В какую страну легче эмигрировать из россии без знания языка


В какую страну легче эмигрировать из россии без знания языка

Иммиграция в Канаду


Канада, как и Швеция, является одной из самых открытых стран для мигрантов, желающих учиться, жить и работать на ее территории. Поэтому русская иммиграция в эту страну – явление частое. Канада – государство многокультурное, поэтому при постоянном проживании не приходится отказываться от своих этнических ценностей.

Дети, родившиеся здесь, автоматически получают гражданство Канады, причём национальная принадлежность родителей роли не играет. Совершеннолетний может получить гражданство через 3 года после получения ПВЖ.Почему именно Канада так притягивает русских? Высокий уровень жизни, социальная защищённость, качественные медицинские услуги, практически нулевая преступность, отличные экологические условия делают эту страну целью переезда с надеждой на лучшую жизнь.

Стабильная экономическая ситуация, дешёвая медицина, развитость инфраструктуры достигаются путем взимания высоких налогов с рабочих. Но налогоплательщики видят, как были использованы властями собранные средства. Кроме всего прочего, Канада является одной из немногих стран, принимающих эмигрантов из России без особых препятствий.Подробнее

Доминиканская республика

Государство стремится привлечь на свою территорию туристов и инвесторов, поэтому миграционные власти отличаются высокой лояльностью к приезжим.

Для переезда потребуется придерживаться одного из следующих путей.

  1. Заключение официального контракта с работодателем.
  2. Наличие родственников в стране или заключение брака с гражданином.
  3. Осуществление легальной предпринимательской деятельности.
  4. Крупные вложения капитала в экономику.

Кроме того, власти охотно дают разрешение на пребывание тем, кто желает просто проживать на их территории и не осуществлять какой-либо деятельности. Нужно только, чтобы это позволял их постоянный доход. отличается простотой, все процедуры оформления проходят практически в одном окне.

Кроме стандартного набора документов удостоверяющих личность и фотографий, надо иметь следующие справки.

  1. Гарантийное письмо резидента Доминиканы и 3 его копии.
  2. 23000 рублей для оплаты госпошлины.
  3. Справка об отсутствии особо опасных заболеваний.
  4. Справки об отсутствии судимостей в Доминикане и в России.
  5. Двое гарантов и двое местных свидетелей того, что вся предоставленная информация верна.

Перечень государств

Чтобы не ошибиться при выборе, стоит изучить ТОП стран для иммиграции.

Но предпочтения россиян меняются год от года.

Ведь переменчивы и реалии не только в России: где-то экономика развивается, а где-то замирает, что важно знать для эмиграции.

Весомое значение имеет политическая и социальная обстановка, напряженность в обществе и отношение к приезжим.Самый типичный вопрос – в какую европейскую страну легче всего эмигрировать из России.

Так как Европа в целом влечет своими высокими стандартами жизни. Однако это не означает, что нужно делать однозначный выбор в пользу этого континента для эмиграции. Многие россияне выбирают азиатские страны, а то и острова.

Например, в последние годы в лучшие страны для эмиграции из России включают Таиланд, Малайзию, Филиппины. Это экзотические государства, где, тем не менее, многие россияне почувствовали себя вполне комфортно.

10. США

Хоть раз в жизни, насмотревший голливудских фильмов, каждый мечтал поехать в США и реализовать там свою американскую мечту.

Самый доступный способ переехать в Штаты – выиграть грин-карту (шанс примерно 0,5 процента).

Конечно, перед участием в этой лотерее нужно собрать гору документов и пройти собеседование в посольстве.Как ни банально, но в Америку вам будет просто переехать, если вы талантливы и можете это подтвердить своими работами: картинами, альбомами, фильмами.

Если вы являетесь специалистом в сфере IT, эмиграция тоже не станет для вас проблемой, так как спрос на эту специальность во всем мире очень высок.Рассчитывать на долгосрочную визу могут также все представители категорий граждан, подвергающихся дискриминации за свои убеждения или личные предпочтения.

Куда лучше эмигрировать в США

Рассматривая США, местом эмиграции, нужно учитывать, что здесь собраны разные традиции и культурные особенности. Перед началом основной процедуры подачи документов рекомендуется изучить, в какой штат лучше эмигрировать из России.Лидеры: Флорида и Вашингтон.

Мягкий климат – Северная Каролина, Иллинойс.Основные особенности: наличие трудового договора, желание работать, развиваться. Приоритет – наличие высшего образования, опыт работы в сфере высоких технологий.

Канада

Страна с хорошо развитой экономикой, имеет очень богатые природные ресурсы.Многие переезжают в страну из-за работы, так как для зарубежных работников имеются различные программы способствующие облегчить весь процесс.Можно легко получить обычную рабочую визу и найти достойную работу.

Средняя зарплата по стране составляет 3500 долларов или 225 648 рублей.Многие мечтают жить именно в этой стране и каждый год сотни тысяч человек осуществляют свою мечту.

Высокий прирост приезжих объясняется тем, что в стране имеются достаточно отличные программы для эмигрантов, а также крутой уровень жизни.По статистике доля эмигрантов в стране составляет около 20%, большая часть — это Англичане, Шотландцы, Китайцы, Ирландцы и Французы.Страна так же имеет качественное образование, стабильный рынок труда, низкий уровень преступности.Люди в этой стране доброжелательные и гостеприимные, в отличие от Польши уважительно и достаточно хорошо относятся к эмигрантам.Единственный минус — это высокая стоимость жизни, дорогие продукты, жилье и высокие налогообложения.

Италия

В Италии очень много русских.

Если это какой-нибудь Милан, то русскую речь слышно просто везде. При этом, , конечно, не такая уж и бюджетная и простая для переезда страна как Польша, но и уровень зарплат тут выше. И люди едут… учиться. Даже в 30 и 40 лет.

Все просто, в Италии бесплатное обучение без какого-либо конкурса (за исключением отдельных специальностей и отдельных университетов), платить нужно только налоги, они зависят от вуза.

Можно найти такие, где в год это всего пара тысяч евро. Но и их можно вернуть, если получится оформить стипендию. В общем, нужен только язык и можно максимально бюджетно легально переехать в Италию.

И да, студенческие документы дают право работать.

Особенности иммиграции в Черногорию

К достоинствам Черногории можно отнести ее приятный морской климат, недорогая недвижимость, размеренный ритм, низкий уровень криминала, экономическую стабильность. Страна еще не стала членом Евросоюза, поэтому цены существенно ниже, чем в популярных европейских государствах.

Граждане Черногории имеют возможность посещать государства Шенгенской зоны свободно, поскольку действует безвиз.

Язык и культурные обычаи не сильно отличаются от русских. Ассимиляция легко будет проходить в новой среде.

Переезд в Черногорию удобен тем, что система оформления вида на жительство достаточно простая, без сложностей и требований, действующих в ЕС. Рынок труда в Черногории достаточно свободный, поэтому трудностей с поиском работы не возникнет. Кроме того, страна набирает популярность среди туристов, и открыть небольшой бизнес не будет проблемой.

Кроме того, страна набирает популярность среди туристов, и открыть небольшой бизнес не будет проблемой. Для самого переезда понадобиться в разы меньшая сумма.

Какие страны настроены к россиянам лояльно?

Есть ряд государств, которые могут представлять для россиян особый интерес.

Это связано с тем, что эти страны лояльно настроены к мигрантам, да и проживание в них не очень дорогое. К таким государствам можно отнести Израиль и Словению, Польшу и Чехию, Канаду и Австралию. Покупать жилье стоит в Испании, поскольку цены там, на дома и квартиры одни из наиболее небольших.Помимо покупки жилья, стоит выделить упрощенный порядок оформления ВНЖ.

Наименее строгие требования к переселенцам предъявляют страны восточной Европы. Кроме того и расходы там очень небольшие.

Людям без средств на переезд, стоит подумать именно о таких вариантах для переезда.

К примеру, если переезжать в Израиль, то, государство может оплатить перелет, организует образовательные курсы и обеспечит работой.
Оформление сопровождающей документации будет выполняться упрощенно.

Стоит ли эмигрировать из России?

Многие желающие переехать из РФ забывают о правах, которые имеют ее жители.

Например, в РФ очень лояльная социальная политика:

  1. Бесплатное высшее образование, которое может получить любой человек. Бесплатное образование еще осталось в некоторых странах Европы, но встречается оно достаточно редко.
  2. В РФ беспрецедентно длинный декретный отпуск, в который могут уйти оба родителя. К примеру, в США декрет длится 3 месяца, в Швеции – чуть больше 1 года, а в РФ – 3 года и дольше;
  3. Любой человек имеет право получить бесплатную медицинскую помощь в любом государственном лечебном учреждении, что редко встречается даже в лучших странах;

Германия, США, Испания и даже Доминикана могут легко стать новым домом.

США — самая популярная страна среди жителей Украины для иммиграции. Получив вид на жительство (green card), вы получаете те же права, что и граждане США, кроме избирательного права. Получить вид на жительство в Канаде можно несколькими способами: вступить в брак с гражданином этой страны, попросить политическое убежище, приехать по программе профессиональной иммиграции и др.

Получить вид на жительство в Канаде можно несколькими способами: вступить в брак с гражданином этой страны, попросить политическое убежище, приехать по программе профессиональной иммиграции и др. Самый популярный вариант – профессиональная иммиграция.

Кандидат должен иметь высшее образование, опыт работы по специальности, хорошо знать английский либо французский языки. Образование и опыт работы доказываются копиями диплома и трудовой книжки.

Знание языка — результатами экзаменов IELTS или DELF.

Оценить свои шансы можно на сайте канадской иммиграционной службы. За каждые несколько лет трудового и образовательного стажа вам начисляют определенное количество баллов: 25 — за высшее образование с ученой степенью, 4 — за свободное знание английского, 21 — за четырехлетний рабочий стаж и т.п. Если сумма 67 или больше, вы проходите.

Если меньше, можете сэкономить время и поискать счастья в другой стране.

flickr.com/carlinhos75 Британия дает несколько возможностей для переезда Великобритания Великобритания — одна из самых стабильных и благополучных стран мира.

За последние полтора десятилетия в эту страну перебрались более 200 тысяч выходцев из стран бывшего СССР.

Состоявшемуся в профессиональном плане кандидату наиболее реально переехать по одной из специальных программ.

Молодёжи есть смысл подумать о получении образования в Великобритании.

В настоящее время действуют специальные условия въезда для:

  1. представителей творческих профессий — композиторов, писателей, художников (это касается лишь деятелей искусства, достигших мирового признания и намеренных в дальнейшем зарабатывать исключительно любимым делом).
  2. лиц, работающих по найму (для приглашённых высококлассных специалистов);
  3. единоличных представителей зарубежной компании (при открытии дочерних предприятий);
  4. обеспеченных предпринимателей;

Во всех упомянутых случаях человек может получить вид на жительство, прожив в стране четыре года.

Ещё через год появится шанс рассчитывать на гражданство. Существуют разные способы переезда в эту страну. Наиболее приемлемым вариантом для человека, не владеющего миллионными капиталами и не имеющего родственников за границей, является независимая профессиональная иммиграция.
По образованию и биографическим данным кандидат должен соответствовать нескольким критериям:

  1. отсутствие тяжёлых и дорогих в лечении болезней;
  2. соответствующее образование и наличие хотя бы минимального стажа работы по специальности (во многих случаях стаж важнее, обязательно работать по специальности 12 месяцев за последние 2 года);
  3. отсутствие судимостей.
  4. знание английского языка, определяемое по тесту IELTS;
  5. востребованная профессия, входящая в список профессий (Skilled Occupation List) – это утвержденный правительством Австралии список специальностей, обладатели которых могут претендовать на участие в австралийской программе профессиональной иммиграции;
  6. работоспособный и молодой возраст (до 44 лет);

Также потребуется предъявить доказательство материальной состоятельности.

Германия Германия — одно из наиболее богатых и благополучных государств, значительно опережающее по уровню жизни столь популярные центры притяжения иммигрантов, как Чехия и Словакия.

mlssoccer.com Германия привлекает мигрантов высокими стандартами жизни Для Германии характерны свои специфические способы получения вида на жительство:

  1. получение высшего образования – самый универсальный вариант получения вида на жительства, тем более что обучение в Германии бесплатное;
  2. подтверждение немецких или еврейских корней – достаточно длительный процесс, связанный со сбором доказательств. Однако после оформления всех бумаг и принятия положительного решения гражданство дают сразу;
  3. рабочая виза. Германия увеличила квоту по принятию специалистов медицинского профиля. Но это актуально для выдающихся специалистов и ученых.

Испания Одним из самых популярных способов является приобретение недвижимости. Поэтому, если у вас есть деньги, то дорога в Испанию вам открыта.

В этом году правительство планирует выдавать вид на жительство иностранцам, которые приобретут недвижимость в стране стоимостью свыше 160 тысяч евро. Через пять лет после совершения покупки собственник недвижимости получает право на постоянный вид на жительство, а через 10 лет — на испанское .

Кстати, для поддержания вида на жительство необходимо проводить в стране шесть месяцев в году, после чего владелец недвижимости приобретает статус налогового резидента. Самым популярным вариантом инвестиций в недвижимость Латвии считается покупка для сдачи в аренду. Другая часть нерезидентов покупает недвижимость, рассматривая такую сделку, как долгосрочные инвестиции для сохранения своих сбережений от инфляции.

AFP Израиль создал спецусловия для евреев На протяжении многих лет в Израиле действует «Закон о возвращении». В настоящее время правительство пришло к единому компромиссному определению понятия «еврей»: «Евреем считается тот, кто рожден от матери-еврейки и не перешел в другое вероисповедание, а также лицо, принявшее иудаизм».

На практике зачастую достаточно, чтобы один из дедов или бабушек (по материнской линии) был евреем. Остальные важные факторы, составляющие основу для иммиграции:

  1. Внятное и честное понимание и обоснование мотивов переезда (понадобится на собеседовании). Вполне допустимо объяснить, что вы хотите жить в развитой стране, честно платить налоги и получать качественные государственные услуги взамен.
  2. Отсутствие судимости;
  3. Наличие полного пакета документов (свидетельства о рождении — личное, а также родителей и дедушек с бабушками);

Если подтверждение получено, принимающая страна оплачивает перелет, провоз значительного багажа и дает подъемные.

Польша Все больше украинцев хотят получить «карту поляка» и уехать жить к соседям.

По данным польского МИДа, украинцы лидируют среди всех иностранцев по количеству полученных карт с момента их введения в 2008 году. Интерес объясняется просто: документ дает право легально работать в Польше без разрешения, быть предпринимателем на тех же условиях, что и поляки, иметь 37% скидки на ж/д транспорт, право на бесплатную учебу, посещение музеев и даже экстренную медпомощь.

Для получения карты поляка необходимо подать в консульство копию паспорта (внутреннего или заграничного), фотографию (3,5×4,5 см), а также оригиналы и копии документов, подтверждающие польское происхождение. Среди таких документов могут быть выданные Польшей документы, подтверждающие личность; акты семейного положения или выписки из них, свидетельство о рождении, крещении, школьные дипломы; документы, подтверждающие службу в польской армии.

Все документы должны быть переведены на польский. Венгрия Получение венгерского гражданства очень востребовано среди жителей Украины.

Часть украинцев, проживающих на границе с Венгрией, могут стать гражданами этой страны «по праву крови».

Соответствующая норма содержится в новой венгерской Конституции, которая в 2011 году была принята парламентом страны и подписана президентом.

Формальных требований к претендентам на получение паспорта всего три: владение венгерским языком, отсутствие судимости и венгерское происхождение (с последним в приграничных регионах проблем практически не возникает — надо только найти родственника венгра или доказать, что кто-то из твоих предков был гражданином Венгрии/Австро-Венгрии до 1920 года или в период Второй мировой войны).

Доминиканская Республика Если вы обеспеченный человек, то существует способ ускорить процесс получения гражданства.

Инвестиции в экономику страны позволяют стать «резидентом-инвестором», а он, в свою очередь, становится своеобразным разрешением на получение гражданства. Для этого необходимо вложить от 200 тысяч долларов. При этом деньги могут быть вложены в акции местных фирм или в недвижимость.

После того, как такая инвестиция подтверждается, вы обретаете новый статус. Гражданство Доминиканской Республики дает право безвизового въезда в 100 стран мира (включая Великобританию) и облегченное получение статуса резидента в Испании, Мексике, Колумбии и других странах.

В этой стране благоприятный иммиграционный климат. Получить вид на жительство на Кипре не так уж сложно, достаточно выполнить некоторые требования. Легко дают вид на жительство на Кипре на срок до пяти лет, если вы приезжаете получать образование на острове.

Стоимость обучения невысокая, но качество образования хорошее. После получения диплома вы сможете претендовать на работу, не выезжая из страны, и получить вид на жительство на более долгое время. Также можно купить недвижимость.

Владея недвижимостью, крупным банковским депозитом (около 20 000 евро будет достаточно) и постоянными приходными операциями можно рассчитывать на положительное решение о получении вида на жительство.

Анастасия Фомчина Каждый человек стремится сделать свою жизнь лучше, и иногда для этого требуется переезд в другую страну. Выбирать новое постоянное место жительства нужно тщательно, сравнив все плюсы и минусы.Далеко не все страны с радостью приглашают на ПМЖ новых мигрантов.

Нужно рассмотреть массу нюансов, начиная от экономической ситуации в стране и, заканчивая отношением к иностранцам. Ведь ПМЖ — это не пара недель в отпуске, нужно принимать активное участие в жизни страны и быть полноправным гражданином.

Израиль

Плюсы: Легко иммигрировать по национальному признаку, одна из сильнейших стран в мире.

Государство охотно принимает всех, кто имеет еврейские корни. Существует закон, где говорится о праве любого еврея поселиться в Израиле. Чтобы стать жителем страны с высоким уровнем жизни и развитой экономикой, стоит изучить свои корни.

Подтверждение: ,

Волонтерство

Принятие участия в волонтерских программах дает возможность выехать в другую страну, причем бесплатно. Некоторые используют такую возможность, чтобы путешествовать, другие – чтобы выехать в другую страну на ПМЖ. Доступные программы:

  • Appalachian Trail Conference – программа по сбережению редкостных животных в горах Аппалачи.
  • добровольцы ООН – данной организации постоянно требуются помощники для работы в различных областях и странах;
  • Conservation Volunteers – программа по развитию экологического туризма;
  • Au Pair – уход и присмотр за детьми в Германии и США;

Как правило, от потенциального участника вышеперечисленных программ требуется знание иностранного языка для дальнейшего сотрудничества.

Участие в одной из них еще не гарантирует получения права на постоянное место жительство, но увеличивает шансы остаться за границей.

+ +