Возврат одеяла подушек в течении 14 дней с даты покупки


Возврат одеяла подушек в течении 14 дней с даты покупки

Составление претензии на имя продавца


В законодательстве нет определенного шаблона, но на практике уже устоялась определенная форма, которая часто используется при возврате товара. Именно ей требуется следовать, только в этом случае заявление будет иметь юридическую силу. В претензии должно содержаться следующее:

  1. Наименование и адрес торговой точки;
  2. Указать на требование возврата товара;
  3. Дата совершения покупки;
  4. ФИО покупателя, его контактные данные и подпись;
  5. Описать перечень документов, приложенных к претензии.
  6. Причина возврата (перечисление всех дефектов товара);
  7. Информация о товаре (например, его точное название и серийный номер);

При этом, к претензии необходимо приложить следующие документы:

  1. накладную;
  2. копию товарного или кассового чека;
  3. копию гарантийного талона;

Бланк претензии (образец) на возврат товара ненадлежащего качества Стоит учитывать, что в ситуациях, когда у потребителя нет товарных чеков, претензия все равно должна быть принята.

В виде доказательств можно применять показания свидетелей, информацию о совершении покупки, которая имеется в базе данных, информацию с видеокамер.

Обращение к продавцу

Первым этапом будет устное обращение к продавцу.

Гражданин должен посетить торговую точку и предъявить испорченный товар. Так как вес комплекта постельного белья не превышает 5 кг, перевоз осуществляется за счет покупателя (п. 7 ст. 18 ФЗ от 1992 года № 2300-1). Продавец может согласиться с покупателем сразу, при предъявлении дефекта. На практике, дополнительные меры при возврате товара ненадлежащего качества требуются не так часто.
На практике, дополнительные меры при возврате товара ненадлежащего качества требуются не так часто. Однако продавец может не согласиться с наличием изъяна.

Например, если цвет на упаковке не соответствует цвету комплекта по факту.

При себе необходимо иметь паспорт.

В случае оформления заявления на возврат, необходимы паспортные данные. Если беседа не дала желаемого результата, покупатель должен оформить письменную претензию. Это обязательный этап. В случае обращения в суд наличие письменного ответа или сведения о вручении претензии являются обязательным условием.

Претензия должна включать:

  1. дата и подпись.
  2. информация об изъяне;
  3. просьба о замене изделия или возврате денежных средств;
  4. наименование претензии;
  5. наименование организации-продавца;
  6. данные покупателя (Ф.И.О., паспортные данные, адрес проживания);
  7. данные об отказе продавца от добровольного урегулирования;
  8. сведения о покупке товара (дата, наименование изделия);

Документ оформляется в 2 экземплярах. Первый – передается продавцу. На втором необходимо проставить данные о вручении (отметка ставится представителем продавца).

Если сотрудники торговой точки отказывают в принятии претензии, документ направляется почтой, посредством заказного письма.

Целесообразно добавить уведомление о вручении. В конверт дополнительно вкладывается опись вложения. В соответствии со ст. 22 ФЗ от 1992 года № 2300-1 продавец должен дать ответ на претензию в течение 10 дней с момента получения документа.

Срок исчисляется с даты вручения.

Проведение процедуры

Указанный товар можно вернуть, если он находится в соответствующем состоянии без наличия явных повреждений и следов личного использования. Процедура осуществляются в сроки установленные законодательством до 14 дней.

Если же купленное одеяло имеет явные признаки производственного брака, то в этом случае магазин обязан на общих основаниях осуществить процедуру возврата или же сделать обмен на аналогичный товар.

Для осуществления процедуры необходимо предоставить пакет следующих вещей и документов:

  1. приобретённое одеяло в соответствующем виде (без наличия явных повреждений и дефектов);
  2. упаковка, в которую был уложен товар (с наличием этикетки, ярлыка и ознакомительного листа с описанием характеристик одеяла);
  3. предоставление чека, паспорта с техническими характеристиками, гарантийного талона (при условии наличия таких документов);
  4. наличие банковской карты, если был произведён безналичный расчёт, так как сотрудники магазина должны вернуть средства на номер счета, с которого они были сняты.
  5. удостоверение личности (паспорт);

После предоставления товара на возврат и сопутствующих документов, сотрудник магазина проводит тщательную проверку одеяла и заполняет заявление для дальнейшего осуществления процедуры.

В документе указываются основные сведения о заявителе, возвращаемом товаре, причине возврата и требованиях покупателя. Клиент закрепляет действительность бумаги подписью с расшифровкой личных инициалов. Возврат денег наличными может быть осуществлён на месте, а при безналичном расчёте сроки поступления средств составляют около 3 дней.
Возврат денег наличными может быть осуществлён на месте, а при безналичном расчёте сроки поступления средств составляют около 3 дней.

Деньги возвращают по терминалу и выдают соответствующее подтверждение о проведении операции. Важно! Если при возврате одеяла нет чека или других доказательств свершения покупки, то можно воспользоваться показаниями свидетелей, так как данная процедура вполне законна, и с её помощью магазин соглашается на осуществление процесса. Лучше всего заручиться поддержкой людей, которые присутствовали во время осуществления покупки.

Для засвидетельствования данного факта достаточно устных высказываний свидетеля.

Если же претензия по поводу возврата не удовлетворена, то потребуется письменное подтверждение.

Заключение

Процедура возврата одеяла в магазин является условием, которое вполне осуществимо даже при наличии товара надлежащего качества. При этом процесс имеет некоторые особенности, которые следует учитывать для получения возможности вернуть назад потраченные средства или обменять покупку на подходящее изделие. Вконтакте Facebook Twitter Google+ Мой мир Рекомендуем статьи по теме Оплата заказанной услуги еще не гарантирует ее добросовестного исполнения.

Потребителям нередко приходится сталкиваться с невыполнением . Многие покупатели косметики интересуются, как сделать возврат в Эйвон, если купленный товар не подошёл по .

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Правовые положения законодательства

Гражданский кодекс РФ предусматривает права потребителя по поводу возврата товара надлежащего качества.

В соответствии с 25 статьёй, покупатель может вернуть купленное одеяло на протяжении 14 дней по следующему ряду причин:

  1. неподходящий размер и цвет (к примеру, товар не подошёл по оттенку с цветами спальни);
  2. несоответствующая форма (одеяло не подошло по размеру кровати);
  3. неполная комплектация.
  4. неправильные габариты;

При этом непродовольственные товары подлежащие возврату и обмену могут быть приняты назад с условием соблюдения таких правил:

  1. документы о приобретении товара (товарный или кассовый чек либо иной документ подтверждающий оплату покупки).
  2. сохранение товарного вида и потребительских свойств;
  3. наличие фабричной этикетки и ярлыка;
  4. отсутствие признаков пользования товаром;

Важно! При отказе магазина в возврате одеяла можно воспользоваться услугами горячей линии по защите прав потребителей и предъявить соответствующую претензию по телефону.

Данная процедура позволяет разрешить спорный вопрос.

Подлежат ли обмену одеяла надлежащего качества?

Нет, вы не обязаны принимать одеяла и возвращать покупателю денежные средства, уплаченные за них. В соответствии с п. 1 ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон) любые продовольственные и непродовольственные товары ненадлежащего качества потребитель вправе вернуть или обменять.

Кроме этого, согласно п. 1 ст. 25 Закона потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. При этом обмен непродовольственного товара надлежащего качества осуществляется продавцом в случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Обратите внимание, что отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. В соответствии с абз. 2 п. 1 ст. 25 Закона, потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки.

В то же время Правительством РФ установлен перечень товаров, которые не подлежат возврату или обмену (Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержден постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55).

Согласно упомянутому Перечню к таким товарам, в частности, отнесены: во-первых, текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево и др.); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и др.) и другие товары, отпускаемые на метраж (п. 4 Перечня); во-вторых, швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) (п. 5 Перечня). В силу требований Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности, утвержденного приказом Росстандарта от 31.01.2014 № 14-ст, одеяла включены в раздел С «Продукция обрабатывающих производств», класс «Текстиль и изделия текстильные», группа «Изделия текстильные готовые (кроме одежды)».

Таким образом, одеяла не относятся к «швейным» или «трикотажным» изделиям, а также не являются изделиями, отпускаемыми на метраж, а следовательно, могут быть возвращены или обменены покупателями.

Указанный вывод подтверждается также материалами судебной практики (например, Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 04.06.2015 № 33-8356/2015 по делу № 2-12992/2014; Апелляционное определение Московского городского суда от 18.08.2015 по делу № 33-29248/2015). В то же время, исходя из вашего вопроса, покупатель обратился к вам с требованием по истечении более чем трех месяцев с момента покупки. Учитывая, что законом, как было указано ранее, установлен 14-дневный срок, вы вправе отказать покупателю в возврате или обмене товара надлежащего качества.

Рекомендуем прочесть:  Ст 116 ч 2 ук рф в новой редакции

Вернуть деньги за товар

Действительно плед не входит в перечень

  1. Доступ запрещён
  2. Можно ли вернуть одеяло обратно в магазин?
  1. Доступ запрещён
  2. Можно ли вернуть плед в течении 14 дней
  1. бесплатная горячая линия по защите прав потребителей
  2. Ищете ответ?
  3. Ответы юристов (2)
  4. Возврат пледа, как вернуть плед в магазин и получить уплаченные деньги

Так имею я право потребовать назад деньги за плед? Продавец обязан мне их вернуть? Действительно плед не входит в перечень Продавец обязан мне их вернуть?Действительно плед не входит в перечень Продавец, Маргарита, прав, поскольку пледы отнесены к шерстяным одеялам — текстильным товарам.

Можно ли вернуть одеяло обратно в магазин? Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, одеяло надлежащего качества можно вернуть или обменять в течение четырнадцати дней, если оно не подошло по размеру, фасону, цвету, форме, габаритам или комплектации.

  1. Как вернуть одеяло надлежащего качества?
  2. Как вернуть одеяло ненадлежащего качества?
  3. О чем говорится в Законе?

О чем говорится в Законе? В соответствии в Законом “О защите прав потребителей” в список товаров, не подлежащих возврату и обмену, одеяло не входит. � я меняла скатерть, подошла на кассу, мол так и так.

не подходит Однако, в Законе “О защите прав потребителей” ничего не говорится об обмене таких товаров на аналогичные. Как вернуть одеяло надлежащего качества? Однако, произвести обмен одеяла на другое, которые подойдет по размеру, фасону, цвету, форме, габаритам или комплектации, покупатель может.

содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, либо в «Федеральный список экстремистских материалов» на сайте Минюста.

Подлежит ли плед- покрывало возврату ,прошло 9 дней, новый с этикетками, в упаковке, с чеками. Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Почему могут звонить по чужому кредиту? К сожалению, от проблем с работой или со Можно ли стать свободным за один день при разводе?

Заявление о расторжении брака и Существенные изменения условий трудового договора В российском трудовом законодательстве, по крайней мере, если говорить Особенности наследования земельных участков Земельный участок — это ландшафт земли, имеющий особые признаки и Юридическая природа бартерных сделок В налоговом законодательстве используются термины “товарообменные операции” и “бартерные операции”.

Ответственность за не оформление работников юр. лицами В некоторых случаях Трудовой кодекс предполагает работу

О чем говорится в Законе?

В соответствии в Законом “О защите прав потребителей” в список товаров, не подлежащих возврату и обмену, одеяло не входит. Однако, будьте внимательны! Продавцы могут сослаться на 55 Постановление от 1998 года Закона “О защите прав потребителей”, согласно которому возврату и обмену в течение 14 дней не подлежат:

  1. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево и другие);
  2. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые);

Одеяло, сделанное из шерсти входит в подкатегорию текстильных товаров, которые возврату в течение четырнадцати дней, если они не подошли по размеру, фасону, цвету, форме, габаритам или комплектации, не подлежат.

Однако, в Законе “О защите прав потребителей” ничего не говорится об обмене таких товаров на аналогичные.

Если продавец отказал в возврате

Требуйте этот отказ в письменном виде, прилагайте к нему ваш экземпляр претензии или заявления, и направляйте все это в . Предварительно убедитесь, что ваши требования правомерны, иначе вышестоящие инстанции также вам откажут.

Однако, чаще всего происходит так, что средства возвращают ровно после подачи претензии старшему менеджеру под подпись. Так что, возможно, дело до суда и не дойдет, хотя к этому необходимо быть готовым и проявить решительность.

Прошло меньше 15 дней?

Если неисправность обнаружена в течение первых 15 дней с момента передачи товара, то вы имеете право вернуть товар или обменять на такой же или аналогичный с перерасчетом цены.Важно: отсчет срока начинается именно с момента получения товара.

Если вы оплатили товар, а доставили вам его через неделю, то срок безгарантийного возврата исчисляется со дня доставки.Деньги вам должны вернуть в течение 10 дней, а замену предоставить за 7 дней с момента обращения (если с проверкой качества, то за 20 дней). Важно: если с момента покупки товар подорожал, вы вправе требовать возмещения разницы в цене.

Претензия при появлении недостатков в течение 15 дней после покупки, кроме технически сложных товаров

Можно ли сдать покрывало в магазин

Согласно п.

5 ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»: Таким образом, провести экспертизу – обязанность продавца (изготовителя), и потребитель обязан предоставить шторы для экспертизы (если, конечно, настаивает на своей правоте). Таким образом, изготовитель штор обязан доказать отсутствие своей вины.

Для этого он также вправе провести экспертизу.

ужасно тонкое и похоже на покрывало по толщине.

+ +