Возможно ли вернуть краску в магазин


Возможно ли вернуть краску в магазин

В каких случаях можно вернуть качественную краску


Когда необходимо вернуть краску надлежащего качества, закон не находится на стороне покупателя. Единственный вариант для него – попробовать прийти к соглашению с продавцом. Если продавец примет аргументы покупателя, то он может вернуть красу или обменять.

Такие действия администрации не являются нарушением закона, но принудить магазин вернуть товар по нормам «Закона о защите прав потребителей» покупатель не может. Таким образом, возврат качественной краски допустим, если покупатель не успел вскрыть банку с краской по соглашению с магазином.

Подлежат ли возврату краски?

К сожалению, нет.

Согласно постановлению, они попадают под ту категорию не пищевых товаров, вернуть которые невозможно.

Общероссийский классификатор продукции запрещает возврат следующих материалов и товаров:

  1. Красители для тканей.
  2. Эмали и грунтовки, олифы;
  3. Антисептики и средства, предотвращающие коррозию и гниение;
  4. Масляные краски;
  5. Художественные краски;
  6. Клеящие средства;
  7. Лакокрасочные материалы, лаки, политуры;
  8. Водно-дисперсионные краски;
  9. Разбавители и растворители;

Как видно из этого списка, краски хорошего качества не получится вернуть в обычном порядке.

Однако у вас все – же есть несколько вариантов того, как сдать краску обратно в магазин и получить свои деньги.

Существует ли возможность осуществления возврата лакокрасочной продукции обратно в магазин?

В соответствии с Федеральным законом «О защите прав потребителя» лакокрасочные изделия относятся к категории товаров, не подлежащих обмену и возврату.

В эту категорию входят клеящие средства, антикоррозийные средства и вещества, лаки, полировочные материалы, водно-дисперсионные, масляные, художественные краски, эмалировочные и грунтовочные материалы, олифа, разбавители, растворители, красители. Но, несмотря на то, что лакокрасочные изделия относятся к категории невозвратных товаров, у покупателя есть несколько возможностей сделать это в рамках законодательства.
Но, несмотря на то, что лакокрасочные изделия относятся к категории невозвратных товаров, у покупателя есть несколько возможностей сделать это в рамках законодательства.

Как можно вернуть краску и сопутствующие товары при обнаружении заводского брака?

Зачастую обнаружить, что купленная краска не пригодна к использованию, можно только дома спустя некоторое время.

Обычно причиной ее порчи является неправильные условия хранения и транспортировки строительных материалов, повреждение герметичности упаковки. При таких обстоятельствах покупатель вправе на вполне законных основаниях вернуть испорченный товар магазину, в котором он был приобретен. В претензии продавцу следует изложить все обстоятельства покупки и указать в чем заключаются недостатки лакокрасочных материалов.

Покупатель вправе сам выбрать: произвести замену товара на качественный или просто потребовать возврата ему денег за купленный дефектный товар. Закон наделяет продавца при наличии у него сомнений в обоснованности требования покупателя правом проверить качество товара или провести экспертизу. Причем расходы по ее проведению он будет нести сам.
Причем расходы по ее проведению он будет нести сам.

Но обычно по отношению к краскам и эмали определить ее негодность можно визуально, не прибегая к помощи экспертов.

Можно ли вернуть в магазин машинку для стрижки волос?

Подлежат ли возврату солнечные очки, Можно ли вернуть в магазин моторное масло, читайте по ссылке: http://uropora.ru/zashhita-prav-potrebitelej/vozvrat-i-obmen-tovara/kakie-tovary-podlezhat-vozvratu/podlezhit-li-vozvratu-motornoe-maslo-po-zakonu.html Как вернуть купленную через интернет краску?

Большую популярность приобретает покупка любых товаров, в том числе и отделочных материалов (лаков, красок, эмалей) через интернет. Поэтому многих интересует как поступить, если через интернет приобретена краска ненадлежащего качества? Эти вопросы регулируются Правилами дистанционной торговли.

Они устанавливают сокращенный срок для возврата товара : семь дней с момента доставки товара. При покупке товара в обычном порядке покупатель имеет право предъявить претензию в течение четырнадцати дней.

Возвращаемая краска должна иметь не нарушенный товарный вид, упаковку.
Продавец имеет право убедиться в том, что возвращаемый товар действительно некачественный:

  1. путем проверки товара. При этом может участвовать и сам покупатель;
  2. путем проведения экспертизы за свой счет. Покупатель вправе присутствовать при ее проведении. В случае несогласия с ее результатами за ним остается право ее обжалования в судебных органах.

Если экспертиза подтвердит, что вины покупателя в порче товара не имеется и он купил краску уже с имеющимися в ней дефектами, то продавцу придется вернуть ему все потраченные им но покупку деньги.

Если доводы покупателя не подтвердятся, то все расходы по экспертизе ложатся на него и магазин освобождается от обязанности принять у него некачественный товар.

Все споры между продавцом и покупателем по вопросам возврата товаров следует решать официально в претензионном порядке. После получения претензии продавец обязан дать на нее обоснованный ответ. При несогласии покупателя с ним он может доказать свою правоту в суде, обратившись туда с исковым заявлением.
При несогласии покупателя с ним он может доказать свою правоту в суде, обратившись туда с исковым заявлением.

Была ли Запись полезна? 8 из 11 читателей считают Запись полезной.

Лакокрасочные изделия являются одним из наиболее популярных материалов на строительном рынке. Но не всегда купленное изделие отвечает требованиям и потребностям покупателя, тогда может возникнуть необходимость вернуть его в магазин.

Можно ли вернуть лакокрасочную продукцию в магазин

Единственный вариант для него — попробовать прийти к соглашению с продавцом.

Таким образом, возврат качественной краски допустим, если покупатель не успел вскрыть банку с краской по соглашению с магазином. Вполне возможно, что покупатель узнает о том, что краска непригодна для использования или испорчена уже дома. Это возможно по разным причинам: наиболее распространенной является нарушение условий хранения лакокрасочных материалов или повреждение заводской упаковки.

Для возврата краски ненадлежащего качества покупателю необходимо пройти следующие шаги:

  • Покупатель приносит испорченный товар в магазин. При себе ему необходимо иметь платежный документ, подтверждающий факт покупки.
  • Необходимо написать претензию на возврат некачественной краски.

В каких случаях можно вернуть деньги за качественную краску?

  • Вы всегда можете попробовать договориться с продавцом или администратором. Если вы даже не открывали банку, то весьма велика вероятность того, что краску у вас примут обратно.
  • Сдать краску можно в день покупки без объяснения причин;
  • Вы можете попросить поменять краску на аналогичную.

    При этом обмен должен произойти в течение десяти суток. Если за это время вам не предоставили замену, то вы имеете полное право расторгнуть договор с магазином и потребовать обратно свои деньги. Их вам должны будут выдать в течение трех дней;

Возврат краски по истечении 14 дней

К сожалению, вернуть краску надлежащего качества и получить деньги, с момента приобретения которой прошло более 14 дней по общему правилу не представляется возможным.

Но и из этого правила есть исключение и связанно оно с непредоставлением информации о товаре.

Так, если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора купли-продажи краски информацию о ней, он вправе в разумный срок отказаться исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за краску суммы и возмещения других убытков | .

Важно! При возврате товара по такому основанию как «непредоставление информации» Следует помнить, что без квалифицированных знаний в сфере защиты прав потребителей сделать это будет весьма проблематично. Более подробно о том, как вернуть товар в случае непредоставления информации о нем вы можете узнать из .
Более подробно о том, как вернуть товар в случае непредоставления информации о нем вы можете узнать из .

Можно ли вернуть в магазин краску для волос

Указанный выше запрет на возврат краски для волос в магазин не распространяется на купленный некачественный товар. Краску для волос допускается вернуть в магазин, только если в ней имеются какие-либо недостатки.

Законодательство также допускает возможность возврата краски для волос в магазин, если потребителю не была предоставлена необходимая и достоверная информация о данном товаре и особенностях его применения.Для того чтобы вернуть краску в магазин, покупателю следует быть готовым к тому, что ему придется доказать наличие в краске недостатков. Это должны подтвердить результаты экспертизы, проведенные по заказу магазина или покупателя. Под недостатком краски для волос понимаются:

  • Ее несоответствие целям использования.
  • Ее несоответствие требованиям, которые предусмотрены для данной товарной группы.
  • Несоответствие образцу или описанию товара.
  • Ее несоответствие договорным условиям.

Продавец краски для волос должен дать покупателю возможность ознакомиться с образцами окраски, дать рекомендации по подходящему окислителю с учетом исходного цвета волос и пр.

Если краска находится в картонной упаковке, то покупателю может быть предложено ознакомиться с ее содержимым, чтобы убедиться в полной комплектности или для прочтения инструкции по использованию.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57.
  2. Регионы: 8 (800) 600-36-07.
  3. Москва: +7 (499) 110-86-72.

По запросу от покупателя продавец должен предоставить все сертификаты на краску, которые подтверждают ее безопасность и качество. Отсутствие этих документов должно насторожить покупателя: вполне возможно, что перед ним подделка, которая не подлежит использованию.Информация о краске для волос, которая размещена на упаковке, либо во вкладыше должна по закону содержать такие сведения:

  • Информация о способе воздействия и эффекте.
  • Сведения о ТУ или других технических документах, которые определяют требования к качеству товара.
  • Информация о сертификации.
  • Сведения о составе, активных веществах.
  • Наименование товара, название (в т. ч. фирменное), предназначение.
  • Данные об объеме и количестве.
  • Рекомендации по правильному использованию продукта.
  • Местонахождение производителя и уполномоченной за прием претензий организации.
  • Рекомендации по хранению товара.
  • Товарный знак.
  • Данные о сроке годности.
  • Рекомендации по применению, данные об ограничениях, предостережения (например, о возникновении аллергии при использовании краски и необходимости проведения теста, о недопустимости использования краски без перчаток, о недопустимости использования краски для волос для окрашивания бровей и пр.).

Грань между качественным товаром, недостатки которого проявились из-за ошибок в применении покупателем и некачественным товаром с производственным браком, применительно к краске для волос очень тонкая.

Так, если финальный результат окрашивания не совпал с представленным на упаковке, то это вряд ли можно считать недостатком и основанием для возврата краски.

Дело в том, что производитель на упаковке обычно предупреждает покупателя о том, что результат может сильно отличаться в зависимости от начального цвета волос, структуры волос и пр. Но вот если цвет получился кардинально другим (например, зеленым вместо черного), то это уже можно рассматривать в качестве заводского брака. Но потребителю еще предстоит доказать то, что им не была нарушена технология окрашивания.

Для этого ему можно сдать краску на экспертизу, которая подтвердит нарушение производственной рецептуры.

Если покупатель дома обнаружил, что срок годности краски истек, то он также может вернуть ее в магазин.

Обычно такой возврат допускается в ускоренном порядке при предъявлении чека и без дополнительных проволочек, так как магазин понимает ответственность за продажу товаров с истекшим сроком годности.Чтобы товар был признан некачественным, его недостатки должны возникнуть до передачи его потребителю.

То есть вина должны лежать на производителе, который допустил ошибку при производстве в рецептуре, либо на магазине, который нарушил технологию хранения. Но при условии предоставления покупателю неполной информации магазин или производитель несет ответственность перед покупателем за те недостатки товара, которые возникли у покупателя уже после передачи товара ему из-за отсутствия нужных сведений (согласно п. 2 ст. 12 Закона «О защите прав потребителей»).

Например, если покупателя не предупредили о возможной аллергической реакции от применения краски и он столкнулся с ней при окрашивании, то он вправе потребовать от производителя возврата денег. Либо если в краске не было предупреждения о необходимости нанесения исключительно в перчатках и потребитель получил ожог. Если в результате неполной информации покупатель понес убытки, то он вправе требовать их полной компенсации (например, компенсации расходов на медицинские консультации и лекарства из-за аллергической реакции).

Если срок возврата истек

Законом «О правах потребителя» четко определены сроки возврата.

Решено, что 14 дней для принятия решения покупателем нужен ли ему товар достаточно.

Продлить данный срок не возможно. Исключение – возврат товара в интернет-магазины, где срок возврата – 3 месяца, в случае, если другие условия не оговорены дополнительно.

Как происходит возврат рассматриваемой продукции, если в отношении ее качества нет никаких нареканий?

Несмотря на то, что лакокрасочные материалы входят в перечень не подлежащих обмену или возврату товаров, некоторые продавцы идут навстречу покупателям, неправильно подобравшим материалы для ремонта своего жилья.

Поэтому следует договориться с продавцом и просто объяснить ситуацию.

Стоит попросить его принять краску, тем более, что она даже не открывалась, не использовалась и товарный вид ее не нарушен. Если речь идет о замене лакокрасочной продукции на другую, то этот вопрос продавцу решить будет намного легче: он не связан с возвращением из кассы денег покупателю.

Можно ли сдать yt открытую краску

Магазин обязан принять краску и обменять ее на другую краску.

Деньги Вы получите за эту краску только в том случае, если данный товар (краски) отсутствует в продаже на день Вашего обращения к продавцу.

Важно Так что, если Вам нужна другая краска, то приходите и требуйте обмена.

Если у них красок нет, то требуйте возврата денег.

Если магазин отказывается выполнять свои обязанности, выполните следующие действия: 1) Напишите зявление на имя директора магазина с просьбой вернуть деньги. Вам либо вернут деньги, либо будет письменный отказ.

2) Если вы получили отказ, то берите его и копию заявления, идите в Роспотребнадзор и пишите там заявление, в котором подробно все описываете. К заявлению прилагаете отказ магазина и то заявление, которое вы писали директору магазина.

+ +