Втб дмс по беременности и родам


Втб дмс по беременности и родам

Что собой представляет добровольное страхование беременности и родов (ДМС)


Вынашивание и рождение ребенка – время, когда будущая мама чувствует себя наиболее уязвимой и нуждается в профессиональном медицинском обслуживании.С первых недель беременности она находится на учете в ближайшей гинекологии, регулярно посещает врачей, сдает множество анализов. Все эти процедуры отнимают множество времени и нервов, особенно у занятых женщин.Для тех, кого не устраивает существующее медицинское обслуживание, страховые компании предлагают ДМС для беременных. На сайте каждой компании есть перечень медицинских клиник, с которыми заключены договора на обслуживание.Получив добровольный полис, будущая мама получает право получать услуги выбранной клиники, состоять на учете у определенного врача, а в дальнейшем обслуживаться в определенном роддоме.

Важно:

  1. Действует временная франшиза 3 месяца с даты вступления договора страхования в действие.
  2. Продукт действует в отношении 1 (одной) беременности, установленной в период действия договора страхования.
  3. На момент окончания временной франшизы срок беременности, в соответствии с медицинскими документами, должен составлять не более 12 (двенадцати) недель.

*Список РОО для оформления:

  1. ДО Москвы и Московской области
  2. РОО Тульский
  3. РОО Костромской
  4. РОО Барнаульский
  5. РОО Ярославский
  6. РОО Тюменский
  7. РОО Уфимский
  8. РОО Новосибирский
  9. РОО Владимирский
  10. РОО Самарский
  1. РОО Пермский
  2. РОО Рязанский
  3. РОО Омский
  4. РОО Кузбасский
  5. РОО Красноярский
  6. РОО Нижегородский
  7. Санкт-Петербург и Ленинградская область
  8. РОО Владивостокский
  9. РОО Иркутский
  10. РОО Воронежский

Услуги страхования предоставляются АО «СОГАЗ», лицензия на осуществление страхования СЛ № 1208 от 05.08.2015

Какие имеет преимущества

Добровольное медицинское страхование (ДМС) – это специальная страховая программа, которая идет как дополнение к обязательному медицинскому полису и страхует не риски касательно здоровья гражданина, а его затраты на медицинские услуги (диагностику, лечение, обслуживание и прочее). Такой тип добровольной защиты граждан от различных степеней дополнительных рисков может быть не только индивидуальным, но также и коллективным.

Беременные мамы, безусловно, используют именно индивидуальный тип страхования.

Всем известно, что маме важно правильно питаться, чтобы малыш развивался в утробе здоровым, много предстоит пройти диагностических этапов и, наконец, грядут сами роды, которые также должны быть максимально защищены.

Полис ДМС для беременных имеет целый ряд существенных преимуществ, по сравнению со спонтанными оплатами, его приобретение позволяет женщине:

  • Получать консультации от высокопрофессиональных врачей и иметь доступ к обслуживанию высокотехнологичным сервисом.
  • Круглосуточно консультироваться со страховщиком по поводу оказания тех или иных медицинских услуг, которые входят в пакет полиса. Ведь любой страховщик обязан проводить предварительную экспертизу качества услуг, предоставляемых медицинскими учреждениями, с которыми возможно сотрудничество.
  • Получать страховое вознаграждение или выплаты в случае, если медицинское учреждение оказало страхователю (владельцы полиса) некачественные услуги, приводящие к неизбежным негативным последствиям.
  • Получать юридическую поддержку от компании-страховщика, в том числе и заполнение всей необходимой медицинской документации. К примеру, листок нетрудоспособности или обменная карта.
  • Иметь четкое представление о расходах семейного бюджета в период ожидания младенца.
  • Быть защищенной в предстоящих родах и на протяжении их протекания, когда есть необходимость стать на учет в медицинском учреждении не по адресу вашей прописки ( Закона «Об охране здоровья граждан» №5487-1 от 22.07.1993г.).

Некоторые страховщики готовы пойти навстречу будущим мамам и даже предлагают удобный способ оплаты за полис – в рассрочку. Такой подход для многих клиентов может оказаться весьма играющим большую роль в планировании статей расхода из семейного бюджета.

В стандартную программу полиса обычно входит:

  1. обеспечение при родовспоможении помощи от высококвалифицированного специалиста, опытной бригады сотрудников-медиков, а также индивидуальный подход;
  2. обязательное прикладывание родившегося малыша к груди мамы сразу же после рождения;
  3. доставка роженицы медицинское учреждение, которое входит в список тех, что сотрудничают со страховой компанией;
  4. пребывание под наблюдением неонатолога, врача-педиатра, занимающегося новорожденными детьми;
  5. наблюдение лечащего врача, предоставление соответствующих консультаций по грудному кормлению в послеродовой период.
  6. нахождение в VIP-палате (условия повышенной комфортности) с ребенком, если со здоровьем мамы и малыша все в порядке;

Это основные виды услуг, которые могут быть оказаны роженицам с полисом добровольного медицинского страхования.

ДМС для корпоративных клиентов

Каждому предприятию выгодно заполучить квалифицированного специалиста, и делается это различными способами — высокая заработная плата, бонусы, интересные задачи, удобный график, возможность карьерного роста и т.д.Полис ДМС от «ВТБ Страхование» — это также одна из возможностей привлечь наилучших специалистов, так как это повышает рейтинг компании в глазах людей.

Потенциальные сотрудники выбирают компанию, которая сможет им предложить наилучшие условия.Для людей страховка весомый аргумент, так как здоровье превыше всего. Да и для работодателя выгодно — его персонал меньше проводит времени в оплачиваемом больничном и быстрее приступает к своим прямым обязанностям.ДМС от «ВТБ Страхование» компаниям обходится дешевле, поэтому сотрудникам также выгодно заключать договор от лица предприятия, а не собственноручно покупать полис.

Это помогает сэкономить и получить квалифицированную медицинскую помощь.

Но страховая компания прекрасно понимает, что служащие могут целенаправленно оформлять страховку в преддверии страхового случая, а потому, если посещения участятся, то компания повысит для предприятия сумму страхового взноса.

Где и как оформить ведение беременности?

При выборе страховой компании необходимо учитывать тот факт, сотрудничает ли компания с выбранным медицинским учреждением!Перед покупкой программы, сотрудник страховой компании должен рассчитать страховое покрытие и общую стоимость полиса.

При оформлении программы ДМС по беременности, женщина должна иметь при себе паспорт РФ, медицинскую карту и СНИЛС, также необходимо заполнить бланк заявления.В некоторых случаях, страховая может запросить дополнительные документы.Срок оформления страхового полиса не превышает двух дней, а прикрепление к выбранному медицинскому учреждению происходит через 1 – 3 дня после полной оплаты страховой программы.

Беременность и роды

ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ Программа «Ведение беременности» может начинаться с любого триместра (8-я, 12-я, 20-я недели беременности) и продолжается до 36-й недели беременности.

Объем предоставляемых услуг: • первичный, повторный, консультативный приемы врачей-специалистов; • первичный, повторный осмотр врачом-акушером-гинекологом; • медицинская документация: выдача листков нетрудоспособности; выдача обменной карты; больничный лист на декретированный отпуск выдается на 30-й неделе беременности; • лабораторная диагностика: анализы крови и мочи; мазки на флору; • инструментальные методы исследования; • углубленные методы диагностики по медицинским показаниям.
Объем предоставляемых услуг: • первичный, повторный, консультативный приемы врачей-специалистов; • первичный, повторный осмотр врачом-акушером-гинекологом; • медицинская документация: выдача листков нетрудоспособности; выдача обменной карты; больничный лист на декретированный отпуск выдается на 30-й неделе беременности; • лабораторная диагностика: анализы крови и мочи; мазки на флору; • инструментальные методы исследования; • углубленные методы диагностики по медицинским показаниям.

РОДЫ Объем предоставляемых услуг: • медицинские услуги, предоставляемые до госпитализации: прием акушера-гинеколога с составлением плана предстоящих родов; клинический анализ крови и мочи, определение группы крови и резус-фактора; мазок на вагинальную флору; • один вызов бригады скорой медицинской помощи с началом родовой деятельности (до 30 км за МКАД); • медицинские услуги, предоставляемые в стационаре: при поступлении с началом родовой деятельности предусмотрено пребывание беременной в дородовом отделении в маломестной палате; использование современной наркозно-дыхательной аппаратуры; обезболивание (эпидуральная анестезия, внутривенный наркоз, масочная ингаляция); использование одноразового инструментария; ведение родов бригадой врачей (акушер-гинеколог, анестезиолог, неонатолог, акушерка); пребывание родильницы и новорожденного в одно-двухместных палатах (возможно совместное или раздельное пребывание) (4 дня); госпитализация в случае возникновения у пациентки послеродовых осложнений, развившихся в течение семи календарных дней; • инструментальные методы исследования: ультразвуковое исследование, кардиомониторинг плода. Информация об услугах не является окончательным предложением РЕСО-Гарантия.

Условия их предоставления, а также выплаты возмещения полностью указаны в . Не является публичной офертой.

Преимущества сотрудничества с нами

  • Удобные способы оплаты.
  • Включение в пакет всех обследований, добавленных Министерством здравоохранения в обязательный перечень.
  • Гарантия выполнения обязательств.
  • Быстрое оформление полиса и его бесплатная доставка в пределах МКАД.
  • Работа с частными клиниками, расположенными в спальных районах Москвы.
  • Опытные сотрудники, способные подобрать индивидуальные условия страхования исходя из нужд клиентки.

Если по какой-то причине женщине не оказали квалифицированную врачебную поддержку по ведению беременности согласно ДМС, она получит компенсационную выплату.

ГК «Мать и дитя» предложила страховку на случай беременности

ГК «Мать и дитя» и банк ВТБ объявили о запуске страховой программы «Новое поколение» с предельной стоимостью 150 тысяч рублей.

Страховым случаем по этой программе является беременность. Таким образом в группе пытаются стимулировать спрос на услуги родовспоможения, доля которых в структуре выручки значительно не растет.

Страховая программа «Новое поколение», анонсированная клиникой в конце августа, предназначена для женщин в возрасте от 18 до 50 лет. Стоимость полного пакета, включающего ведение беременности и роды, составляет 150 тысяч рублей.

Можно приобрести программу, покрывающую только ведение беременности, за 70 тысяч рублей или только роды – за 100 тысяч рублей.

Действует такой полис в течение трех лет. К концу 2020 года страховой продукт появится во всех отделениях банка ВТБ, на данном этапе продажи стартовали в девяти регионах России, рассказали в ГК «Мать и дитя». Преимущество страховой программы – возможность получить медпомощь по сниженной цене, пояснил Vademecum директор по работе со стратегическими партнерами и развитию региональной сети ГК «Мать и дитя» Сергей Лежнин.

Для сравнения: в госпитале «Лапино» минимальная стоимость стандартного пакета составляет 224 тысячи рублей (при естественных родах) и 290 тысяч рублей (при необходимости проведения кесарева сечения).

Максимальная цена стандартного пакета услуг – 404 тысячи рублей и 470 тысяч рублей (для приема естественных родов и проведения кесарева сечения соответственно). Наблюдение у гинеколога и роды по программе VIP обойдутся молодой семье в 1,1 млн рублей. «Цель страховых проектов – преодолеть географическое и финансовое неравенство, дав возможность роженицам из всех регионов России с разным уровнем дохода получить качественные медицинские консультации, услышать второе мнение врача.

«Цель страховых проектов – преодолеть географическое и финансовое неравенство, дав возможность роженицам из всех регионов России с разным уровнем дохода получить качественные медицинские консультации, услышать второе мнение врача. В этой истории базовым элементом являются телемедицинские сервисы», – подчеркивают в компании.

В 2020 году количество родов в ГК «Мать и дитя» увеличилось на 7% – до 7,3 тысячи родов – по сравнению с аналогичным показателем 2017 года.

При этом выручка от этого направления незначительно, но : с 2,24 млрд рублей в 2017 году до 2,21 млрд рублей в 2020-м. Это не первый страховой продукт ГК «Мать и дитя».

Вместе с телемедицинским сервисом «Доктис» и ВТБ группа реализует программу «Защити будущее», в 2020 году и ориентированную на ЭКО.

По словам Сергея Лежнина, полис «Защити будущее» в общей сложности приобрели 12 тысяч человек. ГК «Мать и дитя» объединяет 41 медцентр – 5 стационаров и 36 амбулаторных клиник в 23 регионах России. Общее количество амбулаторных посещений в 2020 году составило 1,6 млн, увеличившись на 6%, а количество родов увеличилось на 7% и составило 7,3 тысячи.
Общее количество амбулаторных посещений в 2020 году составило 1,6 млн, увеличившись на 6%, а количество родов увеличилось на 7% и составило 7,3 тысячи.

В «ТОП100 частных многопрофильных клиник России» Аналитического центра Vademecum, сформированного по выручке за 2017 год, ГК «Мать и дитя» занимала первое место. По итогам 2020 года группа рост выручки на 9%, достигнув 14,9 млрд рублей.

Источник Поделиться в соц.сетях

Для рожениц в программу обычно входит:

  1. прикладывание ребенка к груди сразу после родов, наблюдение неонатологом;
  2. послеродовое наблюдение женщины лечащим врачом, консультации по успешному налаживанию грудного вскармливания ребенка.
  3. родоразрешение у конкретного специалиста высокой квалификации, опытная бригада специалистов, индивидуальный подход;
  4. доставка в определенное медицинское учреждение;
  5. пребывание в палате повышенной комфортности, при желании и возможности совместно с ребенком;

Как правило, страхование родовспоможения производится в 36 недель беременности.

Перечень услуг в зависимости от выбранной страховой компании и медицинского учреждения может меняться. Чаще не оплачивается лечение заболеваний, не связанных с беременностью, пребывание в стационаре сверх установленного периода.

Примерная стоимость полиса ДМС по ведению беременности от 35 до 80 тысяч рублей, по наблюдению с 36 недель беременности и ведению родов – от 50 тысяч рублей.

Важно отметить, что по истечении года, в котором куплен полис, женщина может подать налоговую декларацию и получить социальный налоговый вычет 13 % от стоимости полиса.

Итак, подведем итоги.

Заключение

Не стоит забывать, что исход вынашивания и родов не всегда удаётся предугадать. Бывает, что этот процесс проходит очень легко и без осложнений, и ни мать, ни ребёнок не нуждаются в получении неотложной помощи. Однако суть полиса по ДМС по беременности и родам не в этом.

Такой документ даёт беременной и роженице возможность находится под постоянным наблюдением медперсонала, что делает её более уверенной, а подстраховка в таком деле никогда не помешает.

Именно поэтому сегодня дополнительное страхование так популярно среди будущих мам. Подробнее о том, , а также их отличия вы можете узнать из следующего поста.

Напоминаем, что вы можете записаться на бесплатную консультацию к страховому специалисту и юристу для решения вашей персональной задчи по страхованию.

Ждем вас. Просто оставьте заявку в специальной форме на сайте. Будем благодарны за оценку поста, лайк и репост.

Оценка статьи:

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка. Поделиться с друзьями: Твитнуть Поделиться Поделиться Отправить Класснуть

Интервью

– Медицинское обслуживание в нашей стране считается бесплатным, а какова ситуация с родами?

– Если у роженицы имеется полис обязательного страхования (ОМС), то она вправе рожать абсолютно бесплатно. В данном случае роды будет принимать врач, который окажется на дежурстве в момент, когда беременная со схватками будет доставлена в родильный дом. – Безусловно, в распоряжении будущих мам благоустроенных роддомов с квалифицированным персоналом немало, но большинство женщин, которые решили рожать «бесплатно», все же жалуются на плохое отношение медицинского персонала и на отсутствие удобств, с чем это связано?

– Безусловно, в распоряжении будущих мам благоустроенных роддомов с квалифицированным персоналом немало, но большинство женщин, которые решили рожать «бесплатно», все же жалуются на плохое отношение медицинского персонала и на отсутствие удобств, с чем это связано? – В день акушеры-гинекологи могут принимать по 25 родов, представьте, какое это напряжение, а надо ведь успеть всех принять, тут не до душевых разговоров.

А насчет удобств, если женщине нужны, какие-то особенные удобства, собственная палата и т.д., то она может заключить контракт на программу по ведению родов, в которой всё предусмотрено до мелочей. – Расскажите нам, подробнее, за что именно платят женщины, которые идут рожать по контракту? – В первую очередь, можно выбрать роддом, в котором хотелось бы рожать, далее врача, который будет ознакомлен с историей протекания беременности и, соответственно, будет готов к различным неожиданным ситуациям во время родов.

В контракт, так же можно внести пожелания, касающиеся удобств. – С кем именно заключается контракт на роды? – Если речь идет о выборе государственного роддома, то необходимо заключить договор ДМС со страховой компанией или её посредником.

В таком случае женщина попадает в платное отделение, где процесс родов проходит в комфортабельном родблоке, а после родов она будет переведена в отдельную палату. – Предусматривается ли контрактом по ДМС на ведение родов, присутствие мужа или другого человека во время родов, и что для этого нужно?

– Если роженица изъявила желание рожать в присутствие третьего лица, то это возможно и предусмотрено контрактом . Единственное только, если, например, женщина решила рожать с мужем или кем-то другим, то этому человеку необходимо будет сдать анализы крови на гепатит, сифилис, ВИЧ, а так же пройти флюорографию. – Исходя из вашей практики, какие роды сегодня преобладают – с осложнениями или без?

– В среднем от 30-40% родов протекают без осложнений. С осложнения – 70%. – Какие опасные непредвиденные ситуации, могут возникнуть во время родов?

– Их может быть очень много. Но к основным причинам согласно ВОЗ можно отнести: акушерское кровотечение, в этом случае за 3-5 минут можно потерять до 2-3 литров крови; отслойку плаценты во время родов, появляется риск смерти, как матери, так и плода; резкий подъем артериального давления, который может привести к судорогам и остановке дыхания; гипоксию плода, при которой младенец не может самостоятельно дышать; выпадение петель пуповины. – Можно ли как-то предугадать и оградить себя от этих неприятных ситуаций? – Не стоит забывать, что роды у всех проходят по-разному, все зависит от протекания беременности и подготовленности организма.

Не последнюю роль, здесь играет профессионализм врача. Главное попасть в хорошие руки!

Если вы готовитесь к рождению ребенка, хорошая страховка для вас важна более чем когда-либо.

+ +