Вывозтбо и ламп кто


Строительный мусор может повредить мусоровоз


Строительный мусор зачастую также относят к крупногабаритным отходам, ведь он отвечает характеристикам такого вида ТКО: не влезает в стандартный контейнер, не поддаётся сжатию и транспортировке обычным мусоровозом. При этом, как правило, строительные отходы имеют большой вес, а порою представляют опасность для здоровья человека.Строительный мусор – это все отходы, что образуются при демонтаже, ремонте или строительстве в многоквартирном доме.

Это не только бетон, кирпичи, куски металла, но также демонтированные двери и окна, снятый линолеум, старые обои и прочее. Его можно подразделить на:

  1. упаковочные материалы,
  2. непосредственно строительный мусор,
  3. отделочные материалы.

В обязанности регионального оператора по обращению с отходами не входит вывоз такого вида отходов.

Ответственность за это несут лица, в процессе деятельности которых такой мусор образовался.Вывоз и утилизация подобных отходов должен производиться отдельно от ТКО. За нарушение данного правила предусмотрена административная ответственность по ст. 8.1 КоАП РФ.

Чем отличается ТБО и ТКО

Важная информация!

С того момента, когда было утверждено нововведение в законе, действителен только один термин, обозначающий правильное название мусора. На сегодняшний день аббревиатура ТБО не используется в официальной документации, а сохранилась лишь в памяти и устной речи.Заключение: разницы между ТБО и ТКО нет для обычных граждан. Но компании, которые занимаются утилизацией отходов, обязаны помнить тот факт, что упоминание прежней аббревиатуры ТБО недопустимо в официальной документации.

Весь мусор, который не относится в данный подраздел подлежит регулированию другим федеральным законом ФЗ ««.

Строительный мусор вывозят специализированные компании по отдельному договору

Строительный мусор запрещено складывать в контейнеры для ТКО: подобные отходы, даже если смогли поместиться в установленные для бытового мусора бункеры, способны повредить мусоровозы при погрузке и транспортировке (). Часть таких отходов может предоставлять опасность для человека и окружающей среды, в том числе из-за строительной пыли.Занимаются сбором и вывозом строительного мусора специализированные компании, в том числе региональные операторы по обращению с ТКО, за отдельную плату, поскольку эти отходы не включены в утверждённый норматив регоператора.Если кто-то из жителей в многоквартирном доме затеял ремонт, то он не имеет права вынести и разместить образовавшийся строительный мусор на контейнерной площадке. Он обязан сам или через управляющую организацию связаться с компанией, которая специализируется на вывозе такого вида отходов, и заключить с ней договор на вывоз мусора.

7.

Можно ли не заключать договор, если самостоятельно вывозим мусор?

Об этом часто спрашивают, приводя разные причины, по которым у людей «нет мусора» и «нечего вывозить».Мусорная реформа кардинально меняет договор на вывоз ТКО. Акцент сделан на отходах, а не на потребителях или услугах.Предполагается, что у всех есть отходы, которые в соответствующей зоне должен вывозить один-единственный региональный оператор.Сжигать мусор нельзя — штраф, самостоятельно вывозить мусор нельзя — не получится, заключить договор на вывоз мусора с другой компанией нельзя — региональный оператор один.Все эти и подобные объяснения, почему у людей «нечего вывозить», просто не имеют смысла.

УО пожаловалась на завышенные цены на размещение отходов от текущего ремонта на полигонах

Одна из управляющих организаций обратилась в УФАС по Республике Коми с жалобой на неправомерные действия предприятия, которое согласно лицензии размещало и утилизровало отходы на городских полигонах.Управляющая организация до 2020 года по полученным лицензиям не только управляла несколькими сотнями многоквартирных домов, но и являлась перевозчиком ТКО от жилого фонда к месту их захоронения/утилизации. На эти услуги были заключены договоры с другими УО города.

Вывозимые ТКО размещались по установленному в регионе тарифу на городском полигоне в рамках договора между УО и специализированным предприятием. Строительный мусор, в том числе образовавшийся после текущего ремонта жилого фонда, предприятие принимало от УО и размещало на полигоне строительного мусора за отдельную плату.

Стоимость данной услуги в 2020 году превышала тариф по захоронению ТКО на городском полигоне на 177%.Управляющая организация дисциплинированно оплачивала выставленные за услуги предприятия счета.

Одновременно она обратилась в УФАС с просьбой проверить, не нарушает ли компания, оказывающая услуги по размещению отходов и их утилизации, антимонопольное законодательство.

УО посчитала, что предприятие, занимая доминирующее положение на рынке размещения и утилизации отходов на единственном доступном полигоне строительного мусора, пользуется данным преимуществом и устанавливает непомерно высокие цены.

Управление ФАС по Республике Коми по жалобе управляющей организации открыло дело № А 06-05/18, итогом рассмотрения которого стало решение № 02-01/1306, в котором ведомство ответило на следующие, актуальные в рамках «мусорной реформы», вопросы:

  1. Кто устанавливает тариф на услуги по вывозу, размещению и утилизации отходов от текущего ремонта МКД?
  2. Является ли строительный мусор от текущего ремонта ТКО?
  3. Какой мусор относится к ТКО?

Рассмотрим подробнее позицию и доводы Управления по каждому вопросу.

Спорные вопросы

Но в последнем законе есть и спорные обстоятельства, к которым можно отнести проблему собственности контейнеров для сбора мусора и площадок.

Также под вопросом качество оказываемой услуги, которая реализовывается от места сбора ТКО. Оно должно оснащаться согласно правилам и содержаться в надлежащем состоянии. Отвечают за это УК или владельцы жилья в многоквартирном доме.Места для сбора не являются владением ни собственников, ни администрации регионов.
Отвечают за это УК или владельцы жилья в многоквартирном доме.Места для сбора не являются владением ни собственников, ни администрации регионов.

Поэтому они обязаны быть назначенными частью общедомовой собственности и согласно этому зарегистрированы, чтобы их отдали региональному оператору.Определение качества услуги по вывозу мусора в законодательстве не предусмотрено, но там прописано, что оператор должен оказывать и качественный, и безопасный сервис. После вступления в действие подобного законодательства владельцы недвижимости приобрели новые коммунальные услуги, а УК теперь отчитывается по-другому.

Итак, в чем принципиальные отличия?

Во-первых, ТКО теперь регулируются Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г.

№354, то есть теми же правилами, которые регулируют коммунальные услуги. Во-вторых, управляющая организация теперь обязана заключить договор с региональным оператором, чтобы организовать вывоз ТКО. В-третьих, плата за вывоз ТКО рассчитывается на основании региональных нормативов накопления отходов и тарифов, установленных органами власти.

Если раньше плата за ТБО считалась по площади помещения, которое принадлежало собственнику, то теперь размер платы зависит от количества жильцов в квартире.

В-четвертых, в отличие от ТБО собственники могут требовать перерасчет платы за ТКО, если они не проживали в квартире какое-то время.Все это значительно влияет и на размер платы и на порядок оплаты обращения с твердыми коммунальными отходами. Помните, что этот новый порядок, когда ТБО становится ТКО, действует, если в Вашем регионе выбран региональный оператор.

Хотите лучше понимать российское ЖКХ и научиться защищать свои права, при этом экономя на коммунальных услугах?
Ставьте лайк этому посту и. Не забывайте, что все непонятные моменты теперь можно обсудить в комментариях ⬇⬇⬇

В каких случаях вы НЕ обязаны платить за вывоз мусора.


С первого января 2020 г.

вывоз мусора стал самостоятельной коммунальной услугой, т.к.

ранее он входил в содержание общего имущества в жилом доме. С этого момента вывоз мусора должен осуществлять региональный оператор, который заключил договоры с УК, ТСЖ, ЖСК, СНТ или с собственниками жилых и нежилых помещений в МКД и индивидуальных жилых и садовых домов.Однако не во всех случаях вы обязаны заключать договор с региональным оператором и платить за вывоз мусора.
С этого момента вывоз мусора должен осуществлять региональный оператор, который заключил договоры с УК, ТСЖ, ЖСК, СНТ или с собственниками жилых и нежилых помещений в МКД и индивидуальных жилых и садовых домов.Однако не во всех случаях вы обязаны заключать договор с региональным оператором и платить за вывоз мусора. Освобождаются от оплаты:1. Собственники и пользователи машино-мест в МКД.2.

Собственники и пользователи индивидуальных жилых и садовых домов, если они не заключили или расторгли договор на вывоз мусора с региональным оператором.3. Собственники и пользователи жилых помещений в МКД, если они временно не проживают в данном помещении.На последнем пункте остановимся подробнее, т.к.

в этом случае просто не платить не получится.Согласно Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается в соответствии с настоящими Правилами исходя из числа постоянно проживающих и временно проживающих потребителей в жилом помещении.Потребитель считается временно проживающим в жилом помещении, если он фактически проживает в этом жилом помещении более 5 дней подряд.При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.Т.е. даже если вы, как собственник, не проживаете в квартире, и в ней вообще никто не живет, плату вам будут начислять и чтобы получить освобождение от неё вам придется обратиться в управляющую, ТСЖ, ЖСК или к региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами с заявлением о проведении перерасчета с указанием периода временного отсутствия.При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в порядке, предусмотренном разделом VIII настоящих Правил (п. 148(44). Правил). Заявление нужно подать до начала периода временного отсутствия или не позднее 30 дней после его окончания (п.

91 Правил). Если вы вообще не проживаете в квартире, то подавайте такое заявление каждые полгода.К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия (п. 92 Правил).Такими документами могут, в частности, являться (п. 93 Правил):1) копия командировочного удостоверения или копия решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку или справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов;2) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении;3) проездные билеты, оформленные на имя потребителя, или их копии;4) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;5) свидетельство о регистрации по месту временного пребывания;6) справка организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;7) справка, выданная уполномоченным лицом садоводческого или огороднического товарищества, подтверждающая период временного пребывания потребителя на садовом или огородном участке, расположенном в границах ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд;8) иные документы, подтверждающие факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении.Перечень документов является открытым.

Главное, чтобы такие документы подтверждали факт и срок отсутствия потребителя и были подписаны (за исключением проездных билетов) уполномоченным лицом выдавшей их организации (индивидуальным предпринимателем), заверены печатью такой организации (при наличии печати), имели регистрационный номер и дату выдачи (п.
Главное, чтобы такие документы подтверждали факт и срок отсутствия потребителя и были подписаны (за исключением проездных билетов) уполномоченным лицом выдавшей их организации (индивидуальным предпринимателем), заверены печатью такой организации (при наличии печати), имели регистрационный номер и дату выдачи (п. 94 Правил).

Что считается твердыми коммунальными отходами

К твердым бытовым отходам относятся продукты и предметы, утратившие свои качества в процессе эксплуатации в жилых помещениях и пришедшие в негодность.

Жильцы выбрасывают их в специальные контейнеры – емкости, предназначенные для сбора мусора. Так определяет, что такое ТКО в ЖКХ. Образующиеся в процессе деятельности индивидуальных предпринимателей (ИП), а также юридических лиц и аналогичные по составу отходы тоже относятся к категории ТКО.

Их вывоз оплачивается в соответствии с установленными правилами. Наиболее распространенные виды ТБО:

  1. упаковочные материалы: пленка, различная тара, обертки;
  2. полимеры;
  3. стекло;
  4. резина;
  5. пищевые отходы;
  6. текстиль;
  7. бумага.

Стоит также пояснить, что такое обращение с ТКО в коммунальных услугах, которое предстоит оплачивать жильцам МКД.

Прежде, согласно ст. 156 операции, которые касались обращения с мусором, относились к категории жилищных услуг и оплачивались как содержание жилья.

Реформа ЖКХ затронула все стороны деятельности предприятий, в том числе тарифы и схему расчета оплаты за сбор и утилизацию бытовых отходов. Введенные изменения вступили в силу и термин «обращение с ТКО» теперь подразумевает обязанности уполномоченной организации по их:

  1. обработке;
  2. правильному сбору;
  3. транспортировке;
  4. утилизации;
  5. обезвреживанию.
  6. захоронению;

Нормативные акты, регулирующие сбор и вывоз твердых бытовых отходов.

Как эти услуги обозначаются в ОКПД 2

В связи с тем, что по ЖК РФ вывоз ТБО стал коммунальной услугой, был принят целый ряд нормативных актов, устанавливающих и закрепляющих это положение:

  • Методические указания, утв. приказом ФАС России «Об утверждении…» от 21.11.2016 № 1638/16, которыми определен порядок расчета тарифов за услуги по вывозу твердых бытовых отходов и т. д.
  • Основы ценообразования, утв. постановлением Правительства РФ «О ценообразовании…» от 30.05.2016 № 484, которым установлена система регулирования тарифов за вывоз ТБО.
  • Правила обращения с ТКО, утв. постановлением Правительства РФ «Об обращении…» от 12.11.2016 № 1156, регламентирующие предоставление услуги по вывозу ТБО региональными операторами.

Общероссийский классификатор продуктов по видам экономической деятельности (ОКПД 2) был введен в 2014 году для кодирования товаров и услуг в целях ведения статистики, организации госзакупок и т.

д. Коды услуг по вывозу ТБО, сбору и т. д. в ОКПД 2 остались такими же. *** С 2017 года вывоз ТКО стал коммунальной услугой и оплачивается отдельно от содержания общедомового имущества.

Новая система начисления и расчета вводится поэтапно до 2020 года.

Контейнеры для вывоза ТБО

Для эффективного сбора, перевозки отходов бытового, строительного и промышленного вида используются различные по грузоподъемности и вместимости контейнеры (одним из самых популярных видов являются контейнеры 8 м3).

Современные конструкции подобного типа оснащены крышками и индикаторами. Все это обеспечивает простоту установки и эксплуатации контейнеров на территориях заводов, промышленных комплексов и коммунальных предприятий, занятых обслуживанием жилых объектов. Универсальность таких изделий в том, что их можно применять для вывоза органического и неорганического мусора любых размеров.

Нормативно-правовые акты учитывают отходы от уборки придомовой территории в составе ТКО

Елена Шерешовец, рассмотрев в новом видео вопрос об отнесении отходов, образующихся после уборки придомовых территорий, отметила, что:

  • утверждён Федеральный классификатор каталога отходов (ФККО). По данному классификатору твёрдые бытовые отходы включают и уличный смет, и отходы при уходе за растительными посадками:
    1. Письма федеральных органов исполнительной власти не являются нормативными правовыми актами, не содержат правовых норм, а содержащиеся в них разъяснения не могут рассматриваться в качестве общеобязательных ().
    2. В каждому субъекте РФ установлены нормативы накопления ТКО.

      Согласно , при их определении учитываются также отходы, образующиеся при уборке придомовой территории, в том числе уличный смёт и растительные отходы.

    + +