Вернуть вещь без чека с оплатой по карте


Вернуть вещь без чека с оплатой по карте

Порядок возврата товара, купленного по банковской карте


Далее стоит указать, что именно не устроило заявителя. В конце заявитель просит вернуть денежные средства, которые он уплатил. В данном случае можно уточнить, что заявитель ожидает поступление на свою карточку и указать ее номер.

Скачать образец заявления на возврат товара оплаченного банковской картой Возврат денег за товар оплаченный банковской картой – наличными В некоторых ситуациях клиент может попросить вернуть наличными уплаченные карточкой денежные средства. Такое случается в случае потери карточки.

Если же транзакция банком была проведена до поступления денег на счет магазина, данное решение является возможным. Главное чтобы данное перечисление было согласовано обеими сторонами. На практике клиент заполняет заявление с просьбой выполнить расчет наличными в связи с отсутствием карточки.

Как вернуть неподходящий чайник, если вместо чека есть смс банка?

  1. банковскую карту
  2. паспорт
  3. прийти с товаром и чеком в магазин, где была совершена покупка
  4. передать изделие и чек продавцу
  5. сообщить причину
  6. Требуемые документы Кроме купленного изделия, нужно также принести продавцу или ответственному за возврат специалисту следующие документы:
    • паспорт
    • товарный чек и чек с торгового терминала о снятии средств с платежного инструмента
    • банковскую карту

    Условия Согласно законодательству, каждый покупатель, который разочаровался купленной вещью, имеет право вернуть товар в течение 14 дней с момента покупки, после чего получить свои деньги обратно.

    При покупке одежды, бытовой техники и других ценных вещей следует проверить их качество.

  7. проследить, чтобы продавец составил акт о возврате
  8. сообщить продавцу о намерении оформить возврат
  9. заполнить заявление по предложенной продавцом форме
  10. товарный чек и чек с торгового терминала о снятии средств с платежного инструмента

Можно ли сдать платье обратно в магазин без чека

Если свидетелей нет, в качестве доказательства подойдут фирменная упаковка магазина (пакеты и т.д.), лейблы и бирки и т.п.

Подойдет также серийный номер изделия, зафиксированный в сертификатах магазина. В общем, постарайтесь использовать любую максимально доступную информацию, чтобы доказать, что вещь была приобретена в данном магазине. 4 Проще приходится тем, кто оформлял покупку через интернет.

Ведь перед тем, как покупатель получит свой заказ, все действия, связанные с ним (доставка, оплата и т.д.), фиксируются в интернет-переписке с заказчиком. Обычно письмо от продавца включает в себя серийный номер изделия либо его артикул, размер, цвет, модельный ряд и т.д.

И даже если чек у вас не сохранился, вы легко можете опираться на эти электронные данные. Но все это должно быть сделано в период действия гарантии на товар.

Возможен ли возврат товара без бирки, но с чеком?

  1. Вернуть одежду в магазин без этикетки
  2. Можно ли сдать обратно в магазин пальто с чеком, но с отрезанной этикеткой? Да или нет?
  3. Как вернуть обратно товар
  4. Как вернуть одежду в магазин без этикетки обратно
  5. Как вернуть одежду в магазин без этикетки
  6. Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора
  7. Можно ли сдать обратно вещь в магазин?
  8. Можно ли вернуть одежду обратно, если сорвана этикетка?
  9. Как вернуть платье без этикетки

Как вернуть обратно товар Также важно, чтобы на вещах остались этикетки. Товар без этикетки можно вернуть продавцу только в том случае, если он оказался бракованным.

Вернуть товар без чека можно не всегда…

Защищать себя – это одно, но наглеть и пытаться скандалить, что для вас законы неписаны, вы – царь и бог, поэтому правы всегда – это совсем другое.Есть обстоятельства, при которых вам не удастся возвратить товар, даже если у вас есть чек.А еще покупатели могут столкнуться с рядом трудностей, пытаясь вернуть товар без чека.

Иногда именно эти трудности заставляют отказаться от своей затеи и смириться с неудачной покупкой.А еще они учат хорошо думать перед тем, как приобретать и неплохо лечат от импульсивности шопоголика.

А вы знаете, можно ли вернуть в магазин любой товар без чека?

Инфо Можно ли вернуть товар без чека в течение 14 дней по гарантии? Если на изделие предоставлялась гарантия, его можно смело нести сдавать в магазин. Придется составить претензию и указать в ней причины несоответствия приобретенной вещи желаниям клиента.

Продавец обязан принять такой товар обратно, особенно при наличии гарантии, в которой четко указано название магазина, наименование купленного предмета, и остальная информация, касающаяся данной сделки. Можно ли вернуть товар без чека и упаковки?

Если не удалось сохранить не только документ об оплате, но и упаковку, в которой вещь была куплена – как поступить?

Закон, защищающий права потребителей, гласит, что покупатель не обязан сохранять упаковку приобретенного им товара. Главное, чтобы сама вещь имела надлежащий вид.

Правила возврата денег за товар оплаченный банковской картой

Важно Возврат товара в течении 14 без чека оплата картой В данной ситуации он освобожден на законном основании от исполнения каких-либо обязательств. Вышеуказанный закон обеспечивает защиту прав потребителя, поэтому потенциальным покупателям надобно изучать и знать его, чтобы защитить свои права. К большому сожалению, граждане России не знают о том, что они наделены определенными возможностями в качестве потребителя.

Не всякий потерявший кассовый чек российский гражданин идет в магазин, чтобы вернуть разонравившийся товар, учитывая сервисное обслуживание в российских магазинах. Согласно указаниям действующего закона о правах потребителя товар должен быть принят продавцом без наличия чека, выданного на кассе, потому что он печатается в двух экземплярах.

Как вернуть товар без чека, если покупка оплачивалась банковской картой?

6 мая я купил костюм на 8,5 тысяч по банковской карте.

На основании этого мне оформили карту постояного покупателя. Но когда захотел вернуть его (12 мая), понял, что потерял чек.

Знаю, что можно вернуть товар без чека при наличии иных доказательств.

Сойдут ли как доказательства выписка с банковской карты или оформление карты покупателя. Также, вероятно, у них лежит второй чек и можно сослаться на показания продавца (если она согласится) Что делать, как грамотно объяснить это, чтобы товар вернули. Как составить претензию. И куда обращаться, если претензия не поможет?

Как составить претензию. И куда обращаться, если претензия не поможет?

12 Мая 2020, 09:17, вопрос №1993059 Руслан, г. Якутск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 19115 ответов 5873 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Составляйте претензию со ссылкой на положения статей 18 и 19 Закона «О защите прав потребителей», чек и квитанция прикладывать не надо, об этом же сказано в статье 18 указанного Закона.

Срок ответа на претензию составляет 10 дней.

В случае отказа обращайтесь в суд.Если недостатков у товара не имеется, то в течение 14 дней можете вернуть на основании статьи 25 Закона «О защите прав потребителей», можно ссылаться на свидетелей.В претензии надо указать выявленный недостаток (причину) и свои требования.

12 Мая 2020, 09:26 0 0 8,5 Рейтинг Правовед.ru 1479 ответов 645 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Курган Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,5рейтинг

Добрый день, Руслан!В соответствии со статьей 25 «Право потребителя на обмен товара надлежащего качества» Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»:1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. Это означает, что Вы можете обменять или вернуть спортивный костюм, который Вам не подошел форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру в течении 14 дней с момента покупки.

При этом отсутствие товарного чека не является основанием для отказа. В данный момент Вам лучше обратится с письменной претензий в магазин, в котором Вы осуществляли покупку с подробным описанием недостатков.

Доказательством в вашем случае будет банковская транзакция, выполненная в день покупки товара, а также этикетки и ценники с которыми осуществлялась продажа спортивного костюма.

Претензию необходимо обязательно писать в 2-ух экземплярах: по одному экземпляру каждой из сторон. На вашем экземпляре магазин должен обязательно поставить отметку о приеме.В случае, если магазин откажется принять у Вас товар в качестве возврата, то тогда можно написать жалобу в Роспотребнадзор, а также обратится в суд для возврата неподошедшего вам товара.Если у Вас имеются дополнительные вопросы, вы можете воспользоваться зеленой кнопкой «Сообщение юристу/общаться в чате» рядом с фото.

На вашем экземпляре магазин должен обязательно поставить отметку о приеме.В случае, если магазин откажется принять у Вас товар в качестве возврата, то тогда можно написать жалобу в Роспотребнадзор, а также обратится в суд для возврата неподошедшего вам товара.Если у Вас имеются дополнительные вопросы, вы можете воспользоваться зеленой кнопкой «Сообщение юристу/общаться в чате» рядом с фото. При необходимости Вы можете заказать более подробную платную консультацию с детальным разбором вашей ситуации, или заказать составление претензии .Обращайтесь — буду рада вам помочь!

С уважением, Кузьмина Дарья! 12 Мая 2020, 09:36 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 11 Декабря 2014, 12:36, вопрос №650444 27 Сентября 2020, 17:35, вопрос №2118106 14 Октября 2014, 09:35, вопрос №585108 13 Ноября 2016, 11:39, вопрос №1439501 02 Июля 2012, 14:04, вопрос №10881 Смотрите также

Заявление

Если купленное изделие не подошло по размеру, то его можно смело обменять на идентичное, но подходящее по размеру.

Такие операции не требуют специального оформления. А вот возвратные действия, когда клиент требует назад свои деньги, должны быть оформлены письменно с соблюдением обязательных условий. Покупатель должен написать заявление с требованием вернуть ему потраченные средства.

Специальных унифицированных бланков для этого вида документа не существует, но большие магазины имеют разработанные формы, которые заполняются потребителями. Если продавец не предоставил бланк, то заявление можно написать от руки.

В бланк вписывается информация:

  • Название документа.
  • Данные торговой точки.
  • Причины возврата.
  • Требования о возврате денежных средств.
  • Сведения о заявителе – ФИО, адрес, телефоны, паспортные данные.
  • Список приложенных документов.
  • Информация о том, когда и за какую стоимость было приобретено изделие.
  • Подпись покупателя.
  • Дата подачи.

В заявлении не указывается способ возвращения средств, потому что он предусмотрен законом и производится тем же методом, что и проходила оплата.

Возврат денег на карту при возврате товара

Согласно закону, возврат денег за товары оплаченные банковской картой, выполняется на основании предъявления самой платежной карточки и кассового чека.

Если возвращается товар непосредственно в тот же день когда он покупался, в терминале просто отменяется транзакция по оплате. В этом случае деньги будут перечислены обратно на карточку покупателя. В любой другой из 14 последующих дней процедура возврата будет регламентироваться договором который заключен между магазином и банком.
В любой другой из 14 последующих дней процедура возврата будет регламентироваться договором который заключен между магазином и банком. Большинство магазинов требуют от своих клиентов приносить оригинал банковской карты, но в некоторых торговых точках достаточно принести чек, сообщающий о факте совершения приобретения.

Проще и быстрее всего делать возврат в течение дня, когда и был куплен товар.

Тогда магазин просто отменяет операцию по переводу денежных средств на свой счет, и деньги возвращаются покупателю почти сразу. В любом случае для возврата в магазин покупки, оплаченной банковской картой, необходимо предпринять ряд шагов:Важно! За 10 дней магазин обязан инициировать возврат денежных средств на карту клиента, но обработка необходимых документов в самом банке может занимать и 30 дней, что значительно увеличивает время ожидания.

Проблема с долгим ожиданием перевода денег за покупку при оплате банковской картой вызвана сложностью процедуры, которая включает ряд обязательных этапов:В случае нарушения сроков перевода денег (10 дней) покупатель вправе подать на магазин судебный иск, на основании ст. 22 Закона «О защите прав потребителей».

Образцы документов

Перейдя по ссылке, вы сможете скачать необходимые образцы документов:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading.

  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

возврат товара без чека

стоит помнить, что если товар возвращается без предоставления чека, то необходимо указать данный факт в претензии.

при наличии свидетелей, присутствующих во время покупки, которые могут подтвердить данный факт, в заявлении отмечают информацию о них. продукцию ненадлежащего качества можно возвратить с соблюдением определенной процедуры.если продавцу возвращают некачественное изделие, покупатель вправе потребовать без предъявления документа, подтверждающего покупку: при возврате продукции ненадлежащего качества нужно обратить внимание на следующие обстоятельства: при возврате ненадлежащего качества без чека продавец вправе отправить покупателя в технический центр, чтобы провести экспертизу с целью выявления наличия изъяна.в некоторых случаях при отсутствии у покупателя чека они просят представить любой другой документ, который подтверждает факт приобретения товара у них, о совершении оплаты за него.
продукцию ненадлежащего качества можно возвратить с соблюдением определенной процедуры.если продавцу возвращают некачественное изделие, покупатель вправе потребовать без предъявления документа, подтверждающего покупку: при возврате продукции ненадлежащего качества нужно обратить внимание на следующие обстоятельства: при возврате ненадлежащего качества без чека продавец вправе отправить покупателя в технический центр, чтобы провести экспертизу с целью выявления наличия изъяна.в некоторых случаях при отсутствии у покупателя чека они просят представить любой другой документ, который подтверждает факт приобретения товара у них, о совершении оплаты за него. хотя требования продавца в таких ситуациях являются противозаконными.

на практике встречаются случаи, когда продавец по своему усмотрению принимает товар.он возвращает при этом денежные средства, взятые с покупателя за товар, но покупатель должен представить доказательства, что именно у него был приобретен товар.

Можно ли вернуть товар без чека, если оплата была по карте

29 октября 2020 Автор КакПросто! Если вы купили товар, подлежащий возврату, по кредитной карте, но по каким-то причинам он вам не подошел, вполне можно вернуть деньги. Даже если вы не сохранили товарный чек от покупки.

Статьи по теме:

Вопрос «Есть ли нормативные документы, регламентирующие порядок открытия и проведения отчетно-выборного собрания» — 1 ответ По закону о защите прав потребителей (ст. 25), вы имеете право вернуть товар в течение 2 недель с момента его покупки.Если у вас отсутствует кассовый или товарный чек, это не является основанием для отказа возврата денежных средств (Закон о защите прав потребителей ст. 18 п. 5). В смс от банка указано время покупки товара, сумма, это может быть использовано в качестве подтверждения, что товар приобретен именно в этом магазине.Если вы обратитесь в магазин в день покупки, и продавец примет решение вернуть вам деньги за товар, они сразу же поступят обратно на ваш счет.

Но вы должны дать продавцу ту карту, с которой оплачивали покупку.

Продавец в праве попросить паспорт владельца.

Пластиковая карта вставляется в терминал, с которого была совершена оплата, и вводится отмена операции.

В итоге, в банковской выписке эта сумма просто не будет отражена. Если же вы обратились не в день покупки, придется писать заявление на имя директора магазина и ждать, пока произведут возврат. Это довольно длительная процедура.Не все магазины легко и быстро возвращают деньги за товар, поэтому будьте готовы защищать свои права.

Даже если продавец точно не собирается ничего вам возвращать, вам необходимо попытаться урегулировать вопрос, не обращаясь в суд. И первый шаг – это составление претензии в письменном виде, где нужно указать:

  1. Реквизиты, по которым нужно вернуть деньги. Это реквизиты карты, с которой производилась оплата. Соответственно, и написать такое заявление может только владелец.
  2. Приложите к заявлению паспорт и подтверждение покупки. Если нет чека, можно приложить технический паспорт, отрывной талон, гарантийный талон, либо выписку из банка, где указана данная покупка.
  3. Если продавец предложит, можете написать еще и заявление об утере чека. На решение о возврате денег оно не влияет.
  4. Опишите причины, по которым вы хотите товар вернуть (если товар качественный, укажите, что он не подошел, если не качественный – перечислите недостатки).
  5. Когда и где была совершена покупка. Точный адрес и время, а также наименование товара.
  6. Обязательно укажите сноски на законы, защищающие ваши права.
  7. Укажите, что вы хотите от продавца. Вернуть деньги, либо обменять товар.

Источники:

  1. Особенности возврата товара в магазин без чека

Совет полезен?

Да Нет Статьи по теме:

Как вернуть товар без чека в магазин оплаченный картой

Закон о возврате денег за товар оплаченный банковской картой Действующий в России Закон о защите прав потребителей, а точнее его 25-ая статья устанавливает, что покупатель вправе обменять покупку если она не подошла по форме, цвету либо другим параметрам. В нем указано, что для этого потребитель должен обратиться в торговую точку в течение 14 дней после осуществления приобретения.

Ситуации, в которых купленная продукция оплачивалась банковской картой, отличаются от оплаты наличными. Согласно закону, возврат денег за товары оплаченные банковской картой, выполняется на основании предъявления самой платежной карточки и кассового чека.

Если возвращается товар непосредственно в тот же день когда он покупался, в терминале просто отменяется транзакция по оплате.

+ +