В течении скольких дней можно вернуть предоплату за товар


В течении скольких дней можно вернуть предоплату за товар

Возможно ли вернуть деньги?


Согласно закону о защите прав потребителя, покупатель имеет право получить назад свои деньги за товар, которые были внесены в качестве предоплаты, если сделка не состоялась. При этом он имеет полное право на возврат полной суммы. Это правило действует “по умолчанию” и может быть изменено действующим договором с продавцом. Однако в большинстве случаев возврат возможен без каких – либо проблем.

Способ возврата – совсем другой вопрос.

Зачастую используют всего два: либо аннулирование договора, либо написание отдельного заявления. В первом случае расторгаются предварительные договора купле – продажи, которые были заключены, и каждая сторона остается при своем. Во втором случае приходится писать дополнительное заявление или даже претензию на имя руководителя магазина.

Чаще всего это – простая юридическая формальность, которая нужна для того, чтобы дирекция продавца могла фиксировать факт возврата денег. Но если вы столкнулись с какими – то трудностями, то жалоба на имя руководства магазина может быть весьма эффективным методом получения ваших средств.

Аванс не возвращается, если заказчик вынужден оплатить выполненные работы

Заказчик обратился в суд с иском о взыскании суммы неотработанного аванса в размере 775 тыс.

рублей. Однако суды трех инстанций отказали в удовлетворении иска. Выяснилось, что стороны заключили договор подряда на строительство дома. Согласно его условиям заказчик оплачивает работы в соответствии с приложением к договору, а также по допсоглашениям, если таковые будут заключены в процессе производства работ.

Заказчик внес аванс в указанном размере. Датой завершения работ по договору было обозначено 15.05.2015.

Истец заявил, что к указанному сроку работы не были выполнены. В связи с этим 09.12.2015 он направил ответчику односторонний отказ от исполнения договора с требованием о возврате авансового платежа, а затем обратился в суд с иском о взыскании неосновательного обогащения в виде неотработанного аванса.

Ответчик со своей стороны предъявил суду акт о приемке выполненных работ, справку о стоимости выполненных работ на сумму 1,5 млн рублей и счет-фактуру, датированные 01.10.2015. Эти документы были направлены ответчиком истцу по его юрадресу, и какие-либо возражения с его стороны представлены не были. Учитывая это, суд пришел к выводу, что у заказчика возникла обязанность по оплате работ, выполненных до одностороннего отказа от договора.

Следовательно, иск о взыскании аванса как неосновательного обогащения подлежит отклонению. Ведь такой иск подлежит удовлетворению при условии, если будут доказаны: а) факт получения имущества ответчиком; б) отсутствие для этого должного основания; в) неосновательное обогащение произошло за счет истца. Недоказанность хотя бы одного из названных условий влечет за собой отказ в удовлетворении исковых требований.

В данном же случае п. «б» не имеет места быть.ПОСТАНОВЛЕНИЕ Арбитражного суда Московского округа от 27.09.2017 № Ф05-13220/2017.

Как вернуть предоплату за товар?

Если товар приобретается с обязательным внесением предварительной оплаты, нужно оформить договор купли-продажи в письменной форме, где будет указано полное название товара, оговорены сроки поставки, зафиксирована сумма предоплаты или процент от всей стоимости и процедура расчёта. Возвращается ли предоплата за товар?Внеся предоплату, покупатель может вернуть её в следующих случаях:

  1. при доставке не того товара, который был заказан.
  2. при несоблюдении требуемого качества товара;
  3. при нарушении сроков доставки;

Если в указанные сроки по вине продавца покупатель не получил товар, то он имеет полное право требовать обратно внесённую ранее предоплату, если только не было заключено дополнительное соглашение об установке новых сроков или их переносе. При этом можно потребовать, чтобы продавец выплатил неустойку, составляющую 0,5% от общей суммы предоплаты за каждый просроченный день.Возвращается ли предоплата за услуги при отказе от них?

Об этом ниже.

Предоплата и ее специфичность

Предоплата – сумма денежных средств, которая оплачена за товар в полном или частичном объеме.

Регулирование вопросов по заранее внесенным платежам производится гражданским кодексом РФ в статье 314.

Предварительный платеж включает большое многообразие услуг и товаров и приводится как обеспечение осуществления договорных обязательств. Основной его смысл состоит в том, что изготовитель производит отгрузку, если на его счет будут переведены деньги от клиента.В статье 487 ГК РФ приведена процедура осуществления предоплаты и ссылки на иные правовые источники. Статья 328 ГК РФ приводит порядок действий, когда клиент не осуществляет обязательства по внесению предоплаты.

Статья 457 ГК РФ включает ситуацию, когда продавец получил аванс, а товар не поставил.

В данной ситуации, возможно требование возврата внесенных денег.
Все правила к предоплате оформляются письменным договором.

Предоплата в интернет – магазинах

Перейдем к онлайн – торговле.

В этом случае все просто – при отказе от товара будут действовать Они обязывают продавца вернуть любые оплаты и предоплаты в том случае, если покупатель отказался от сделки.

Однако у неё есть свои нюансы:

  1. Во время возврата может потребоваться дополнительное ожидание, так как продавец должен получить свой товар обратно до того, как перевести деньги;
  2. Возврат проходит на те же реквизиты, с которых проводилась оплата. Изменить это правило нельзя ни при каких обстоятельствах.
  3. Продавец не обязан оплачивать почтовые расходы в том случае, если проводится возврат качественного товара по желанию клиента;

В остальном же интернет – магазин работает по тем же правилам, что и обычный, так как в его обязанности входит подчиняться закону .

Обратите внимание!

Будет сложно вернуть предоплату, если в договоре купли-продажи (основном или предварительном) есть пункты об удержании аванса.

К примеру, в соглашении о ремонте квартиры может быть сказано, что аванс идет на покупку материалов. Если к моменту, когда покупатель решил отказаться от услуги, материалы уже куплены, деньги вам не вернут.

Как при отказе от покупки сделать возврат предоплаты

В первую очередь необходимо различать понятия аванса и задатка.

Аванс выплачивается покупателем продавцу в случае составления расписки на последующую покупку и является, фактически, первоначальным взносом.

Ваше дело будет находиться под контролем банка и пока хоть какие-то деньги в счет задолженности поступают, в коллекторскую службу личное дело не передают.По причине болезни или временной потери работоспособности стоит сразу обращаться в сам банк или в суд. Взыскание долгов будет происходить в стандартном порядке, только если вы не попытаетесь решить свою проблему в короткие сроки.
Взыскание долгов будет происходить в стандартном порядке, только если вы не попытаетесь решить свою проблему в короткие сроки.

Временная потеря работоспособности по травме или болезни может стать причиной для отсрочки платежа банком или по судебному решению.Ни в коем случае не стоит скрываться от кредиторов.

Это только усугубит вашу проблему. Если вы попали в затруднительное финансовое положение, сообщите об этом в банк, возможно, у вас получится выбить себе отсрочку, хотя бы на небольшой период времени.

Наиболее часто встречаются следующие ситуации:

  • Возврат по первому требованию происходит при наличии явных недостатков в простых товарах длительного пользования, предметах обстановки жилья, товаров для спорта и отдыха и др.
  • Возврат после проведения экспертизы производится при наличии дефектов в технически сложных товарах.
  • Возврат невозможен, если товар испорчен по вине самого покупателя или после гарантийного срока.

Покупатель имеет право потребовать внесённый аванс обратно при отказе от покупки или представляемой услуги. При наличии договора аванс возвращается, за исключением расходов, которые продавец фактически понес.

Когда вернуть предоплату не получится?

В ряде случаев вернуть уплаченные деньги невозможно. К таким относится следующее:Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Регионы: 8 (800) 600-36-07.
  2. Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57.
  3. Москва: +7 (499) 110-86-72.
  1. заказ услуги.

    В данном случае предоплата удерживается на погашение затрат компании (оплата работы сотрудников, приобретение инструментов и материалов, транспортировка);

  2. заказ товара с доставкой из магазина. В данном случае также удерживается предоплата в счет погашения затрат транспортировки, а также оплаты работы сотрудников, производивших транспортировку.

    Об этом покупатель должен быть предупрежден заранее сотрудниками торговой точки;

  3. при наличии пункта невозврата предоплаты в договоре. Если заключается договор на предоставление услуг или купли-продажи товара, то в договоре может быть прописан пункт, по которому уплаченный залог остается у продавца, если покупатель отказывается приобретать товар или услугу.

Во всех остальных случаях покупатель вправе требовать возврата собственных денежных средств, оставленных в качестве аванса продавцу.

Порядок возврата внесённой предоплаты

В соответствии с правовыми нормами законодательства, покупатель вправе отказаться от товара при осуществлении следующих последовательных действий:

  1. ожидание ответа в установленные сроки до 10 дней. Если же по истечении времени магазин игнорирует поданную заявку, то возможно дальнейшее обращение в суд или другие органы самоуправления;
  2. рассмотрение дела в суде и дальнейшее вынесение решения, которое заставит торговое учреждение выплатить назначенную сумму вместе со всеми издержками и возмещением морального и материального ущерба.
  3. доставка документа лично или же отправка заказным письмом по почте с обязательным уведомлением торгового учреждения;
  4. составление претензии в двух экземплярах и обязательная регистрация документа. Заполнение ведётся в произвольной форме с обязательным указанием всех необходимых реквизитов;

  5. указание требований возврата денег или же выплаты компенсации при явных нарушениях договора;

Важно! Подписание договора является процедурой, которая имеет законные подтверждения при рассмотрении дела в суде.

Если данный документ отсутствует, то вероятность удовлетворения иска резко снижается. Для того чтобы правильно составить претензию, следует обратиться к квалифицированным консультантам по данным вопросам, так как рассмотрение дела в суде требует наличия неопровержимых доказательств правоты покупателя и действительном нарушении его прав.

Для того чтобы правильно составить претензию, следует обратиться к квалифицированным консультантам по данным вопросам, так как рассмотрение дела в суде требует наличия неопровержимых доказательств правоты покупателя и действительном нарушении его прав.

Какие виды товаров возврату НЕ подлежат

В данном вопросе есть две категории товаров — это надлежащего качества и не надлежащего качества. От того, к какой категории относится товар при возврате или при осуществлении обмена, будет и зависеть правомочна ли ваша претензия.

Возврату не подлежат следующие товары надлежащего качества:

  • Продовольственные товары ();
  • Товар бывший в употреблении, также если не сохранён его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки. ().К примеру, товар был упакован в фабричную одноразовую «блистерную» упаковку, то вскрытие такой упаковки автоматически приводит к потере товарного вида и отказ продавца в обмене товара в этом случае будет правомерен. Поэтому, несмотря на то что «товар не был в употреблении», у продавца в большинстве случаев сохраняется возможность законного отказа в принятии возвращаемого товара надлежащего качества, если нарушена целостность упаковки либо она отсутствует.
  • Товары непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации;

Товары ненадлежащего качества возврату и обмену не подлежат только если превышены сроки установленные действующим законодательством. Они расписаны в следующем разделе (ниже) на данной странице сайта.

Нюанс №1 При возврате товара ненадлежащего качества, наличие упаковки обязательным требованием не является. В законодательных актах РФ не содержатся требования о предоставлении заводской упаковки при возврате потребителем товара. В случае предъявления продавцом требования о возврате товара, то возврату подлежит весь товар, а именно, основное изделие, комплектующие его части и принадлежности, за исключением упаковки и быстроизнашивающихся принадлежностей, которые могут быть использованы или прийти в негодность в процессе эксплуатации.

С другой стороны следует учесть, что производителем на упаковку может быть нанесено предупреждение о сохранении упаковки с данными предприятия-изготовителя.

В случае предъявления претензии продавцу по качеству проданного товара наличие этих данных может иметь значение для реализации права потребителя на возврат товара продавцу. Нюанс №2 Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания (). Нюанс №3 Продавец вправе провести проверку на сохранность потребительских свойств возвращаемого товара ().

Нюанс №4 Вернуть деньги за товар надлежащего качества можно, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу ().

Способы получения средств

Возврат наличными обычно производится в день обращения покупателя. Но может быть осуществлен и через 3-10 дней.

Безналичным способом допускается вернуть деньги в 10-дневный срок.

В этом случае нужно учитывать сроки отправки платежей у банков. За каждый просроченный день, продавец должен будет перечислить сверх положенного пеню. Бывает так, что услуги оказываются лишними, а продавец их намеренно навязывает.

Что делать в такой ситуации, читайте в следующей статье. к содержанию ↑

Как вернуть предоплату? Примерный алгоритм действий покупателя

Договор на руках — шансы в вашу пользуНеобходимо в магазин.

Она составляется в двух экземплярах: один передается продавцу и обязательно регистрируется, второй экземпляр с отметкой о регистрации остается у покупателя. Претензия пишется в свободной форме, в ней нужно указать точное название организации, название приобретенного товара, дату заключения договора и обозначенные в нем сроки поставки.Также указывается требование предоставить товар или вернуть предоплату с выплатой неустойки и компенсацией причиненного .

Претензию можно принести в магазин лично или направить заказным письмом, при этом обязательно требуется уведомление о получении.Нужно дождаться ответа. По закону, срок, отведенный на возврат предоплаты, составляет 10 дней.

Если в течение отведенного срока ответа нет, необходимо обращаться с жалобой в суд. В исковом заявлении можно ссылаться на статью 23.1 закона, защищающего права потребителей.Суд в положенный срок рассмотрит жалобу, и обяжет магазин выплатить положенную сумму, а также компенсировать судебные издержки и материальный ущерб, причиненный истцу.

Важно внимательно прочитать договор при покупке товара и внесении за него предоплаты.

Нередко продавцы называют одни условия, а в договоре прописывают совсем другие, после чего покупателю будет проблематично доказать свою правоту в суде.Договор – единственный документ, официально подтверждающий заключение сделки.

Если его нет, или в нем не отражен факт внесения предоплаты, покупатель может остаться и без товара, и без уплаченных денег.

Условия возврата

Основные случаи, при которых осуществляется возврат, уже были рассмотрены в части «Отказ от покупки», здесь к этому стоит добавить, что средства должны быть возвращены потребителю целиком вне зависимости от условий договора, если:

  1. сроки доставки были нарушены;
  2. был доставлен не тот товар.
  3. качество товара оказалось не соответствующим описанию;

При срыве сроков покупатель имеет право добавить к внесенной и возвращаемой сумме предоплаты 0,5% за каждый день опоздания. Если сделка отменяется по инициативе продавца, он должен будет сделать уведомление, указав причины и предложив вернуть аванс. Проводится возврат в той же форме, в которой деньги были получены.

Срок, в течение которого средства должны быть возвращены, обычно указывается в договоре.

+ +