

Этим сло­вом назы­ва­ют поста­нов­ле­ние выс­ших орга­нов вла­сти, кото­рое неукос­ни­тель­но выпол­ня­ет­ся и име­ет ста­тус зако­на.Это суще­стви­тель­ное сино­ни­мич­но сло­вам «указ», «поста­нов­ле­ние», «мани­фест».Пришло оно из латин­ско­го язы­ка, в кото­ром суще­ству­ет гла­гол decemere, что в пере­во­де на рус­ский язык зна­чит «поста­но­вить». От него обра­зо­ва­но род­ствен­ное суще­стви­тель­ное decretum, кото­рое обо­зна­ча­ет «поста­нов­ле­ние».

Как видим, заим­ство­вав это сло­во, рус­ский язык сохра­нил его напи­са­ние, как и в языке-источнике.Мы при­ня­ли декрет еди­но­глас­но, но это ока­за­лось лишь поли­ти­че­ской демон­стра­ци­ей (Л. Троцкий).Текст госу­дар­ствен­но­го декре­та выгра­ви­ро­ва­ли на метал­ли­че­ской пла­стине (Г.

Зуев).Мало того, одним из пер­вых сво­их декре­тов новый киев­ский князь тут же обло­жил свои быв­шие вла­де­ния нало­гом (В. Филиппов).В рус­ском язы­ке суще­ству­ет мно­же­ство заим­ство­ван­ных слов с началь­ным де-, напи­са­ние кото­рых запо­ми­на­ем, напри­мер:

  1. делега́ция.
  2. десе́рт;
  3. деви́з;
  4. дефици́т;
  5. дезерти́р;

Поставить оценку Средняя оценка: 5.

+ +