Визы на шри ланку для россиян 2020


Визы на шри ланку для россиян 2020

Миграционная карточка


Миграционная карта является формой отчетности аэропорта по прошедшим через него туристам. Въезжающий заполняет бланк самостоятельно латинскими буквами и отдает его офицеру при прохождении паспортного контроля. Каждому члену семьи должна выделяться отдельная миграционная карточка, в том числе и на детей. Возможность заполнить ее будет предоставлена в самолете.

Трудовая

Возможность открытия трудовых виз предоставляется россиянам, которые являются участниками программ бюро инвесторов Шри-Ланки. Вторая категория – работники, нанятые частными работодателями и утвержденные правительством этой страны. Процесс того, как получить визу такого типа несколько отличается: необходимо нанести визит в департамент миграции, расположенный в Коломбо, с документацией и заявлением.

Для граждан первой категории требуется предоставление подтверждений и разрешений, выданных бюро инвесторов, а именно: свидетельства, соглашения, запроса-письма, приглашения, регистрационных документов компании, ксерокопии загранпаспорта и рекомендаций министерства. Для второго случая потребуются документы, выданные проектным офисом (визовый запрос, соглашение), рекомендации министерства или органа по внешним ресурсам.

Рабочая виза на Шри -Ланку действует 1 год, но этот срок можно корректировать, согласовывая с нанимателем, и продлевать.

Какие ещё визы выдаются в Шри-Ланку?

Если турист отправляется на Шри-Ланку не только, чтобы отдохнуть и насладиться пейзажами, ему придётся оформлять другие виды въездных бланков.

Чаще всего оформляются такие виды виз на Шри Ланку:

  • Виза для проживания. Разрешение оформляется максимум на 5 лет. Чаще всего виза открывается для инвесторов, чтобы стимулировать приток капитала в государство. Чтобы стать инвестором следует внести 250 т. долларов в любую экономическую отрасль Шри-Ланки или же зафиксировать их на банковском счету, утвержденном Центробанком государства.
  • Пенсионная виза. Выдаются россиянам, которые достигли 55 лет. Бланк оформляется на 2 года, он запрещает вести политическую и трудовую деятельность. Чтобы получить визу требуется внести 50 тыс. долларов на счет в банке Шри-Ланки и каждый месяц пополнять его на 1,5 т. $. Покидая страну, деньги можно забрать с собой.
  • Рабочая виза. Предназначены для рабочих эмигрантов, которые участвуют в инвестиционных проектах на острове. Также выдается работникам, ставшим сотрудниками частных компаний. Срок актуальности документа – не более 365 дней.
  • Студенческая виза. Оформляется на один год, но с возможностью продления. Для этого необходимо предоставить рекомендацию от Министерства образования, а также подтверждение с места обучения и наличия материальной суммы на время пребывания в государстве (на одного человека сумма составляет 1,5 т. долларов).
  • Профессиональная виза (RGS). Открываются на 5 лет, могут продлеваться. Ежемесячно нужно вносить по 2 т. долларов за свое пребывание на территории и по 1000 долларов за каждого члена семьи, который находится на острове.

Важно знать! Если в университет поступает студент, принадлежащий в какую-то из религиозных организаций, нужно предоставить письмо от этой общины, а также рекомендацию из отраслевого министерства.Пакет документов для каждой из виз может меняться в зависимости от целей поездки.

Что требуется предъявить при въезде:

  1. Рекомендуется иметь при себе копию уведомления о выдаче ЕТА.
  2. Иммиграционная карта. Заполняется на английском языке на борту самолета или уже в аэропорту.
  3. © Действующий загранпаспорт (минимум 6 месяцев с даты выезда).
  4. Редко, но спрашивают обратные билеты и подтверждение финансовой благонадежности (наличные, выписки по картам).

Виза в Шри-Ланку через консульство в России

Тем россиянам, кто собирается провести на Шри-Ланке больше 30 дней, нужно оформлять визу в консульстве Шри-Ланки в Петербурге или Москве.

В этом случае ланкийскую визу вклеят вам в паспорт еще в России. Что понадобится:

  • Загранпаспорт + копия
  • 2 фотографии 35х45 мм. (цветные)
  • Заполненная анкета ( и )
  • Обратные билеты или билеты в третью страну
  • Выписка из банка о наличии денег

Стоимость визы на 90 дней для россиян – $60 при однократном въезде, $85 при двукратном въезде.

Срок оформления – до 3 дней (обычно делают в тот же день). Для дополнительной информации о визе на 90 дней и ее стоимости для граждан СНГ перейдите на офиц.

сайт посольства Шри-Ланки: .

Нужна ли виза на Шри-Ланку в 2020 году?

Иностранные туристы и другие гости острова в обязательном порядке должны получить краткосрочную визу.

Самый простой, быстрый и дешевый вариант – это оформить электронную визу ETA — Electronic Travel Authorization, заявку для которой нужно подавать онлайн на официальном сайте Шри-Ланки: В каких случаях нужна виза:

  • Для посещения острова с целью туризма;
  • Транзит через Шри-Ланку. От 8 до 48 часов (без оплаты).
  • Деловые визиты, учебные курсы, культурные мероприятия, религиозные мероприятия;

Заполнение анкеты

Вначале оформления заявки на ETA нужно выбрать саму визу.

Следует придерживаться двух основных правил при заполнении:

  • Вносить только достоверную и правдивую информацию.
  • Все данные вписывать на английском языке.

После перехода на страницу сайта нужно выбрать тип оформляемого разрешения:

  1. ЕТА для группы;
  2. ЕТА для индивидуального путешествия;
  3. ЕТА для третьего человека.

Далее на странице портала нужно указать свои персональные данные, цель визита, дату прибытия в Шри-Ланку, аэропорт и номер рейса.

Если поездка с детьми, то необходимо ещё ввести информацию о них. В следующих разделах указываются контакты.
Затем проставляются ответы «да» или «нет» на 3 вопроса:

  • Есть ли многократная виза для поездки на Шри-Ланку.
  • Есть ли вид на жительство в стране.
  • Получить ЕТА или продлить

Для перехода к следующей странице нужно поставить галочку – подтверждение того, что данные введены верно, потом нажать на кнопку «Далее».

После перехода открывается страница оплаты. Перевод осуществляется с помощью банковской карты. Стоимость ЕТА составляет 30 USD.

Предпочтительны такие системы:

  1. Visa;
  2. MasterCard;
  3. American Express.

После выбора нужно заполнить данные карты.

Затем нужно нажать «ОПЛАТИТЬ». После удачно завершенной оплаты открывается окно, где сообщается, что заявление на открытие визы ЕТА отправлено и принято к рассмотрению. На электронную почту туриста должно прийти подтверждение подачи заявки. В течение 24 часов на электронный адрес поступает письмо с подтверждением выдачи разрешения или с отказом в нем.
В течение 24 часов на электронный адрес поступает письмо с подтверждением выдачи разрешения или с отказом в нем.

С 1 августа 2020 года оформление электронного разрешения стало бесплатным на полгода для России, стран Евросоюза, Китая и Индии.

Это введено, чтобы восстановить поток туристов после терактов в апреле. По истечении этого срока власти страны будут решать, продлевать ли этот проект.

Электронная виза или Electronic Travel Authorization (ETA)

Electronic Travel Authorization (ETA) – электронное туристическое разрешение для посещения Шри-Ланки с краткосрочным визитом, для граждан России и СНГ.

Оформляется заранее и самостоятельно туристом через интернет. Для запроса ЕТА: — загранпаспорт должен действовать 6 месяцев от даты окончания поездки; — цели визита – отдых Чтобы получить электронное разрешение на въезд, воспользуйтесь сайтом Стоимость оформления ETA для туристической визы сроком на 30 дней с правом въезда в страну два раза составляет 35 долларов, для детей до 12 лет — бесплатно (Цена может измениться, актуальную стоимость Вы можете узнать в Посольстве или при оформлении визы).

Для запроса ЕТА: — загранпаспорт должен действовать 6 месяцев от даты окончания поездки; — цели визита – отдых Чтобы получить электронное разрешение на въезд, воспользуйтесь сайтом Стоимость оформления ETA для туристической визы сроком на 30 дней с правом въезда в страну два раза составляет 35 долларов, для детей до 12 лет — бесплатно (Цена может измениться, актуальную стоимость Вы можете узнать в Посольстве или при оформлении визы). Обратите внимание, что визовый сбор не взимается с транзитных туристов, которые будут находиться в стране менее 48 часов (у туристов должен быть билет в третью страну). Вписывать ETA в паспорт не требуется.

Внимание: После оформления ETA, данные вашей электронной визы будут внесены в систему иммиграционной службы (виза сверяется по номеру Вашего паспорта), поэтому номер загранпаспорта нужно указывать без ошибок, в противном случае Вам придется повторно оплатить стоимость оформления визы. Срок обработки заявления от 24 до 72 часов, после чего туристу на адрес электронной почты приходит письмо с одобрением визы в Шри-Ланку, данное разрешение нужно взять в поездку в распечатанном виде.

В случае отказа в ETA надо подготовить документы для получения визы в Посольстве Шри-Ланки в Москве.

В случае отказа в визе оплата сборов не возвращается. Более подробную информацию по оформлению ЕТА Вы можете уточнить в Посольстве Шри-Ланки в Москве.

Когда нужно получать ETA?

Вместо полноценной визы использовать для въезда на Шри-Ланку электронное разрешение можно в туристических целях, для проведения бизнес-переговоров.

При этом длительность пребывания на изумрудном острове не должна превышать 30 дней. ETA также получают для транзита, длительность которого не превышает 2 дня.

Коломбо, Шри-Ланка

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА ШРИ-ЛАНКУ В СЕНТЯБРЕ:

Coral Travel: стоимость пакетного тура с 01.09 (7 ночей) – от 75 540 р. на двоих. «Русский Экспресс»: недельный тур в отель 2* на базе завтраков со стыковочным перелетом а/к Air Arabia начинается от 74 000 р. на двоих. ICS Travel Group: недельные заезды в отели острова (без питания) в 20-х числах сентября обойдутся от 72 000 р.

на двоих. «Интурист»: туры на сентябрь стартуют от суммы 71 374 р. на двоих на 7 ночей (отель 1*, без питания). Более комфортное размещение обойдется чуть дороже – 81 578 р.

на двоих на 7 ночей (отель 2*, завтраки). ПАКС: стоимость тура на Шри-Ланку в сентябре для 2 взрослых на 9 ночей стартует от 67 000 р. за полный пакет. TEZ TOUR: цены на туры (6 ночей) начинаются от 87 000 р.

за двоих (отель 3*, завтраки).

Что произошло и как быть сейчас?

Нововведения связаны с политикой увеличения турпотока. Целевая аудитория – путешественники из ЕС, Китая, Индии и России.

Если благодаря 6-месячному тестовому режиму количество отдыхающих возрастет, не исключено как продление, как и расширение списка участников программы «бесплатных виз».

Зачем нужна страховка, когда Вы отправляетесь на Шри-Ланку?

Ну, хотя бы потому, что по статистике именно Шри-Ланка – лидер по обращением за помощью российскими туристами за помощью, среди всех стран, где эти российские туристы путешествуют. Ранее стоимость визы в день прибытия составляла 35 долларов.

Оформление онлайн-визы через сайт обходилось на 5 долларов дешевле.

Чтобы быстро сделать визу по прилету, туристу понадобятся:

  1. Действующий загранпаспорт.
  2. Обратные билеты.
  3. Иммиграционная карта (бланк можно взять в аэропорту).

Кроме того, пригодятся документы о брони отеля и справки о платежеспособности заявителя. Напоминаем, что недавно власти для россиян, а министр Тайваня – о для них же.

Однако не стоит обольщаться, Шри-Ланка сейчас стала очень опасной страной. Об оформлении виз в другие азиатские страны вы найдёте информацию на нашей странице .

Обзор курортов и .

Оформление ланкийской визы через посольство

Получение визы на Шри-Ланку возможно также при обращении напрямую в .

Для этого надо написать соответствующее заявление и собрать пакет документов.

В Посольстве также возможно оставить запрос на получение визы на срок до 90 дней. Ее нельзя оформить онлайн. Если заявитель представит убедительные доказательства необходимости остаться в стране на более долгий срок, возможно, будет одобрена выдача въездного документа на более длительный срок.

Документы при этом потребуются такие же, как и для получения стандартной туристической визы на месяц. Кроме того, в Посольстве получают рабочие и деловые визы, а также вид на жительство.

Такие документы нельзя оформить через интернет.

Отказ в выдаче визы

Отказ в получении визы для въезда на Шри-Ланку – весьма редкое явление.

Чаще всего с отказом сталкиваются люди, которые оформляют разрешение на въезд в дипломатическом представительстве.

Дипломатическое представительство Шри-Ланки в Москве (ул. Щепкина, 24, стр.1) Чаще всего в выдаче отказывают по причине предоставления недостоверных данных.

+ +