Выращивпние зеленого лука в терплице бизнесс спб отзывы


Выращивпние зеленого лука в терплице бизнесс спб отзывы

Зеленый лук на продажу


. подскажите кто нибуть кто выращивал зеленый лук летом в теплице на стилажах он не горит?Да многие, думаю, выращивали в достаточно тёплое время года.Только, смысл-то какой — летом выращивать ?Летнее выращивание лука к «бизнесу» вобщем-то никаким боком мне относится — потому как летом цены на лук минимальные (в крайне северных регионах в том числе).Разве что чисто для себя летом растить .

впрочем, на открытом грунте в это время года проще растить, чем в теплице.»Горит» — в смысле, запаривается или засыхает ?Так это зависит от высоты теплицы и вентиляции в ней.Если даже не засохнет и не запарится — то из-за высокой температуры перо будет слабое (поляжет запросто).Делайте хорошую принудительную вентиляцию (чтобы лёгкий сквознячок чувствовался), или вообще теплицу откройте с торцов (впрочем, даже при этом пара хорошо дующих вентиляторов не помешает).Ну и, как минимум забрызгивание остекления теплицы мелом (или накрывание мелкоячеистой притеняющей сеткой) в сухую и жаркую погоду — вполне доступное мероприятие.Но, как я уже сказал, выращивание лука летом — занятие вобщем-то бессмысленное.

когда вы начинаете первый высев после лета?Вобщем-то, это следует делать не ранее 1 ноября.Я надеюсь, что говоря «высев» — Вы имеете в виду посадку луковиц (для последующей выгонки зелени), а не семян .В противном случае — о «бизнесе» тоже вряд ли есть смысл говорить.Кстати, несколько слов о луковом бизнесе (в период с ноября до мая) .В книге описана технология ускоренной выгонки зелени лука (с целью последующей реализации на овощных рынках или оптовых базах), одинаково уверенно работающая в любых масштабах, и без проблем осуществимая на довольно экономичном освещении.Привожу несложный расчёт рентабельности производства.Выход продукции (пера) с 1 срезки — 30(50)% от веса массива посадки (т.е. от исходного веса посаженных луковиц).Это вполне нормальное процентное соотношение.К тому же, при желании (и соблюдении технологии) можно попытаться получить 2-3 выгонки с 1 партии луковиц.Соотношение «затраты/доход» — 2-5-кратное (в зависимости от объём продукции и способа реализации).Поясню подробнее.Мелкооптовая закупка (осенью) 1 тонны репки — минимум по 10-15 руб/кг (крупный опт обойдётся почти в 2 раза дешевле).Закупочная цена выращенного 1 кг пера оптовой овощной базой — 80-100 руб/кг.Продажная розничная цена 1 кг пера на рынке — 200-300 руб.Считаем далее, исходя из вышеуказанный цифр .Затраты на закупку 1 тонны репки — 10.000-15.000 руб.Продажа (на базу) выращенного 300 кг (т.е.

30% от веса репки) пера — соответственно 24.000-30.000 руб.Продажа (в розницу, с лотка) 300 кг пера на рынке — соответственно 60000-90000 руб.Считаем прибыль .Чистый доход при продаже пера на базу — 14.000-15.000 руб.Чистый доход при продаже пера в розницу (с прилавка на рынке) — 50.000-75.000 т.руб.Разумеется, я не включал в расчёт прочие расходы — налоги, транспортные и т.п.Разница между оптовой продажей пера на базу и розничной продажей пера на рынке — 36.000-60.000 т.руб.Так что, рентабельность производства и разницу выгодности способов реализации продукции видите сами.Данный расчёт — это очень небольшой объём производства, которые по силам даже одному человеку.Сколько трудодней или трудочасов займёт подготовка и разовая посадка 1 тонны луковиц — не берусь сказать, т.к. не имею опыта работы с таким объёмом.Но однозначно могу сказать, что в одиночку подготавливать и сажать по 100 кг лука в день намного проще, чем например париться с ручным опылением 10 кв. метров клубники (даже крупной).Тем более, что обычно обработкой лука занимаются несколько человек (на разных операциях).Поверьте, работать вдвоём-втроём (и на посадке луковиц, и на уборке пера) — гораздо легче (в смысле, морально) и гораздо быстрее, нежели в одиночку.Т.е., это вполне нормальный вариант семейного бизнеса — без особых сложностей и премудростей.Что касается освещения и отопления теплицы или другого подходящего помещения .Лук — относительно прохладолюбивая культура .

так что, поддержание высокой температуры ему вобщем-то даже нежелательно (правда, в зависимости от стадии развития).Тем более, что длительность осветки отдельно взятого цикла выгонки пера практически в 2 раза короче непосредственной длительности цикла выгонки — да и освещение требуется не слишком мощное.Т.е., по затратности и сложности культивирования даже на искусственном освещении — выращивание лука намного проще и предпочтительнее, нежели культивирование любых других овощных культур (которым требуется и длительное мощное освещение, и идеально точно сбалансированный раствор, и идеальный микроклимат, и возможное частое вмешательство растениевода).
так что, поддержание высокой температуры ему вобщем-то даже нежелательно (правда, в зависимости от стадии развития).Тем более, что длительность осветки отдельно взятого цикла выгонки пера практически в 2 раза короче непосредственной длительности цикла выгонки — да и освещение требуется не слишком мощное.Т.е., по затратности и сложности культивирования даже на искусственном освещении — выращивание лука намного проще и предпочтительнее, нежели культивирование любых других овощных культур (которым требуется и длительное мощное освещение, и идеально точно сбалансированный раствор, и идеальный микроклимат, и возможное частое вмешательство растениевода).

Преимущества и возможные риски

Рентабельность оценивается исходя из масштабов бизнеса. У крупных и удачливых предпринимателей с налаженным рынком сбыта она доходит до 65%; на начальном этапе составляет 20-30%; в среднем – чуть больше 40%.

Среди преимуществ выделяют:

  1. компактность: не требуется больших площадей, дорогой техники;
  2. круглогодичный спрос, возрастающий зимой и весной;
  3. недорогой посадочный материал;
  4. быстрая окупаемость;
  5. простота выращивания и неприхотливость посевов;
  6. возможность собрать 4-5 урожаев в год.

Однако строить бизнес на зелени рискованно так как:

  1. урожай может погибнуть от болезней и вредителей;
  2. продукция недолго хранится;
  3. существенны затраты на обогрев теплиц.
  4. высока себестоимость продукции;

Интересное направление для бизнеса?ДаНет

Код ОКВЭД и лицензирование данного бизнеса

Коммерческая деятельность, связанная с выращиванием лука, по общероссийскому классификатору попадает под категорию с кодом ОКВЭД 01.12.1.Важный момент!

Если вы занимаетесь оформлением бумаг для фирмы по выращиванию лука, учитывайте тот факт, что для данного направления предпринимательской деятельности не нужны специальные разрешения и лицензии.

Календарный план бизнеса на выращивании лука

Календарный план необходим, чтобы отслеживать развитие бизнеса.Важно понимать, все ли этапы происходят в срок.И главное, когда вы получите первую прибыль от выращивания лука.Мероприятие1 мес2 мес3 месАренда или строительство теплицыПокупка и монтаж оборудованияПосадка закупленного материалаСбор урожаяРеализация товара

Заключение

Все еще сомневаетесь, стоит ли заняться тепличным выращиванием лука на перо?

Это — актуальное направление в сельско-хозяйственном предпринимательстве.

В летнее время перо вырастает без дополнительного отопления и освещения. Расходы на открытие бизнеса окупаются после продажи первого урожая, поэтому выращивать лук действительно выгодно. Расширяя площадь производства, вы гарантированно увеличите доход. Не забывайте, что рентабельность бизнеса зависит не только от стабильной урожайности, но и от налаженного сбыта.

Не забывайте, что рентабельность бизнеса зависит не только от стабильной урожайности, но и от налаженного сбыта. Статистика утверждает, что рентабельность «лукового бизнеса» составляет 50% в летний период и 30% в зимний. Желаем удачи в открытии своего дела!

Оставляйте комментарии к статье, делитесь мнением!

Спасибо за внимание!

(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Мы расскажем о преимуществах кирпича Лего и о том, как можно заработать на его производстве.

Что входит в состав смеси для изготовления такого кирпича, нужно ли разрешение для открытия бизнеса, как выбрать станок для производства? Мы расскажем о том, как на производстве картонной и пластиковой упаковки сделать свой бизнес, чем привлекать потенциальных покупателей и какие существуют факторы риска.

Мы расскажем все о бизнесе по производству хозяйственного мыла.

Сколько денег нужно для запуска проекта и насколько оправдано такое инвестирование?

Вы узнаете, какое оборудование понадобится, чтобы открыть мини-завод по производству кирпича, сколько на это уйдет денег и где их взять для запуска проекта. Естественным ареалом обитания шиншилл выступают высокогорные районы Анд, Перу, Боливии, Аргентины. Из-за своего ценного меха они стали объектом постоянной охоты, что значительно уменьшило их численность.

Из-за своего ценного меха они стали объектом постоянной охоты, что значительно уменьшило их численность. По этой причине. Вы узнаете о способах изготовления мыла в домашних условиях.

Мы расскажем, из чего делают мыло, какое оборудование понадобится для запуска производства и кому продавать готовую продукцию.

Преимущества бизнеса

Привлекательным этот вид деятельности является потому, что требует относительно малых финансовых вложений.

Предприниматели, поделившиеся личным опытом по бизнесу на зелени утверждают, что уже на старте можно достичь в 65%. Организация теплицы на небольшом участке земли позволяет получать доход круглый год.

Разведение зелениБизнес на зелени выгодней выращивания овощей и фруктов, поскольку эти культуры требуют значительных трудо- и времязатрат.

Рекомендуем прочесть:  Дебиторская задолженность бланк

Рентабельность этого вида деятельности обеспечивается низкой стоимостью посадочных материалов. Первая партия товара обычно готова через 40 дней, при этом, по словам специалистов, с одного квадратного метра можно получить до 4 кг продукции.В пользу этого вида бизнеса свидетельствует и ее востребованность.

Ароматный пучок зелени уместен на кухне круглый год. Обилие заведений общепита и сектора готовой кухни в продуктовых магазинах только на руку предпринимателям.Итого, бизнес на выращивании зелени имеет ряд преимуществ, благодаря которым является наиболее предпочитаемым способом для тех, кто хочет зарабатывать на возделывании земли.

Обилие заведений общепита и сектора готовой кухни в продуктовых магазинах только на руку предпринимателям.Итого, бизнес на выращивании зелени имеет ряд преимуществ, благодаря которым является наиболее предпочитаемым способом для тех, кто хочет зарабатывать на возделывании земли.

Бизнес на зелени требует мало вложений, работает круглый год, быстро и всегда востребован.

18ru

18ru

  1. Пользователи
  2. Cообщений: 19

Отправлено 09 August 2009 — 14:53 +1 создателю темы.как я сам не додумался . Можно занять супругу. Вроде бы это не сложно. Есть у кого нибудь примерная технология выращивания такого лука , или просто луковицу в землю засунуть :о) ?

Документы какие нужны ? У нас стоит где то 300+ рублей за кг зеленого лука.

Заранее благодарен за ответ.Если не секрет в каком регионе вы находитесь?

  1. 1

Важные детали

К ним относятся следующие пункты:

  1. Для работы с урожаем лука не обязательно нанимать квалифицированных сотрудников – процесс довольно простой и не требует особых навыков.
  2. Бизнес по выращиванию зеленого лука предполагает регулярное освещение растения не менее двенадцати часов в сутки, своевременный полив и соблюдение температурного режима.
  3. Обработка урожая происходит довольно быстро – для того чтобы произвести работы на десяти квадратных метрах, понадобится всего час рабочего времени.
  4. Производство зеленого лука и репчатого лука происходит довольно быстро – уже через месяц после высадки вы сможете получить первый урожай, который принесет вам прибыль.
  5. Используя современные технологии, вы сможете организовать выращивание семейного лука на стеллажах, что значительно увеличит объемы лукового урожая.

Все это говорит о том, что бизнес на выращивании лука довольно прост, при этом не требует особых навыков и серьезных затрат, при этом объемы производства могут быть довольно большими. Обратите внимание! Опытные специалисты рекомендуют начинать с небольших объемов лука – так вы сможете освоиться в сфере деятельности, обучить сотрудников, сделать качественную рекламу и найти покупателей.

zvezd79

zvezd79

  1. Cообщений: 8
  2. Пользователи

Отправлено 30 March 2012 — 21:32 При работе с данной культурой есть 3 основопологающих фактора.1) Сбыт вашего обьема по хорошей цене: розница-250р,опт мелкий от 110р,опт крупный от 90р.2) Объем.Начиная с 1500кг/месяц продукции можно себя снять с должности рабочего и продавца. И чувствовать колебания цен менее ощутимо.3) Ситуация на рынке.Подчас даже крупным предприятиям из-за непредсказуемости рынка приходится работать в ноль.1) сбыт по хорошей цене ))) где вы видели опт крупный от 90 р ???? мы работаем от 30-50 руб не выше (цены летом) подскажите где можно сдать дороже я вам 10 р с кило заплачу)) зимой цена меньше 100 руб невыгодна в приципе2) обьем 1500 кг в месяц это не обьем))) мы в день больше продаем от 1000 до 3000 кг за день3) вот тут вы попали в точку .

никто не знает что завтра на оптовом рынке случится. цены бывают оптом дороже чем в розницу)) дело до абсурда доходит. был месяц торговали оптом от 350 руб за кило и очередь стояла))) а на рынке пучок так и стоил 10 руб как и раньше))) Сообщение отредактировал zvezd79: 30 March 2012 — 21:41

  1. 0

Особенности организации дела

Перед тем как приступить к созданию подобного проекта, необходимо тщательно изучить все подводные камни.

Особенностью выращивания лука является короткая продолжительность производственного цикла. Для того чтобы получить первый урожай, достаточно всего тридцати дней с момента посадки зелени.

Еще одной особенностью этого направления является невысокий уровень трудовых затрат.

Для того чтобы обработать участок площадью в десять квадратных метров, достаточного одного часа работы.

Это означает, что в течение стандартного рабочего дня, один человек может обработать около восьмидесяти квадратных метров.Данная сфера предпринимательства не требует найма высококвалифицированного персонала.

+ +