Заяление о пересчете пеней по капремонту


Заяление о пересчете пеней по капремонту

Когда обнуляются неустойки за капиталку


Начислять санкции бесконечно УК или сопровождающая формирование фонда КР компания не будет. На практике по истечении двух-трех месяцев со дня возникновения долга предприятие инициирует работу с должником по уже годами отработанной методике.

В результате борьбы владелец жилья может:

  1. получить дополнительные материальные затраты на погашение судебных издержек и трат, сопровождающих принудительное взыскание;
  2. получить ограничение на выезд из страны;
  3. быть внесенным в реестр неблагонадежных плательщиков;
  4. лишиться имущества и даже жилья – но это крайняя мера, которая работает при наличии огромных долгов по коммуналке.

Не платить пеню можно только по истечению сроков, в течение которых может быть подан иск Единственным моментом, при котором возможно сокращение предъявленной суммы, это оспаривание назначенного к выплате объема с применением срока исковой давности.

Но только если пропуск этого периода, допущенной компанией инициатором, ответчиком доказан. Даже в этом случае списывать неустойку не будут.

Они не обнуляются, а просто остаются за лицевым счетом совладельца.

Поскольку сборы на КР закрепляются не за владельцем имущества, а за квартирой, то в случае осуществления с недвижимостью коммерческих мероприятий, все долги придется так или иначе выплатить если не предыдущему владельцу, так человеку, который приобрел квадратные метры. К сожалению, механизм проведения капиталки за счет жильцов и методика контроля над перечисленными взносами пока проработаны законодательно недостаточно тщательно, определенные сложности возникают регулярно.

Однозначно можно ответить только на вопрос законно ли начисление пени за капремонт и почему возрастают итоговые суммы платежа. Что собою представляет пеня? Об этом в видео:  Внимание!

В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать — напишите вопрос в форме ниже: Бесплатная консультация с юристом Заказать обратный звонок Все ещё остались вопросы? Позвоните по номеру +7 (499) 938 50 41 и наш юрист БЕСПЛАТНО ответит на все Ваши вопросы Твитнуть Поделиться Поделиться Класснуть Отправить Рейтинг статьи: (голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)

Загрузка.

Как определяется срок исковой давности по взносам на капитальный ремонт

Как гласит первый пункт статьи №196 ГК РФ, общий срок исковой давности, то есть срок, в течение которого может быть подан иск в суд, составляет три года со дня, когда лицо (или, в данном случае, исполнитель) узнало о нарушении своих прав (статья №200 ГК РФ). Исполнитель, например, управляющая компания, узнает о своих нарушенных правах, то есть о неоплате счета, на следующий день после завершения периода, который официально дается на его погашение.

Капитальный ремонт оплачивается на основании квитанции, в которую может включаться общая задолженность, но не более, чем за три года. По истечении этого времени исполнитель теряет возможность взыскать задолженность.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Образец заявления о просьбе списать пеню по оплате за жкх услуги

У меня долг по квартплате и пеня.

Если я заплачу по основному долгу, то можно ли написать заявление на снятие пени. Раньше в конце года так было можно, вроде.

номер вопроса №3123132 прочитан 4924 разa Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно

  1. Вы можете договорится с УК или ТСЖ, которая Вам выставила счет на такие условия. Очень вероятно, что они согласятся убрать пени в случае оплаты основного долга.
  2. Можете просить о снижении пени по ст. 333 ГК РФ. но только в судебном порядке. Добровольно заплатите основной долг а на пеню пусть компания подает в суд Статья 333.

Только надо сначала договориться, оформить в письменной форме это соглашение.

  1. В теле заявления необходимо:
  2. Обращение пишется на имя руководителя банковского отделения, в котором был оформлен кредит. В шапке также указываются наименование банка, его адрес и данные заявителя (ФИО, контактная информация).
  1. указать нарушение, которое послужило основанием для начисления неустойки, например, просрочку;
  2. описать кратко ситуацию – причину обращения;
  3. подчеркнуть, что вы намерены добросовестно исполнять свои обязанности по кредиту.
  4. указать номер, дату кредитного договора;
  5. сформулировать и обосновать причины допущения нарушения – крайне важно, чтобы они были серьезными и уважительными (болезнь, увольнение, смерть кормильца семьи и т.п.);
  • В завершение документа формулируется просьба – отменить начисленные штрафы и (или) пени.

Копию заочного решения ответчик получит на протяжении трех рабочих дней после его принятия с обязательным уведомлением о его вручении.

Неплательщик вправе оформить ответный иск за принятие этого заочного решения в течение семи дней с момента получения копии судового решения. Оспаривать заочный судовой приговор способны обе стороны в кассационном суде, а заочный приговор мирового судьи — в апелляционном. Причем апелляцию можно оформить на протяжении десяти дней после подачи ответчиком заявления и несогласии с вердиктом суда.

Причем апелляцию можно оформить на протяжении десяти дней после подачи ответчиком заявления и несогласии с вердиктом суда.

Если же это заявление уже оформлено, то в течение десяти дней с момента отказа в уведомлении заявления. Если же после вступления в силу решения суда, неплательщика обязали периодически делать платежи, а обстоятельства дела потерпели весомых изменений, то обе стороны вправе подать новое заявление по требованию поменять сумму и срок оплаты задолженности.

Как, куда и когда платить

Оплата за капитальный ремонт производится ежемесячно. А так как данная плата входит в платежи за коммунальные услуги, то, согласно пункту 1 статьи 155 ЖК РФ, она должна вноситься до 10 числа месяца, если иной срок не установлен договором. Сумма платится, как правило, региональным фондам капитального ремонта, но деньги могут вноситься и на счета других организацией, занимающимся подобной деятельностью.

Всё зависит от того, с кем заключён договор. Оплатить капремонт довольно просто.

Это происходит на основании квитанции, где указаны реквизиты.

Переслать деньги можно как через банк при личном посещении, через терминалы самообслуживания или воспользоваться онлайн сервисами, например, Сбербанк Онлайн.

Получение субсидии

Может рассматриваться вариант субсидирования, если семья малоимущая или не имеет стабильного дохода.

В этом случае нужно получить решение о назначении льгот через государственные структуры. Только доказанный статус будет учитываться при новом расчете долга.Что грозит неплательщику за жилищно-коммунальные услугиКоммунальные льготы не позволяют полностью избавиться от задолженности, но значительно облегчат его оплату.

На скидку в 50% вправе рассчитывать не только малоимущие семьи, но также инвалиды, матери-одиночки и лица, имеющие ветеранские удостоверения.

Перерасчет за капитальный ремонт

Жилищным кодексом РФ установлена уплата взноса на капитальный ремонт, рассчитанного исходя из размера в рублях на один квадратный метр общей площади помещения в месяц.Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых.Между тем, для определения платы, к примеру за отопление в расчете на 1 кв.м. жилья площадь квартиры, индивидуального дома определяется как суммарная площадь жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров.

Для перерасчета согласно фактической площади, первое, с чего нужно начать, так это с письменного обращения в фонд кап.

ремонта, указать ваши требования по пересчету за предыдущий период, обратить внимание на ошибки в квитанциях, и приложить копии подтверждающих ваши доводы документов на квартиру.Если у

Перерасчет за капремонт

Сошлитесь на статью 151 ГК РФ.Скачать образец искового заявления по капитальному ремонту К заявлению в суд вам необходимо приложить:

  1. копию лицевого счёта;
  2. Это заявление составлять сложнее всего. С другими вам будет заметно проще.
  3. квитанции, подтверждающие внесение средств;
  4. свидетельство на право собственности;
  5. копию искового заявления ответчику в двух экземплярах.

Об отказе от уплаты взносов на капитальный ремонт Вот какие причины вы можете указать, кроме уже известных основных данных, при написании обращения об отказе платить за капремонт.

Отказ от оплаты капитального ремонта

Конституции 54-56, в которых указано, что права человека не должны ущемляться, то есть положение гражданина не должно ухудшаться.

Заявление об отказе заключения договора с фондом капитального ремонта Другие варианты обращений Эти обращения вам не составит труда написать, скачав готовые бланки на сайте вашего фонда капитального ремонта многоквартирных домов или любого другого. Тогда поменять придётся только «шапку».

Например, обращаются граждане с такими просьбами:

  1. провести капремонт;
  2. уменьшить размер взноса за капремонт;
  3. предоставить рассрочку на оплату капитального ремонта;
  4. пересмотреть смету;
  5. изменить данные о собственнике в договоре (допустим, при смене фамилии).

Какие заявления писать не стоит?

Помните, что не следует обращаться с заявлениями о защите ваших прав, если вы точно не знаете, на какой закон нужно сослаться.

Вопрос по теме

? У моего мужа образовался долг за капремонт в размере около 11000 рублей.

Он является участником боевых действий в Чечне с 2003 года.

О льготе не заявлял. Квитанции с долгом приходят на имя бывшей жены. С 2015 г. квартира в его полной собственности. Вопрос-возможен ли перерасчет по долгу по взносам в связи с переоформлением лицевого счета на себя?

Возможна ли в принципе рассрочка платежа? Обязан ли собственник платить весь долг (более, чем за 3 года)? Спасибо. Читать ответы (1) 13.

В 2 комн. Кв (приобреталась братом в кооперативе), в общедолевой собственности у меня доля 5/10 (по наследству от умершего брата), 1/10 доли у бывшей жены брата (по суду при разделе имущества при разводе, 4/10 доли у дочери брата (дарение), комнаты изолированы (17 и 10,3 м кв).

Соглашение о порядке пользования квартирой ни в добровольном порядке ни по суду не заключалось. В квартире прописаны и проживают дочь и бывшая жена брата, ничего за квартиру не платят с 2013 г.

Я проживаю и прописана по другому адресу (НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ УСЛУГАМИ).

ИПУ не было, сейчас установили на воду.

ТСЖ с меня хотят взыскать за 3 посл года за содержание помещения, отопление, вывоз и утилизация ТБО, горячее водоснабжение (подогрев), холодное водоснабжение, водоотведение, прочие расходы (пять пунктов без пояснений), горячее водоснабжение (вода), техобслуживание газ сетей, капитальный ремонт, отведение сточных вод СОИ, содержание вентиляции, обращение с ТКО, пени.

За содержание помещения, отопление, кап ремонт, тех обсл газ сетей считают за кв м моей доли, а остальное по норме как с собственника-хотя я не пользуюсь ком услугами (ресурсами) не проживаю.

За что я должна платить, а за что не должна 1-когда не был установлен счетчик воды 2-с момента когда установлен счетчик воды 3-должны ли были меня уведомить о наличии долга (мир суд принял суд приказ, я отказалась, ТСЖ направило иск заявление в суд. В 2013 г разговаривала с председателем ТСЖ чтобы отключили от услуг, сказал не могу, начисляли только общедомовые услуг и отопление.

Сменился председатель ТСЖ, стали начислять все по-максимуму.) 4-какие расходы входят в общедомовые Заявление на перерасчет по п.56 (2) 354 постановления «О предоставлении ком. услуг» брать отказывается (при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения). Считаю, что по аналогии с коммунальными квартирами, то что берется по норме с человека не должно начисляться.

13.1. Здравствуйте, как собственник вы несёте бремя содержания имущества., в том числе за коммунальные услуги.

Дабы такой ситуации не возникало, вы можете разделить лицевые счета, на которые вам начисляться уже не будут определённые услуги, так как не проживаете и не используете. 14. Мы приобрели квартиру в конце Июня 2020 г. Квитанции за капремонт стали приходить от МосОблЕирц только с января 2020 года и уже с задолжностью.

Мы оплатили за капремонт с Июля 2020 года по текущий месяц, но квитанции с задолжностью предыдущего хозяина так и приходят. На момент сделки предыдущий хозяин предоставил все справки о том, что не имеет задолжности.

И чем больше мы поплачиваем, тем больше суммы приходят. Куда с жалобой можно обратиться? И можно ли обратиться с перерасчетом и списанием долга предыдущего хозяина ведь на момент сделки никаках квитанций и задолжности не было по капремонту?

14.1. Обратитесь в прокуратуру и жилищную инспекцию. Не несете ответственность по долгам прежнего собственника. 15. Суд отменил судебный приказ о задолженности по капитальному ремонту.

Фонд капитального ремонта начислял на одного ребенка (школьника) за троих владельцев квартиры.

Я, отец, съездил в МФЦ, предоставил справки о владельцах жилья в Фонд кап ремонта.

Сейчас пришли каждому по квитанции, но в них указан большой долг — в разы более 3-х последних лет. Узнал о задолженности только из текста судебного приказа (дочь прописана и живет по другому адресу, а я квитанций не видел до последнего). Фонд пока в суд не обращался.

Как мне поступить, чтобы нам, троим совладельцам, оплачивать текущие начисления задолженность за ПОСЛЕДНИЕ ТРИ ГОДА? Как правильно обратиться в Фонд, чтобы не отказали в перерасчете исключительно трехлетней задолженности и того же периода пени (с учетом, что юр.отдел стоит на позиции оплаты полного объема долга, не знаю за какой общий период) не доводя дела до суда? Или самому (им) обращаться в гражданский суд (только не ясно с какой формулировкой) чтобы Фонд кап.

рем. ограничился перерасчетом за последние 3 года с учетом применения срока исковой давности?

Какая правильная юридическая последовательность в решении моей проблемы? 15.1. О сроках исковой давности вы можете заявить только в суде и в том случае, если фонд обратиться в суд. 15.2. Фонд на Ваши предложения не пойдет однозначно.

Его учредителем является Исполнительный орган региональной власти. И отказаться от денежных средств он не может.

Последовательность у Ваших действий только одна — ждать искового заявления и в отзыве на него и в судебном разбирательстве просить применения срока исковой давности.

Суд в этом не откажет, если будет Ваше заявление. Ст.199 ГК РФ п. 2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.

15.3. Истечение сроков исковой давности не освобождает от уплаты, пересчитывать они вам не будут, ждите пока в суд обратятся, там заявить о сроках давности и тогда суд откажет, сами тоже в суд не можете обратиться.

16. Умер отец 18 июля, за июль по жкх я оплатила всё в полном объеме, а также пени за капремонт предыдущего хозяина. 30 июля в паспортном столе мне его сняли с учёта. Сегодня уже идут звонки с сибэко о задолженности по горячей воде у меня лично по папиному адресу.

Я знаю, что до вступления в наследство я должна оплачивать капремонт, отопление и сод жилья (я это и оплачиваю). Открыв все лецевые счета по папиному адресу выяснилось, что продолжают идти начисления. Что делать? Ехать писать заявление в ук о перерасчете платы?

У меня нет с ними договоров, нет на меня лицевых счетов, всё до сих пор числится на папе как собственнике. Я не проживаю, не сдаю квартиру. Правомерны ли их действия и что делать в этом случае?

16.1. Пишите заявление в УК со всеми имеющимися данными. 16.2. Пишите в УК письмо и прилагайте свидетельство о смерти в копии.

Также заявления в компании, которые берут плату за коммунальные услуги.

Читайте также:

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет Бесплатный многоканальный телефон Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Правомерно ли начислять пени за несделанный капремонт?

В наших мобильных сервисах юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос. Постановлением Правительства было принято решение, что поставщики коммунальных ресурсов, могут отказаться от предоставления услуг тем МКД, которые не платят.

В случае, если оплата взноса произведена в установленный срок, но не полностью, то недоимкой признается сумма недоплаты.

+ +